-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Баклажаны с рисом и помидорами (грузинская кухня}.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

На 8 порций.
Баклажаны (небольшие) - 8 штук, помидоры - 6 штук, лук репчатый - 3 головки, рис круглозерный (быстроразваривающийся) - 3 столовые ложки, масло подсолнечное - 6 столовых ложек, чабер (кондари) - 2 веточки, соль, перец черный молотый.

В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3-4 см. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить. Баклажаны начинить рисом. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.

Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета, затем выложить на баклажаны. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Влить 0,25 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить. Подавать баклажаны горячими.http://basturma.nov.ru

Рубрики:  Рецепты/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку