-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник
lQjJyNbflKs (604x429, 103Kb)
Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. «У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, – хвалилась одна. – Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие». «Скорее всего, – согласилась ее «коллега». – У меня та же история – растут прекрасно, а урожая – один пшик».

И таких историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не до такой же степени, чтобы «один пшик». Проблема в другом – за растениями неправильно ухаживают.

Поэтому давайте разложим эту проблему по пунктам и определим, как исправить ситуацию.

1. Проредите куст. Крыжовник – растение светолюбивое. А еще он любит разрастаться. В итоге сам себе создает проблему – одни ветки затеняют другие, и урожай резко падает. Поэтому в текущем году у старого растения важно отрезать все лишнее.

Для начала удаляют побеги, которые практически лежат на земле, поломанные, переплетающиеся, очень тонкие и больные. У оставшихся стеблей обрезают верхушки – до первой сильной боковой веточки. Делают это до распускания почек.

Летом, сразу после уборки урожая, проводят вторую обрезку – удаляют старые ветви, на которых ягод либо не было совсем, либо очень мало. Из побегов, выросших в основании куста, оставляют 4–5 самых сильных, а остальные вырезают, чтобы не загущали растение. Концы, пораженные мучнистой росой, срезают до здоровой почки.

И на будущее. Каждое лето, в конце июля – начале августа, надо проводить прищипку однолетних приростов. Эта простая операция существенно увеличивает урожай, и ягоды становятся крупнее!

2. Накормите его. Крыжовник – мужского рода и, как любой мужик, он любит хорошо покушать. За лето его надо покормить 5 раз.

Первый – как только начнут распускаться листочки: 1 ст. ложка мочевины и 2 ст. ложки нитрофоски на 10 л воды. Норма – 2 ведра на куст.

Второй – в самом начале цветения: 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст. Но перед тем как полить крыжовник этим удобрением, под него надо равномерно рассыпать 1–1,5 стакана золы.

Третий – когда завязываются ягоды: 1 ст. ложка нитрофоски и 2 ст. ложки гумата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст.

Четвертый – в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Эти удобрения смешивают, равномерно рассыпают под кустом и поливают.

Пятый – в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.

3. Напоите. Крыжовник устойчив к засухе, за сезон ему достаточно всего два полива: в конце мая и конце июня.

4. И подселите соседей. Многие сорта крыжовника обладают частичной самоплодностью. То есть сами по себе они завязывают примерно половину ягод от возможного количества. Но если к ним подсадить другие сорта, хотя бы еще парочку, то урожай возрастает в два раза!
Рубрики:  полезные советы
интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как отбелить соломенную шляпу.

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 04:24 + в цитатник
Соломка, из которой делают шляпы, очень прочна, но быстро желтеет. Отбелить ее можно несколькими способами:
1. В теплой воде разводят трехпроцентную перекись водорода (2 чайные ложки перекиси на стакан воды), добавляют несколько капель нашатырного спирта и этим раствором с помощью жесткой щетки чистят шляпу;
2. Шляпу чистят щеткой, смоченной в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (чайная ложка на стакан мыльного раствора), затем промывают теплой, а потом холодной водой. Влажную шляпу смачивают раствором марганцовки фиолетового цвета. При этом соломка становится бурой. Через 8—10 мин. ее покрывают раствором кислого фотографического фиксажа. Шляпа становится светлой и ее снова промывают сначала теплой, а затем холодной водой.
3. Вымытую шляпу помещают в большую кастрюлю с водой, всыпают туда порошок «Персоль» и ставят кастрюлю на огонь. Не дожидаясь закипания воды, кастрюлю снимают с огня, и шляпу хорошо прополаскивают.

Мокрую шляпу плотно набивают чистыми тряпками, чтобы она приняла прежнюю форму. Поля тщательно расправляют, и поверх белой тряпки кладут на них груз. Сушить шляпу лучше всего на солнце.
Если нужно почистить соломенную шляпу, снимите с нее все цветы и украшения. Приготовьте пасту из соды, лимонной кислоты и воды 1:3:1. Головные уборы из соломки чистят пастой, состоящей из 3 частей лимонной кислоты и 1 части питьевой соды, смешанных с водой. Состав наносят на изделие щеткой и удаляют после чистки влажной чистой тряпкой. После этого промывают водой, подсушивают и разглаживают.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 02:04 + в цитатник
Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой.

Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! - Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Быстро, просто и безопасно!

1.
image (1) (410x257, 111Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 00:32 + в цитатник
getImage (6) (640x367, 33Kb)
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОГУРЦЫ К МАЮ И ОГУРЕЧНЫЕ СЕКРЕТЫ СБОРА СЕМЯН

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 00:25 + в цитатник
getImage (5) (700x525, 186Kb)
Известно, что тыквенные культуры плохо переносят пересадку. Поэтому огурцы сеют семенами сразу в грунт. Но в наших местах тепло приходит, как правило, поздно, и огурцы поспевают не раньше конца июля. А там, глядишь, и заморозки грянули. Поэтому я выращиваю тыквенные только через рассаду и снимаю первый урожай в конце мая.

Сначала на защищенном от ветра и хорошо освещаемом солнцем месте в направлении с востока на запад устраиваю высокую навозную гряду. Делаю это как можно раньше, но обязательно на оттаявшей земле (под навозом она долго не сможет прогреться).
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
интерьер

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 01:06 + в цитатник
ГОФРИРОВАННАЯ БУМАГА ЦВЕТОК ЗАСТАВКИ ПО ПРИЗНАКАМ ХУДОЖНИКА ТИФФАНИ ТЕРНЕР

Осень - да, это заветная время года, наконец, прибыл вместе со всеми прекрасными вещами, мы приходим, чтобы лелеять после долгого лета ... от прохладных ночей и теплой сидра, чтобы вой оживленной ветер под лунным светом. В этом сезоне можно вывести лучший вдохновение от всех нас! Радость разработке и любовь к созданию немного магии с богатым, итальянский гофрированной бумаги то, что мы по-прежнему с радостью делятся с вами, и сегодня мы рады представить наш первый Carte Фини блоге с нашей долгожданной "Лучший художник" витриной ! Мы запускаем Лучший художник витрина с чрезвычайно талантливой, разносторонней и прекрасной личности (внутри и снаружи)! Пожалуйста встретиться Тиффани Тернер, вместе с ее историей и сказочной уроке она создала только для Вас! Проверьте это, и мы надеемся, что вы будете "Осень" для стильной, и очень шикарный спина Тиффани о цветочных весело. Проверьте нас снова в следующем месяце в течение более прекрасных творений и вдохновения Тиффани-х годов. Счастливый Осень, и счастлив крафта!
Читать далее...
Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  

Куб для огурцов

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:44 + в цитатник
getImage (556x480, 80Kb)
Слова автора:

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции. Да, всего 9 семечек, зато с середины июня и до середины сентября идет сбор урожая. Не менее 6-7 ведер отборных огурчиков за лето. А больше и не надо! К тому же красиво, удобно ухаживать и огурцы всегда сухие и чистые.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
интерьер

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырный рулет

Пятница, 20 Марта 2015 г. 04:32 + в цитатник
8iTXNA3tdq8 (500x401, 66Kb)
Готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Ингредиенты:
5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки - 2 шт)
3 столовые ложки муки (для теста)
350 гр майонеза (для теста - 200 гр, для начинки - 150 гр)
5 яиц (сырые для теста - 3 шт, вареные для начинки - 2 шт)
соль
зелень
3 зубчика чеснока
150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
300 гр ветчины
50 гр оливок или маслин
250 гр твердого сыра
80 гр сливочного масла
2 шт перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 02:17 + в цитатник
x1-ziTScQ6A (510x341, 39Kb)
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
======================================
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
======================================
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
======================================
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

✨ Приятного аппетита!

1.
EYMUVRkPXY4 (320x241, 102Kb)

2.
n0DsEZB1wE4 (320x213, 54Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат с курицей, перцем и морковью

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 02:20 + в цитатник
jufg2aeQmsk (566x516, 52Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Перец сладкий — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Тимьян — По вкусу

Приготовление:
1.Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.
2.В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.
3.Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мясные клубочки в тесте

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:06 + в цитатник
3d971b3c1a25ab (640x480, 85Kb)
Ингредиенты для мясных клубочков в тесте:

500 г нежирной свинины
1 луковица
1 болгарский перец
3 яйца
2 ст. л. овсяных хлопьев
100 г слоеного теста
соль и перец по вкусу

Мясо пропустите с луком через мясорубку. Нарежьте мелким кубиком перец, добавьте в фарш. Также в фарш добавьте 1 яйцо, овсяные хлопья и специи. Скатайте из фарша шарики.

Тонко раскатайте слоеное тесто и разрежьте на полосы. Обмотайте им шарики.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Готовые клубочки обмакните в желтках. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом и запекайте 30-40 минут.

Можно подавать блюдо к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

торт «Избушка» из слоеного теста

Вторник, 27 Января 2015 г. 00:48 + в цитатник
7d6deb1f4f3a68fba3da1a7b81443836 (640x480, 203Kb)
Этот торт можно готовить хоть каждые выходные, благо продукты которые для него необходимы найдутся в любом магазине и времени на приготовление уйдет чуть более часа, в итоге у вас прекрасный, в меру сладкий десерт к чаю.
500 гр. слоеного теста
250 мл. сгущенного молока,
180 гр. сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
30 мл. коньяка,
10 гр. ванильного сахара,
100 гр. темного шоколада,
1 ч. ложка меда,
орехи для обсыпки.

1. Готовое пресное слоеное тесто раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 1,5 раза (как правило в упаковке находятся два квадрата и с этим проблем не возникает, если же вы решились приготовить слоеное тесто самостоятельно, то тесто следует раскатать в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.). Выложить тесто на противень и разрезать его на полоски шириной 15 мм., очень удобно это делать ножом для пиццы. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20-25 минут.
2. Сгущенное молоко развести в 150 мл. воды, поставить на плиту и довести до кипения.
3. Сливочное масло (30 гр.) растопить на сильном огне, добавить просеянную муку (столовая ложка должна быть с горкой) и обжарить в течении 40 - 60 секунд. Снять посуду с огня и постоянно помешивая, чтобы не было комков, частями добавить горячее молоко. Поставить посуду обратно на плиту, взбивая венчиком, довести до кипения и сразу снять, добавить коньяк и остудить. Получившееся смесь должна быть как сметана.
4. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить до бела с ванильным сахаром. Постоянно взбивая, постепенно добавить молочный крем к маслу и перемешать до однородности (молочный крем и масло должны быть одинаковой температуры, в противном случае крем расслоится).
5. Шоколад растопить с медом на водяной бане или в микроволновке на самой маленькой мощности, периодически перемешивая.
6. На слоеные палочки нанести немного шоколада и сложить торт домиком. Для этого сложить 6-7 палочек плотно друг к другу, промазать кремом, укладывать таким образом слоями каждый раз уменьшая количество слоеных палочек. Когда "Избушка" будет сложена, обмазать ее со всех сторон оставшемся кремом, обсыпать молотыми орехами или лепестками миндаля, если остался шоколад полить им и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Рубрики:  рецепты

Очень ленивые пельмени

Среда, 21 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
getImage (580x450, 75Kb)
Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ламаджо на лаваше

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 04:44 + в цитатник
y3IBZ2SLx_c (604x453, 50Kb)
Ингредиенты:

- Лаваш тонкий армянский
- Фарш любой с луком-300 гр
- Вода минеральная без газа(наливаем в фарш,что бы он был жидковат)
- Хмели сунели по вкусу
- Соль
- Кетчуп чили

Приготовление:

Фарш смешать с водой,специями и посолить.
Лаваш кладем на протвинь( протвинь нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки).
Смазать лаваш кетчупом.
Сверху намазать тонким слоем фарша.
Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать.
И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом.
Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону.

Смачного!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченное мясо в тесте

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник
zF5OfqoviMc (500x431, 64Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (свинина, говядина)
- 400 гр слоёного теста
- соль, перец
- 1 яйцо

Начинка:
- 250 гр грибов
- 1 большая луковица
- 1 пучок свежей петрушки
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
3. Лук и грибы очистить, порезать для жарки. Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
4. Обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
5. Мясо обжарить целым куском на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, по 5 минут с каждой стороны. Немного охладить.
6. Нагреваем духовку. Если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7. Если духовка по цельсию ставим температуру на 220 гр. Если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425 гр.
7. Тесто размороженное положить в смазанную маслом форму, так чтобы края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку, подровнять по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху, как бы делая узор.
8. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
Выпекаем 50-60 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Улетная" курица.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
URFJ7toIpH8 (603x427, 61Kb)
Ингредиенты:
курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л. соевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный салатик с крекерами

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
ygI1Bm2eX8E (571x381, 37Kb)
Ингредиенты:
- 200 - 250 гр соленых крекеров
- 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
- пучок зеленого лука
- 4 вареных яйца,
- 150 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
3. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
4. Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
5. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную, яичную и сырную.
6. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой - крекеры
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры
7. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
8. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:59 + в цитатник
9JLn6_TFvZU (600x450, 72Kb)
Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:
- мука
- минеральная вода
- соль

Муку просеять, добавить соль. Понемногу начинаем добавлять минеральную воду, все время помешивая венчиком или вилкой. Кляр должен получится не очень жидким! (Примерно в равной доле мука и вода). Обваливаем наш продукт в тесте и жарим до золотистого цвета клярa.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вкусные творожные батончики-трубочки

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:03 + в цитатник
139894-914b2-83207389-m750x740-u6d684 (492x371, 58Kb)
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Ингредиенты:
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
источник-http://gallery.ru/watch?ph=Kyw-fNicP
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник
jbp9AdbHioY (700x555, 90Kb)
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
======================================
Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
======================================
Ингредиенты
1. рис — 300 гр
2. консерва рыбная — 1 банка
3. лук — 2-3 шт средние
4. яйца — 2 шт
5. кукурузная мука — 3-4 ст ложки
6. растительное масло
7. соль
8. перец молотый
======================================
Отвариваем рис до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь