-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2010
Записей: 28593
Комментариев: 1357
Написано: 30646


Филе минтая в кляре.

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Филе минтая в кляре.

Очень люблю я всяческую рыбку.

 (500x375, 111Kb)

 

 

 

Потребуется:

Филе минтая примерно 700 грамм

Любая приправа на ваш вкус

Стакан муки

Два яйца

½ чайной ложки соли

столовая ложка сливок

растительное мало для фритюра, примерно 1 стакан

 

 (500x375, 118Kb)

Филе минтая нарезаем полосками с палец толщиной.

 (500x375, 137Kb)

Посыпаем любой готовой специей из пачки (у меня это смесь «для пиццы»). Солить не нужно, так как смеси эти обычно уже содержат соль.

Теперь готовим кляр.

¾ стакана муки высыпаем в мисочку, добавляем яйца, сливки, соль, постепенно перемешиваем добавляя около 1 стакана воды.

 

 (500x375, 104Kb)

Оставляем кляр на 20 минут.

 (500x375, 130Kb)

В плоскую тарелочку насыпаем муку для панировки.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

 

 (500x375, 143Kb)

Затем хорошенько окунаем в кляре.

 (438x500, 132Kb)

И жарим во фритюре с двух сторон.

 (500x375, 130Kb)

Жарьте по нескольку кусочков. Но не старайтесь пожарить всё и сразу.  «Впихнуть невпихуемое». Иначе у вас просто все кусочки слипнутся и потеряют товарный вид.

Поэтому не торопитесь и у вас получится очень симпатичное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

 

 (500x375, 123Kb) (500x353, 120Kb)
Рубрики:  Рецепты/рыба

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку