Термически обработанная пища (потеря заряда) в обязательном порядке оставляет в организме шлаки, килограммы которых у смешанно питающихся людей в основном скапливаются в толстом кишечнике.
Это обстоятельство приводит к самоотравлению организма и тяжелым болезням.
"..Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В. Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак — это месть Природы за неправильно съеденную пищу. .." - us-in.net › disbacterioz.php
Думаю, что очень правильно поступают люди, остерегающиеся частого употребления в пищу мясных продуктов.
А незаменимые аминокислоты есть и в кисломолочных продуктах.
Мало того, если б нынешние (плодоядные от рождения) хомо сапиенсы имели возможность круглый год питаться свежими овощами, фруктами, орехами, медом плюс кислая молочка, морепродукты ...
То "мясопроизводство" можно было б свести к минимуму, или свернуть за ненадобностью. Поскольку ЖКТ человека не рассчитан на частое поедание мяса крупных животных (шлаки, токсины, расцвет патологической микрофлоры)
В ужасающей картине преждевременной смертности населения, именно гиподинамия, алкоголизм, табакокурение плюс преобладание термообработанной пищи животного происхождения на фоне недостаточности овощей и фруктов - в первую очередь обусловливают печальные итоги порожденных ими грозных болезней.
- Рак, инфаркт, инсульт ..
http://malahov-plus.com/forum/topic_2975/2#post-30594