-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Рождественская индейка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:47 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Рождественская индейка

Ну или не индейка, а только ее нога, вернее голень ... В общем на двоих самое то.

Берем индюшачью голень, весом 1 кг,

несколько картошин ( у меня была одна гипертрофированная), лук, чеснок, сушеные травы, острый соус, соевый соус, 2 фасовочных пакета.

Пакеты кладем друг в друга, в пакет выкладываем нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных зубчиков чеснока (4-5), столовую ложку Рэд Дэвила (можно табаско или любой другой острый соус), немного соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла, все любимые приправы (хмели-сунели, орегано, тимьян, паприка), я не удержалась и капнула уксуса.

Теперь, прямо в пакете нужно все как следует перемешать и размять лук, можно прокатать скалкой, очень осторожно, что бы пакет не лопнул.

В получившийся маринад засовываем голень, обмазываем ее по всей поверхности и завязываем пакет, так что бы внутри не осталось воздуха.

Еще раз хорошо "массируем" сверток, что бы соус был распределен равномерно и откладываем его на несколько часов. Если продолжение готовки запланировано в этот же день, то мариновать мясо лучше при комнатной температуре.

За 2 часа до ужина можно приступать. Включаем духовку, достаем форму для выпечки, рукав для запекания и картошку.

Картошку чистим и режем крупными кусками.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем туда нашу голень, картошку, немного лука порея и хорошо все перемешиваем с маринадом. Тут можно досолить и капнуть еще острого соуса.

Рукав завязываем, выпустив из него воздух, кладем в форму и отправляем в духовку минимум на час

Через 60-70 минут достаем форму и разрезаем пленку, вот что у нас получилось:

На верхнюю часть голени нужно выложить несколько тонких кусков обычного сала, оно расплавится и даст обалденную корочку. На фото видно, как оно сразу же тает:

Прикрываем краями пакета картофель, что бы не засох, и отправляем форму в духовку еще на полчаса.

Вот так индейка должна подрумяниться за это время.

Осталось выложить все на тарелку и можно подавать!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 35 - Ленивые печенки
Часть 36 - Фаршированная курица или инструкция по препарированию
Часть 37 - Рождественская индейка
Часть 38 - Раки-ролл
Часть 39 - Новогодний салат
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

нармина_насруллаева   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:52 (ссылка)
Красота!!!!!!!!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Святая_БО   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:04 (ссылка)
На секундочку, купили 7кг индейку и не смогли грамотно приготовить, хотя готовил мальчик профессионал, тушку отдали строителям и разочарование в не вкусной индейке осталось, наверное больше не куплю, не считая потраченных 7000 рублей за тушку))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:48 (ссылка)
Святая_БО, с индейкой надо очень осторожно! Почему кстати такая дорогая? Это ж по 1000 за кг получается .... я купила 1 киллограмм ноги за 105 рублей. Это и испортить было не жалко.
Кстати такую здоровую тушку надо было 2 дня мариновать, полностью залив маринадом, а потом запекать не меньше 8ми часов (лучше всю ночь). А вообще риски приготовить 1 голень - там мясо самое сочное, как в курице ))))
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:23 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Большое СПАСИБО за вкуснятинку!!! :)
bbd6dd6629e2 (580x400, 258 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Soloira   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 21:42 (ссылка)
Выглядит очень вкусно и аппетитно! Поробую обязательно - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Святая_БО

Святая_БО, Вам надо было такую тушку разделить и готовить из него шашлыки))) Кстати, очень вкусно получается шашлык из индейки.
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку