-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Элегантный шарф крючком

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Элегантный шарф крючком

1.
65587242 (640x432, 298Kb)

2.
65587257 (336x177, 57Kb)
вот схема для него


3.
65587251 (343x232, 137Kb)
Всё это простые столбики без накида, но не все вяжутся обычным путём. Об этом чуть ниже, а пока хочу дать к схеме небольшое замечание от себя: по краям делаю два дополнительных столбика без накида. Так и вязать легче и, мне кажется, вязание выглядит немножко аккуратнее.

А теперь перейдём к самому вязанию. Сначала нам нужна основа: набираем цепочку из количества петель, кратного пяти, затем вяжем пять рядов столбиками без накида. А теперь самое интересное. На фото ниже красными точками указано, куда вводить крючок для провязывания пяти хитрых сбн и пяти простых сбн:

4.
65587047 (640x466, 310Kb)
Теперь как обычно вводим крючок, захватываем нить:

5.
65587065 (640x468, 312Kb)
Вытягиваем петлю:

6.
65587083 (640x456, 296Kb)
Здесь нужно следить, чтобы петля не перекручивалась. Если это происходит, то с изнанки вид будет ещё более неприятный, чем с лицевой. Чтобы поправить ситуацию, можно снять петлю с крючка и снова надеть, поправив нить. Однако, я предпочитала несколько раз при необходимости утянуть и снова вытянуть петлю до тех пор, пока нити сами не улягутся правильно.



7.
65587095 (640x469, 297Kb)
Теперь на крючке две петли, провязываем их вместе. Получаем вытянутый сбн:

1.
65587122 (640x479, 303Kb)
Вяжем ещё четыре подобных столбика, каждый раз поднимаясь на один раз ряд выше:
Получаем вот такой узор из пяти вытянутых сбн:


2.
65587206 (640x468, 293Kb)
Следующим провязан обычный сбн:

3.
65587215 (640x481, 287Kb)
Всего нужно связать пять обычных сбн. Так мы вернёмся к началу рапорта:

1.
65587236 (640x452, 289Kb)
Есть разные узоры, использующие вытянутые столбики без накида. Вот например:

2.
uzor (320x213, 91Kb)
Собственно вот так выглядит сам шарфик вместе с курткой:

3.
65587029 (480x640, 299Kb)
Небольшой совет по подбору ниток. Если берёте больше двух, то следует аккуратно подбирать по оттенкам. У меня белый, серый и очень тёмный синий.
Ссылка на сообщение-http://www.liveinternet.ru/users/3798319/#
Рубрики:  валяние

Метки:  


Процитировано 1 раз

ленивая ачма из лаваша

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 02:46 + в цитатник
achma-lenivaja (490x364, 19Kb)
Напоминаем, что ачма — это интересное блюдо, грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать различные виды сыров. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр – соленый.
Ленивая ачма из лаваша, таким образом — вполне правомерное блюдо. Сложно сказать, в какой стране впервые появилась ленивая ачма. Возможно её придумали на родине, в Грузии. А возможно и в какой-нибудь другой стране — ведь благодаря интернету сейчас очень сложно найти первоисточник. Как бы то ни было, рецепт перед вами.
Ингридиенты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш – 6 листов
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр (другой вариант — 400 гр сыра сулугуни, 300 гр адыгейского сыра; можно добавлять простой творог)
зелень,чеснок,специи
Кефир – 2 стакана (по другому рецепту — поллитра)
Яйцо – 1-2 шт (по другому рецепту — 3 штуки)
Масло сливочное – 80 гр
ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВОЙ АЧМЫ ИЗ ЛАВАША:
Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму.
Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла.
Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с мясом

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник
OBjWmWLXr4o (500x341, 49Kb)
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. ложки соды (не гасить), 1 ч. ложку соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40 (втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово).

Примечание. Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Улитки - быстрая вкусная закуска

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Z9InU5ax508 (500x345, 39Kb)
Сосиски нарезать вдоль на тонкие полоски. Твердый сыр нарезать такими же пластинками, только немного короче.

На каждую полоску сосисок сверху положить полоски сыра, свернуть их в рулетики и проколоть зубочистками, запекать в духовке в течение 7-10 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кабачково-сырный тортик с мясом

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник
zU6_Ob13CU4 (492x364, 50Kb)
Ингредиенты:

Блины:
кабачок
100 гр сыра
яйцо
2 ст. ложки муки
соль
перец

Начинка:
200 гр фарша
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка майонеза
помидор

Приготовление
1.Кабачок и сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, муку, соль и перец.
2. Испечь блинчики.
3.Для начинки обжарить фарш с луком, чесноком и специями. Остудить. Добавить майонез.
4. Каждый блин промазать начинкой. Сверху уложить кружочками нарезанный помидор, немножко смазать майонезом.
5. Готовый торт запекать при 220 градусах 10 минут.

Приятного аппетита
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Быстрый пирог с капустой

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Iyqdfrq1WIk (604x403, 50Kb)
Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара

тушёная капуста - 300 грамм*

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яйца, запеченные с курицей и овощами

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 14:32 + в цитатник
j2JSLv6O1tk (444x604, 56Kb)
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриное филе
- 100-150 гр кабачка
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний помидор
- соль по вкусу
- 4 яйца

Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.

Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.

Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.

Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ложная лазанья

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник
PqioIW5cjZM (604x453, 72Kb)
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 красных перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кг фарша
- 1 большая баночка консервированных помидор
- соль, перец, зелень
- 600 гр макарон длинных и толстых
- 200 мл сливок
- 200 гр тертого сыра

Лук, чеснок, красный перец порезать и обжарить. Добавить фарш, затем порезать консервированные помидоры, добавить их вместе с соком. Посолить ,потушить немного, добавить зелень.

Отварить длинные макароны до полуготовности. Смазать форму, выложить слой макарон, плотно прижав к друг другу, поверх выложить фарш, затем снова слой макарон - фарш.

Верх - выкладываем только макароны и обильно посыпаем тёртым сыром. Заливаем все это сливками, накрываем фольгой и в духовку на минут 40 при температуре 200 С.

Затем снимаем фольгу, продолжаем печь и даем образоваться золотистой корочке.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет к чаю за 6 минут!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:37 + в цитатник
fGNHNeAnL1c (450x299, 33Kb)
Рулет к чаю за 6 минут!

Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Корзиночки с сельдью

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:59 + в цитатник
rXAjNq711yM (500x281, 27Kb)
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:

- готовые тартинки

Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Биточки из рубленого мяса "Сказочный принц"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:47 + в цитатник
_fA66y0mDlc (604x402, 50Kb)
1 кг куриного филе
2 ст. л. муки
80 гр майонеза
1 яйцо
5 головок репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
400 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
300 гр сыра
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Блинные булочки

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:26 + в цитатник
getImage (2) (600x337, 41Kb)
Быстрые вкусные булочки на завтрак! Готовятся быстро, улетают ещё быстрее!

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 120 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла
НАЧИНКА
200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
ГЛАЗУРЬ
200г конфет "Коровка", 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
Поставить форму в холодильник.
Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.
Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.
Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
И снова убрать в холодильник.
Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.
Торт украсить по желанию.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.

1.
hrMLwQpv7lo (477x604, 286Kb)

2.
yv_cG6lGv90 (398x604, 200Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит, который получается всегда.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Бисквит, который получается всегда.

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт!

Ингредиенты:
- масло сливочное — 300 г
- сахар — 350 г
- соль (Щепотка)
- яйцо куриное — 6 шт
- мука пшеничная — 300 г
- крахмал — 100 г
- разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
- молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
5. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

1.
343-JwmsDZM (450x593, 227Kb)

2.
z7ELVUNDuj8 (450x588, 196Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стожки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
getImage (81) (604x437, 36Kb)
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассировать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

1.
getImage (4) (430x297, 131Kb)

2.
getImage (80) (430x300, 136Kb)

3.
getImage (79) (604x431, 255Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Валерия"

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:59 + в цитатник
dT2rRodQyds (604x353, 37Kb)
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска из капусты.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 02:29 + в цитатник
oeW2PHXsY3c (365x274, 22Kb)
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Никишичева Ольга,видео мастер-классы

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  шитье
видео мастер-классы

Метки:  

Яблочный насыпной торт

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:22 + в цитатник
5j0LRW7OWUY (592x444, 81Kb)
Яблочный насыпной торт

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой

яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!

Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Профитроли сырные

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:01 + в цитатник
yojBPeANCpI (600x461, 48Kb)
Ингредиенты:
1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра

Приготовление:
Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200 С.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь