Без заголовка |
С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови.
Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столь же, сколь золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно ещё борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь.
Маски для лица
Маска для сухой/чувствительной кожи: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.
Маска для жирной/комбинированной кожи: 100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а следом смойте теплой водой.
Омолаживающая маска: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.
Скраб для тела: 100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся мешанина круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.
Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.
Тыква с картофелем
200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.
Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.
Тыква с рисом и изюмом
500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.
«Сыр» тыквенный с японской айвой
1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.
Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.
Тыква жареная
500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.
Салат из тыквы, дыни и яблок
250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.
Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.
Салат из тыквы и дыни с медом
200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.
Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.
Салат из тыквы и яблок
200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).
Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.
Тыква в тесте «Оранжевое чудо»
1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.
Тыква в сахарном сиропе
1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.
Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.
Мед из тыквы
1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.
Мармелад из тыквы
Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности.
В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.
Тыква консервированная с апельсином
1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.
Метки: тыква |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Несколько дней назад я в дневник опубликовала одну кофточку. Когда в комментариях оставили отзыв, что по схеме узор не понятен, я рассмотрела схему и поняла, что это действительно так. Я все бегом: быстренько что-то найти, поделиться, а времени "на почитать" и разобраться нет - все на потом ... Задел меня этот узор... Разобрала, конечно же. Кому надо, делюсь...
Идея интересная. Можно придумать разное применение: плед, подушка, сумка...
Из этих ниток вязание выглядит грубоватым, но их пришлось взять, чтобы на фото все было понятней. Из тонких, белых было очень нежно, но, как я ни крутила образец, и под каким бы углом ни наклонила фотоаппарат, петельки бликовали и было очень плохо видно.
Вот эта кофточка:
http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137440691/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поздравления на 2011 год (с годом кролика).
В лесу под елкой, весь дрожа
Сидел крольчонок… Не спеша
Вдруг тигр к нему подходит
И речь свою заводит:
«Чего сидишь, косой, ты тут?
Тебя на праздник люди ждут.
Скорей смени меня, дружок
А то я от трудов весь взмок.
Смелей, трусишка, принимай
Год новый. Только знай,
Твори добро, не сей вражду,
Дари всем радость, красоту,
Не будь ты жадным, щедрым будь
И про сюрпризы не забудь»
В припрыжку кролик, скок-поскок
Пустился вскач, как только мог.
Успел насилу, точно в срок
Под самый, самый Новый год.
Нажмите, читаем еще
Салат "Кролик".
Автор:LLLena
1уп.кабовых палочек, 7яиц, 100гр.вареного риса, майонез.В се смешать и слепить кролика.
Торт "Кролик"
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Куриная ножка с грибами и фруктами
Часть 3 - Куриный шашлык на шпажках
Часть 4 - Маринады для курицы.
Часть 5 - "КОПЧЕННЫЕ ОКОРОЧКА"
Часть 6 - Крокеты от Пятисотенника
Часть 7 - Шницель из куриной грудки с гр. орехами
Часть 8 - Куриное филе горячего вяления
Часть 9 - Острые куриные ножки
Часть 10 - Салат с куриным филе и карри
Часть 11 - Куриное лукошко с грибами
Часть 12 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
Часть 13 - Домашний "Мак-наггетс"
Часть 14 - Куренок на банке с фруктами
Часть 15 - Быстрая курочка
Часть 16 - Рецепты с куриными крылышками.
Часть 17 - Куриные грудки в томатном соке.
Часть 18 - Крылышки "Быстринка"
Часть 19 - Шашлычки из куриной печени с грибами
Часть 20 - Шашлычок «Сердечный»
Серия сообщений "Каши, крупы":
Часть 1 - Нажористая кашка
Часть 2 - Запеканка, плов, перловка
Часть 3 - Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")
Часть 4 - Лена и пшенная каша.
Часть 5 - Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Часть 6 - Гречка по-монастырски
Часть 7 - Курочка "Фифочка"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Окружность головы – 55-60 см.
Потребуется:
- примерно по 50 грамм пряжи черного и желтого цветов;
- спицы № 4.
Я использовала нитки "Лотос" фабрики "Камтекс" (100% акрил, 50 г. = 150 м.) и вязала в 2 нитки.
Описание работы
Внимание! Перед началом вязания, прочтите советы, приведенные ниже.
1 ряд: Набираем желтой нитью 44 петли.
2 ряд (лиц.): Переходим на вязание черной нитью. Вяжем 42 лицевые петли, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю петлю (см. пошаговые фото). Одна петля остается на левой спице непровязанной.
Шаг 1. Провязываем нужное количество лицевых петель, нить за работой
Шаг 2. Перед последней петлей ряда переводим рабочую нить перед вязанием.
Шаг 3. Снимаем петлю с левой спицы на правую и отводим нить назад. Переворачиваем вязание.
Шаг 4. Изнаночная сторона. Нить перед работой, снимаем первую петлю на правую спицу, переводим нить за работу и провязываем лицевыми петлями до конца ряда.
В конце второго ряда вязание будет выглядеть следующими образом:
3 ряд (изн.): 43 лицевые петли, из которых первая и последняя петли не провязываются, а просто снимаются на левую спицу.
4 ряд (лиц.): Переходим на вязание желтой нитью. Вяжем 40 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю петлю (на левой спице - 3 петли).
5 ряд (изн.): 41 лицевая петля.
6-19 ряды: вяжем аналогичным образом, т.е. в каждом лицевом ряду недовязываем по 2 петли и чередуем желтую и черную нить каждые 2 ряда.
Таким образом, у нас получилась половинка клина, которая состоит из 5 желтых и 5 черных полос (на левой спице - 17 петель, на правой - 27 петель):
Вяжем вторую половину клина. Для этого в каждом лицевом ряду провязываем на 2 петли больше, чем в предыдущем.
20 ряд (лиц.): Переходим на вязание желтой нитью. Вяжем 28 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю (29-ую) петлю (на левой спице - 15 петель).
21 ряд (изн.): 29 лицевых петель, из которых первая и последняя петли не провязываются, а просто снимаются на левую спицу.
22 ряд (лиц.): Переходим на вязание черной нитью. Вяжем 30 лицевых петель, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю (31-ую) петлю (на левой спице - 13 петель).
23 ряд (изн.): 31 лицевая петля.
24-37 ряды: вяжем аналогичным образом, чередуя черную и желтую нити и провязывая в каждом лицевом ряду на 2 петли больше, чем в предыдущем.
Вот и готов первый клин шапки:
Вяжем аналогично следующие 4 клина.
После того, как все клинья связаны, незакрывая петель, сшиваем шапку горизонтальным трикотажным швом.
Рисунок. Горизонтальный трикотажный шов
Шапка готова!
Советы:
1. Для формирования аккуратного (в виде косички) низа шапочки необходимо: -В каждом лицевом (четном) ряду провязывать первую петлю за переднюю стенку (нить); -В каждом изнаночном (нечетном) ряду не провязывать последнюю петлю, а просто снимать ее на левую спицу, предварительно выведя рабочую нить перед вязанием (см. пошаговые фото ниже)
Шаг 1. Перед последней петлей изнаночного ряда выводим нить перед работой.
Шаг 2. Снимаем последнюю петлю ряда, переворачиваем вязание и провязываем первую петлю лицевого ряда за переднюю стенку нити.
2. Для формирования аккуратной макушки во втором и последующих клиньях (в конце первого лицевого ряда клина) необходимо добавить по 1 дополнительной петле, путем вывязывания из одной петли двух. Такая дополнительная петля должна всегда оставаться на левой спице, т.е. быть непровязанной. В конце вязания на левой спице должно остаться столько непровязанных петель, сколько клиеньев в шапочке (в данном случае 5 петель). При сборке эти петли необходимо стянуть и вывести нить на изнаночную сторону.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как вязать:
Вязалось из таких ниток:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Крош.Мастер-класс.
Кроша я вязала по описанию Мальвинки с Сателлины:
<a href=\"http://forum.satilina.com/viewtopic.php?p=16505#16505/\">Описание</a>
Пришиваем к тельцу ножки,ручки и ушки Пришиваем глазки к тельцуЗрачок можно заменить маленькой пуговкой.Пришиваем носик и зрачок к белку.Вышиваем Крошу бровки,ротик и передние зубки.Остался один штрих-хвостик.Он вяжется в виде цветочка:1 ряд:4 в.п. соединить в кольцо.*5 в.п.,1сбн в кольцо из 4в.п.*,от *до* повторить еще 4 раза2 ряд:*над цепочкой из 5в.п. провязать5-6 сбн,1сбн над сбн предыдущего ряда*.От *до* повторить еще 4 раза.Пришить готовый цветочек.
|