-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701




это место встречи всех, кто бродил босиком по алмазной ржи

дзен-сунниты:


трям! здравствуйте! 8-)

Среда, 29 Января 2020 г. 16:15 + в цитатник
В колонках играет - Утро над Вавилоном/Песня сверхновой звезды
Если вдруг кто меня потерял на этих выходных и в начале недели, сообщаю: аз бых болен и оклемахся. Судя по всему, таки подцепил виря, но не китайского. 8-)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

этот непрочный, непрочный мир

Среда, 22 Января 2020 г. 18:57 + в цитатник
В колонках играет - The Zotff/Музыка экзистенциального блуда
Все помнят замечательный рассказ Б.Зубкова и Е.Муслина "Непрочный, непрочный, непрочный мир"? Написанный в 1966 году, если что. Если кто не помнит или лень читать исходник -- напомню, что речь там шла о чудовищном преступлении против рыночной экономики -- несанкционированной покупке настоящей добротной долговечной вещи без запланированного устаревания. Ну, и вот, как говорится, подобное будущее здесь уже, при дверех.

неприятную ситуацию попал один из твиттер-пользователей Райан Салливан (Ryan Sullivan). Он вообще поначалу не понял, что происходит: просто увидел в интернет-банке платежи от HP с пометкой 'InstantInk' по $4,99 в месяц. Райан не знал, для чего эти платежи — и отменил их.
Механически исправный и заправленный принтер просто отказался работать, потому что компания HP отключила его дистанционно."

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

реквием

Среда, 22 Января 2020 г. 18:10 + в цитатник
В колонках играет - The Zotff/Могила-авангард
А ко мне на днях заявилась было какая-то дама и долго распиналась про то, что никак не может до нас дозвониться, и как это нехорошо, и вообще, мол, такое впечатление, что ваша жена просто не снимает трубку, а может, у вас там RADIUS стоит? Ну да, радиус, на обычном телефоне. Сам над этим долго смеялся, когда проснулся. 8-)

Но это было потом, а тогда вывел я эту даму из дому (во сне я жил не в многоэтажном. а в частном доме) во двор, чтобы проводить мимо соседских собак, особо предостерегая, чтобы она не махала руками перед вот этим вот сторожевым бобиком: да, пёс, конечно, на цепи, но цепь же может и лопнуть, а собачка... да вы сами посмотрите, что это за собачка! В следующих кадрах сна крупным планом -- рвущийся с цепи злобный здоровенный чёрный бобик, с огромными кривыми торчащими в разные стороны (!) из пасти жёлтыми зубищами, причём нижняя челюсть его раздваивалась, формой своей напоминая рога жука-оленя. Вывел я даму за ворота, смотрю -- а это уже и не дама вовсе, а некое подобие Дюймовочки, правда, скорее девочки-подростка, чем взрослой девушки. А за воротами -- огромный дуб, но какой-то странноватый, как будто выгоревший изнутри, и даже дупло, в которое заглядывает эта Дюймовочка, тоже обуглено по краям.

И тут я практически смотрю кино: меня больше нет в кадре, я просто зритель, наблюдающий за тем, что открывается взгляду девочки. А там, в недрах дуба -- стены разной степени закопчённости, разбросанные где попало старые вещи, и на всё это откуда-то сверху неторопливо идёт снег, как в руинах собора в "Андрее Рублёве". И вот я уже вижу освещённую жёлтым электрическим светом комнату, похожую на детсадовскую, с весёлыми рисунками на стенах, заставленную кроватками, на которых неподвижно лежат (спят?) дети под снежными одеялами. Одна девочка поднимается с кровати (как ей только не холодно в лёгком халатике и с босыми ногами в снегу...), замечает Дюймовочку и просит её: "Почитай нам, пожалуйста!" Та садится на стульчик возле кровати, разворачивает книжку и начинает читать вслух, а девочка снова ложится и больше не шевелится. "Да они же все замёрзшие!" -- прошибает меня ужасом, но тут я понимаю, что это всё -- просто кино, хоть и жутковатое, а перед глазами плывут титры, и всё заканчивается набором ссылок на другие части этого многосерийного фильма. Запомнилась звезда Давида и название "Убийцы" одной из серий, откуда я и сделал вывод, что там речь должна была идти о деле т.н. "врачей-вредителей", а фоном продолжала звучать печальная музыка. "Реквием," -- подумал я.
И проснулся.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ересь Хоруса, украинская версия

Суббота, 04 Января 2020 г. 19:09 + в цитатник
В колонках играет - КО.СО.ВО./Десятая серия одиночества
У нас тут вна представители СЦУ (нет, это не циничное издевательство над всеукраїнським об'єднанням "Свобода" околоправославных церквей, так написано в выданном стамбульским патриярхом Бар-Толомієм термосе -- "Святіша Церква України") нонче активно ратуют за перенос празднования Рождества на 25 декабря по образу и подобию католиков. Но не только лишь все знают, чьё именно рождество должен святкувати каждый свидомый укр, дабы не уподобляцца клятым москалям, мало кто может это делать. Мирослава Бердник внезапно наткнулась на Страшную ПравдуЪ и... в общем, даже у меня временно пропал дар речи при виде обнаруженного. Оказывается, 25 декабря -- Рождество Малої Ганни, Малої Аньки, Маланки, Ганни Богородиці, она же Кибела, Инанна, Иштар, Изида, Хатхор, Анаит, Оранта, Диана, Макошь, Параскева Пятница, Пєтка и Элеонора Кацнеленбоген -- т.е. "Тої, у якої тисячі імен". А Тот... пардон, не Тот, а Гор, коего она родила в свою очередь, появился на свет 14-го октября, почему и названа Богородицей эта самая Кибела-Иштар: "Бог Гор родиться!"

Христиане же, стало быть, сделали Б-га Гора, родоначальника антів-атлантів-козаків, лишь одним из святых, дав ему имя Юр або Георгій, дабы зіпсувати історію людства та України і дохристиянську РУН-Віру. А так-то имя Гор (Хор) означает "Солнце", если верить, конечно, изысканиям проникнутого україноцентризьмом Віктора Березяка, скриншоты сообщений коего приводит у себя Мирослава. И нефиг тут говорить о ереси Хоруса, поскольку с точки зрения отъявленного хаосита Березяка еретиком был сам Император.
Такие дела. Или, як то ще кажуть, "ось така х...ня, малята!" 8-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

гиперболоид инженера Гарина

Четверг, 02 Января 2020 г. 18:11 + в цитатник
В колонках играет - Vennaskond/Insener Garini Hüperboloid
Из комментариев к "Похождениям Буратины":
"Проникнутая непостижимым эстонским очарованием песня "Insener Garini Hüperboloid" («Гиперболоид инженера Гарина»), в которой в начале 1990-х годов были нечувствительно предсказаны Полдень и Хомокост, а также про любовь. Исполняется эстонским панк-ВИА "Vennaskond" («Братство»)".

А вот, собственно, и сам вышеупомянутый "Гиперболоид", наслаждайтесь:



P.S. Собственно, вспомнилось это всё мне после того, как на днях приснилось, что я выступаю с какой-то панк-группой -- в качестве то ли ударника, то ли вокалиста, то ли того и другого одновременно (привет Гуннару Грапсу). Группа вышла, песня пошла, я слышу, что кто-то уже поёт, и думаю: надо бы и мне подключиться, чтобы не стоять столбом на сцене. Ну, и запел, стало быть. Только внезапно в процессе голос начал садиться и пропадать: я вытягиваю изо всех сил, но срываюсь то на дурной фальцет, то на сипение, а т.к. микрофон хороший, мои безумные усилия с головой перекрывают всё хорошее, что получается у другого вокалиста. В общем, освистали нас, закрылся занавес, и напустилась на меня вся группа со словами "Кто тебя ваще просил петь? Мог бы и просто постоять, а теперь мы все полимеры всё впечатление просрали!"...
Тут я проснулся и сразу почему-то вспомнил про этот самый "Гиперболоид инженера Гарина". 8-)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

тёмные очки

Четверг, 02 Января 2020 г. 18:02 + в цитатник
В колонках играет - Пикник/Говорит и показывает
Мне тут внезапно подумалось: а так ли случайно то, что и Эдмунд Шклярский из группы "Пикник", и Виктор Пелевин (думаю, его и так все знают) очень часто появляются на публике в тёмных очках? "Совпадение? Не думаю!" 8-)
Не знаю, правда, к чему бы это и с чего бы, но всё же.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

с Новым годом!

Четверг, 02 Января 2020 г. 12:29 + в цитатник
В колонках играет - Vennaskond/Insener Garini Hüperboloid
С Новым годом, товарищи! С новым счастьем!
Конечно же, я в курсе, что Новый год по восточному календарю (ну, там, где все эти мыши, крысы, тараканы) наступает несколько позже, ну да ладно. Поздравлю заодно и с годом Крысы, а точнее -- Стальной Крысы (привет тов. Гаррисону, да. 8-)
STAINLESS RAT (700x525, 245Kb)

А для всех обитателей дна вна, где уже выбрали президентом клоуна, как мне кажется, будет более чем актуален лозунг "Стальную Крысу -- в президенты!" Ну, и вполне новогодняя обложка этой книги аккурат в тему:
STAINLESS RAT (BOOK) (437x700, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

моя северная страна

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 18:39 + в цитатник
В колонках играет - АукцЫон/Огонь
Мне тут подумалось было: а вот, казалось бы, есть ли что-то общее у маленьких, но гордых националистов и либерал-антисоветчиков? Есть: одвічна готовность пугать самих себя до усрачки собственноручно же выдуманными ужасами москальської и советской окупації. Так, например, некий либеральный "историк" Никита Петров (я бы с удовольствием сказал "Микита Петрів", но сей деятель мешкає в России) некогда заявлял о полутора тысячах миллионов (sic!) репрессированных, а когда офигевшая ведущая попыталась было уточнить, не полтора ли миллиарда (!) выходит при таком раскладе, тот ничтоже сумняшеся ответил что-то типа "Ну таки да, и шо?" 8-)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Золотой ключ, или Похождения Буратины

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 09:53 + в цитатник
В колонках играет - Утро над Вавилоном/Паломничество на Землю
"Все соображения религии, морали, права, исторический опыт и даже научные истины - ничто, когда речь идёт о политической целесообразности. Если политически целесообразно признать за истину явную и очевидную нелепость, её следует признать таковой - по крайней мере до тех пор, пока не минует необходимость в этом.
И.Б. Чубайс. Уроки Макиавелли. - В: Современные философские исследования. Сборник статей. - М., Прометей, 1992."

(в качестве эпиграфа к одной из глав "Похождений Буратины" М.Харитонова)



Помнится, был когда-то такой занятный постапокалиптический рассказик Альфреда Бестера -- "Ночная ваза с цветочным бордюром", действие коего происходило после мировой войны с применением ядерного оружия. И уж так исторически сложилось, что на руинах цивилизации уцелел только Голливуд, на который не упала ни одна бомба, а посему за образец для создания нового прекрасного мира и был взят этот самый Голливуд как фабрика грёз -- а что, разве довоенный мир выглядел как-то иначе?..

Примерно та же постапокалиптическая тема легла и в основу монументального изобилующего сценами насилия и жестокости вкупе с ненормативной лексикой трёхтомника (!) "Золотой ключ, или Похождения Буратины" Михаила Харитонова (который на самом деле никакой не Харитонов и даже не Михаил, ну да ладно). Мир после Хомокоста пришлось практически создавать заново, но в отличие от вышеупомянутого бестеровского Голливуда в харитоновской версии послевоенного будущего за культурно-цивилизационную основу был взят случайно уцелевший артефакт исчезнувшего мира -- Сундук Мертвеца, в просторечии же ноутбук бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Викентия Виленовича Пархачика. Именно в этом Сундуке, точнее, на жёстком диске оного и были обнаружены информационные, культурные и религиозные памятники цивилизации Древних -- предустановленная продавцом компьютерного салона библиотека Мошкова, сборники священных песнопений шансона и культовые изображения детского порно, ставшие иконами в педобирской церкви новой религии Дочки-Матери. Да, авторский юмор местами весьма чёрен и жесток, я бы даже сказал, бесчеловечен, но чего можно ждать от мира, где и человека-то в чистом виде практически не осталось? Эдакий остров д-ра Моро после возврата переделанных в обычное состояние, и тут т.н. "цивилизацию" не спасает даже научно-техническая оснащённость.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

я не люблю...

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 17:15 + в цитатник
В колонках играет - Утро над Вавилоном/Песня сверхновой звезды
"Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще..."

КОГДА ЧУЖОЙ МОИ ЧИТАЕТ ПИСЬМА (594x445, 70Kb)

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

вина Чехова, или Мечта бескрылая приземлённая

Среда, 18 Декабря 2019 г. 15:24 + в цитатник
В колонках играет - Лисичкин хлеб/Электрон
Наткнулся было на "перемогах" на полный удивления коммент по поводу трансформации большой мечты бывших советских людей в "мечту бескрылую приземлённую" (Стругацкие всё-таки орлы!) как Nazi-анальную Ідею вна:
"Граждане, ведь Украина была частью империи и даже догоняла первую Францию по уровню жизни.
Как так случилось, что вместо ракет, авианосцев, реакторов и прочих рекордов идеалом для миллионов стал свой вишневый садок и работа в Польше?"


Автор коммента, к сожалению, так и не смог понять, что на самом деле во всём виноват Антон наш Палыч, который Чехов, со своим "Вишнёвым садом". Это он, клятый москаль, сбил с панталыку целую Naziю (да что там нацию, бери выше -- Українську Расу!), потому что именно эту его провокационную пиесу москали-коммуняки заставляли украинских детей изучать на уроках литературы -- и вот в результате появилась Nazi-анальная Мрія: садок вишневий коло хати, а поруч боров волохатий.

И ещё: по-моему, просто великолепно изображена эта мечта бескрылая приземлённая забитого крестьянина-западенца в фильме Ромма 1941 года "Мечта", где понаехавшая в тогда ещё польско-панский Львув молодая девушка Анна пытается закрепиться среди огней большого города, накопить немного денег и выбиться в люди, а пока что ей приходится мыкаться в пансионе "Мечта" мадам Розы Скороход (Раневская) среди других таких же неудачников, мечтающих когда-нибудь, да запанувати. Предел её мечты -- собственная лавочка, где Анна могла бы торговать гнилыми овощами, как пан Лазарь, сын мадам Скороход и несостоявшийся инженер, чьи масштабные проекты никому не нужны по причине нежелательности конкуренции, о чём прямо заявляют европейские хозяева (ничего не напоминает?). Но поскольку, как известно, чеховский "Вишнёвый сад" был написан и поставлен аж за 29 лет до событий, показанных в фильме, нетрудно догадаться, что и тут во всём виноват Чехов.

Да и вообще город -- это экзистенциальное зло, каменными джунглями подавляющее как свободу, так и мечту природного человека:
"Город -- обитель порока; можно изменить людей, но не города. Работая в поте лица по корчеванию джунглей и выращиванию риса, человек поймёт наконец подлинный смысл жизни. Нужно, чтобы он помнил, что произошёл от рисового семени. Все кампучийцы должны стать крестьянами."
(Пол Пот)
А вот здесь должна победно прозвучать песня "Хуторянка" в исполнении Софии Ротару.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

про девочку Грету

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 18:48 + в цитатник
В колонках играет - Лисичкин хлеб/Каменный лес
Помнится, когда я впервые увидел демотиватор, в коем девочка Грета (Тунберг) рекомендует украинцам закопать обратно Чёрное море, в голове сам собой нарисовался мрачненький анекдот:
"Грета Тунберг порекомендовала украинцам закопать обратно Чёрное море и больше не вмешиваться в экологию. В ответ парламентарии Украины предложили закопать Грету Тунберг."

А тут и сборная фоточка в тему прилетела:
WHO THE FUCK IS GRETA (700x700, 97Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ось тобі, ненько, і Юрьев день

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 15:54 + в цитатник
В колонках играет - Соломенные Еноты/Канзас
Как-то не успел я вовремя записать мысль, пришедшую в голову ещё 9 декабря. Ну и ладно, пусть этот ужастик появится здесь в пятницу, 13-го... в общем, суть такова: постмайданная Украина отправила Зеленского в Париж именно в Юрьев день, чтобы там попытаться выбрать себе нового пана. 8-)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

правда о Великом Кольце

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 15:09 + в цитатник
В колонках играет - Соломенные Еноты/Мотылёк-птеродактиль
Мне тут внезапно подумалось: а не имел ли в виду Иван Ефремов, говоря об эпохе т.н. "Великого Кольца", нечто не столь умозрительно-фантастическое, как объединение множества разумных цивилизаций на просторах ВКонтакте нашей Галактики, а что-нибудь более реальное? Скажем, эпоху Всеобщего Блага, как сказали бы в империи тау, ставшую следствием... правильно -- умелого практического использования того самого выкованного Сауроном Великого Кольца, призванного объединить множество рас и цивилизаций, дабы управлять ими всеми? Это лишь с точки зрения самого Саурона система Колец работает так, "чтобы всех отыскать, воедино созвать и единою чёрною волей сковать…", потому что Великое Кольцо в известной мере должно было служить транслятором воли его обладателя, если бы у того, конечно, хватило сил справиться с подавляющим излучением (см. "Обитаемый остров" Стругацких), исходящим от инструмента. А у кого могли бы найтись такие силы вкупе с доброй волей? Да у Тома Бомбадила же, потому что этому Бомбардиру было пох практически всё, и Кольцо тут -- не исключение. 8-)

Вот такая получается утопия с причиняющим добро и наносящим пользу Большим Братом Бомбадилом, использующим Кольцо Всевластия для воспитания масс в духе добра и взаимной любви (ну, вы поняли): Эпоха Великого Кольца, тридцать три раза массаракш. 8-)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

к вопросу о психологической помощи

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 12:45 + в цитатник
В колонках играет - Соломенные Еноты/Весна в Сиаме
В околопсихологической среде иногда говорят о необходимости т.н. "поглаживания" применительно к человеку с острым воспалением всяческих комплексов. И тут мне внезапно подумалось: а как быть психологу, если перед ним, так скажем, не совсем человек и даже не манул? 8-)
ПОГЛАДЬ ЗЕРГА (421x700, 77Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

янки капут

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 15:46 + в цитатник
В колонках играет - Paradise Lost/Shadow Kings
Упорно не могу отделаться от ощущения, что недавно возвращённый Украине в качестве вещдока бійовий буксир москітної вовчої зграї "Яни Капу" на самом деле называется "Янки Капут". Мне одному так кажется? 8-)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

live fast, die young

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 18:23 + в цитатник
В колонках играет - Трибунал Натальи Медведевой/Да, Смерть!
В свете дзен-открытий о том, что Питер Пэн -- на самом деле проводник умерших детей в мир иной, внезапно подумалось: а что же на самом деле имела в виду Пеппи Длинныйчулок, когда пела: "Я пилюльку проглочу, старой стать я не хочу!"? Уж не желание ли жить быстро и умереть молодой? Как-то мрачненько получается. А тут ещё и Мэри Поппинс как родственница клоуна Пеннивайза... в общем, не только совы, но и детские книги зачастую не то, чем они поначалу кажутся. 8-)

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

экономь энергию

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 17:40 + в цитатник
В колонках играет - Нателла Болтянская/Антресоли
Экономь энергию! 8-)
ЭКОНОМЬ ЭНЕРГИЮ (600x450, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

modus operandi

Среда, 20 Ноября 2019 г. 18:37 + в цитатник
В колонках играет - Нателла Болтянская/Modus Operandi
Слаб человек. А поэтому склонен поддаваться всяческим искушениям и соблазнам вроде материального изобилия и прочих медовых ловушек. И пофигу, чем иногда могут обернуться эти маленькие человеческие слабости -- например, миллионами жертв в результате превентивного ракетно-ядерного удара с помощью ставших достоянием противника новейших технологий, за которые очередной слабый человек получил вожделенные бочку варенья и корзину печенья, например.

Но человек не только слаб, он ещё и смертен. А иногда он и внезапно смертен, вот в чем фокус! И не пойдут ему больше на пользу ни бочка варенья, ни корзина печенья, ни красивый шарфик, ни... Вот о чём не должен забывать каждый Мальчиш-Плохиш, как мне кажется. И настоящая цель устранения спецслужбами сваливших в лучший мир предателей (точнее, доставка оных до пункта назначения) -- не столько месть или наказание, сколько предупреждение другим слабым человекам: ребята, лучше не надо, вы же всё равно не сможете воспользоваться полученными плюшками! Вот практически об этом и поёт известная в т.ч. своими либеральными взглядами Нателла Болтянская в песне "Modus operandi" (термин "мотив действия" обычно применяется к преступнику): да, вроде бы есть намёк и на бесчеловечное поведение Кровавой ГеБни (см. название песни), да и слова "Власть наглела с каждым трупом поражённого врага" тоже выглядят как некая дань околоправозащитной либеральной тусовке, но текст-то, текст-то каков... Лично мне в этой весёлой разухабистой песне (которую, конечно же, лучше слушать, а не просто читать исходник) таки слышится слабо прикрытое восхищение могуществом всесильных спецслужб "Этой Страны" (ну, вы поняли. 8-)
текст под катом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

самка богомола

Среда, 13 Ноября 2019 г. 18:46 + в цитатник
В колонках играет - Нателла Болтянская/Оловянный марш
Раз уж пошла такая пьянка с развесёлыми картинками, ("Доктор, откуда у вас такие картинки?" 8-) не могу не запостить иллюстрацию к т.н. "отношениям" между мужскими и женскими особями. 8-)
САМКА БОГОМОЛА (558x700, 67Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в zerg_from_hive
Страницы: 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь