-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20399


Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
1. Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодняя и моя мама (я фотографирую, мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам, как приготовить вот такой салатик на зиму. Получается он очень вкусным, все родные и знакомые, попробовав, просят рецепт. Итак..приступим..
1 (520x390, 130Kb)
2. На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг), -лук (1 кг)
-морковь (1 кг), -болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.), -чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу), -соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр),-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр), -эссенция (1,5-2 ч.л)
3. Вот и помидоры...
2 (520x390, 119Kb)3 (520x390, 102Kb)
4. Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать на растительном масле.
5. Трём на крупной тёрке морковь.
4 (520x390, 90Kb)5 (520x390, 131Kb)
6. Мама использовала вот такую тёрку-машину.
7. Нарезаем средними кусочками болгарский перец. (Желательно брать болгарский перец красного цвета, если такого нет, ничего страшного. Смело используйте жёлтый, зелёный и др. Вкус салата от этого не изменится. Просто цвет салатика получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
6 (520x390, 87Kb)7 (520x390, 136Kb)
8. Помидорчики нарезаем вот такими дольками.
9. Отдельно обжариваем морковь.
8 (520x390, 116Kb)9 (520x390, 135Kb)
10. Также отдельно обжариваем болгарский перец. (Все овощи обжариваются на раст.масле).
11. В кастрюлю к зелёным помидорам добавляем все обжаренные овощи. Туда же добавить соль, сахар и майонез. Перемешиваем, ставим на плиту, тушим 10 минут.
10 (520x390, 141Kb)11 (520x390, 116Kb)
12. Потом добавить томатную пасту и эссенцию. Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут (не больше, если переварите, то помидоры будут слишком мягкими.. и салат будет не вкусным) под крышкой.
13. Нарезаем колечками горький перец.
12 (520x390, 138Kb)13 (520x390, 146Kb)
14. Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик! Закатываем в стерилизованные баночки.
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.
14 (520x390, 67Kb)15 (520x390, 148Kb)
stranamasterov.ru

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Медовое варенье из одуванчиков
Часть 2 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 3 - Переработка винограда на зиму
Часть 4 - Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)
Часть 5 - Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить
Часть 6 - Настоящая и домашняя аджика + ещё 17 рецептов
...
Часть 20 - Что можно сделать из яблок
Часть 21 - Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров
Часть 22 - Как консервировать чеснок

Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

КОСТРОМСКОЙ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmila2807   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:10 (ссылка)
Сегодня опробовала рецепт: слишком много уксуса. В следующий раз уменьшу дозу.
тёплой осени (жанна) (500x435, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку