-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wekla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

обожаю дачный сезон...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 2285
Комментариев: 1383
Написано: 5252





ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:27 + в цитатник

Есть время закатывать джемы и варенья, а есть время их открывать. Летом мы готовили джем из черной смородины — и вот она, одна из баночек с вкуснейшим смородиновым джемом. А так как джем удался на славу, делюсь рецептом, чтобы и Вы в сезон могли себе такой сварить. Готовится такой джем с добавлением желирующего средства, благодаря чему варится он совсем недолго, поэтому и все витамины на месте! А вот и рецепт:

 

 

 

Ингредиенты:

  • на 1 кг. черной смородины
  • пакетик желирующего средства «Желфикс» (25 гр.) с концентрацией 2:1 (можно заменить «Конфитюркой» или другими желирующими средствами на основе пектина)
  • 0,5 кг. сахара

Для консервирования джема из черной смородины Вам понадобятся также небольшие по объему баночки (0,3-0,5 мл., можно и 1 л.), крышки и ключ для консервации.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:19 + в цитатник
Фото


СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 
В сезон, когда черной смородины много, а времени мало, я делаю СИРОП: в 3-хлитровые банки слоями засыпать черную смородину с сахаром 1:1,5.

Фото

Горлышко банки завязать марлей или накрыть полотенцем

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Творожный пирог с абрикосами.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник

Вкусный пирог с абрикосами и творожным кремом. Время приготовления: 60 мин+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г Как готовить: 1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. 2. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. 3. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. 4. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. 5. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. 6. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. 7. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита!

getImage (368x272, 21Kb)
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
3925073_0_71355_7749f48a_XL (700x525, 81Kb)
 
Ингредиенты:
 2 кг очищенных кабачков,
 1 кг помидоров,
 4 шт. сладкого перца,
 2 головки чеснока,
 1 горький перец,
 1 стак. нерафинированного растительного масла,
 1 стак. сахара,
 2 ст.л. соли,
 2 ч.л. уксуса.
 
Приготовление:
 Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.


Рубрика: Заготовки   источник http://aqua4.kg7.ru/27/151/3873/?t=14&g=51260169912361

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Летнее чудо»

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник

12 (700x524, 131Kb)
Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе.
 
 
 

3 кг помидор
1 кг огурцов
1 кг капусты
1 кг лука
1 кг сладкого перца
10 листиков лаврушки
20 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
3 ст.л уксуса 9%
3 ст.л.соли
250 г сахара
250 г растит.масла

-все овощи крупно порезать, перемешать, добавить остальные ингредиенты;
-варить с момента закипания 5-7 минут, не более;
-разложить в простерилиз.банки и закатать, укутать.
Выход: чуть более 6 литров. 
456 (421x562, 109Kb)


Рубрика: Заготовки  источникhttp://rlx2.kg7.ru/11/70/912/

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 6 - Малосольные огурцы
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Открытый чудо - пирог

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:47 + в цитатник


x_c2dcdf2d (604x453, 72Kb)
Чудо пирог! Думаю в начинку можно добавить еще и жареные грибочки с луком, вполне подойдет как праздничный вариант)

 

 

 



Тесто:
150гр сливочного масла мягкого
1/2 ст молока
2 ст л сметаны
0,5 ч л соды(погасить в сметане)
2-2,5 ст муки

Заливка:
4 яйца
4 ст. л. сметаны или майонеза
3 ст. л. муки
соль, перец

Начинка:
1 кур грудка отварная
1 помидор
1небольшой сладкий перец
200гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы

Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
Курицу ,помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами. Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин.                          источник:
http://klu2.kg7.ru/4/149/4070/

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Профитроли сырные

Четверг, 25 Июля 2013 г. 07:45 + в цитатник




Ингредиенты:

1ст. воды

0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра

Приготовление:

Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. Надрезать, сделать любую начинку.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Четверг, 25 Июля 2013 г. 07:27 + в цитатник

EE_BQJu_7IQ (604x412, 71Kb)


АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 5 - Салат "Витаминка"
Часть 6 - Малосольные огурцы
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
Часть 9 - Тещин язык ( закуска на зиму из кабачков)
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Восточный эликсир молодости

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:34 + в цитатник

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/золотые правила молодости

Метки:  

Свинина "Ананасовое наслаждение"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 07:59 + в цитатник

Ингредиенты: 2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины Приготовление: Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

getImage (368x272, 28Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожный манник

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:18 + в цитатник
 
getImage (492x364, 46Kb)
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Малосольные огурцы

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:43 + в цитатник

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и  помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить!  Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация!!! Лидируют почему-то  быстрые помидоры и малосольные огурчики, видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке, я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Итак, малосольные огурцы на минералке.

Нам понадобится:

  1. Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
  2. 1 пучок ароматного укропчика; ( сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;
  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).

  • Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
  • Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
  • Режем туда же чеснок кружочками.
  • В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
  • Заливаем  огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
  • Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем и наслаждаемся  пикантным вкусоммалосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды.(Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены  две закладки огурцов. Один вариант – в круглом судке уже готовый,

Малосольные огурцы на минералке

он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же  оприходовали и попросили сделать еще.

Малосольные огурцы на минералке

Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать :) . Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов “дозревало”. Все успела :) .

Вот такой необычный, но очень легкий  рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от  дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо :) . ИСТОЧНИК:http://bufeta.net/malosolnyie-ogurtsyi-na-mineralke.html

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 4 - Аджика острая из кабачков.
Часть 5 - Салат "Витаминка"
Часть 6 - Малосольные огурцы
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 8 - Салат «Летнее чудо»
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Салат "Витаминка"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Всего по 0,5 кг :
капусты (нашинковать),
помидоры (на 4 части),
огурцы (кольцами),
болг. перец (соломкой),
морковки (потереть) 
100гр подс. масла 
100гр уксуса (9%) 
4ч.л. соли 
8ч.л. сахара.
Всё смешать,поставить на огонь,варить с момента закипания 3мин. Розложить по стерил. банкам,пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
Часть 3 - маринованые грибы
Часть 4 - Аджика острая из кабачков.
Часть 5 - Салат "Витаминка"
Часть 6 - Малосольные огурцы
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Салат "Леди" - порадуйте себя любимую

Суббота, 13 Июля 2013 г. 04:12 + в цитатник
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат "Хрустальный"
Часть 2 - "Новогоднее настроение"
...
Часть 10 - салат "Летний"
Часть 11 - салат " Сырная фантазия"
Часть 12 - Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Часть 13 - Рыбный торт "На вершине Олимпа"
Часть 14 - Быстрые салаты
...
Часть 21 - Морковный рулетик с сочной начинки -
Часть 22 - Напоминалка "САЛАТИКИ" - рецепты всегда под рукой СПАСИБО
Часть 23 - Помидоры по-фински на зиму. Получаются как свежие


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельный рулет с мясом

Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:19 + в цитатник

1369731258_995276jjjjjjj44_kartofelnuyyruletsmyasomИнгредиенты:

  • Плавленный сыр с зеленью — 500 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 стручка.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Мясо — 300 г.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.
  • Сыр — 75 г.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.
 Способ приготовления:
  • Этап 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  • Этап 2 Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
  • Этап 3 Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
  • Этап 4 Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.http://vkusnye-resepty.ru/kartofelnyj-rulet-s-myasom.html
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Болтунья в слоеном тесте к завтраку

Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:20 + в цитатник
 Ингредиенты: Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 г Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г  сыр – 100 г Петрушка – 60 г Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину). Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
 
getImage (368x272, 34Kb)
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Сырные палочки

Среда, 10 Июля 2013 г. 09:45 + в цитатник

Нам понадобится: лист слоеного теста,яичный желток,соль,сыр                                                                                                       Приготовление:                                                                                                                                                                                                   1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком,солью и перцем.                                                                         2.Положить натертый на мелкой терке сыр.                                                                                                                                           3. Разрезать на полоски примерно 2 см.                                                                                                                                                         4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны жгутом                                                                                                                   2. Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов 20-25 минут.

 

getImage (368x272, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Рулетики из кабачков

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Рулетики из кабачков
 



Вот и пришла пора кабачков - очень полезного и вкусного овоща.
Из него можно приготовить огромное количество овощных блюд
А у меня самая любимая закуска из кабачков - это кабачковые рулетики с сыром, спешу поделиться с вами рецептиком.
Готовится очень быстро, и продуктов нужно не много, все ингредиенты есть в холодильнике каждой хозяйки.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

9 литров сока из 4 апельсинов

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:22 + в цитатник

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Быстрый вкусный завтрак

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 04:37 + в цитатник

Ингредиенты:
Булочки 6 шт
- Яйца (лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление: 

1. У меня были булочки 8 см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!

getImage (1) (492x364, 40Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в wekla
Страницы: 44 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь