-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Ачма грузинская,"ленивая"

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:18 + в цитатник
INrRzV8D2Zg (500x335, 57Kb)
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза

Приготовление:
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Курица, запеченная с гречкой

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:45 + в цитатник
os3axKIG5Oo (604x472, 65Kb)
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГ

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:53 + в цитатник
01Uh9RXoQlU (550x383, 34Kb)
Тесто:
3 яйца слега взбить, добавить 250 г майонеза, хорошо размешать. Добавить к смеси 200 г муки, смешанной с 1 полной ч.л. разрыхлителя.
Тесто получается не густое и липкое.
Разделить его на две части.
В форму, застеленную промасленной бумагой выложить половину теста. Тесто удобно размазывать ложкой, смоченной растительным маслом.

На тесто выложить начинку:
1 слой - вареный картофель, нарезанный кружочками
2 слой - рыбные консервы, размятые вилкой
3 слой - тертый сыр
На начинку выложить вторую часть теста и так же разровнять его ложкой.
Печь 30-35 минут при температуре 200 градусов.

P.S. Начинка может быть любая, но желательно сверху посыпать ее тертым сыром, хотя и это не обязательно, просто очень так вкусно. Тесто получается очень нежное.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:38 + в цитатник
zHrPXwuIUU0 (569x470, 49Kb)
Ингредиенты:
- 800 гр замороженных пельменей
- 2-3 шт репчатого лука
- 100 гр твердого сыра
- 4 куриных яйца
- 250 гр майонеза
- 1-2 ч. ложки соли
- 1 щепотка перца
- зелень по вкусу

Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 01:54 + в цитатник



POMM HEPNER )) ПОММ ХЕПНЕР

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 20:38 + в цитатник
1446210093_043 (465x700, 311Kb)
POMM HEPNER )) ПОММ ХЕПНЕР
Читать далее...
Рубрики:  картинки

Метки:  

Творог путем вымораживания

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:21 + в цитатник
А меня подруга научила делать творог способом вымораживания. Попробуйте - не пожалеете!
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе.А если сделать из ряженки, то вообще просто супер, с таким нежным запахом, как крем! И нет никаких вредных добавок.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный пирог "Галета"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:46 + в цитатник
MrEUHCckXts (600x400, 65Kb)
Ингредиенты:
-Тесто слоеное - 500 г.
-Ветчина - 250 г.
-Сыр российский 50% - 200 г.
-Яйцо куриное - 6 шт.
-Лук зеленый - 20 г.
-Базилик - 1 ч.л.
-Петрушка - пучок.
-Масло растительное - 3 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мария штрик .арт-нить

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:06 + в цитатник

Метки:  

"Закуски из баклажанов"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Мука 1,5-2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Морковь 2 шт. крупные
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез по вкусу
- Соль

Приготовление:
1. Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
2. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
3. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
4. Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
5. На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.
SfYWUYuxEi8 (500x335, 52Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ЗАМОРОЗКА ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:34 + в цитатник
ewtqNun0j3o (604x453, 88Kb)
Большой сложности в этом нет, но есть нюансы. Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.

Продукты: 3 кг зеленого горошка, кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее), немного соли (по желанию).

Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль.

Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Я варила около 12 минут, потому что горох у меня был немного перезревшим.

Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. После этого отправить в морозильную камеру, в процессе заморозки пакетики немного встряхнуть, что бы горошек был рассыпчатым.

Лимонная кислота добавляется для сохранения цвета, но можно ее не добавлять, а зеленый горошек прямо из кипятка переложить в емкость с холодной водой, тогда у него будет яркий цвет, но при этом он теряет во вкусе. Можно просто отварить обычным способом без добавления соли и лимонной кислоты. Это кому как нравится!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙТ" НОВОЕ ОТКРЫТИЕ В КУЛИНАРИИ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:56 + в цитатник
104661848_large_1_sentyabrya_047 (700x525, 478Kb)
Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли

1.
104661849_large_1_sentyabrya_055 (700x525, 477Kb)

2.
104661026_large_1_sentyabrya_050 (700x525, 456Kb)
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Блюдо из кабачков.

Пятница, 03 Июля 2015 г. 12:44 + в цитатник
image (4) (640x480, 63Kb)
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.

Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.

Нарезать помидоры, уложить на перец,

Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,

Покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

1.
image (2) (640x480, 200Kb)

2.
image (640x480, 224Kb)

3.
image (1) (640x480, 271Kb)

4.
image (3) (640x480, 185Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные грудки (a la пасторма)

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:36 + в цитатник
nVNiqxTGQLI (400x300, 29Kb)
Ингредиенты:
- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Отбивные из фарша

Вторник, 23 Июня 2015 г. 15:42 + в цитатник
K8wp6VCasMc (604x453, 77Kb)
Ингредиенты:
- фарш любой
- соль
- перец

Для панировки:
- яйца
- мука

Очень важно, чтобы фарш был не жидким!

Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клубничное рафаэлло

Четверг, 18 Июня 2015 г. 21:32 + в цитатник
U5LmEhWjArw (604x506, 74Kb)
Ингредиенты:

Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Четверг, 18 Июня 2015 г. 15:37 + в цитатник
image (5) (700x274, 74Kb)
Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:49 + в цитатник
getImage (11) (604x469, 72Kb)
И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Серия сообщений "шампунь своими руками":
Часть 1 - сочетание эфирных масел
Часть 2 - Как выжать из лимона максимум пользы?
...
Часть 45 - ароматические саше с мылом
Часть 46 - Как сделать гидролат в домашних условиях...
Часть 47 - СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Часть 48 - ЧАЙ ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ И ВОЛОС

Рубрики:  косметика
полезные советы
для души и душа

Метки:  


Процитировано 8 раз

ВКУСНЕЙШИЙ рулет с СЕЛЬДЬЮ

Четверг, 04 Июня 2015 г. 23:19 + в цитатник
getImage (3) (700x434, 109Kb)
Эта НОВИНКА придумана для того.чтобы ДОБАВИТЬ ко ВСЕМ торжествам.что то НОВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ и ГЛАВНОЕ.чтобы было так же ВКУСНО как СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ
Ингредиенты: ●лук
●сельдь
●2-3 маринованных огурца
●сливочное масло
●яйца
●пищевая пленка
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Платье одним швом

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:53 + в цитатник
ссылка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=xE13poyycSY
Рубрики:  мастер-классы
шитье
видео мастер-классы
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь