Вы испачкались супер-клеем, а может, устали отмывать налет в ванной? Сохраните себе полезные советы на все случаи жизни - будьте готовы к любым ее сюрпризам!
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
Ингредиенты:
800 г. картофеля
50 г. сливочного масла
1 сырое яйцо
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
40 г. пшеничной муки
растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель промойте, почистите, сварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, сделайте картофельное пюре . Добавьте заранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, добавьте соль и поперчите по вкусу, еще раз тщательно разотрите и перемешайте.
Слепите из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке и панируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло нагрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Состав:
- Филе курицы -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез (или сметана) -1 ст.л.
- Специи для курицы - по вкусу
- Манная крупа - для панировки
- Растительное масло - для жарения
Филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки для биточков, каждый кусочек отбейте молоточком.
Морковь натрите на терке. Если она пустила сок, то слейте его. В морковь добавьте яйцо и майонез, все тщательно перемешайте.
В манку добавьте специи для курицы. Каждый кусочек филе хорошо обваляйте в моркови, а затем в
манной крупе и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон.
Мы используем микроволновку и для того, чтобы разобрать кочан капусты на листья. Голубцы, капустные шницели, капустная лазанья и фаршированная капуста отсутствовали в меню моей семьи по выше указанной причине. Ситуация усугублялась и тем, что большую кастрюлю, вмещающую целый кочан, было трудно найти, а если она и находилась, то я неизменно обжигалась кипятком, вытаскивая кочан.
Теперь же кочан капусты помещаем в микроволновую печь. Включаем её на полную мощность. Время подбираем в зависимости от размера кочана и нужной мягкости листьев. На маленький кочан потребуется минут 10, на кочан побольше – минут 15.
Нюансы. В микроволной печи такой объемный продукт прогревается неравномерно. Поэтому в середине процесса необходимо печь остановить, капусту перевернуть и включить печь снова.
Капустные листы легко снимаются. Но действовать надо осторожно, т. к. внутри капуста очень горячая. Но, по крайней мере, из неё не выливается кипяток как при традиционном бланшировании
Дополнение. Капусту в микроволновку помещаем в пакете с дырочками.А чтобы не обжигаться, качан ножом прорезать, и когда верхние листы прогреются, вилочкой их отодвинуть от качарыжки.
Найдено здесь-http://gallery.ru/watch?ph=Zkw-e8loG
Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 300 г
Мандариновый джем 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тонко нарезать французский багет
2. Порубить яйцо и смешать с майонезом и мандариновым джемом
3. Выложить на хлеб и запекать, пока тот не станет коричневым при 180 С. Важно не пересушить!
Мастер-класс от Юлии Моисеенко Куклы и игрушки с Ярмарки Мастеров.Далее слово автору:
1.
Хочу рассказать вам, как я делала волосы своим куклам Пеппи. Делала по принципу кукол Barbie или Sindy. У меня в детстве была настоящая Синди, у неё гнулись руки и ноги - это была мечта многих тогдашних девочек. А волосы у неё были только по контуру головы (посредине лысина), видимо для натуральности их количества)))) Я немного модернизировала данный способ, добавив пробор, и закрыв лысые участки. Тем самым появилась возможность видоизменять прическу готовой кукле. Итак, обо всём по-порядку:
Мастер-класс от Елены Смолькиной (niilitcat) с Ярмарки Мастеров.Далее слово автору:
Когда я начала шить сумки, для меня было мучением закрывать кусочком ткани конец молнии. Приходилось сметывать-приметывать ,короче тратить кучу драгоценного времени, и даже тогда результат меня не всегда устраивал.
И я придумала себе простой и быстрый способ.
Делюсь им с вами, уверена, пригодится :) Результат всегда аккуратный , даже на мой придирчивый вкус)))))
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 01:49
+ в цитатник
В одной очень популярной передаче был рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех не попробовать!
1.
Натереть на мелкой терку среднюю морковь,положить в кастрюльку и залить подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставить на медленный огонь и томить до тех пор,пока морковь не ужарится(цвет моркови останется оранжевым). Затем процедить смесь через марлю, в полученную жидкость добавить 15-20г пчелиного воска и снова поставить на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положить 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешать и переложить в баночку из-под крема.Хранить в холодильнике.
Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!
Ингредиенты:
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Приятного вам аппетита!
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.