-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Лоранский пирог с курицей и грибами

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:49 + в цитатник
fRQpRiSHK_s (360x480, 35Kb)
Ингредиенты:

Тесто:

50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Нежные мясные косички

Среда, 18 Декабря 2013 г. 02:47 + в цитатник
BIT2FpJY-I8 (604x388, 62Kb)
Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.

1.
ohONt0WV3Qo (604x442, 183Kb)

2.
kUCTnfKLkJo (537x480, 99Kb)

3.
tlMI28_PNuQ (480x569, 72Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Гречаники"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 01:07 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Рецепт Наташи Имшенецкой.
hsRluxOdHBE (604x453, 72Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" ...пальчики оближете:)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:52 + в цитатник
KIjuYFku37s (494x308, 31Kb)
Ингредиенты:

-►2 отварные куриные грудки,
-►4 вареных яйца,
-►2 средних банана (спелых, но твердых),
-►2 луковицы,
-►сок 1 лимона,
-►100 г сыра,
-►1 банка майонеза,
-►1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки

Приятного аппетита:)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 00:10 + в цитатник
lyNbjpVBEGU (604x400, 59Kb)
Ингредиенты:
-250 г приготовленного картофельного пюре
-100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать
-соль и молотый перец
-10 г пшеничной муки
-1 яйцо, слегка взбить до образования пены
-панировочные сухари
-2 столовых ложки масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пастрома из куриного филе.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:42 + в цитатник
SpUzzv0ALUA (604x401, 28Kb)
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Время приготовления: 45 минут время на маринование
Порций: 4

Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:19 + в цитатник
fb3khnh8_6E (604x400, 45Kb)
Вам потребуется:
- куриное филе - 500 г
- кабачок - 200 г
- рис (вареный) - 100 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
- соль, перец
- мука для панировки

Приготовление:
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

"Жареный картофель карри"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:15 + в цитатник
1bT6pG5Iv_0 (700x462, 44Kb)
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Карри 0,5 ч. л.
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 2 г
- Лук 0,5 шт.
- Чеснок 1 зуб.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Драники с сыром.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:06 + в цитатник
c7S8uBUGdgY (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:

- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Блинчики с мясом

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:13 + в цитатник
Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.

Ингредиенты для блинчиков с мясом:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук (репчатый) – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!
nw57FotpVCU (600x400, 66Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Слоёные трубочки с кремом - очень просто!

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:40 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:

Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
v0Fwi-uH5k4 (599x419, 70Kb)
Рубрики:  рецепты

"Яйца в «укрытии»"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
m4Xa81sWhmw (596x373, 57Kb)
Ингредиенты:
- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Готовим Baileys дома

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник
pV2L8EkLcfU (600x599, 59Kb)
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Рубрики:  рецепты

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 02:31 + в цитатник
1. Кубики с травками!
Ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло! И все в морозилку! А утром кубиком протирать лицо! Оно становится свежим, румяным и мягким! В течении дня, если лицо выглядит уставшим, стоит протереть, происходит лифтинг эффект!
Читать далее...
Рубрики:  косметика
уход за кожей
полезные советы

Метки:  

Светящиеся шары

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 02:20 + в цитатник
timthumb (130x130, 3Kb)
Воздушные шары — это отличное украшение для праздника. Огромное количество цветов, форм и размеров позволяет украсить помещение и задать торжеству настроение. Здесь я расскажу вам, как удивить всех гостей на следующей вечеринке очень интересным декором и сделать красивые светящиеся шары.
Нам понадобится:

Воздушные шары
5-10 шт. светодиодов
5-10 шт. 3 в батарей
Скотч
Для сборки светящегося элемента поместите «ноги» светодиода по обе стороны от батареи. Он должен засветиться сразу. Если этого не произошло, то переверните батарейку (поменяйте полярность). Закрепите с помощью скотча светодиод на батарее. Проделайте тоже самое со всеми оставшимися светодиодами. У вас должно получиться 5-10 шт. светящихся светодиодов

1.
kriprkap_ru_1 (500x248, 78Kb)
Возьмите воздушный шар и поместите в него один светящийся светодиод

2.
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/561/107561612_kriprkap_ru_3300x189.jpg" width="300" height="189" alt="kriprkap_ru_3-300x189 (300x189, 24Kb)" />
В зависимости от типа светодиода и батареи шары будут радовать вас своим свечением 24-48 часов. Этого хватит для любого праздника

4.
kriprkap_ru_4-300x199 (300x199, 20Kb)
После окончания праздника просто извлеките светодиоды из воздушных шаров и сохраните их для следующего торжества

5.
kriprkap_ru_5 (500x333, 48Kb)
Ну,а если лень самим делать можно здесь заказать-http://ogni-sharov.com/

Серия сообщений "досуг":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Миниатюрные и зелёные дворики от Another Studio
...
Часть 27 - Эффект лавы – интересный опыт для детей
Часть 28 - Рисунки на асфальте
Часть 29 - Светящиеся шары
Часть 30 - Любой адрес впиши и смотри!
Часть 31 - ПОДБОРКА ЛУЧШИХ ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК.
...
Часть 36 - Кино без проблем!
Часть 37 - Шаблоны для фотошопа
Часть 38 - ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ ИЗ БЕТОНА И ГИПСА

Рубрики:  свадебное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Рецепт нашла в интернете,автор не указан.

Ингредиенты:

Для фарша:

● 500 куриного фарша;
● 1 луковица;
● 1-2 зубчика чеснока;
● хлеб (по вкусу);
● 1 яйцо;
● соль, перец.

Для начинки:

● 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
● 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
● петрушку и укроп мелко нарезать;
● 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
● можно добавить любимые приправы.

Приготовление:

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
2hUm3W5lmxI (399x571, 53Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Апельсиновые сырники"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:57 + в цитатник
N7j-0YwC6OY (604x453, 62Kb)
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Апельсиновые палочки в шоколаде"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 апельсина с толстой кожурой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 200 гр темного шоколада

Приготовление:
1. Очистить апельсин от кожуры
2. Нарезать кожуру на длинные палочки
3. Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4. Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5. Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

1.
2HU2sfHzqr8 (550x486, 168Kb)

2.
JLqInMiAVbM (604x369, 138Kb)

3.
h63t1YJbO5A (550x338, 97Kb)

4.
GtyIPlpJVoY (550x337, 76Kb)

5.
4mEbEmWnQqQ (550x340, 87Kb)

6.
YV10_CevFXk (604x513, 213Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Чевапчичи"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Майоран - 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Острая паприка - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
YNvzKkwDFl0 (510x357, 69Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ШНИЦЕЛЬ "ЦЫГАНСКИЙ"!!!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Ингредиенты:
- Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
- Сыр твердый

Панировка:
- Яйцо взбить с солью
- Мука для панировки

Приготовление:
1. Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками.
2. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр.
3. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.
4. Жарить на горячей сковородке.
NOYZ7-ESPPY (700x369, 60Kb)
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь