-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534




девушка,лето,дождь,Природа,красивые фото природы: моря, озера, леса,гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,личное

Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!


Из полезных советов. Улыбнитесь)))

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:18 + в цитатник

GG Внимательный будь! Природа подсказывает... : ) или Бизнес в картинках

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕВИДИМЫЙ ШОВ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ. МК

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:15 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 235 раз
Понравилось: 22 пользователям

Колыбель для рассады.Совет от Т.М. Салуян, г. Чернигов.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 08:01 + в цитатник

Колыбель для рассады

Живу я в многоэтажном доме, но имею дачу и огород. Рассаду выращиваю в прозрачных пластмассовых бутылках (1,5 л). Ножницами срезают одну треть бутылки вдоль, но не до конца, оставляя верхнюю часть для крышечки на узкой полоске. На дно получившейся лодочки кладу немного луковой и чесночной шелухи, потом насыпаю землю.

Обильно поливаю раствором марганцовки, затем прокладываю слой туалетной бумаги (можно газеты), на влажную бумагу раскладываю семена. Сверху насыпаю небольшой слой сухой земли, крышечку закрываю, бутылку помещаю в полиэтиленовый пакет и ставлю под батарею. После появления всходов пакет снимаю, крышечку отрезаю и ставлю лодочку на светлое окно.

Дальнейший уход складывается в обычном режиме: полив, подкормка, подсыпка земли. Рассада в такой лодочке растет отлично: свет способствует росту корней, шелуха лука и чеснока защищает от инфекции и тли, бумага не дает падать. После высадки рассады в грунт бутылки выбрасываю.

Рубрики:  дом/дача
дом/огород

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 22 пользователям

Расчет петель при вязании реглана (без швов) на круговых или на 5 спицах.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 07:56 + в цитатник

Методика вязания реглана без швов на круговых спицах или на 5 спицах для носок и варежек. 
Спицы – это основной инструмент вязальщицы. 
Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО: правильно выбрать спицы. 
 
Круговые спицы бывают двух видов: 
спицы на леске - сейчас чаще всего можно купить именно такие спицы, но, пожалуйста, не экономьте, т.к. дешёвые чаще всего с зазубринами и быстро леска рвётся, помните, они вам еще понадобятся. Покупаем самые короткие 50-60 см; 
спицы, соединенные пластиковой трубочкой (как обмотка для электрических проводов), удобнее, т.к. можно регулировать длину спиц и удобнее убирать погрешности в работе. 

5 спиц для носок и варежек: 
сделаны из гладкого блестящего металла (не очень удобно, т.к. скользят); 
сделаны из не скользкого матового металла, похожего на алюминий, чаще всего сейчас продаются очень удобно – не скользят. 

Самое трудное в вязании реглана – это расчет петель, но если не пожалеть времени и разобраться, то на самом деле более легкого вязания нет. 
Приступим к расчетам. 
НЕ ЛЕНИМСЯ СВЯЗАТЬ ОБРАЗЕЦ! При вязании реглана – это имеет практическое значение. 
Когда выбрана пряжа, спицы и связан образец, подсчитано количество петель в 10 см, начинаем расчет. 
Замеряем окружность шеи, т.к. вяжем сверху вниз, и высчитываем, сколько надо набрать петель. 
Для наглядности приведу пример. 
ПОЖАЛУЙСТА, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Для вашего изделия будет другое количество петель. 
Например, окружность шеи 35 см, а в 10 см образца 27 петель. 
Надо набрать кол-во петель, которое делится на 4 (можно убавить 2-4 петли). 
При такой окружности шеи нам надо набрать 94,5 петли – набираем 92 петли 
92:4=23 
Рисуем схему (занимаясь регланом более 15 лет, я до сих пор рисую схему). 
Имеем 4 зоны: 
зона переда 
зона спинки 
зона рукава 
зона рукава 

Схема 1  
Расчет петель производиться таким образом: 92:4=23, но в изделии на рукава всегда меньше петель, чем на перед и спинку, значит, при расчете надо убавить количество петель (напр., 3 п.) рукава и прибавить эти петли к спинке и переду. Таким образом, у нас получится: по 26 петель – перед и спинка, по 20 петель - рукава, общее количество петель равно 92. 
Приступаем к набору петель. 
Набираем 92 п., замыкаем в круг, провязывая 1 ряд лицевыми петлями. 
Теперь самое трудное: в каждой зоне нужно выделить 1п. центральную, от которой будем прибавлять петли. 
Лучше разделить зону спины пополам и оттуда начинать ряд. Вяжем 12 п., следующую петлю (центральную п.) отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки (в зависимости от узора). Это половина зоны спинки. 
Затем вяжем 19 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки.  Это зона рукава. 
Дальше вяжем 25 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки.  Это зона переда. 
Затем провязываем следующую зону рукава. Вяжется она точно так же, как и предыдущая зона рукава. 
Вяжем оставшиеся 13 петель. См. схему 2 
 Первый ряд нашего изделия готов! 

Схема 2 
Для того чтобы не потерять начало ряда, лучше его отметить контрастной нитью (отличающейся от основного вязания и от центральных петель). 
Второй ряд вяжем по рисунку, провязывая накиды или протяжки лицевыми петлями. 
И теперь в каждом 2-м ряду делаем накиды или протяжки. 

ВОТ, В ПРИНЦИПЕ, И ВСЕ, ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ТЕХНИКИ! 
Вяжем по кругу 18-20 см – это расстояние проймы, как и в обычных изделиях, которые вы вяжете. 
Когда провязано 18-20 см, отделяем зоны рукавов: набираем эти петли на ниточку или на булавку и далее без прибавлений вяжем по кругу на длину вашего изделия. А рукава вяжем каждый отдельно в зависимости от формы и длины. 
Когда читаешь, то кажется, что это сложно, но если разобраться, то это легко и красиво! 

Такой техникой можно вязать изделия любыми узорами, но надо помнить, что при круговом вязании изнаночные ряды вяжутся по рисунку петель, а накиды, протяжки, провязанные вместе петли если на вашей схеме в изнаночном ряду вяжутся изнаночными, то при круговом вязании провязываются лицевыми. Ну и соответственно, когда от центральной петли идет прибавление петель – это лицевой ряд, а когда провязываем лиц.п., то это изнаночный ряд, и эти прибавки можно уже в следующем лиц.ряду вводить в ваш узор. 
Еще одно: центральную петлю можно сделать красивой отделкой. Можно вместо 1 п. оставить 2 или 4 п. и провязывать их в изн.ряду косичкой или сделать полновесную косу любую и от нее уже (до и после косы) прибавлять петли – очень красиво и тогда все изделие можно вязать лиц. или изнан. гладью. 
Такой реглан можно не замыкать в круг, а вязать на двух спицах, и тогда получится кофта на застежке. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кулинарные идеи к Новому Году.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник

Хочу поздравить всех с наступающими Новогодними праздниками и поделиться  идеями украшения праздничных блюд. Нажав на понравившуюся картинку, вы попадете на пошаговое приготовление рецепта! Счастья, удачи и здоровья в наступающем году!

Салат "Барашек Шон"

Кекс расписной "Снежинки"

Салат "Растаявший снеговик"

Закусочные снежинки

Салат "Пингвиненок"

Салат "Рождественская ночь"

Бисквитные елочки

 
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественский торт-купол "Праздничный".Очень вкусный нежный торт.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:10 + в цитатник

i-13681[1]Делать лучше всего с вечера.
Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца, щепотка соли,
100 гр сахара,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
по 100 грамм
апельсиновых и лимонных цукатов,
чернослива и кураги,
1 кг натурального несладкого йогурта
3,5% жирности, 100 гр сахара,
20 грамм желатина (или 12 пластинок)
2 пакетика ванильного сахара,
400гр + 200 гр сливок
Для украшения:
2 яичных белка, 100 гр сахара
шоколадная крошка, шоколад

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесные кулинарные советы.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:53 + в цитатник

Эти чудесные советы смогут разнообразить ваш быт на кухне так, что готовка еды станет огромным удовольствием. Стоит попробовать лишь раз , и  будешь повторять это постоянно.

20 полезных кухонных советов еда, кухня, совет

Интересный завтрак.

20 полезных кухонных советов еда, кухня, совет

Лимонные цветы - это прекрасно.

смотрим идеи дальше
Рубрики:  кулинария/это интересно
полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простые приемы, которые помогут вам стать отменным поваром.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:05 + в цитатник

Простые приемы, которые помогут вам стать отменным поваромГотовка – это навык, который приходит и совершенствуется с опытом. Со временем у каждого повара (профессионального или нет) накапливаются свои приемы решения разнообразных проблем, вроде окаменевшего сахара, кусочков скорлупы в яичном желтке, перекипающий через край кастрюли суп, и тому подобное.Предлагаем вам взять на вооружение тринадцать выстраданных кулинарных приемов, которыми может воспользоваться повар любой квалификации.

1. Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке

garlic-2

Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству. Есть и другой метод: нужно раздавить головку чеснока ладонью и положить ее в металлическую миску. Затем вставить другую миску в первую и потрясти несколько секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, увидите полностью очищенные зубчики чеснока.

garlic-3

смотрим дальше
Рубрики:  кулинария/это интересно
полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сшить эффектную бохо-юбку на запахе по прототипу юбки Artka (мастер-класс)

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:08 + в цитатник

x_39982010Некоторые удивительные и прекрасные юбки вполне по силам сшить даже самым начинающим портнихам. Одну из таких юбок я вам сейчас покажу и расскажу, как ее сшить. Да-да, ту саму юбку, что на картинке. Такую юбку можно заказать через интернет из коллекции Artka, а можно сшить самой. Это проще, чем кажется. Выкройка выглядит примерно так:

юбка Artka 1

Ширина верхней части 95 см (уже стянутая резинкой, без резинки предположительно ширина 140-150, по ширине отреза ткани, собственно), максимальная длина 90 см, ширина оборки 16 см.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем сами

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Очень красивая загибка.МК.+Видео загибки от Е.Трищенко.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/бумага

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плетём шкатулку из газетных трубочек. МК.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:09 + в цитатник

http://s6.uploads.ru/t/KrpnS.jpg

автор  Маришка73

источник http://hobbiblag.ru/viewtopic.php?id=243

 

 

 

 

http://s7.uploads.ru/t/tUPvW.jpg
для начало нам необходимы: картон, клей ПВА, какое-нибудь красивая бумага, например ведро (для формы)
http://s6.uploads.ru/t/xIdlF.jpg
по форме вырезаем два круга
http://s7.uploads.ru/t/1Bmkc.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бумага

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео мастер-класс: Овечка из газетных трубочек-сувенир к Новому году.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник

Видео мастер-класс: Овечка из газетных трубочек

Мы с нетерпение ожидаем нового 2015 года и готовим подарки своим родным и близким. А какой подарок самый лучший? Конечно же сделанный своими руками :) И я предлагаю вам сделать сувенирных овечек из газетных трубочек. Таких овечек можно использовать как брелок, сувенир, кулон и ёлочную игрушку. Подробнее, смотрите мой видео мастер класс о том, как сделать овечку своими руками. Благодарю вас и желаю вам огромных творческих достижений.

Автор: Daria Karenko 

Канал автора

 

 



Рубрики:  рукоделие/бумага

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Худые руки за пару недель, убираем "крылья"

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник

 

Похудение — это не только плоский живот и узкая талия. Часто мы сбрасываем вес и вроде уже не стыдно выйти в облегающем наряде, а вот руки – увы, провисают, да и кожа дряблая

Вы ведь хочешь не стесняться носить открытые платья и топы? Тут помогут не диеты, а гантели! Специальная гимнастика быстро избавит от лишних объемов на руках.

✓ Совет: Выбирайте для начала нетяжелые гантели – по 1 кг в самый раз. Если чувствуете, что слишком легко – можете увеличивать вес до 3-4 кг, но не больше. Лучше добавляйте количество повторений.

• Упражнение 1

Возьмите легкие гантели, встаньте прямо. Правой ногой сделай выпад назад и влево, при этом руки сгибай в локтях и пытайся свести лопатки вместе. Вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение 15 раз на одну ногу, потом на другую.

• Упражнение 2

Стоя на полу, поднимите правую ногу и отведите ее назад, чтобы корпус вместе с ногой образовали прямую линию. Сохраняя равновесие, согните руки в локтях, так, чтобы гантели касались подмышек. Затем выпрямите руки, немного отводя их назад. Выполните 15 таких подходов на обе ноги.

• Упражнение 3

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Возьмите в каждую руку по легкой гантели. Сделайте наклон вправо, при этом левую руку держите над головой, а правую отведите за спину. Примите исходное положение. Выполните не менее 12 наклонов в каждую сторону.

• Упражнение 4

Возьмите в каждую руку по тяжелой гантели. Встаньте так, чтобы левая нога стояла впереди правой на расстоянии широкого шага. Сделайте наклон вперед, сгибая ноги в коленях. Коснитесь левой рукой правой ноги, а вторую руку, чуть согнув, держи возле талии.
Повторите наклоны 15 раз к одной ноге, затем столько же – ко второй.

• Упражнение 5

Лягте на спину, согни ноги в коленях. Возьмите тяжелые гантели, вытяните руки вдоль тела. Приподнимите туловище примерно на 45 градусов от пола, вытянув руки прямо перед собой. Задержитесь в таком положении на 10 секунд и затем опуститесь на пол. Повторяйте упражнение 15-20 раз.

Выполняй гимнастику регулярно. И совсем скоро ваши руки заметно уменьшаться в объеме и приобретут легкий рельеф.

Удачи!

noreply@healthyprof.ru

Рубрики:  Секреты красоты/рецепты красоты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Один ПОЗИТИВ!!!

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  мир вокруг нас/фотографии животных
юмор
настроение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Праздничный сюрприз" .

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 07:36 + в цитатник
ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ СЮРПРИЗ" Фото
Фото Фото

Набор продуктов: 
5 яиц 
15 ст.ложек сахара 
12 ст ложек муки 
10 ст.ложек воды 
3 ст.ложки какао 
1 чайная ложка разрыхлителя 
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек 
Для крема: 
300 мл молока 
5 желтков 
200 мл варенного кофе 
4 ст.ложки муки 
1ст.ложка крахмала 
300 гр масла (можно меньше) 
200 гр.сахарной пудры 
50 гр грецких орехов мелко рубленных 
50 гр шоколада натертого на крупной терке 
Безе: 
5 белков 
250 гр.сахара 

смотрим рецепт дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка.Новые мастер-классы.Новогодняя тематика.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:51 + в цитатник

Амигуруми игрушки. Влюбленный Чёртик. Мастер-класс с пошаговыми фото

Вязаная шапочка-шлем спицами на ребенка 1-2 лет. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодний декупаж досточки. Дед Мороз и дети. Мастер-класс с пошаговыми фото

Обратный декупаж тарелки «Поздравление Деда Мороза». Мастер класс с пошаговым фото

Зимний декупаж тарелки «Мышиный Новый год». Мастер класс с пошаговым фото

Новогодняя тарелочка с обратным декупажем «Мишка». Мастер класс с пошаговыми фото

Обратный декупаж тарелочки с одношаговым кракелюром «Новогодние подарки». Мастер класс с фото

Новогодний магнит из фетра в виде овечки. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодний магнитик из фетра. Зимняя елочка. Мастер-класс с пошаговыми фото

Елочные шары, оплетенные бисером. Мастер-класс с пошаговыми фото

Сувенирная елочка из бисера и пайеток. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодняя открытка из соленого теста. Новый год. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новый год своими руками: украшения

Осенние поделки из природного материала: фото и лучшие идеи

Новогодний венок из целлофановых пакетов. Мастер-класс с пошаговыми фото

Елка из макарон к Новому году. Мастер-класс с пошаговыми фото

Елка из журнала своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Объемная елочка из ткани своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодняя игрушка. Снеговичок из носочков. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодний магнит из шпагата. Елочка. Мастер-класс с пошаговыми фото

Яркий шар из бумаги по схеме фрактал. Мастер-класс с пошаговыми фото

Оригинальный рождественский венок из елочной мишуры. Мастер-класс с пошаговыми фото

Рисование отпечатками рук. Картина «Новогодняя елочка». Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодний колокольчик из пластиковой бутылки. Мастер-класс с пошаговыми фото

Елочная подвеска из фетра. Котенок в шляпе. Мастер-класс с пошаговыми фото

Символ 2015 года. Овца из соленого теста. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодний шарик на ёлку в технике артишок. Мастер-класс с пошаговыми фото

Парочка спящих ангелов. Мастер класс

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/МК

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Фантазия"-Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение .

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 08:20 + в цитатник

Людям просто не хватало слов, чтобы выразить свое восхищение . Они его называли и "Шедевром кулинарного искусства", и "Отпад головы", и "Восьмым чудом света"... 
Сама автор пишет о нем следующее: 
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году. Слава о нем была такая же, как у "Киевского" торта в Киеве. 

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. 

Ингредиенты: 
тесто: 
1 стакан воды 
150 гр. маргарина 
0.5 ч.л. соли 
2 стакана муки 
6 яиц. 

крем: 
1л молока 
1 стакан сахара(у меня 250 грамм) 
1 яйцо 
300гр сливочного масла 
1 пакетик ванилина 
2ст.л. коньяка 
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для мешивания(примерно полстакана) 
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика) 

Приготовление: 
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французкое печенье.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 07:57 + в цитатник
Французкое печенье Французкое печенье
Французкое печенье Французкое печенье
Французкое печенье Французкое печенье
Французкое печенье Французкое печенье

Ингредиенты:
● Яйцо — 3 шт.
● Сливочное масло — 220 г
● Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
● Ванилин — щепотка
● Соль — 1/3 ч. л.
● Какао-порошок — 1 ст. л.
● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
                                 Приятного аппетита! 

Читать подробнее →

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

ВАДИМ АРТАМОНОВ ХРОНИКИ ДИВЕРСИОННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. (ЧАСТЬ 10)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 07:44 + в цитатник

Вадим Артамонов  Хроники диверсионного подразделения. Часть 10

Радиоэлектронные игры

День 15. Нам привезли аппаратуру для связи, подслушивания и электронного противодействия. Рассматривали эти игрушки целый день. Очень понравилась телекамера в зажигалке и сотовый телефон камуфляжной расцветки, замаскированный под прокладки "Allways Classic".

День 16. Настроили систему пейджерного подслушивания. Читали сообщения, много смеялись. Когда надоело читать, развлеклись тем, что разослали по пейджерам сообщение "Козел, выходи на стрелку". Через 15 минут половина охраны с дачи новорусского генерала забралась в броневик и отбыла в неизвестном направлении. Следом за ними, но в другом направлении ломанулся один из местных, посадив в свой рюкзак двух боевых петухов с наточенными клювами. 
Вечером охрана вернулась в весьма потрепанном состоянии. Но лучше сказать - в никаком состоянии.

День 17. Проверяли комплекс подавления средств связи противника. Подавили не только все телевизоры и сотовые телефоны в округе, но и обычные телефоны, а также почту и телеграф. В качестве шутки незаметно расклеили Обращение Российского информбюро.

День 18. Население отходит от тихой паники и планов "выжрем всю водку и уйдем в партизаны". Некоторые пытаются вернуть соль, спички и сахар обратно в магазин.

День 19. Проводили в лесу полевые испытания средств переносной связи. Лесник, проезжая по владениям на лосе (считается, что у лося хороший рулевой механизм), наткнулся на картину: Петров переговаривается с какой-то корягой: "Ветка, я Дуб. Как слышно?" Чтобы секретность не пострадала, Петрову пришлось долго запудривать мозги и заговаривать зубы леснику, а также напускать побольше тумана (с помощью дымовой шашки). Запудривание прошло успешно. Теперь лесник думает, что Петрова зовут "Робин Гуд". 
Ночью нанесли визит генералу. Понаставили везде жучков, а для отвода глаз посадили последи двора кокосовую пальму. Сюрпризы-ловушки переставили на другие места, а вместо подковы над дверью прикрутили кирпич зебровой раскраски.

День 20. Проснулись от воплей генерала. Генерал вышел утром покурить, заметил кокосовую пальму и додумался ее пнуть. С пальмы прямым ходом свалился кокос (мы его плохо приклеили). Аккурат ему на ногу. Злобно ругаясь, он запулил злополучный кокос куда-то прочь. Но попал в окно второго этажа собственной дачи. 
Ночью один из охранников задел сюрприз-ловушку и устроил грандиозный фейерверк. В поднявшейся панике генерал выпрыгнул с балкона прямо в бассейн, где был покусан мирно дремавшим крокодилом. А в это время охрана марш-броском эвакуировала джип. Вместе с воротами. 
Паника улеглась часа через два. Но за это время Сидоров успел пробраться на дачу и покрасить лошадь. С левой стороны - в зеленый цвет, а с правой - в синий. И приклеил рога.

читаем дальше
Рубрики:  юмор

Метки:  

ВАДИМ АРТАМОНОВ ХРОНИКИ ДИВЕРСИОННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. (ЧАСТЬ 9)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 07:42 + в цитатник

Вадим Артамонов  Хроники диверсионного подразделения. Часть 9

Стажировка


День 1. КМД (курс молодого диверсанта) закончен. Мы с радостью пожали нашим инструкторам руки и послали их подальше. Теперь наше подразделение прибыло на стажировку, где мы будем затачивать наши диверсионные навыки. 
По случаю прибытия на новое место устроили барбекю.

День 2. Дружно маленькими группками вышли на разведку окружающей местности для поиска наиболее потенциального противника. Местные жители в целях конспирации думают, что здесь склад военного обмундирования, хранящегося еще с 1917 года. Стратегические запасы, если так можно выразиться. Кроме того, ходят слухи, что именно у нас секретно хранится знаменитый тунгусский метеорит, поэтому его до сих пор никто не может найти.

День 3. За время нашего отсутствия в дежурную засаду попал капитан, пытавшийся проникнуть на территорию нашего подразделения. Хотели устроить пытки пятой категории, но оказалось, что он - командир нашего подразделения, и вернулся из отпуска. Выпили с ним на брудершафт ящик водки.

День 4. Навели небольшую уборку и покрасили траву и забор в камуфляжный цвет. Покрасили настолько реалистично, что два грибника расшибли лоб, пытаясь пройти сквозь забор. 
Знакомились с личным составом командования по фотоальбому, чтобы знать, кого не надо брать в плен.

День 5. Пришел местный житель. Пожаловался, что у него кто-то таскает кур. За два ящика водки обещали разобраться. Ночью ниндзявская засада на крыше курятника выявила злоумышленника - лису. Часа два пинками объясняли ей, кто в курятнике хозяин. Всю оставшуюся жизнь помнить будет.

читаем дальше
Рубрики:  юмор

Метки:  

Поиск сообщений в X-dranik
Страницы: 285 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь