-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534




девушка,лето,дождь,Природа,красивые фото природы: моря, озера, леса,гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,личное

Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!


Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".Вкус сулугуни или нежной брынзы.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:00 + в цитатник

Сыр можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Рубрики:  кулинария/сыр

Метки:  


Процитировано 16 раз

Очень символический салат-Коза в огороде.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:55 + в цитатник

Приближается новый 2015 год, год козы или год овцы. Уже традиционно жители нашей страны считают новый год главным праздником и готовиться к нему очень серьезно. Это касается и новогоднего стола. Предлагаем вам рецепт под названием Коза в огороде. Очень символический салат, в этом году, без него не обойтись. Это достаточно легкий салат, по сравнению с традиционными мясными новогодними салатами, но нельзя же есть только тяжелую пищу, салат Коза в огороде поправит ситуацию, кроме того он очень вкусный, и главное полезный, в нем много зелени и овощей.

Ингредиенты:

Капута пекинская – полголовки.
Перец сладкий болгарский красный – 2 штуки.
Помидоры – 3 штуки
Огурцы – 3 штуки
Чеснок – полголовки
Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм
Майонез – для заправки
Укроп – 1 пучек
Базилик – 1 пучек
Кукуруза консервированная – ½ банки
Соль, молотый чёрный перчик, сухие пряные травы, по вкусу.

Приготовление:

Приступим к приготовлению. Убедимся, что все, что нужно для салата есть в наличии, перемоем овощи, приготовим деревянную доску и нож для резко овощей. Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, нашинкуем капусту, укроп и базилик, после чего в глубокой посуде нужно смешать все продукты. Добавим в салат кукурузу, посолим, добавим травы и перец, снова перемешаем, можно проверить на специи и соль по вкусу и при необходимости подсолить еще.
Теперь берем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем хорошенько, и добавляем в салат. Сверху, сделаем из сыра шубу для нашей козы или нашего барашка :), а если Вы приготовили для салата сыр моцарелу, можно просто нарезать её в салат полукольцами, тоже будет хорошо.
Есть другой вариант оформления салата коза в огороде, который может объяснить название - Коза в огороде. Все ингредиенты нарезаются, и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями - таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы. Для украшения, модно прикупить маленькую пластмассовую козу и запустить ее в огород

Приятного аппетита и хорошего нового 2015 года!

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивые идеи по украшению салатов.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:47 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/украшение

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Беляши по ГОСТУ.Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:34 + в цитатник

Ингредиенты 
тесто 
-мука в.с. 605 г 
-дрожжи сухие 7 г (2ч.л.) 
-соль 10 г 
-сахар 39 г 
-вода 332 г 
-маргарин столовый (раст.масло) 20 г 
начинка 
-мясо 650 г 
-лук репчатый 150 г 
-соль 10 г 
-черный перец щедро 
-вода ледяная 80 г 

Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить. 
Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку. 
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенцем, чтобы отмякли. Готово!

vk.com

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 6 пользователям

Глубокая мысль.Юмор.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:10 + в цитатник

Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины…

Уже неделю ворочаюсь - не могу определиться...

 

vk.com/ya_neotrazimaya

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГАДАНИЕ НА 2015 ГОД Узнайте, что Вас ждет в Новом Году!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:52 + в цитатник

Приготовьтесь, закройте глаза и ткните мышкой в таблицу.
В какое число попали – таков и ответ!
🎄 ❄ 🍊 ❄ 🎄 ❄ 🍊 ❄ 🎄 ❄ 🍊 ❄ 🎄 ❄ 

результат ТУТ
Рубрики:  праздники/Новый год
мир вокруг нас/непознанное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние шпроты - очень вкусно!!!Проверенный рецепт.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник

Домашние шпроты - очень вкусно!!! вкус максимально приблизижен к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...Получилось очень-очень вкусно!

600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Домашние шпроты - очень вкусно!!!

Сначала берём три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды-  минут  20.Пока чай заваривался  моем размороженную мойву ,отрезаем у нее головы и потрошим,( икру и молоки оставиляем ). Моем луковую шелуху,уладываем на дно сковородки,добавляем лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху  плотными рядочками рыбку брюшками вниз.

Домашние шпроты - очень вкусно!!!

 

Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить( 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыть сковородку крышкой,поставить на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные! 

Источник

Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скоро,скоро СИМОРОН!НОВОГОДНИЕ СИМОРОНСКИЕ РИТУАЛЫ.)))

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:08 + в цитатник

Как создать новую реальность?

Наши желания - это волшебная палочка, это поток бескрайнего, богатого творчеством сознания, это фантастическое сознание, владеющее искусством творить волшебство в поисках найти свою истинную судьбу!
Уникальный волшебный подход в решении любой жизненной задачи, позволяет услышать внутренний голос и найти самое верное решение в ландшафте нашей жизни. А наше Духовное начало с любовью поможет создать наше Поле Мечты.

новогодние ритуалы (700x500, 354Kb)

симороним дальше
Рубрики:  мир вокруг нас/непознанное

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат по-королевски

Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Яйца куриные — 4 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Кукуруза консервированная — 100 г 
Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированная курица станет коронным блюдом на вашем новогоднем столе!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:49 + в цитатник



Следите за новогодними видео-рецептами на нашем канале:https://www.youtube.com/user/videobonapp

Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оливье в блинных корзиночках.Вариант новогодней закуски.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Блины (готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек 
Свинина — 500 г
Картофель — 2–3 средних клубня
Морковь — 2–3 средних
Яйца куриные — 5 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Огурцы маринование — 400 г
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез 
Листья салата для подачи

Приготовление:

1. Печем блины на средней сковороде. Берем стеклянные стаканы с узким дном. Стакан переворачиваем, сверху выкладываем блинчик, красиво расправляем. Я обычно беру три стакана, ставлю в микроволновую печь. Теперь нам необходимо блинчики высушить. Ставлю 2 минуты, открываю дверцу печи даю уйти влаге, ставлю еще на 3 минуты. Тут надо ориентироваться по вашей микроволновой печи, может времени для подсушивания уйдет меньше. Снимаю корзиночки и просушиваю их на решетке. И так подготавливаю запланированное мной количество корзинок.
2. Такие корзиночки можно сделать заранее с вечера, за ночь они еще станут твердее. Корзиночки получаются невероятно хрустящие и вкусные, пока я их сушила, партиями, дочка умудрилась съесть 2 блинных корзинки.
3. Готовим салат: картофель, морковь и яйца сварить, я воспользовалась пароваркой.
4. Мясо свинины отварить или обжарить, лично я беру вырезку и обжариваю на растительном масле, в таком виде мой муж любит этот салат (не признает с отварной курицей и колбасой)
5. Огурцы, мясо, яблоко, морковь, лук, картофель, яйца порезать кубиками.
6. Добавить консервированный горошек.
7. Перед подачей на стол заправляем майонезом, у меня микс провансаль и на оливковом масле.
8. В корзиночку выкладываем листья салата и выкладываем Оливье.

Источник рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121797

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из крабовых палочек.Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г 
Яйца куриные — 5 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Вареные яйца — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика 
Майонез — 100 г 
Зелень укропа
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовые ложки.
4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно распределить ее и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5–6 часов.
8. При подаче нарезать. Закуска готова.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 идеи, как сделать праздничный стол еще более новогодним! Необычная сервировка закусок для вашего праздника!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:36 + в цитатник



Рубрики:  кулинария/украшение

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Селёдка под шубой "Новогодние свечи".

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО

Среда, 24 Декабря 2014 г. 08:16 + в цитатник

тесто:
яйцо 6 шт.
сахар 6 ст. ложек
мука 140 гр.
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель
½ ч. ложки
начинка:
молоко 200 мл.
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 гр.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 10 гр.
сахарная пудра
5 ст. ложек
банан (большой) 2 шт.

Тесто:
Желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до образования пик.
Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам.
Затем перемешать белковую смесь и желтки. Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при t 210 °C 7 минут.
начинка:
Муку просеять. Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции.
Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав. Дать полностью остыть.
Взбить остывший крем, масло комнатной температуры и сливочный сыр. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, перемешать.
Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем.
Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста.
Аккуратно свернуть рулет. Украсить рулет оставшимся кремом и декором. Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.Примененяем старые покрышки.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:52 + в цитатник

Идея применения старых покрышек.

На такой лестнице не подскользнешься!

polsov.com/pages/2056-ideya-primeneniya-staryih-pokryishek--.html

Рубрики:  полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезныесоветы. Совет при ремонте.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:49 + в цитатник

Полезный совет при ремонте.

Можно фольгой покрыть дверную ручку, это позволит защитить ее от краски при ремонте.

 

polsov.com/pages/2059-poleznyiy-sovet-pri-remonte--.html

Рубрики:  полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:40 + в цитатник

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!

sem.mirtesen.ru/blog/43055745781/BOZHESTVENNO-VKUSNYIE-FARSHIROVANNYIE-KURINYIE-OKOROCHKA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

И еще раз о праздничных салатах.Топ - 10 самых лучших салатов !!!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:35 + в цитатник

 

Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !!
Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !! Топ - 10 самых лучших салатов !!

1. Греческий салат
Вам понадобится
Огурцы 200 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Маслины без косточки 200 г
Фета сыр 200 г
Помидоры красные 600 г
Каперсы 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Березовая Роща"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 19:21 + в цитатник
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. 
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. 

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. 
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. 

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для 
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 
1 — чернослив, 
2 — грибы с луком, 
3 — куриное мясо, 
4 — яйца, 
5 — огурцы. 

Сверху салат с куриным филе и грибами. Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
 
womenjournal.mirtesen.ru/blog/43706811182/Berezovaya-Roscha?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_11&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в X-dranik
Страницы: 285 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь