-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
4eX5_NwtFoo (604x340, 44Kb)
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.

Крем:
сливки 33-35% 250 мл,
сахар 150 гр.,
сыр маскарпоне 250 гр.

Начинка- свежемороженая вишня 600 гр.
Приготовление:

Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню.
Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить.

1.
ztLMHO1Pabg (604x340, 95Kb)

2.
oKPolySz1lg (604x340, 90Kb)

3.
2oajz7P_1yY (604x340, 103Kb)

4.
wsiN_Sqyar8 (604x340, 103Kb)

5.
bGU7PyT_ROA (604x340, 118Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Блины с икрой, рецепт приготовления

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:11 + в цитатник
Для того чтобы сделать блины фаршированные красной икрой нужно: горка тонких остывших блинчиков, 200 г. красной икры, 50 г. мерзлого сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 помидор черри на 1 блин и несколько перышек зеленого лука.

Каждый блин аккуратно уменьшаем в диаметре, для того что бы после обрезки у нас остался ровный кружок блина меньшего диаметра и длинная лента из блинного теста шириной около полутора сантиметров. Серединку блина смазываем небольшим количеством майонеза, выкладываем горку икры. Зеленый лук режем тоненькими кружочками и чуть посыпаем горку, а помидоры тоненькими дольками на 8 частей, и обкладываем ими икру. Края блина поднимаем вверх и аккуратно завязываем оставшимися блинными лентами. Готовые блины с икрой выкладываем по отдельным порционным блюдечкам. Посыпаем тертым, на крупную терку, маслом и тоненькими колечками зеленого лука. Получается экзотически красиво и очень вкусно.

Есть еще один простой и быстрый вкусных блинчиков с икрой, нужно просто красиво выложить горку красной икры на свернутый вчетверо блин, украсить веточкой зелени и завитком сливочного масла.
К тоненьким блинчикам с икрой можно подать и вкусный соус. Для его приготовления нужно всего лишь смешать по сто грамм сметаны и натёртого на мелкой тёрке сыра. Блинчики смазывают этим соусом, сверху укладывают лист салата, всё сворачивают в рулетики, которые разрезают на несколько частей. Рулетики выкладывают на тарелку в вертикальном положении. Композиция завершается ложечкой икры сверху. К блюду можно подать сметану.
Можно купить профитроли пустые и начинить ...Хорошо что вспомнила,надо бы купить....Кстати если сделать маленькие не сладкие вафли или половинки орешков(печенье которое)....На крекерах подают еще.

Шашлык из курицы в духовке

Четверг, 16 Января 2014 г. 02:26 + в цитатник
2sUktij-Uu0 (604x453, 78Kb)
Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ТОРТ "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Четверг, 16 Января 2014 г. 02:18 + в цитатник
vZCrW-5g7Fg (604x404, 52Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки.

Для начинки:
бананы,
консерв.ананасы,
2-3 апельсина. Для крема:
1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,
50-65гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:
испечь бисквит:
яйца взбить с сахаром,
добавить муку,
перемешать.
Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками,
апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром,
добавить желатин.

Теперь нужно собрать торт:
в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема.
Затем-слой бананов,
опять бисквит,
перемешанный с 1/3 крема,
слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как сделать болванку для шляпы своими руками / Мастер-класс

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  мастер-классы
полезные советы
рукоделие
идеи для творчества



Процитировано 1 раз

Винтажные шляпки.

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
Огромное количество информации и картинок-
http://vintagestory.ru/hats/
Рубрики:  полезные советы
картинки
идеи для творчества



Процитировано 1 раз

Шьем шляпку для леди из текстильных отходов без выкройки.

Среда, 08 Января 2014 г. 14:18 + в цитатник


Рубрики:  мастер-классы
свадебное
крези техника
шитье
рукоделие
видео мастер-классы
идеи для творчества
красота из ни чего

Метки:  

Закуска из селедки в желе от Наташи Рыбки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 00:54 + в цитатник
seledka_jele_2 (400x300, 37Kb)
Из чего приготовить на 4 порции Соленая (малосольная) сельдь — 1 штука; Яйца вареные вкрутую — 2 штуки; Лимон — 1/4 штуки; Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук; Бульон несоленый, прозрачный, любой: мясной или рыбный — 0,5 литра; Желатин на 0,5 литра заливного (смотрите инструкцию и дозировку на упаковке). Формочки для желе или пиалы, розетки для варенья и другие небольшие емкости. Как приготовить желе с селедкой Селедку очистить от кожицы, плавников, головы, хвоста и костей. Нарезать филе селедки на красивые небольшие кусочки. Яйца нарезать кружочками. Лимон — тонкими кружочками, которые потом разрезать на 4 части (по 1 четвертинке в каждую формочку). Зеленый лук мелко порубить, у остальной зелени оборвать листочки с веточек (стебельки выбросить). Желатин развести в небольшом количествое прохладного бульона и следовать инструкции на упаковке (если желатин быстрорастворимый, то его сразу можно содинять с горячим бульоном, если обычный желатин — его надо подгототовить заранее: соединить с прохладным бульоном или водой и дать постоять 30-40 минут, набухнуть). В любом случае, желатин сразу или через некоторое время вливается в горячий бульон, который надо помешивать. Как только желатин растворился, огонь выключить и дать бульону остыть. В формочки разложить по 2-3 кусочка селедки, 1 кружку яйца, зелень и ломтик лимона. Залить селедку охлажденным бульоном. Поставить в холодильник. Желе застынет через 1-2 часа. Источник: http://amamam.ru/zakuska-iz-seledki-v-zhele/ © AmAmAm.ru
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Салат со шпротами"

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
VRdizM4LVnE (604x386, 51Kb)
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- банка шпрот
- сухарики
- банка грибов
- средняя луковица
- майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Лук режим полукольцами и обжариваем.
3. Грибы режим и обжариваем отдельно.
4. Даем остыть.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Сухарики(если крупные)помять,я это делаю сразу(не раскрывая упаковки).
7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке
8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Блины с икрой, рецепт приготовления

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 02:05 + в цитатник
Для того чтобы сделать блины фаршированные красной икрой нужно: горка тонких остывших блинчиков, 200 г. красной икры, 50 г. мерзлого сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 помидор черри на 1 блин и несколько перышек зеленого лука.

Каждый блин аккуратно уменьшаем в диаметре, для того что бы после обрезки у нас остался ровный кружок блина меньшего диаметра и длинная лента из блинного теста шириной около полутора сантиметров. Серединку блина смазываем небольшим количеством майонеза, выкладываем горку икры. Зеленый лук режем тоненькими кружочками и чуть посыпаем горку, а помидоры тоненькими дольками на 8 частей, и обкладываем ими икру. Края блина поднимаем вверх и аккуратно завязываем оставшимися блинными лентами. Готовые блины с икрой выкладываем по отдельным порционным блюдечкам. Посыпаем тертым, на крупную терку, маслом и тоненькими колечками зеленого лука. Получается экзотически красиво и очень вкусно.

Есть еще один простой и быстрый вкусных блинчиков с икрой, нужно просто красиво выложить горку красной икры на свернутый вчетверо блин, украсить веточкой зелени и завитком сливочного масла.

1.
0fe0d314f7 (700x450, 218Kb)

2.
46c4839869f222377e1245a15be12a69 (600x399, 123Kb)

3.
786_0128vcx_7644_i (500x375, 118Kb)

4.
Blinchiki-s-krasnoj-ikroj1-1024x916 (700x626, 415Kb)

5.
Blini_with_sour_cream_and_red_caviar (469x700, 203Kb)

6.
dsc_7706 (520x480, 156Kb)

Метки:  

Шапка-универсал

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:55 + в цитатник
thumb_560x800_10_w (560x421, 48Kb)
Шапка вяжется очень просто, справится даже начинающий! Описание старалась сделать максимально простым и понятным.

Для шапки Вам понадобится 1 моток пряжи 100гр 200-220м (у меня это была полушерсть). Я вязала на круговых спицах, поэтому шва на шапке у меня нет, но можно вязать и со швом, это только вопрос удобства и привычки.

На спицы набираем 98 петель ( для окружности головы 54 см,если размер или толщина пряжи другие, то необходимо произвести перерасчет количества петель). Вяжем 8 рядов резинкой 1х1(1 лиц.,1 изн.). Далее равномерно прибавляем 10 петель (из каждой 10-й петли вывязать 2 петли) и вяжем 5 рядов изнаночной гладью (лиц. ряды - изн. петли, изн.ряды - лиц. петли). Следующие 5 рядов вяжем лицевой гладью (лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли). Всего таких "полосок" 11, т.е. 6 изнаночной гладью и 5 лицевой гладью (на фото "полоски" хорошо видно). Затем равномерно убавить 10 петель и вязать 5 рядов лицевой гладью. Убавить 11 петель (равномерно), вязать 5 рядов изнаночной гладью. Убавить еще 12 петель и вязать 5 рядов лицевой гладью. Убавить 12 петель, вязать 2 ряда изнаночной гладью, далее убавить каждую 5-ю петлю и вязать еще 2 ряда. Убавить каждую 2-ю петлю, оставшиеся петли стянуть в кольцо с помощью нитки и иголки. Все, шапка готова (если вязание выполнялось не по кругу, то необходимо еще сшить шапку по шву).

1.
thumb_560x800_10_w (1) (560x420, 149Kb)

2.
thumb_560x800_10_w (2) (560x420, 137Kb)

3.
thumb_560x800_10_w (3) (560x420, 127Kb)

4.
thumb_560x800_10_w (4) (560x420, 127Kb)
Нашла здесь-http://www.burdastyle.ru/master-klassy-ot-polzovateley-rukodelie/statya/shapka-universal/photo/484346
Рубрики:  валяние

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина "По-купечески"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник
Jjxcs2w-wy4 (604x341, 63Kb)
Получается вкусной, ароматной, тает во рту, а прослойка делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
- свинина (карбонат) - 4 кусочка
- грибы замороженные развесные - 150-200 гр
- помидорка - 1 шт
- сыр - 200-250 гр
- майонез
- соль
- специи - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбка по-гречески.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
FM3ASZYcR3Y (480x360, 57Kb)
Понадобится:
-700 г. рыбного филе
-3 помидора
-300 г. тертого сыра
-2 зубчика чеснока
-250 г. майонеза
-сок половины лимона
-измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
1й (604x453, 69Kb)
Ингредиенты:
- 750 г фарша
- 1 яйцо,
- 1 белая булка,
- 1 луковица, соль,
- перец,
- мускат,
- 1 ст. ложка неострой горчицы,
- зелень.
- 8-10 листьев капусты,
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3 ст.ложки сливочного масла,
- 3 ложки муки,
- 250мл.молока,
- 250мл.бульона или воды,
- 130г.тертого сыра.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Салатик "Срочняк"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник
smBff3_E_Jg (533x400, 58Kb)
Состав:
-Морковь корейская (кто как любит, острая или не очень) — 300 г
-Мясо крабовое (можно крабовые палочки) — 200 г
-Грудка куриная ( копчёная, можно гриль, но вкус не тот получается)

Рецепт "Салатик "Срочняк"":
1. куриную грудку отчистить от косточек и кожи.
2. филе мелко порубить в блендере
3. крабовое мясо тоже в блендер
4. в отдельной посудине смешиваем рубленную грудку, крабовое мясо, корейскую морковь(ее не рубим и не режем, оставляем соломкой), все перемешиваем, заправляем майонезом. ВСЕ.
Р. S. я добавляю немного лука, рубленного в блендере.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Пеппероната с курицей"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:38 + в цитатник
NXBDt8X8lpg (450x546, 56Kb)
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Тоффи - конфеты ручной работы

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:31 + в цитатник
WuZ6qIALzjA (604x403, 50Kb)
Ингредиенты
На 30 конфет:
- ирис сливочный - 250 г
- орехи (фундук) - 30 шт.
- шоколад темный - 50 г
- сливки (10%) - 6 ст.л.
- масло сливочное - 2,5 ст.л.
- коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
3. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
4. Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
6. Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
Рубрики:  рецепты

Салат из моркови с грецкими орехами

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:43 + в цитатник
8QckUyj2m9k (604x403, 54Kb)
Состав:
-400 гр тертой сырой моркови
-100 гр сыра
-100 гр грецких орехов
-майонез
-соль, сахар, чеснок

Чеснок добавляется по желанию и в маленьких количествах :) Если сыр не добавлять, получается тоже очень вкусный постный вариант!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Несладкие блинчики с творожно-чесночной начинкой

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
xZLDbvbX9_Q (505x640, 57Kb)
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
подсолнечное масло
щепотка соли
1-2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно больше)

Начинка:

100г творожной пасты
6 вяленных помидоров, мелко нарезать
3-5 столовых ложек оливкового масла
1-2 чайные ложки тмина
1-2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
соль и перец

Приготовление:
Смешайте и взбейте ингредиенты для блинов, кроме масла. Затем постепенно начните подливать масло, доводя смесь до однородной консистенции.
Из полученного теста обжарьте тонкие блины и оставьте их на тарелке пока будете готовить начинку.
Для начинки взбейте ручным блендером все ингредиенты для начинки. Выложите небольшое количество полученной творожной массы на блин, скрутите и слегка прижмите. Повторите эту процедуру с остальной начинкой и блинами. Блины готовы!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Необычные луковые котлетки

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:27 + в цитатник
NBbeVVdgEwA (604x453, 62Kb)
Состав:
-лук репчатый – 4 шт.
-соль – по вкусу
-паприка молотая – ½ ч. ложки
-яйцо – 1 шт.
-мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
-растительное масло – для жарки
-петрушка – для сервировки блюда

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте кубиками. Лук переложите в миску и посолите, после чего добавьте молотую паприку и перемешайте массу.

Разбейте в миску с луком куриное яйцо. Перемешайте массу до однородности. Всыпьте в миску пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получился луковый фарш.

Поставьте на средний огонь сухую сковороду. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду. Не делайте слишком большие котлеты, они должны быть средней величины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотого цвета.

Котлеты подают как в теплом виде, так и уже охлажденными. Их можно кушать с зеленью, майонезом, кетчупом, томатной подливой.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь