-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Куриные рулетики

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Ингредиенты:

-слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
-филе куриных грудок - 2шт
-кунжутное семя
-соль, черный молотый перец
-растительное масло для смазывания

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

1.
J5dEmDeUlgg (604x480, 223Kb)
f41vyd7O-mo (604x440, 87Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник
nykXRd87HvA (683x522, 105Kb)
Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.

Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовьте все ингредиенты
2. Сыр натираем на терке
3. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
4. Каждую из полосок покрываем сыром
5. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
6. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
7. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до пока он зарумянится.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

6 рецептов шоколадных тортиков!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
d0AdDIrg1AA (600x348, 48Kb)
1. Шоколадный торт на кипятке

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жюльен в картофельных лодочках.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 17:44 + в цитатник
n0-N3jaOGA8 (604x453, 79Kb)
Берем крупный картофель, чистим и разрезаем пополам вдоль. Вырезаем сердцевину(что бы получилась лодочка) и отвариваем до полуготовности. Приготавливаем жюльен. Обжариваем грибы с луком и в конце добавляем сливки.Этим жюльеном наполняем лодочки и ставим в духовку для запекания, до полной готовности картофеля. Посыпаем тертым сыром и еще на пару минут в духовку.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Суп с куриными потрохами и грибами

Вторник, 24 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
JjLX6c6Qes4 (448x340, 37Kb)
Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Куриные сердца — 300 г
Куриные желудочки — 300 г
Куриная печень — 200 г
Лесные грибы — 250 г
Картофель — 2 клубня
Вода (без газа) — 1.5 л
Зернистая горчица — 2 ст.л.
Сливки 30 % — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки для подачи

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. У сердечек, печени и желудочков удалите жир и прожилки. Органы покрупнее разрежьте так, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Потроха существенно сократятся в размере во время приготовления. В 3-х литровой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук и морковь, томите до мягкости лука.
3. Добавьте грибы, посолите и хорошо перемешайте. Томите, помешивая, пока грибы не пустят сок.
4. Влейте воду, добавьте сердца и желудочки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, можно частично прикрыть крышкой. Добавьте картофель, дополнительно посолите по вкусу и варите еще 20 минут (до мягкости сердечек и желудочков).
5. Добавьте кусочки печени, сливки и горчицу. Доведите все вместе до кипения, варите на медленном огне 2 минуты. Приправьте черным перцем, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
6. Подавайте суп горячим, щедро посыпав каждую порцию зеленью петрушки.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Необычное пирожное!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 23:03 + в цитатник
u573UdBw5V4 (604x436, 54Kb)
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :

1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)

1.Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.

2.Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

2 яйца

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.

3.Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

4.Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

5.Вот такую смесь я отправила в духовку.

6.Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

7.И оставила на ночь.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Книга: Золотые рецепты кремлевской диеты

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 02:28 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мятные брауни.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 01:54 + в цитатник
ijYkFYMGEDc (604x404, 59Kb)
Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.

Вам потребуется:

Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакан муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Яблочный пирог болгарский рецепт.

Среда, 18 Мая 2016 г. 02:18 + в цитатник
r6QJi5asKaE (430x290, 27Kb)
Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищенный по вкусу

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вкусная идея для сладкоежек

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:40 + в цитатник
Вкусная идея для сладкоежек
qO-F8Bm9mmw (700x526, 43Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриное филе в заливке.

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 01:54 + в цитатник
03lTFpbCDWk (604x362, 53Kb)
Рецепт Валентины Пейппо.

Приготовить заливку: 1-2 яйца, 0,5 столовых ложки крахмала, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец по вкусу.

Как делать:

Куриное филе нарезать кусочками, смешать с заливкой, оставить на 1 час. Жарить на растительном масле до румяной корочки, посыпая кунжутом. Мясо после обжарки получается очень мягкое, вкусное, совсем не сухое.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пирожное из кукурузных палочек

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 01:36 + в цитатник
Rmpca4I_-64 (320x240, 24Kb)
Ингредиенты:
- 150 гр мармелада
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 гр
- 175 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

Измельчите грецкие орехи.

Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.

Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

1.
8ddVo-Nw4aQ (320x240, 71Kb)

2.
1gJ0T4LnJe4 (320x240, 78Kb)

3.
LVXaNrSTOMw (320x240, 94Kb)

4.
BBkCDGs-ePA (320x240, 59Kb)

5.
sV3B9zTNMA8 (320x252, 101Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Домашняя "Нутелла"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 23:17 + в цитатник
3JebQWXpXlY (500x375, 42Kb)
Невероятно вкусно получается!!!

Состав:

-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПОМИДОРОВ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 23:04 + в цитатник
9UI_kTfF6bc (604x317, 46Kb)
Ингредиенты:

● Филе грудки — 600 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Помидоры — 2 Штук
● Йогурт натуральный — 200 Грамм
● Зелень укропа — 25 Грамм
● Соль — 1 По вкусу
● Перец — 1 По вкусу

Приготовление:

1.Приготовить продукты.
2.Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3.Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4.Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 5.Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сырные блины с зеленью

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:49 + в цитатник
v58LogF2hTE (604x456, 63Kb)
Ингредиенты

молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
укроп - по вкусу

Как приготовить:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.

Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Паштет с куриной печенью и сыром

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:41 + в цитатник
dfjH0PXt-4E (604x404, 52Kb)
Паштет с куриной печенью и сыром — нежнейший, яркий, вкусный паштет. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло.

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут).
Остудить.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Пропустить печень через мясорубку.
Смешать печень и морковь.
Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рулет из куриного филе с творогом

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:10 + в цитатник
YwWk6BdhBxc (445x336, 38Kb)
Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль

Приготовление:
1.Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
2.Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
3.На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
4.Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Запеченная скумбрия с сыром.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 01:30 + в цитатник
rFCu8sWhx7A (604x364, 56Kb)
Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофель - 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

2.Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

3.Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

4.Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Крем Рафаэлло

Суббота, 14 Мая 2016 г. 01:20 + в цитатник
qKpcquYCpjA (334x500, 27Kb)
Ингредиенты:
- 70 гр кокосовой стружки
- 400 гр сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр белого шоколада

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять все хорошо перемешать.

Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ленивая лазания

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь