-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Украшения на шею своими руками

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 01:09 + в цитатник
Украшения на шею всегда были популярны среди прекрасного пола. Ведь нет ничего лучше аксессуара, который подчеркивает все нежное изящество женской шейки. Неоспоримой красотой славятся изделия не только из драгоценных камней, но и из недорогих материалов, например, из ниток мулине. Сегодня мы предлагаем сделать украшения на шею своими руками, которые будут нарядно выглядеть, но при этом не потребуют серьезных материальных затрат и слишком много времени. Для их изготовления требуются некоторые навыки по плетению, которые вы сможете освоить, прочитав этот мастер-класс:

1.
necklace_version (500x375, 244Kb)

Необходимые материалы и инструменты:
толстые иголки для крепления;
острые ножницы;
пробковая рабочая поверхность;
4 мотка мулине;
игла с большим ушком;
большие колечки;
цепочка.
Читать далее...
Рубрики:  бижутерия

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАННИК "МОКРЫЙ"

Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
ukHmlzVdF8c (604x479, 62Kb)
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Световая ловушка.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Fl7Ub69Q2F0 (413x446, 12Kb)
Световая ловушка эффективна в борьбе с летающими насекомыми-вредителями. Для ее изготовления из жести делают емкость глубиной 8-10 см (можно использовать большую консервную банку), в которую наливают отвар листьев плодового дерева, смешанный с растительным маслом. Ловушку вешают на дерево под электрической лампочкой. Насекомых привлекает свет и запах отвара, а масло не позволяет им выбраться.

Интересно, что разные цвета спектра привлекают различные виды вредителей, поэтому световую ловушку можно дополнительно оборудовать разноцветными фильтрами из стекла или пластика.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Оладьи из кабачков и курицы "Бесподобные" (рубленые),

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 03:38 + в цитатник
xsGTYDsmlJg (500x375, 44Kb)
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные.

кабачок (молодой) - 1 шт.
курица (филе) - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
свежая зелень - пару веточек
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.
Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.
Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.
Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Оладьи из кабачков и курицы готовы!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 03:33 + в цитатник
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2.Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3.Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4.Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5.Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
6IPhiyclUoc (604x454, 51Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выращивание «картофеля под шубой»

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:55 + в цитатник
• Одному Богу известно, почему самые легкие и простые, но в то же время и самые эффективные методы годами не находят применения. Читают о них с удовольствием, а применять не спешат. Послушаем человека смелого, уставшего от тяжелого (и совершенно ненужного) труда.

• Дача – мое увлечение, радость общения с природой, поддержка ускользающего здоровья. Так как на даче мы с мужем живем с мая по октябрь, то кроме цветов, газонов и уютных лужаек имеем маленький огород. Но от посадки картофеля долго отказывались из-за «адского труда для пожилого человека – и копать, и выкапывать», а еще окучивать 2–3 раза, и без конца бороться с проволочником, колорадским жуком, фитофторой...

• И вот мы решили попробовать новый способ выращивания картофеля – «Картошка под шубой» или «Картофель под соломой». Этот способ гарантирует приличный урожай практически без труда. А метод прост.
Пророщенный за месяц до посадки картофель раскладываю прямо по целине, можно совочком сделать маленькое углубление под каждый клубень, можно положить их на полуперепревший компост, накрыть клубни тем же полуперепревшим компостом слоем 15–20 см. И почвенные бактерии, и труженики дождевые червячки берутся за дело – готовят гумус. Когда приходит пора скашивать траву на газонах, часть ее, конечно, пойдет в компостный ящик, но большая часть – на высаженный картофель. Вот и растет он себе «под шубой». Ростки легко пробиваются сквозь рыхлый субстрат.

• Солнышко прогревает их лучше, чем закопанные в землю. Кислорода вдоволь, роса и дождичек сами поддерживают нужную влагу, ведь на грядке толстый слой мульчи. Скошенную траву я периодически добавляю. Стебли растут толстые, высокие, темно-зеленые, сами ложатся на подстилку, как им нравится.

• Когда картофель начинает цвести, цветки обрываю. Стебли до осени стоят крепкие, здоровые, зеленые. Жуков-вредителей не встретила, фитофтора обошла стороной.

• Когда захотелось в июле картошечки, просто отгребли мульчу, взяли самые крупные клубни, а мульчу вернули на место. Когда пришло время уборки, просто взяли пучок стеблей, отгребли мульчу и вынули довольно крупные, чистенькие клубни. И проволочнику они не по зубам, так как растут не в земле.

• Урожай год на год не приходится. В прошлом году был не очень большой, а в позапрошлом – до 12 крупных клубней под каждым кустиком.

1.
8GB6IEiFs1Y (604x453, 398Kb)

2.
c93kls2XYhY (604x453, 371Kb)

3.
HbQzp3OiFIc (604x453, 422Kb)

4.
i7k9iIoyank (604x453, 378Kb)

5.
SuKZmNCfDRc (453x604, 453Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кальмар фаршированный омлетом

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Ингредиенты:
- Кальмары - 4 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
- Укроп - пучок
- Сыр - 150 гр.

Приготовление:
Читать далее...

"Куриные ножки с картофелем"

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:14 + в цитатник
dFDIO6cOKiE (604x453, 78Kb)
Ингредиенты:
куриные ножки,
картофель,
кусочек сала(или растительное масло),
сметана,
майонез,
специи,
соль,
дольку лимона

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт с вишней

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:13 + в цитатник
ЭТО+ФОТО+ЗАСЛУЖИВАЕТ+КЛАСС!!!!!!!!! (604x401, 67Kb)
Надоели просто жареные блины, тогда советую приготовить блинный торт с вишней. Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного тортика с вишней подайте на завтрак или на ужин.

Ингредиенты:

Для блинов:
●1 л.-молока
●2 стакана-муки
●2 ст.л-сахара (или по вкусу)
●2 ч.л-ванильного сахара
●3 шт.-яйца
●3 ст.л-растительного масла
●щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Ветчинные рулеты с овощами

Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:15 + в цитатник
O7L0tSdiJ4s (492x325, 37Kb)
Ингредиенты:
Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий красный (паприка) 50 г
Огурцы 50 г
Ветчина 200 г
Помидоры Черри 3 шт.
Проростки фасоли маш 1 пуч.
Вода 1 л
Кунжутная паста 2 ч. л.
Лук серебристый (белый) 10 г

Приготовление:
1.Нарезать соломкой примерно одинакового размера сельдерей, перец и огурец.
2.Ростки фасоли обдать кипятком и посолить.
3.Помидоры черри нарезать пополам.
4.Свинину нарезать тонкими полосами.
5.В кипящей воде пополоскать свинину, придерживая за кончик, пока не изменить цвет.
6.Завернуть овощи и пласты свинины.
7.Выложить на тарелку с ростками фасоли, украсить помидорами, полить соусом из кунжутной пасты и белого лука.

КАК СШИТЬ ШАРОВАРЫ СУЛТАНКИ.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник
Автор: admin
Расскажу о еще одном виде шаровар. На эту статью меня вынудили сами посетители сайта. У меня ни в одной статье нет слова "султанки", но каким-то образом ко мне на сайт заходят именно по этот фразе не мало людей. Значит будем писать.

Ничего сложного в пошиве шаровар-султанок нет. Все предельно просто.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШЬЕМ БРЮКИ С ЗАПАХОМ

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:29 + в цитатник
Автор: admin
В интернет-магазинах такие брюки часто подписаны как необычные. Вся их необычность в том, что сбоку нет швов, а сделан запах штанин одна на другую. Очень хорошо эти брюки подходят для пляжа из тонкой ткани. Но можно сшить и вечерний вариант, выбрав нарядную ткань. В любом случае, ткань лучше всего подобрать струящуюся, спадающую красивыми складками. Если решили сшить из прозрачного шифона, то лучше всего сделать 2 слоя.

Один минус при пошиве этих брюк – это не малый расход ткани. Нужно не меньше двух длин ткани. Если ткань такая, которую можно кроить не по долевой, то расход немного уменьшиться.

Выкройку можно сделать очень легко. Ниже я напишу как это сделать, но знайте, что такой легкий способ не подходит для изготовления обычных брюк. В принципе и для данного вида брюк, лучше было бы сделать основу по всем правилам, но если для вас это еще непосильная проблема, то знайте, что и по этой выкройке получиться довольно неплохо, если ткань не жесткая и фигура близка к типовой.

Необходимые мерки.

Об – обхват бедер.

Ди – длина изделия.

Вс – высота сидения.

Рассчитаем ширину штанины

Обхват бедер (Об) умножаем на 0,75(где 0,75 – коэффициент, от которого зависит ширина штанин). Для повседневной жизни эту цифру лучше не менять.

Ширина сидения равна Об/4.

1.
A42 (630x700, 89Kb)

Сделав выкройку, проведем небольшое моделирование.

От линий боковых срезов проведем параллельные линии на расстоянии примерно 20 см. Эта цифра может меняться, в зависимости от того, какой ширины запах вы хотите. При раскрое нужно будет сделать метки на ткани расположения первоначальных линий боковых срезов. Выкройку складываем посередине в длину и плавной линией обрезаем углы. Можно этого не делать, тогда запах будет иметь прямоугольную форму. А можно спереди сделать более срезанные углы, сзади – поменьше. Только нужно помнить, что запах который будет спереди, находиться на выкройке задней половинки и наоборот.

1.
A31 (700x591, 105Kb)

1.
SDC13492 (525x700, 386Kb)

2.
SDC13496 (525x700, 358Kb)

3.
2798_1 (700x466, 260Kb)
Рубрики:  шитье

Метки:  

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник
Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одежду. Все зависит от того, какую ткань вы выбрали для пошива этого изделия. Это может быть сатин, лен, шифон или креп-атлас.

Выкройку можно сделать очень легко. Ниже я напишу как это сделать, но знайте, что такой легкий способ не подходит для изготовления обычных брюк, а вот шаровары смотрятся хорошо. Проверено.

Необходимые мерки.

Об – обхват бедер.

Ди – длина изделия.

Вс – высота сидения.

1.
A4 (630x700, 90Kb)
Т.к. шаровары внизу собраны на резинку либо пришит манжет, то к длине изделия нужно прибавить 10 – 15 см, для того, чтобы в низу штанин получился красивый напуск.

Рассчитаем ширину штанины

Обхват бедер (Об) умножаем на 0,75(где 0,75 – коэффициент, от которого зависит ширина штанин). Для повседневной жизни эту цифру лучше не менять.

Ширина сидения равна Об/4.

Если объем ваших бедер не больше 100, то можно уложиться в одну длину изделия при ширине ткани в 150см. Но если вы шьете из натуральной ткани, то можно не уложиться даже при небольшом объеме бедер, так как ткань дает сильную усадку.

С построением выкройки разобрались (кстати, ее можно рисовать прямо на ткани).

Перейдем к пошиву.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

ШЬЕМ САМИ АФГАНИ

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:01 + в цитатник
Автор: admin
Расскажу в этой статье все, что знаю о пошиве брюк афгани.

В самом начале своей швейной деятельности я начала именно с пошива и продажи брюк афгани. Это был очень интересный опыт. Сшила я много видов шаровар и отнесла на рынок для продажи. Город небольшой, на тот момент не все знали, что такой вид одежды вообще существует. Постоянные вопросы: «Что это?», «Как это носить»; ухмылки и откровенный негатив в мою сторону или же неописуемый восторг иногда забавляли, иногда раздражали.Самое интересное, что, в любом случае, их очень хорошо покупали. Покупали и молодые и постарше, худые и не очень. Одна женщина покупая, сказала мне: « Мне все равно на моду и на мнение людей, я их ношу и носить буду» .

Вот так, а теперь о шитье.
Читать далее...
Рубрики:  шитье



Процитировано 2 раз

Куриный сальтисон

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:51 + в цитатник
iFIVrynw8Ww (604x453, 53Kb)
Нам понадобится:
-куриные окорочка – 3 штуки
-куриные субпродукты – ½ килограмма
-желатин – 30 грамм (одна пачка)
-черный молотый перец, соль – по вкусу
-чеснок – 3 зубка
-зелень
-морковь – 1 штука
-лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:
1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.
4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.
6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно.
В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Корзиночки с творогом и креветками

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
Vj46auIIB4k (600x378, 44Kb)
Ингредиенты:
-корзинки готовые
-творог-200 гр (можно брать брынзу или пополам творог и брынза-очень вкусно)
-сметана-100 гр или по вкусу
-креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
-креветки целые для украшения
-укроп рубленный или петрушка,
-чеснок давленный 2 зубка,
-перец черный

Рецепт приготовления:
Смешивая все ингредиенты: творог, сметану, креветки резанные, зелень и перец.
Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 01:57 + в цитатник
thykbAQDi-w (604x404, 57Kb)
Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингедиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Теляпия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 01:55 + в цитатник
R7yqeNkVs58 (604x340, 63Kb)
Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 05:01 + в цитатник
7VzgrbKhazg (604x373, 59Kb)
Ингредиенты:
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:
1.Белый хлеб замочить в холодной воде.
2.Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
3.Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
4.Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
5.К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
6.Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
7.Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки)

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

"Улетная" курица.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 04:46 + в цитатник
jesWWrrliTU (603x427, 60Kb)
Ингредиенты:

●курица,
●вода-примерно 1-1,5 литра,
●соль-3-4 ст.л.,
●перец,
●сок от 1,5 шт.лимона,
●2 ст.л.солевого соуса,
●200 г йогурта натурального,
●горчица зернистая-1 ст.л.,
●специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
●2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь