-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Открытый мясной пирог!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Fja7w5JrqLg (604x388, 40Kb)
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Творожный пирог "Изюминка"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник
02a-CgIHdYQ (604x453, 43Kb)
Хочу поделиться с Вами своим рецептиком вкусного творожного пирога - альтернатива сырникам.

Тесто:
-160 грамм маргарина
-Маргарин натереть на крупную терку.
-2 столовых ложки сметаны
-1/2 чайной ложки соды
-Соду посыпать на маргарин.
-2 стакана муки просеять на маргарин.

Аккуратно вилкой все размельчить.

Начинка:
-500 грамм творога
-1/2 стакана сахара
-3 яйца
-Изюм
-Ванильный сахар
-Ваниль, корица - по вкусу

1/2 часть теста выложить в форму для запекания.
Добавить начинку и разровнять.
Потом берем вторую половину теста и засыпаем на творог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Через 30 минут обязательно вынуть из духовки, чтоб не пригорел, и оставить остывать.
Приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гренки с секретом

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:33 + в цитатник
KG7quJDV5V0 (600x371, 42Kb)
Ингредиенты:
- хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
- молоко 3 столовых ложки
- панировочные сухари 1 чашка
- соль щепотка
- растительное масло

Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рулетики из кабачковых блинчиков

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:24 + в цитатник
5YlThVd3wOo (604x453, 66Kb)
Простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такие рулетики из кабачковых блинчиков. Они готовятся очень быстро. Смотрятся очень аппетитно. Сразу скажу, делайте побольше - идут на ура!
Ингредиенты:
-Берём половинку кабачка и трём на крупной терке,
-1 яйцо,
-2-3 ст.л. манки,
-2 ст.л. муки,
-соль, перец.

Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца.
Приготовить начинку:
100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов.
Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь.
Украсить зеленью.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ШЬЕМ БРЮКИ С ЗАПАХОМ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Автор: admin
В интернет-магазинах такие брюки часто подписаны как необычные. Вся их необычность в том, что сбоку нет швов, а сделан запах штанин одна на другую. Очень хорошо эти брюки подходят для пляжа из тонкой ткани. Но можно сшить и вечерний вариант, выбрав нарядную ткань. В любом случае, ткань лучше всего подобрать струящуюся, спадающую красивыми складками. Если решили сшить из прозрачного шифона, то лучше всего сделать 2 слоя.

Один минус при пошиве этих брюк – это не малый расход ткани. Нужно не меньше двух длин ткани. Если ткань такая, которую можно кроить не по долевой, то расход немного уменьшиться.

Выкройку можно сделать очень легко. Ниже я напишу как это сделать, но знайте, что такой легкий способ не подходит для изготовления обычных брюк. В принципе и для данного вида брюк, лучше было бы сделать основу по всем правилам, но если для вас это еще непосильная проблема, то знайте, что и по этой выкройке получиться довольно неплохо, если ткань не жесткая и фигура близка к типовой.

Необходимые мерки.

Об – обхват бедер.

Ди – длина изделия.

Вс – высота сидения.

Рассчитаем ширину штанины

Обхват бедер (Об) умножаем на 0,75(где 0,75 – коэффициент, от которого зависит ширина штанин). Для повседневной жизни эту цифру лучше не менять.

Ширина сидения равна Об/4.

1.
A42 (630x700, 89Kb)

Сделав выкройку, проведем небольшое моделирование.

От линий боковых срезов проведем параллельные линии на расстоянии примерно 20 см. Эта цифра может меняться, в зависимости от того, какой ширины запах вы хотите. При раскрое нужно будет сделать метки на ткани расположения первоначальных линий боковых срезов. Выкройку складываем посередине в длину и плавной линией обрезаем углы. Можно этого не делать, тогда запах будет иметь прямоугольную форму. А можно спереди сделать более срезанные углы, сзади – поменьше. Только нужно помнить, что запах который будет спереди, находиться на выкройке задней половинки и наоборот.

2.
A31 (700x591, 105Kb)

5.
SDC13492 (525x700, 386Kb)

6.
SDC13496 (525x700, 358Kb)

7.
2798_1 (700x466, 260Kb)

Ветчинные рулеты с овощами

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:16 + в цитатник
Ингредиенты:
Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий красный (паприка) 50 г
Огурцы 50 г
Ветчина 200 г
Помидоры Черри 3 шт.
Проростки фасоли маш 1 пуч.
Вода 1 л
Кунжутная паста 2 ч. л.
Лук серебристый (белый) 10 г

Приготовление:
1.Нарезать соломкой примерно одинакового размера сельдерей, перец и огурец.
2.Ростки фасоли обдать кипятком и посолить.
3.Помидоры черри нарезать пополам.
4.Свинину нарезать тонкими полосами.
5.В кипящей воде пополоскать свинину, придерживая за кончик, пока не изменить цвет.
6.Завернуть овощи и пласты свинины.
7.Выложить на тарелку с ростками фасоли, украсить помидорами, полить соусом из кунжутной пасты и белого лука.
O7L0tSdiJ4s (492x325, 37Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кальмар фаршированный омлетом

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:16 + в цитатник
xedI2AA8h5s (604x460, 53Kb)
Ингредиенты:
- Кальмары - 4 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
- Укроп - пучок
- Сыр - 150 гр.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:16 + в цитатник
6IPhiyclUoc (604x454, 51Kb)
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2.Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3.Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4.Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5.Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стожки

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:15 + в цитатник
D9U4kxTlTjQ (604x431, 63Kb)
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук пассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп "Чехословацкий"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Ингредиенты:
-Фарш мясной — 600 гр.
-Капуста свежая — 600 гр.
-Лук репчатый — 2 шт
-Морковь — 2 шт
-Перец болгарский (красный) — 2 шт
-Помидоры — 2 шт
-Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
-Сахар — 1 ч. л.
-Сок лимона - 1 ст.л.
-Масло оливковое - 2 ст.л.,
-Масло сливочное - 2 ст.л.,
-Вода кипящая - 2 литра,
-Соль - по вкусу
-Перец черный (молотый) - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Оригинальная французская закускa

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
UF5nZhaMNUQ (600x434, 39Kb)
Ингредиенты:
-белки яичные - четыре штуки
- сыр твердый - 200 грамм
- мука пшеничная - одна столовая ложка
- растительное масло - для фритюра
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки по особой технологии

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
JL1aRsG6Qes (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Курочка в конвертике

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:03 + в цитатник
R6ehjp0t9wk (451x310, 35Kb)
Ингредиенты:
-1 пачка слоеного теста (две пластинки)
- 300-400 гp. филе курицы
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- соль и перец - по вкусу

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно!

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 03:55 + в цитатник
getImage (1) (604x477, 89Kb)
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

универсальное творожное тесто

Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:18 + в цитатник
ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (538x375, 37Kb)
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.

Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

Ингредиенты:

- 300 гр творога
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

Творог протереть, если крупный, можно рикотту. В творог добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.

Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие.

Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник.

После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Рубрики:  рецепты

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:36 + в цитатник
getImage (604x406, 100Kb)
на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:49 + в цитатник
getImage (1) (500x375, 52Kb)
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Читать далее...
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем подушку

Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник
getImage (11) (635x476, 42Kb)
Этапы приводятся на примере одной из них, но фото приведу с обеих подушек.
Этап 1: Вырезаем квадраты из синтепона ( я беру марку 300, 300 это грамм на метр квадратный)

2 шт - 38х 38 см. Далее - 2 шт. - 33х33 см, 2 шт. - 28х28 см, 2 шт - 23х23, 2 шт. - 18х18 см. Как вы понимаете, я уменьшаю с каждой стороны, каждый последующий квадрат на 2,5 см. Это значение может варьироваться от 1,5 до 4 см в зависимости от конечной пузатости подушки и вашего последующего опыта. Я выложила данные своего опыта )

Выглядит это так.

1.
getImage (3) (635x476, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы
игрушки
шитье
рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний плавленный сыр из творога.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:51 + в цитатник
dWo7rymGluE (435x329, 28Kb)
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.

Состав:
Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Котлеты по-шведски.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Фарш домашний-700г
Свекла-2 шт
Черный хлеб-1 ломтик
Яйцо-1шт
Перец, укроп,соль

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, яйцом, мелко порубленным укропом, размоченным хлебом,посолить, поперчить. Сформировать котлеты, запечь в духовом шкафу.

Котлеты очень сочные, вкус нежный и необычный.
Если фарш из куриной грудки-то котлеты становятся диетическими...)

1.
8F5mg1mFmtk (604x453, 281Kb)

2.
R9YwWxko9Gg (604x453, 246Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь