В приготовлении использовала рецепт, взятый здесь
, но немного его изменила:
Для фарша использовала говядину, свинину и куриную грудку.
Фарш посолила, поперчила, добавила карри и сухой укроп с петрушкой.
Половинку небольшой тыквы , после удаления семечек и волокон, которые просто соскаблила ложкой, посолила, посыпала черным молотым перцем и смесью "Прованская смесь трав" и плотно заполнила приготовленным фаршем. Поставила тыкву в глубокую форму и поставила в нагретую до 180 гр. духовку, где-то мин. на 35. Через 25 мин. после начала приготовления налила в форму немного воды. Через 40 мин. накрыла тыкву пергаментной бумагой ( как всегда , когда нужно, не оказалось дома фольги) и так продержала в духовке еще 30 мин. Затем
сняла бумагу и еще продержала в духовке, с режим конвекции мин. 15-20. Скажу сразу- запах стоял восхитительный. Тыква пропитывается мясным соком и ароматом пряностей.
Фото свое сделать не успела - сами понимаете, не терпелось попробовать.