-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283

Комментарии (2)

Овощи в тыкве

Дневник

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:56 + в цитатник
Фиалка-цвет (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Овощи в тыкве

Тыква с петрушкой (640x480, 88Kb)

Это вкусно, экономно и очень полезно. А выглядит так, что Вашим кулинарным способностям будут завидовать окружающие. В этом году у меня на даче выросло много тыкв. Я тыкву не очень люблю. Но она полезна и я решила приготовить что-нибудь необычное. И так готовим овощное рагу в тыкве. Берем небольшую тыкву. Размеры тыквы можно определить по фоткам. Я взяла небольшую так как готовила на даче. Срезаем у тыквы макушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.

Читать далее...
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Готовим на даче

Метки:  

Жаркое из говядины с картошкой и тыквой

Дневник

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Противень выстилаю фольгой. На неё укладываю мясо (у меня была говядина), и крупные куски картошки, тыквы и моркови. Лук репчатый нарезаю полукольцами и также отправляю к остальным овощам. Далее солю, добавляю специи - в этот раз я взяла барбарис, приправу кавказскую, базилик. Добавляю ложку кунжутного масла, перемешиваю всё.  Полстакана мясного бульона не дадут пригореть жаркому, а оно сначала поварится, а потом будет тушиться в соке овощей. Всю эту историю сверху плотно накрываю фольгой и отправляю в горячую духовку ( 180-200 градусов) на полтора часа.

 На две порции я истратила следующие продукты:

- Мясо (говядина) - 2 порционных куска

- Картошка - 2 ш. крупные

-Тыква  - 1 большая долька (граммов 200-300)

-Лук репчатый - 1 шт.

-Морковь -1 шт. (небольшая)

-Говяжий бульон -полстакана (можно заменить водой)

-Специи (базилик, Кавказская приправа, барбарис)

59660_IMG_3704 (700x525, 100Kb)

59660_IMG_3705 (700x525, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Мясные блюда
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!

Метки:  
Комментарии (2)

Десерт "Золотая осень"

Дневник

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Вышиванка (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Предлагаю рецепт замечательного, вкусного и несложного десерта из тыквы.

Сама только что закончила делать...
Рецепт приводится в авторском исполнении (как-то так сложилось у меня... само-собой, ни у кого не заимствовано).

Противень смазать подсолнечным рафинированным маслом.
Тыкву порезать небольшими пластинками и уложить слоем на дно. Влить немного кипятка.
Еще слоем уложить вперемешку дольки яблок и половинки слив.
В разогретой до 180град. духовке поставить минут на 20.
Потом обильно посыпать сахаром и запекать еще час.

Все...
Кушать можно горячим, обильно полив холодной сметаной или холодным, добавив немного меда.

Мне нравится с крепким кофе...
65113602_IMG_2211 (700x525, 167Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Десерт
КАТАЛОГ

Метки:  

Отличный вариант геркулесовой каши с тыквой.

Дневник

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:10 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 

Данный совет дала Donnarossa
Я тоже добавляю в кипящую воду тыкву и потом геркулес. А про тыкву так: я её предварительно очистив, превращаю в кашицу блендером, раскладываю по небольшим контейнерчикам и замораживаю. А потом считай и варить не надо, она вместе с геркулесом будет готова.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда супер-низкокаллорийные
Меню для детей
КАТАЛОГ

Метки:  

Тыква запеченная в фольге .

Дневник

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:46 + в цитатник

Метки:  
Комментарии (5)

Про тыкву

Дневник

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Мила_Печерских (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Однажды, на первый  день рождения моего сынишки было приготовлено это блюдо...

И с тех пор - стало традицией...А скоро будет ему  -14 !!!

Читать далее
P4051944 (640x480, 145Kb)
 

Рубрики:  Фото наших застолий
Меню для детей
Украшения для вашего стола
КАТАЛОГ

Метки:  

Тыквенные треугольнички

Дневник

Пятница, 28 Октября 2011 г. 20:17 + в цитатник
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ

Метки:  

Осеннее рагу с тыквой

Дневник

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:19 + в цитатник
olga_anya (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 28 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Вчера готовила рагу с тыквой.

4214265_DSC04103_jpg1 (450x365, 97Kb)

взяла вот столько овощей(у меня 5 литровая кастрюля),помидоры выбрала мелкие(крупные оставим на салатикok),тыква маленькая до 1 кг,+куриная грудка(или другое любое мясо или сосиски или колбаса)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ

Метки:  

Вкусная курочка

Дневник

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
olga_anya (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Даже не знаю как назвать то, что готовила...просто было вкусно.

4214265_DSC03929_jpg1 (392x294, 79Kb)

замариновала 1 куриную грудку порезанную на небольшие кусочки,несколько крылышек куриных разрезанных пополам,парочку нижних частей хребта курицы(хвостик),разрезанных пополам в готовой смеси сэн сой терияки+2 стол ложки рисового уксуса+2 стол ложки соевого соуса+немного имбиря(свежего или маринованного)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы
Готовим в микроволновке вкусно!
КАТАЛОГ

Метки:  

Осенние посиделки

Дневник

Четверг, 13 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник
olga_anya (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

осенние посиделки вечерком(с водочкой)...drinks

 

4214265_DSC03943_1_ (700x525, 338Kb)

Рубрики:  Фото наших застолий
КАТАЛОГ

Метки:  

Фаршированная курица или инструкция по препарированию

Дневник

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Oro_del_orO (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Фаршированная курица

Вообще, меня всегда вгоняло в транс словосочетание "фаршированная курица", так как представить себе эстетичное выковыривание костей из кучи начинки и мяса было довольно сложно. Согласитесь так себе зрелище получается.

Сейчас я покажу как сделать курицу безопасной для наших искушенных взглядов и едоков.

 

Для приготовления берем:

Читать далее...

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 34 - Рыбная "бандероль"
Часть 35 - Ленивые печенки
Часть 36 - Фаршированная курица или инструкция по препарированию
Часть 37 - Рождественская индейка
Часть 38 - Раки-ролл
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Блюда из грибов
Заготовки
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ

Метки:  

Обед: курица с овощами.

Дневник

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:28 + в цитатник
I_want_MEN (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

*****

А на обед сегодня курица с овощами и тыквой!
 

На моё удивление, самыми вкусными оказались овощи, тыковка во рту таяла, как масло))

Рецепт:

Уложила вниз тонкие кусочки сала, чтобы курица не сгорела.

Сверху кусочки филе со спичечный коробок. Посолила, посыпала красным жгучим перцем.

Следующий слой тыковка и по краям немного брокколи *хотя надо было овощей больше*. Посолила и в духовку на сильный жар, хотя в нормальных духовках это будет средний на 30 мин.

 

 

Ву аля, приятного аппетита!

Сама вечно худею, так стройнеющим дамам очень даже подходит)). Если кого-то пугает сало, замените луком.

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 3 - Обед: курица с овощами.
Часть 4 - Куриные котлетки
Часть 5 - Печенье Пипаркукас
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Овощные блюда
Внимание! Конкурс!
Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом!
Готовим в микроволновке вкусно!
КАТАЛОГ

Метки:  

Парочка рецептов от КОТктейль

Дневник

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 14:23 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Всвязи с лирушными глюками из сообщества исчезло несколько рецептов, хотя они были добавлены и даже в RRS ленту попали.

 Поэтому я решила восстановить справедливость.

Вот рецепты от КОТктейль

К пиву!


Закусь к пиву "На один укус"

Ингредиенты:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 

Кисель из тыквы

Любители выращивать на огородах неприхотливую к уходу тыкву, часто сталкиваются с проблемой, куда девать обильный урожай. Варят с тыквой различные каши, добавляют сок тыквы в яблочный сок (что очень вкусно и придает некий экзотический привкус). Тыква хорошо хранится зимой, а если урожай большой , то мы просто не в состоянии её употребить. Для разнообразия предлагаю тыквенный кисель.

Ингредиенты:
Рубрики:  Закуски
Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
КАТАЛОГ

Метки:  

Тыква жареная

Дневник

Вторник, 19 Января 2010 г. 02:10 + в цитатник
Капелька44 (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Рецепт на новый конкурс под названием -

Восток-дело тонкое!

Условия конкурса тут

Cпонсором конкурса является интернет-магазин -

Натуральная косметика из Индии

 ________________

Очень полезная вещь - тыква. Её варят, пекут и сырой едят. А мы обожаем жареную тыкву.

 Рецепт простой, как веник.

Ингредиенты: Тыква, мука, соль, растительное масло.

 Берём тыкву, моем и чистим.

Читать далее

 

Подаём к столу - и есть её надо сразу же, пока ещё хрустит румяная корочка. Вкус у неё очаровательный: Эдакое сочетание сладости тыквы и соли. Хорошо идёт и просто так и под пиво.

Попробуйте, если ещё не пробовали готовить тыкву таким образом! Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Гарниры
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
КАТАЛОГ

Метки:  

Экспресс-рецепт в вашу копилку. Тыква.

Дневник

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:14 + в цитатник
grenoble (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Если вы не извели в хэлловин все ваши тыковки на фонарики, если ваша мудрая бабушка отдала вам это чудо, с любовью выращенное на компостной куче уже после 1-го ноября, а быть может вы, добрая душа, пожалели мерзнущую у метро чужую бабушку, и купили у нее тыкву, но ума не приложите, что же с ней делать, значит мы идем к вам!

Много ли вы знаете рецептов приготовления тыквы? Признайтесь, большинство из вас знают тыкву с пшенной кашей. Особо продвинутые - тыквенный суп-пюре и варенье из тыквы. А любители здорового образа жизни еще и про тыквенный сок знают.

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкусно, быстро, дешево и по-холостяцки просто.
И, по традиции, это блюдо нисколько не навредит вашей фигуре.



Читать далее




Желаю вам приятного аппетита, стройной фигуры и сочной тыквы.

А вы мне пожелайте внимательней следить за ИСО на фотике.

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Диеты
КАТАЛОГ
Рецепты красоты

Метки:  

Пшенная каша с тыквой

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 22:42 + в цитатник
AndPo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

...Или тыква с пшенной кашей. Еще не решился, как правильнее. Но от названия вкус блюда не меняется, поэтому, не долго думая, расспросив всех знакомых, и перелопатив десяток сайтов в интернете со свойственной мне кулинарной решительностью и закатав рукава на рубашке кинулся в бой…
Первым делом покупаем тыкву… Ее конечно можно и не покупать, если в семье есть «хлопец на выдании». Тогда засылаются сваты к потенциальной невесте, и если повезет, возвращаетесь с гарбузом под мышкой, ну, а если не повезет, то тоже не плохо – жениха пристроите в крепкие женские руки.
Всем хорош способ, за исключением одного – тыкву Вы не выбираете, а получаете, какая получится. К тому же нам целый гарбуз не нужен, а хватит его небольшого кусочка – грамм 200-300. Если таки Вы решили пойти классическим методом, т.е. на базар, то гарбуз желательно выбирать. Выбирать надо такой, что бы он был темно-оранжевый внутри, с приятным слегка дынным запахом. Конечно подойдет и другой, но этот и эстетически красившее, и душистей.
Тыква куплена, и мы с Вами приступаем собственно к готовке. Чистим тыкву, нарезаем ее кубиками со стороной приблизительно 1 см. Берем четыре стакана молока, всыпаем в него тыкву и ставим кипеть на 15 минут. За это время промываем два стакана пшена. Промываем долго, вдумчиво, выбирая черные зернышки и меленькие камушки, которые, не понятно откуда берутся, но вкус каши не улучшают. Промываем раз семь прохладной водой, перемешивая, и последний раз промываем горячей водой, окончательно смывая грязь с пшена.
Добавляем в молоко чайную ложку соли и две с половиной столовых ложки сахара. Пробуем, должно быть не приторно-сладко, но сахар должен чувствоваться.
Засыпаем пшено в чугунок, утятницу или как я в горшочек и ставим в холодную духовку, выставленную на 190 градусов. Через 45 минут достаем, добавляем масло, слегка перемешиваем, ставим в духовку, и через 10 минут выключаем духовку, не трогая кашу. Теперь, по хорошему еще минуток 20-30 надо каше постоять, дойти уже в выключенной духовке, потихонечку допревая при понижающейся температуре, но если нет терпения и есть аппетит, то можно насыпать и есть сразу. А можно, насыпав, слегка залить горячим молоком, и кушать кашку не просто с гарбузом, но еще и с молочком.
Смачного!

 (699x468, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда

Метки:  

Тыквенные бисквиты

Дневник

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 16:18 + в цитатник
LeNochka (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора  (700x525, 105Kb)


Ингредиенты:


яйца - 2 шт
сахар - 100 г
мука - 100 г
тыквенное пюре* - 200 г
мак - 1 ст.л.
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
сливочное масло для смазывания форм
Выход - 7 тарталеток (формочки: диаметр 10 см, высота - 2 см)

*тыква, отваренная до готовности, измельченная в блендере

яйца тщательно взбить с сахаром, добавить муку, мак, соду и тыквенное пюре, хорошенько перемешать, выложить в смазанные маслом формочки (6 чайных ложек теста на формочку), поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 10-15 минут.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное

Метки:  

Тыква на десерт

Дневник

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 20:19 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Недавно меня угостили тыквой.И вот сегодня я решила сделать из неё вкусный десерт для своих подружек.

Взяла тыкву, срезала верхушку. Вычистила семечки, во внутрь положтила изюм и чернослив.И пару ложек мёда.Запекала час в духовке.

Получилось очень вкусно!

фото приготовления



Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Диеты
КАТАЛОГ

Метки:  

Мне тут соседи по даче тыкву презентовали.

Дневник

Среда, 09 Сентября 2009 г. 00:36 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Но она не маленькая. Интересно, сколько она в разрезанном виде может пролежать и что бы с ней такого вкусного сделать? Я обычно тыквенно-морковный сок делаю и кашу тыквенно-пшённую. Ну не знаю что ещё придумать. А в морозильную камеру её можно положить "разделанную"? У меня есть низкотемпературная морозильная камера, я там много чего храню почти до весны -и овощи и фрукты и грибы... Но тыкву ни разу не пробовала. Жду ваших советов!

Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
КАТАЛОГ
Рецепты красоты

Метки:  

Кулинарно-дачное. Золотая каша.

Дневник

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 17:27 + в цитатник
carminaboo (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 Ну вот о чем вы сразу подумали, а? Да ясен перец,  о нормальной традиционной дачной еде - шашлыке)).  Да-да,  такое тоже имеет место быть и даже гораздо чаще, чем требуется. Не буду обманывать ваши рефлекторные ассоциации,  пжалста...

Но! Все-таки речь идет вовсе не о нем...

Золотая каша >>>

Рубрики:  Самостоятельное блюдо

Метки:  
Комментарии (1)

Фаршированная тыква

Дневник

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 13:02 + в цитатник
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Овощные блюда
КАТАЛОГ

Метки:  
Комментарии (3)

Для постного стола

Дневник

Пятница, 27 Марта 2009 г. 09:10 + в цитатник
парус_надежды (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора
Рецепт на конкурс к Дню Смеха!



 (300x187, 41Kb)Хочу поделиться рецептиком на постный ужин. Сегодня обнаружила еще одну тыкву. Половинку сразу запекла в духовке, а из другой половинки решила сварганить ужин.
Итак, "Спагетти с тыквой"

Что потребуется:
- тыква - 300-400г;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук - 1 шт.;
- зелень петрушки, базилика - по вкусу;
- макароны - 300г;
- масло растительное для жарки;
-соль - по вкусу;
Что делать:
Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды. Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы. Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам. Можно посыпать сыром (хотя пост не позволяет, но ради вкусности послабление можно?!).

Вот и все! Приятного аппетита!



Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Постное меню

Метки:  
Комментарии (5)

Тортик "Полезный"

Дневник

Вторник, 17 Марта 2009 г. 15:24 + в цитатник
Здоровье_на_тарелке (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Решила показать вам еще один вариант *полезного тортика*,на сей раз из тыквы.
тесто
-3 стакана тертой тыквы
-немного сметаны
-сахар по вкусу(у меня вообще без сахара)
-полтора стакана муки(у меня смесь с гречневой)
-3 яйца
Приготовление
Тесто взбила миксером в довольно жидкую массу и выпекла коржики в электрической вафельнице.
Крем сделала из детской растворимой каши-просто довела кашу до консистенции сметаны,каша-то сладкая,добавила банан,взбила-отличный крем готов!!!
Промазала коржики этим кремом,боковушки и верхние "лепесточки" медом.

ПОСЫПКА
Перемолотые в кофемолке фундук и коричневый сахарок,украсила фруктами.
дала пропитаться и ...нямочка:)
 (700x525, 169Kb)
Читать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ

Метки:  

Тыква с яблоками в духовочке!Вкуснятина

Дневник

Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:46 + в цитатник
Lena-- (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора От модератора TUFELKA данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 15 марта, его добавили в свои цитатники многие пользователи Лиру! _______________________________________


 


Читать далее

 

Воду добавлять не нужно - тыква и яблоки пускают сок и готовяться в собственном соку.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ  Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Десерт
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ

Метки:  

Что приготовить из тыквы

Дневник

Суббота, 14 Марта 2009 г. 10:38 + в цитатник
Bea_Lewis (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Всем привет! В детстве очень любила тыкву, но готовила ее всегда бабушка... Вчера в магазине увидела замечательню тыковку и купила. Вот только теперь не знаю что из нее приготовить..... Хочется чего-нибудь сладенького на десерт.... Может запечь ее... или еще чего посоветуете?

Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт

Метки:  

Тыквенный пирог

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 14:19 + в цитатник
irinax (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора


Изображение
тесто делала как на плюшки (стакан теплого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, пол стакана сахара, 4 стакана муки, и 4 ст.л. растительного масла)
начинка: растопила масло сливочное добавила сахар и корицу, затем резанную тыкву, тушила до мягкости тыквы.(можно добавить изюм)
Изображение

Дала тесту подняться 2 раза, Разделила на 2 части, раскатала 2 большие лепешки, одну положила на противень,застеленной пергаментной бумагой и посыпанной мукой, выложила начинку, сверху накрыла второй лепешкой, обмазала яйцом и сунула в духовку на минут 30, при 180 градусов

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ

Метки:  

....Тыквенный десерт по-студенчески....

Дневник

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:05 + в цитатник
-Emmanuell- (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора
Очень вкусный и просто десерт! Ему я на училась на 2 курсе(сейчас я на 5). Он очень-очень вкусный!

Ингридиенты:
500-700 гр. тыквы
1 яблоко
50-100 гр. чернослива без косточек
1 пакетик ванильного сахара
сахара по вкусу
также можно добавить лимонный сок
раст.маслоЧитать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Десерт
КАТАЛОГ

Метки:  

ТЫКВЕННО-МАКОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ

Дневник

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное

Метки:  
Комментарии (3)

Ночь Духов (SAMHAIN)

Дневник

Пятница, 31 Октября 2008 г. 11:20 + в цитатник
Я-Белочка (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Рецепты священной пищи

Плацинда с тыквой.
Взять: для теста - 350 грамм муки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2/3 стакана сметаны
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли.
Для начинки -
400 грамм мякоти тыквы
соль, сахар - по вкусу.


Тыквенный хлеб.
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
1 стакан кукурузного масла
3/4 стакана воды
4 яйца (взбитых)
3+ 2/3 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки сухих дрожжей
2+1/4 стакана сахара
1 стакан белого изюма
1 стакан толчёного грецкого ореха.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.



Рецепты священного вина

Полный рецепт.

Взять: Яблочный сидр - 3 галлона (галлон -4,55л)
Полынь - большая горсть
Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть
Колодезная вода - 1 чашка.
Дрожжи, гвоздика.

Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.



Краткий рецепт.

Взять: Полынь - 2 столовые ложки
Сухие яблоки - 2 столовые ложки
Цветки тыквы - 2 столовые ложки.

Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.
П О С Т О В О Й

Вот москвичам везет! У них есть возможность арендовать в Москве теплоход и приятно провести время в любом формате - от романтического свидания до танцевальной мега-вечеринки! Это же круто - аренда теплохода !
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.

Метки:  
Комментарии (10)

Котлетки овощные" Осенние"

Дневник

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда

Метки:  
Комментарии (10)

запеканка из тыквы с сыром

Дневник

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда

Метки:  
Комментарии (8)

Манно-тыквенные блинчики

Дневник

Среда, 01 Октября 2008 г. 10:51 + в цитатник
Любимая_Тати (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Вчера приготовила вот такие блинчики.На завтрак просто загляденье
Манно-тыквенные
Готовятся очень просто.Отвариваем манку ,обычно как-кто любит.Режем кусочки тыквы желательно маленькие.Отвариваем её до полуготовности.Затем соединяем тыкву с манной кашей.Добавляем яйцо ,соль и сахар по вкусу.Затем ложкой выкладываем на сковородку и слегка обжариваем. Получем такое вот блюдо.

смотреть дальше
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Десерт
Овощные блюда

Метки:  

Салат из запечённой тыквы

Дневник

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 07:27 + в цитатник
semyonova (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 26 августа Его добавили в свои цитатники более 54 пользователей Лиру.
Я решила, что неудачи тоже заслуживают некоторого внимания. Этот салат был как-то среди прочих тыквенных рецептов. Насколько я понимаю, тот, кто выкладывал, сам не пробовал.
Салат показался неубедительным – то ли чего-то не хватает, то ли еще что.
Сама по себе запечённая тыквы довольно интересный компонент для салата. Но не уверена, что стоит возни – полчаса запекать, потом остужать. Но мой взгляд, если уж делать тыкву, но на гарнир – потушить или пожарить.
Если не отказываться от салата по причине долгой возни с тыквой, то надо что-то добавить. К примеру, луковицы в исходном рецепте не было. Но получилось как-то совсем пресно, я решила добавить. Добавила бы зубчик чеснока, но его просто не оказалось. И еще можно болгарский перец. В общем, наверное, надо попробовать еще раз…

читать далее
Рубрики:  Кремлёвская диета

Метки:  

Тыква по-гречески

Дневник

Вторник, 05 Августа 2008 г. 07:48 + в цитатник
semyonova (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 6 августа.Его добавили в свои цитатники более 76 пользователей.

Тыква – практически новый для меня продукт. Как раз когда я её для себя открыла, сезон закончился. Сейчас вот начала появляться в супермаркетах…

 

Этот рецепт был, если не ошибаюсь как на раз на «Вкусно-быстро-недорого», но в общем тексте про тыкву. И с помидорами получается лучше, чем с томатной пастой, как было в изначальном рецепте.
Готовилось на гарнир, но вполне потянет на самостоятельную еду.

читать далее
Рубрики:  Гарниры
Золотой цитатник Лиру

Метки:  
Комментарии (3)

Манты с тыквой

Дневник

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 20:52 + в цитатник
Александр_Купинский (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Есть у меня друзья которые прожили долго в Узбекистане. Они научили меня делать манты с тыквой. Как делать собственно сми манты я рассказывать не стану. а вот о начинке расскажу. Мне она понравилась своим необычным вкусом. На терке для резки корейской морковки ( тоненькая соломка) натираем тыкву, добавляем туда немного зиры( продается на рынке такая пряность), нарезанный кольцами или полукольцами лук, немного черного перчика, и порезанной кинзы. Выкладываем все это на раскатанное тесто и добавляем небольшой кусочек масла. Получаются сочными и очень вкусными
Рубрики:  Рецепты для пароварки

Метки:  

ОРАМА

Дневник

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Самостоятельное блюдо

Метки:  

 Страницы: [1]