-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Секреты слоёного теста.

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник

Если ты купила готовое замороженное слоеное тесто, то помни такие тонкости:
тесто должно само оттаять;
если пластов несколько, то дай им оттаять по отдельности, потом смочи холодной водой, сложи стопкой и раскатай в один пласт до нужных размеров и желаемой толщины;
раскатывай тесто сначала справа налево, потом в противоположном направлении, затем сверху вниз и снизу вверх;
помни, что пресное слоеное тесто уменьшается в размерах во время выпекания, а дрожжевое наоборот – увеличивается;
выпекай изделия на противне, смоченном холодной водой. В процессе вода испарится и даст тесту дополнительный объем. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки;
для резки и формовки слоеного теста пользуйся острыми ножами, выемками или тесторезками, чтобы не сдавить слои;
слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Также тебе не нужно торопиться с проверкой готовности изделия;
изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный привкус.

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/советы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку