-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1361
Написано: 30650


Баклажаны, фаршированные овощами.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 

Обожаю баклажаны! Наверное, только что в свежем виде не грызу))Пишет- chatskaa

Вот вам такой летний легкий вариант сочных, ярких, ароматных, наивкуснейших баклажанов:) Угощайтесь на здоровье! 

                                                    

Надо:
На 2 баклажана:
6 небольших томатов (типа «сливка»)
2 репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
соль-перец
1 ч л корицы
горсть листьев петрушки
0,5 л томатного сока или любимого томатного соуса

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Баклажаны разрезать вдоль напополам. Вырезать-вычистить мякоть так, чтоб от кожицы оставалось примерно по 1 см.
3. Мякоть мелко порезать, лук-чеснок очистить и мелко порезать. В сковородке нагреть 4 ст л оливкового масла и обжарить в нем мякоть баклажанов с луком и чесноком. Обжаривать все до мягкости лука.
4. Помидоры надрезать сверху, опустить на полминуты в кипяток. Очистить помидоры от кожицы и мелко порезать. Добавить к баклажанам, посолить и поперчить, добавить корицу, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Добавить петрушку, снова перемешать и убрать с огня.
5. Распределить получившуюся массу по баклажановым лодочкам. Выложить лодочки в форму, залить в форму вокруг баклажанов томатный сок.
6. Готовить в середине духовки около часа.

И угощаться!

Приятного аппетита:)

Источник: по мотивам HOME FOOD

Рубрики:  Рецепты/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку