-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Фаршированная курица или инструкция по препарированию

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:39 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Фаршированная курица

Вообще, меня всегда вгоняло в транс словосочетание "фаршированная курица", так как представить себе эстетичное выковыривание костей из кучи начинки и мяса было довольно сложно. Согласитесь так себе зрелище получается.

Сейчас я покажу как сделать курицу безопасной для наших искушенных взглядов и едоков.

 

Для приготовления берем:

Охлажденную курицу, килограмма полтора весом.

Морковь - 2 штуки.

Лук - 2 штуки.

Грибы - какие есть и сколько не жалко. У меня вешенки и шампиньоны.

Острый нож.

И так, препарирование.

 Ципочку моем, вытираем и сажаем на доску, ногами кверху.

Видите отверстие, через которое ее потрошили? Вот его вполне достаточно для вынимания всех костей.

Что бы было проще, курица не должна подвергаться заморозке. а нож должен быть максимально острый, я кстати пользовалась керамикой -очень удобно.

И так, лапки раздвинули, и начинаем осторожно подрезать мясо и жилки вокруг позвоночника. Попутно по суставу отделяем кости окорочков - не нужно ничего рубить, просто покрутите ногу и ножом отделите хрящ. Постепенно курица будет "стекать" вниз, оголяя хребет и ребра.

Под грудкой у курицы есть киль, его тоже осторожно обрабатываем. Теперь можно перевернуть курицу на попу и заняться верхним отверстием - кожу с шеи сразу отрезаем - ее никто есть не будет и осторожно срезаем мясо с шеи и ключиц. так же как ноги - отделяем по суставу крылья.

Вот курица опять "стекает вниз", осталось подрезать ребра и киль и можно вынимать весь каркас.

Тушку кладем на спинку и через нижнее отверстие нащупываем кость окорочка:

Постепенно подрезая мясо вокруг кости выворачиваем ногу чулком:

Отделяем бедренную кость и точно так же достаем кость из голени. С крыльями проделываем все то же самое только через верх. Последнюю фалангу крыла можно оставить как есть, для красоты.

Через 15 минут после начала моя курица выглядела так:

Изнутри и снаружи тушку нужно посолить, поперчить, натереть приправами и любым острым соусом, лучше аджикой.

В таком виде оставляем курицу мариноваться, пока готовится начинка.


Грибная солянка.

В принципе, можно запихнуть внутрь курицы все что угодно, но у меня она очень крупная, и начинку будем класть уже готовую - грибную солянку.

В воке обжариваем порезанный не крупными кусками лук. В это время трем морковь и режем грибы.

Когда лук станет прозрачным, высыпаем в вок морковь и тушим до мягкости.

Примерно в 2 раза уменьшилась морковь с луком - добавляем грибы.

Сразу же соль, перец, пол чайной ложки сахара.

Когда жидкость начнет выпариваться достаем 2 крупные помидорины (я про них чуть не забыла). Можно заменить томатной пастой))))

Режем мелкими кубиками и добавляем в вок.

Солянку перемешиваем и пробуем на соль-сахар. Мне захотелось добавить немного прованских травок - очень даже ничего получилось. Теперь немного уксуса, обычного столового, перемешать и ждать пока выпарится вся вода.

Когда будет готово можно разложить по стерильным банкам и закатать на зиму, можно просто съесть всей семьей, ну или начинить солянкой курицу, как я. 

Вернемся кстати к курице. Выкладываем ее на рабочую поверхность, берем кулинарную нить, иголку и зашиваем дырку а районе шеи. Через нижнее отверстие выкладываем начинку:

Я запихнула все что было - курицу раздуло раза в два, и судя по всем, влезло бы еще очень много - но не надо поддаваться соблазну, пусть лучше тушка будет полупустая, а то ее разорвет.

Зашиваем теперь все оставшиеся дырки.

Форму для запекания застилаем фольгой, в 3 или 4 слоя, так что бы оставались большие края. Курицу кладем в форму грудкой вниз, что бы белое мясо пропитывалось соком из начинки.

Сверху курицу посыпаем любимыми приправами и закрываем фольгой, по возможности герметично.

В разогретую духовку ставим на час-полтора, в зависимости от размера ципочки, достаем, отрываем верхний слой фольги и обратно в духовку до румяной корочки. В принципе все - приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 34 - Рыбная "бандероль"
Часть 35 - Ленивые печенки
Часть 36 - Фаршированная курица или инструкция по препарированию
Часть 37 - Рождественская индейка
Часть 38 - Раки-ролл
...
Часть 48 - Cпасибо большое)))
Часть 49 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
Часть 50 - Про конкурсы и призы

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Блюда из грибов
Заготовки
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 11 пользователям

ukkossade   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:35 (ссылка)
вот это да...:)
Ответить С цитатой В цитатник
jataga   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:42 (ссылка)
уау! такой расчлененки курицы я никогда не видела! это просто гениально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ashleybu   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 01:00 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо огромное за мастер-класс по вытаскиванию скелета!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за инструкцию по препарации
снеговичок (280x300, 85 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:51 (ссылка)
jataga, Яна_М, Наташа_Зубова, на здоровье! Пользуйтесь! Очень помогает когда есть детки маленькие, которые косточки еще не умеют доставать или такие привередливые мужчины, как у меня ))))) Для начала можно купить одних ножек и потренироваться из них вынимать кость и фаршировать, потом уже проще будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Blondinka_v_shokoladke   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:41 (ссылка)
Вау, ничего себе. Мне вообще всегда казалось что вынуть весь скелет из куры нереально. Даже сейчас неверится...
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:04 (ссылка)
Blondinka_v_shokoladke, еще как реально! Главное курицу брать крупную, не замороженную и острый-острый ножик.
Ответить С цитатой В цитатник
tata0417   обратиться по имени Заголовок Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:26 (ссылка)
СПА-СИ-БОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:43 (ссылка)
tata0417, на здоровье, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксаник-82   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rebenok_mira   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:13 (ссылка)
вы случайно не патологоанатом?)очень мастерски получилось)
спасибо за рецепт как раз курочку на днях купила)
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:38 (ссылка)
Rebenok_mira, неее ) и даже не медик )))
Всем кто будет готовить еще раз напоминаю: НАЧИНКИ МНОГО НЕ КЛАДИТЕ, курицу разорвет пополам, на вкусовых качествах не сказывается, но про товарный вид можно забыть :(
Ответить С цитатой В цитатник
illusion_of_real   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 07:06 (ссылка)
хотелось бы увидеть фото готовой курицы)
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 11:00 (ссылка)
illusion_of_real, уже нет ... быстро с ней расправились.
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 08:31 (ссылка)
Класс!!! Супер!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку