ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
Есть время закатывать джемы и варенья, а есть время их открывать. Летом мы готовили джем из черной смородины — и вот она, одна из баночек с вкуснейшим смородиновым джемом. А так как джем удался на славу, делюсь рецептом, чтобы и Вы в сезон могли себе такой сварить. Готовится такой джем с добавлением желирующего средства, благодаря чему варится он совсем недолго, поэтому и все витамины на месте! А вот и рецепт:
Ингредиенты:
Для консервирования джема из черной смородины Вам понадобятся также небольшие по объему баночки (0,3-0,5 мл., можно и 1 л.), крышки и ключ для консервации.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
Метки: заготовки на зиму из черной смородины |
СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
В сезон, когда черной смородины много, а времени мало, я делаю СИРОП: в 3-хлитровые банки слоями засыпать черную смородину с сахаром 1:1,5.
Горлышко банки завязать марлей или накрыть полотенцем
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
Метки: из черной смородины заготовки на зиму |
Творожный пирог с абрикосами. |
Вкусный пирог с абрикосами и творожным кремом. Время приготовления: 60 мин+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г Как готовить: 1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. 2. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. 3. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. 4. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. 5. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. 6. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. 7. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков) |
Рубрика: Заготовки источник http://aqua4.kg7.ru/27/151/3873/?t=14&g=51260169912361
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
Метки: заготовки на зиму из кабачков |
Салат «Летнее чудо» |
Рубрика: Заготовки источникhttp://rlx2.kg7.ru/11/70/912/
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 6 - Малосольные огурцы
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
Метки: заготовки на зиму |
Открытый чудо - пирог |
Чудо пирог! Думаю в начинку можно добавить еще и жареные грибочки с луком, вполне подойдет как праздничный вариант)
Тесто:
150гр сливочного масла мягкого
1/2 ст молока
2 ст л сметаны
0,5 ч л соды(погасить в сметане)
2-2,5 ст муки
Заливка:
4 яйца
4 ст. л. сметаны или майонеза
3 ст. л. муки
соль, перец
Начинка:
1 кур грудка отварная
1 помидор
1небольшой сладкий перец
200гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
Курицу ,помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин. источник:http://klu2.kg7.ru/4/149/4070/
Метки: рецепты выпечка пироги |
Профитроли сырные |
Ингредиенты:
1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра
Приготовление:
Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. Надрезать, сделать любую начинку.
Метки: рецепты закуски |
Аджика: 17 рецептов на любой вкус |
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
АДЖИКА-2
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 5 - Салат "Витаминка"
Часть 6 - Малосольные огурцы
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
Метки: рецепт заготовки на зиму аджика |
Восточный эликсир молодости |
Метки: рецепты молодость сохранение молодости |
Свинина "Ананасовое наслаждение" |
Ингредиенты: 2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины Приготовление: Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Метки: вторые блюда закуски |
Творожный манник |
Метки: выпечка манник |
Малосольные огурцы |
У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить! Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация!!! Лидируют почему-то быстрые помидоры и малосольные огурчики, видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.
Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке, я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!
Нам понадобится:
Через сутки достаем и наслаждаемся пикантным вкусоммалосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды.(Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены две закладки огурцов. Один вариант – в круглом судке уже готовый,
он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же оприходовали и попросили сделать еще.
Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать . Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов “дозревало”. Все успела
.
Вот такой необычный, но очень легкий рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо . ИСТОЧНИК:http://bufeta.net/malosolnyie-ogurtsyi-na-mineralke.html
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 4 - Аджика острая из кабачков.
Часть 5 - Салат "Витаминка"
Часть 6 - Малосольные огурцы
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
Метки: малосольные огурцы на минералке |
Салат "Витаминка" |
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
Часть 3 - маринованые грибы
Часть 4 - Аджика острая из кабачков.
Часть 5 - Салат "Витаминка"
Часть 6 - Малосольные огурцы
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
Метки: заготовки на зиму из капусты |
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую |
Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат "Хрустальный"
Часть 2 - "Новогоднее настроение"
...
Часть 10 - салат "Летний"
Часть 11 - салат " Сырная фантазия"
Часть 12 - Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Часть 13 - Рыбный торт "На вершине Олимпа"
Часть 14 - Быстрые салаты
...
Часть 21 - Морковный рулетик с сочной начинки -
Часть 22 - Напоминалка "САЛАТИКИ" - рецепты всегда под рукой СПАСИБО
Часть 23 - Помидоры по-фински на зиму. Получаются как свежие
Метки: салаты |
Картофельный рулет с мясом |
Метки: из картофеля |
Болтунья в слоеном тесте к завтраку |
Метки: из слоеного теста |
Сырные палочки |
Нам понадобится: лист слоеного теста,яичный желток,соль,сыр Приготовление: 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком,солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3. Разрезать на полоски примерно 2 см. 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны жгутом 2. Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов 20-25 минут.
Метки: из слоеного теста |
Рулетики из кабачков |
Метки: закуски из кабачков |
9 литров сока из 4 апельсинов |
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Метки: напиток апельсиновый сок |
Быстрый вкусный завтрак |
Ингредиенты:
Булочки 6 шт
- Яйца (лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
Метки: закуски для завтрака |