РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ | 
                    
Серия сообщений "САЛОН КРАСОТЫ":
Часть 1 - Кефирные маски для лица
Часть 2 - Помогите коже выдержать мороз.
...
Часть 27 - Рецепт самодельной суперской маски для лица.
Часть 28 - очищающая маска с аспирином
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - крем для лица
...
Часть 36 - Даже самые глубокие морщины разгладятся всего за неделю. Эта маска — настоящий секрет молодости!
Часть 37 - 10 советов как стать красивой за месяц
Часть 38 - Маска молодости Софи Лорен - результат потрясающий!
| 
	                     Метки: для кожи лица уход за кожей лица  | 
                
                        Идея оригинальной прически | 
                    
	









	                    
 Метки: косы красиво прически  | 
                
                        Лилия из лука | 
                    
Любое блюдо приятнее есть, если оно красиво украшено. А ведь это не сложно! Лилия из репчатого лука – самое простое и красивое украшение. Приготовление занимает 5-7 минут. Приготовить можно накануне торжества. Ею можно украсить любой салат, селедку и мясную нарезку.
Берем максимально продолговатую луковицу. Аккуратно чистим. Понемногу срезаем сверху и снизу. Начинаем резать сверху, там, где растет перо. Острым ножом разрезаем луковицу почти пополам, не дорезая до конца.
	                    
 Метки: украшение блюд украшение салатов  | 
                
                        Хризантема из пекинской капусты | 
                    
Это, на первый взгляд сложное украшение, на самом деле одно из самых простых. Если вы готовите какой-либо салат из пекинской капусты – грех просто ее не сделать. Приготовление занимает около 1 часа. Никаких специальных инструментов и ножей не нужно – прекрасно подходит и согнутая крышечка из-под оливок. Здесь главное – терпение. Желательно брать небольшие головки капусты весом 250-350 гр.
	
Делаем крышкой вдоль толстых белых прожилок надрезы сверху вниз. Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.
	                    
 Метки: украшение блюд украшение салатов  | 
                
                        Применение перекиси водорода в быту! | 
                    
	                    
 Метки: перекись водорода полезные советы для чистоты отбеливание выведение пятен  | 
                
                        Супер крем от целлюлита | 
                    
	                    
 Метки: целлюлит крем от целлюлита  | 
                
                        Если болят суставы и позвоночник | 
                    
	                    
 Метки: суставы позвоночник  | 
                
                        Эфирные масла на все случаи жизни | 
                    
	                    
 Метки: полезные советы эфирные масла  | 
                
                        ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР" | 
                    
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 15 - горлодер
Часть 16 - хреновина
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
| 
	                     Метки: заготовки на зиму салат из зеленых помидор  | 
                
                        хреновина | 
                    
3 кг.-помидор,1 стакан чищеного чеснока,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли,1ст.ложка уксуса(70%) перец горький и хрен на любителя. Все смолоть на мясорубке дать постоять 6 часов чтобы соль и сахар растворился .Банки стерелизовать и в холодные разлить огонек.Можно закатать железными крышками,а можно и под капроновые .Стоит год и больше.
	        
	        
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
Часть 15 - горлодер
Часть 16 - хреновина
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
| 
	                     Метки: заготовки на зиму хреновина  | 
                
                        горлодер | 
                    
	
Я делаю так: 
	"1 кг помидор 
	150гр чеснока 
	4 чайные ложки соли 
	2 чайные ложки сахара 
	1чайная ложка черного молотого перца 
	0.5 чайной ложки красного молотого острого перца 
	все на мясорубку потом в маленькие сухие стерилизованные баночки и в холодильник.Уже начал муж кушать и со вторым и с супом.Помидоры не чищу,если есть -то вместо молотого красного перца добавляю перчик чили.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
Часть 15 - горлодер
Часть 16 - хреновина
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
| 
	                     Метки: заготовки на зиму горлодер  | 
                
                        Слоеный пирог с сыром. | 
                    
	
	Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Сыр натираем на терке. 2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. 3. На каждую накладываем сыр. 4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. 5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. 6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. 7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания. Приятного аппетита!
	
	
	
	
	
	        
	        
	        
        
	                    
 Метки: выпечка из слоеного теста  | 
                
                        Рулет «Мимоза» | 
                    
	1 упаковка листового лаваша(3 листа),
	250г майонеза,
	3 вар. яйца,
	150-200г сыра,
	1 банка сайры,
	укроп,
	зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
	                    
 Метки: из лаваша  | 
                
                        Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ | 
                    
	
	
	Для теста:
	1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
	Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
	
	Для начинки:
	фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени
	                    
 Метки: ХЫЧИН выпечка закуски  | 
                
                        Засолка огурцов в банках | 
                    
Это – особенная засолка огурцов в банках, потому что она не включает в себя уксус. Несмотря на это, у соленых огурчиков есть особенный запах, малосольный, немного остренький вкус и красивый зеленый цвет. Многие знакомые, взяв у меня этот рецепт засолки огурцов в банках, на протяжении многих лет им пользуются и благодарят. Когда-то этот кулинарный рецепт засолки огурцов в банках мне принес мужчина, работавший вместе со мной. Уже зимой, открыв банку с огурчиками, я была приятно удивлена удачным сочетанием ингредиентов и абсолютного отсутствия уксусного запаха.
Такую засолку огурцов в банках с тех пор я делаю дома каждый год. Во все овощные закатки – огуречные салаты, кабачковую икру, маринованные помидоры, хренодер,баклажаны и др. – перед закручиванием всегда добавляется уксусная эссенция (для длительного хранения), а в этом способе засолки используется лимонная кислота. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку. Огурчики лучше брать с пупырышками и черными шипами, наподобие сорта «конкурент», тогда они получаются особенно твердыми и хрустящими.
	
				
  | 
			
				
  | 
		
1. Огурцы (небольшого размера) моем, замачиваем в холодной воде на несколько часов.
2. В простерилизованную банку кладем очищенную и нарезанную кружочками или дольками морковку, покрошенный без кожуры чеснок, хрен, укроп, кусочек и горошки перчика. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы используем не красный острыйперец, а зеленый – он намного ароматнее.
3. Затем укладываем плотно огурцы.
4. После этого заливаем их кипящей водой и оставляем примерно на полчаса.
5. Потом сливаем водичку в кастрюльку, насыпаем сахарный песок, солим и снова кипятим.
6. Наливаем полученный маринад в банку.
7. Сверху высыпаем лимонную кислоту и сразу закручиваем металлической крышкой.
8. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранятся у меня такие консервы обычно при комнатной температуре, но если вы будете делать их в первый раз, то для верности лучше вынести в прохладное место.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
Часть 15 - горлодер
Часть 16 - хреновина
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
| 
	                     Метки: заготовки на зиму засолка огурцов рецепты  | 
                
                        Засолка огурцов на зиму | 
                    
Консервирование, любая (холодная или горячая) засолка огурцов на зиму выбирается по желанию, и обычно каждая хозяйка в личной кулинарной книге имеет свой любимый рецепт. Есть множество способов засолки огурцов – с пастеризацией и без нее. В последние годы я пользуюсь одним, так сказать, современным и неоднократно проверенным мною рецептом засолки огурцов на зиму.
Огурчики получаются малосольные, очень ароматные и, самое главное, хрустящие. Даже огуречный рассол выпивается полностью членами моей семьи, после того, как огурчики съедены (или добавляется в холодный свекольник). Засолку огурцов на зиму я произвожу в трехлитровых банках, поэтому в рецепте дан расклад именно на такой объем.
Ингредиенты для засола огурцов на зиму:1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.
2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
Часть 15 - горлодер
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
| 
	                     Метки: рецепты заготовки на зиму засолка огурцов  | 
                
                        пирог с сыром и сосисками | 
                    
	Ингредиенты:
	
	- 250 мл кефира
	- 150 г муки
	- 2 яйца
	- 200 г сыра
	- 200 г сосисок (или колбасы)
	- 1 чайная ложка разрыхлителя
	- соль
	
	Приготовление:
	
	1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
	
	2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
	
	3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
	Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
	
	Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
	                    
 Метки: рецепты выпечка  | 
                
                        ЧИСЛО ИМЕНИ | 
                    
Серия сообщений "ритуалы":
Часть 1 - Ритуальчик при уборке
Часть 2 - денежные советы
...
Часть 17 - Золотая минута
Часть 18 - Волшебный апельсин
Часть 19 - ЧИСЛО ИМЕНИ
| 
	                     Метки: квадрат пифагора  | 
                
                        Засолка помидоров в банках | 
                    
Засолка помидоров в банках на зиму мне нравится даже больше, чемконсервирование огурцов, салатов из риса, баклажанов и любых всевозможных заготовок. Особенностью этой быстрой засолки помидоров (рецепт рассчитан на трехлитровые) является простота, тонкий десертный вкус томатов и рассола. Банки с томатами не нужно опускать в горячую воду и кипятить, а просто залить крутым кипятком один раз и закатать.
Рецепты засолки помидоров в банках, и этот не является исключением, можно использовать и для консервации «ассорти», то есть закатка огурчиков и помидорчиков вместе.
Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, – такие закатки из помидор лучше хранить в прохладном месте, если такая возможность есть, то банки не взорвутся, и рассол не помутнеет. Помидорный рассол, как я уже писала, используется для приготовления рассольников, свекольников, различных холодных супов и т.д.
	
				
  | 
			
				
  | 
		
1. Помидоры очищаем от веточек и промываем.
2. Затем в стерилизованную банку кладем зелень, смородину, горошины перца.
3. Очищаем луковицу и режем кольцами или ломтиками.
4. Сладкий перчик нарезаем дольками, предварительно очистив от семечек.
5. Морковку шинкуем кружочками.
6. Укладываем в банку помидорки, чередуя их с луком, морковью, и кусочками перчика.
7. Для приготовления заливки в 1,5 литра кипящей воды насыпаем сахар, соль и даем прокипеть 2-3 минуты.
8. После этого сразу же наливаем полученный рассол в банку и добавляем уксус.
9. Закручиваем банку металлической крышкой и ставим в одеяло.
10. Помидоры не вынимаем, пока они не остынут.
11. Храним в погребе или холодильнике.
Зимой, открывая баночку с помидорами, вы почувствуете необыкновенный аромат томатов. Они выходят малосольные, плотные, и ними не стыдно угостить гостей и знакомых — не только на праздник, но и к быстрому и вкусному ужину. ИСТОЧНИК :http://chudo-povar.com/zasolka-pomidorov-v-bankah.html
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
| 
	                     Метки: заготовки на зиму помидоры  | 
                
                        Перец с сырной начинкой и яйцом | 
                    
Ингредиенты: 3 болгарских перца 300гр. твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока Приготовление: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
	        
	        
	        
        
	                    
 Метки: закуски рецепты  |