Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Брюггское кружево, блуза » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Золотая рыбка, игрушки крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
КАК НАШИ ПРЕДКИ ДЕТЕЙ ПЕСТОВАЛИ. ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ "СОРОКИ-ВОРОНЫ" И "ЛАДУШЕК". - 28 Февраля 2015 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Секреты слоёного теста. |
Если ты купила готовое замороженное слоеное тесто, то помни такие тонкости:
тесто должно само оттаять;
если пластов несколько, то дай им оттаять по отдельности, потом смочи холодной водой, сложи стопкой и раскатай в один пласт до нужных размеров и желаемой толщины;
раскатывай тесто сначала справа налево, потом в противоположном направлении, затем сверху вниз и снизу вверх;
помни, что пресное слоеное тесто уменьшается в размерах во время выпекания, а дрожжевое наоборот – увеличивается;
выпекай изделия на противне, смоченном холодной водой. В процессе вода испарится и даст тесту дополнительный объем. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки;
для резки и формовки слоеного теста пользуйся острыми ножами, выемками или тесторезками, чтобы не сдавить слои;
слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Также тебе не нужно торопиться с проверкой готовности изделия;
изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный привкус.
Рубрики: | Рецепты/выпечка Рецепты/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |