-Цитатник

Встречаем Старый Новый Год... - (0)

Встречаем Старый Новый Год...     ...

Что люди делали до наркоза? - (0)

Что люди делали до наркоза?   Наркоз – это один из самых важных медицинских изоб...

Без заголовка - (1)

Почему Каховскую ГЭС подорвала Украина: Все факты говорят против режима Зеленского Читайте на 7...

10 необычных мест Санкт-Петербурга - (0)

10 необычных мест Санкт-Петербурга   Настало время для еще одной вирту...

Тактика Тысячи Порезов - (0)

Невоенный анализ-20. Тактика Тысячи Порезов Традиционный дисклеймер: Я не военный, не аноним...

 -Метки

Вильнюс Лукашенко Чеснок авдеевка англия артемовск аэс бахмут беларусь белгород беспилотники бпла британия брянск вагнер великая отечественная война видео вов вода война война на украине войнана украине всу выборы газа германия гэс днепр днр донбасс донецк дроны европа евросоюз залужный запад запорожье здоровье зеленский зерновая сделка израиль иран история капитализм каховка киев китай контрнаступ контрнаступление коррупция крокус крым купянск ленин леопард лимон лнр львов мёд минобороны мобилизация москва наемники народ наступление нато николаев новороссия новости новый год одесса оон палестина печень пленные польша пригожин работино россия саммит сво сводка сирия спецоперация ссср сталин сша сша-европа танки терракт турция украина финляндия франция хамас харьков херсон хмельницкий цахал чвк

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 62352
Комментариев: 17042
Написано: 82082


Как замариновать помидоры? Вкусно!

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
110733_medium (440x275, 29Kb)

И. Лукьянчик, личный архив
110734 (204x240, 8Kb)
Никакой летний стол не обходится без огурцов и помидоров, их едят во всех видах. Помидор – популярный овощ у наших огородников. Рачительные хозяюшки с удовольствием заготавливают помидоры впрок, как и огурцы. Помидоры зимой пойдут на стол и соленые, и вяленые, и маринованные.
Маринованные помидоры
Как замариновать помидоры? Вкусно! (ШколаЖизни.ру)
Крепкие отборные помидорчики моем и плотно закладываем в стерильные банки, попутно добавляя специи и пряности: горький и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, по желанию – жгучий красный перец. Заливаем кипящей водой и оставляем на 20-30 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавляя соль и сахар. В банку добавляем уксус, кипящим раствором соли и сахара заливаем помидоры и закатываем. Ставим кверху дном и тепло укутываем до полного остывания.

110736 (155x240, 5Kb)
Ингредиенты на 3-литровую банку:

– 2 столовые ложки соли;
– 4 столовые ложки сахара;
– 5-6 горошин черного перца;
– 2-3 горошины душистого перца;
– 3-6 штук гвоздик;
– 1-3 шт. лавровых листьев;
– 3 столовые ложки 9%-го уксуса.

Душистые пряности – лаврушку, гвоздику и душистый перец – можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Если не слишком любите такие приправы, то достаточно будет 1 лаврового листка, 2-3 душистых перчинки, 2-3 гвоздички. Жгучий перец можно совсем не добавлять, хуже не будет, острое ведь тоже на любителя.
Помидоры «Пальчики оближешь!»

Эта необыкновенно вкусная закуска всегда будет кстати и на праздничном столе, и в будни. Блюдо полностью оправдывает свое название и съедается в считанные минуты.

Для его приготовления отбираем плотные, даже слегка недозрелые помидоры, разрезаем их пополам или на крупные дольки и плотно укладываем в банки слоями, чередуя с кольцами репчатого лука.

Это классическая закладка, но при желании можно добавить в банки чеснок, перец, лавровый лист, гвоздику, а из овощей – колечки сладкого перца. Экспериментируя с разными ингредиентами, можно выбрать вариант по своему вкусу.

Заливаем овощи холодной водой – для измерения объема необходимой заливки – и тут же сливаем воду в кастрюлю, насыпаем туда соль и сахар и ставим кипятить. Пока закипает вода, в банки добавляем подсолнечное масло, уксус. Затем в банки по плечики наливаем кипящую заливку, прикрываем крышками и ставим в теплую воду стерилизовать. Время стерилизации зависит от размеров банки: для литровых достаточно 10-12 минут, для более крупных – около 20 минут с момента закипания воды.

Ингредиенты на 6 литровых банок:

– 8 столовых ложек сахара;
– 3 столовые ложки соли;
– в каждую банку – по 1 столовой ложке подсолнечного масла (желательно нерафинированного, ароматного) и 9%-го уксуса.
Помидоры «Сладкие»

Красные или бурые помидоры моем и укладываем в простерилизованную 3-литровую банку, кладем несколько зубков чеснока и заливаем кипятком на несколько минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятить. Добавляем в воду 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 2-3 гвоздики, 1 лавровый листок, можно еще пару горошин черного перца. В банку наливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса (можно и две-три, если любите поострее), заливаем кипящим раствором и закатываем.

Есть еще один вариант. У помидоров вырезают плодоножки и в получившиеся отверстия закладывают по зубку чеснока – целиком, либо раздавленные. Конечно, в этом случае придется повозиться с каждым помидором, но результат того стоит! Вкусным получается всё – и сами помидоры, и маринад.

Часто бывает так, что из-за погодных условий или по каким-то другим причинам приходится убирать урожай в экстренном порядке. И тогда можно разнообразить свои помидорные заготовки – например, пустить в дело недозрелые плоды. Речь пойдет не о тех кислых «вечнозеленых», что давным-давно подавали в столовых ко второму блюду. Мы будем делать…
Салат из бурых помидоров

Сюда пойдут уже начавшие окрашиваться твердые помидоры, горечи в них быть не должно. Зрелые и зеленые – не добавлять даже в малом количестве.

Приготовление. Помидоры нарезаем крупными дольками, лук – крупными полукольцами, морковку можно нарезать тонкой соломкой или, в крайнем случае, потереть на крупной терке. Эту овощную смесь перемешать с солью и оставить на несколько часов, чтобы пустила сок. После этого отделяем овощи от сока, сок ставим на огонь и добавляем в него сахар, растительное масло и уксус. Как закипит – засыпаем овощи, после закипания салата варим 30 минут, раскладываем в стерильные баночки и закатываем.

Ингредиенты:

– 3 кг крепких бурых помидоров;
– 1,5 кг репчатого лука;
– 1,5 кг моркови;
– 100 г соли;
– 300 г сахара;
– 300 г растительного масла;
– 250 г 9%-го столового уксуса.

Салат получается в меру сладкий и очень вкусный. В принципе, его не обязательно сразу закатывать – можно для начала приготовить такой салат в небольшом количестве на пробу. Только перед употреблением дать ему постоять несколько дней, чтобы хорошенько промариновался. Если понравится, можно будет и на зиму заготовить.
Рубрики:  заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку