-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wekla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

обожаю дачный сезон...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5253





РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:48 + в цитатник
1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
Читать далее...

Серия сообщений "САЛОН КРАСОТЫ":
Часть 1 - Кефирные маски для лица
Часть 2 - Помогите коже выдержать мороз.
...
Часть 27 - Рецепт самодельной суперской маски для лица.
Часть 28 - очищающая маска с аспирином
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ОДНОЙ СТРОКОЙ
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - крем для лица
...
Часть 36 - Даже самые глубокие морщины разгладятся всего за неделю. Эта маска — настоящий секрет молодости!
Часть 37 - 10 советов как стать красивой за месяц
Часть 38 - Маска молодости Софи Лорен - результат потрясающий!


Метки:  

Идея оригинальной прически

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:43 + в цитатник

Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ/СТИЛЬНЫЕ ПРИЧЕСКИ

Метки:  

Лилия из лука

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:18 + в цитатник

Украшение блюд. Лилия из лука

 

Любое блюдо приятнее есть, если оно красиво украшено. А ведь это не сложно! Лилия из репчатого лука – самое простое и красивое украшение. Приготовление занимает 5-7 минут. Приготовить можно накануне торжества. Ею можно украсить любой салат, селедку и мясную нарезку.

 

Берем максимально продолговатую луковицу. Аккуратно чистим. Понемногу срезаем сверху и снизу. Начинаем резать сверху, там, где растет перо. Острым ножом разрезаем луковицу почти пополам, не дорезая до конца.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/украшение блюд

Метки:  

Хризантема из пекинской капусты

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:16 + в цитатник

Хризантема из пекинской капусты

 

Это, на первый взгляд сложное украшение, на самом деле одно из самых простых. Если вы готовите какой-либо салат из пекинской капусты – грех просто ее не сделать. Приготовление занимает около 1 часа. Никаких специальных инструментов и ножей не нужно – прекрасно подходит и согнутая крышечка из-под оливок. Здесь главное – терпение. Желательно брать небольшие головки капусты весом 250-350 гр.

 

 

Делаем крышкой вдоль толстых белых прожилок надрезы сверху вниз. Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/украшение блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз

Применение перекиси водорода в быту!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 06:42 + в цитатник
Перекись водорода на кухне.

1. Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кока-бактерии.

2. Для дезинфекции, при наведении порядка на вашей кухне, возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте доски проточной водой и высушите.

3. Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Супер крем от целлюлита

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник
Вы заметили что-то похожее на апельсиновую корку? Не спешите расстраиваться - супер крем от целлюлита спасет вас от этой напасти!



Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно было размешивать).

Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое то время растворяться в креме, крем
Читать далее...
Рубрики:  САЛОН КРАСОТЫ/для ножек

Метки:  


Процитировано 1 раз

Если болят суставы и позвоночник

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:58 + в цитатник
Так или иначе, особенно с частой работой у компьютера, даже у совсем молодых могут возникать проблемы со спиной и суставами. Если у вас болят суставы и позвоночник, предлагаю вам чудо-процедуру из лаврового листа.

Методика очищения лавровым листом.
Возьмите 5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды и кипятите в течение 5 минут.
Слейте в термос и настаивайте 3-4 часа - настой готов к употреблению.
Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: по 1 ч. ложке каждые 12 минут.

Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу!
Процедуру нужно выполнять:
в первый раз 3 дня подряд;
через неделю 3-дневный курс повторить;
в первый год очистку суставов повторяйте 1 раз в три месяца;
в последующем для профилактики - 1 раз в год.

Обязательное условие - вегетарианское питание во все дни процедуры.

Терапевтический эффект:
избавление от отложения солей, погодных болей, суставной усталости, остеохондроза, неспецифического полиартрита.
Будьте готовы к тому, что ваш лечащий врач, увидев такой эффект, произнесет обычные в таких случаях слова: «Ошиблись в диагнозе!».
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эфирные масла на все случаи жизни

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:55 + в цитатник
Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство с помощью эфирного масла может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

1. Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

Рецепт:

- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.

Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.

Эффект:

- все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.

2. Средство от моли.

Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 06:03 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.
Для рассола: 300 мл. растительного масла; 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!
30453-thumb1 (300x200, 13Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 15 - горлодер
Часть 16 - хреновина
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

хреновина

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:47 + в цитатник

3 кг.-помидор,1 стакан чищеного чеснока,1 стакан сахара,2 ст.ложки соли,1ст.ложка уксуса(70%) перец горький и хрен на любителя. Все смолоть на мясорубке дать постоять 6 часов чтобы соль и сахар растворился .Банки   стерелизовать и в холодные разлить огонек.Можно закатать железными крышками,а можно и под капроновые .Стоит  год и больше.

getImage (360x480, 50Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
Часть 15 - горлодер
Часть 16 - хреновина
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

горлодер

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:24 + в цитатник

разложить по банкамЯ делаю так: 
"1 кг помидор 
150гр чеснока 
4 чайные ложки соли 
2 чайные ложки сахара 
1чайная ложка черного молотого перца 
0.5 чайной ложки красного молотого острого перца 
все на мясорубку потом в маленькие сухие стерилизованные баночки и в холодильник.Уже начал муж кушать и со вторым и с супом.Помидоры не чищу,если есть -то вместо молотого красного перца добавляю перчик чили.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
Часть 15 - горлодер
Часть 16 - хреновина
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеный пирог с сыром.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:27 + в цитатник


Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Сыр натираем на терке. 2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. 3. На каждую накладываем сыр. 4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. 5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. 6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. 7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания. Приятного аппетита!

getImage (6) (500x375, 29Kb)

getImage (5) (500x375, 22Kb)

getImage (4) (500x375, 33Kb)

getImage (500x375, 29Kb)

getImage (2) (500x375, 35Kb)

getImage (3) (500x375, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Рулет «Мимоза»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:06 + в цитатник

HIIxhO2B9mAИнгредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:03 + в цитатник

_._ (700x525, 212Kb)

Для теста:
1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Засолка огурцов в банках

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:30 + в цитатник

Это – особенная засолка огурцов в банках, потому что она не включает в себя уксус. Несмотря на это, у соленых огурчиков есть особенный запах, малосольный, немного остренький вкус и красивый зеленый цвет. Многие знакомые, взяв у меня этот рецепт засолки огурцов в банках, на протяжении многих лет им пользуются и благодарят. Когда-то этот кулинарный рецепт засолки огурцов в банках мне принес мужчина, работавший вместе со мной. Уже зимой, открыв банку с огурчиками, я была приятно удивлена удачным сочетанием ингредиентов и абсолютного отсутствия уксусного запаха.

Такую засолку огурцов в банках с тех пор я делаю дома каждый год. Во все овощные закатки – огуречные салаты, кабачковую икрумаринованные помидорыхренодер,баклажаны и др. – перед закручиванием всегда добавляется уксусная эссенция (для длительного хранения), а в этом способе засолки используется лимонная кислота. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку. Огурчики лучше брать с пупырышками и черными шипами, наподобие сорта «конкурент», тогда они получаются особенно твердыми и хрустящими.

засолка огурцов в банках

Ингредиенты для засолки огурцов:

  • огурцы свежие  – 2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • зонтик укропа;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • половинка зеленого острого перчика с семенами;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.

Рецепт засолки огурцов в банках:

1. Огурцы (небольшого размера) моем, замачиваем в холодной воде на несколько часов.

2. В простерилизованную банку кладем очищенную и нарезанную кружочками или дольками морковку, покрошенный без кожуры чеснок, хрен, укроп, кусочек и горошки  перчика. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы используем не красный острыйперец, а зеленый – он намного ароматнее.

3. Затем укладываем плотно огурцы.

4. После этого заливаем их кипящей водой и оставляем примерно на полчаса.

5. Потом сливаем водичку в кастрюльку, насыпаем сахарный песок, солим и снова кипятим.

6. Наливаем полученный маринад в банку.

7. Сверху высыпаем лимонную кислоту и сразу закручиваем металлической крышкой.

8. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранятся у меня такие консервы обычно при комнатной температуре, но если вы будете делать их в первый раз, то для верности лучше вынести в прохладное место.

Источник: chudo-povar.com

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
Часть 15 - горлодер
Часть 16 - хреновина
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Засолка огурцов на зиму

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
  • Консервирование, любая (холодная или горячая) засолка огурцов на зиму выбирается по желанию, и обычно каждая хозяйка в личной кулинарной книге имеет свой любимый рецепт. Есть множество способов засолки огурцов – с пастеризацией и без нее. В последние годы я пользуюсь одним, так сказать, современным и неоднократно проверенным мною рецептом засолки огурцов на зиму.

    Огурчики получаются малосольные, очень ароматные и, самое главное, хрустящие. Даже огуречный рассол выпивается полностью членами моей семьи, после того, как огурчики съедены (или добавляется в холодный свекольник). Засолку огурцов на зиму я произвожу в трехлитровых банках, поэтому в рецепте дан расклад именно на такой объем.

    засолка огурцов на зимуИнгредиенты для засола огурцов на зиму:

    • огурцы – 2 кг;
    • соль среднего помола – 2 ст.л.;
    • сахар-песок – 1 ст.л.;
    • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • гвоздика – 6-7 бутончиков;
    • корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
    • перец черный душистый горошком – 6-7 шт.;
    • листья хрена – 1 шт.;
    • укроп (зонтики) – 2 шт.;
    • листья смородины – 1 веточка.

    Рецепт засолки огурцов на зиму:

    1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.

    2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.

    3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.

    4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.

    5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.

    6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.

    7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.

    8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.

    9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

    Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.

    Источник: chudo-povar.com

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
Часть 15 - горлодер
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог с сыром и сосисками

Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник

Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

ЧИСЛО ИМЕНИ

Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:13 + в цитатник
Каждому из нас чего-то не хватает. Кому – денег, кому – любви, кому – здоровья. Попробуйте призвать на помощь нумерологию и составить свой собственный магический квадрат: с его помощью вы сумеете притянуть в свою жизнь энергию счастливых перемен.

Основоположник нумерологии Пифагор составил магический квадрат, способный «притягивать» исполнение вашего желания.
Читать далее...

Серия сообщений "ритуалы":
Часть 1 - Ритуальчик при уборке
Часть 2 - денежные советы
...
Часть 17 - Золотая минута
Часть 18 - Волшебный апельсин
Часть 19 - ЧИСЛО ИМЕНИ


Метки:  


Процитировано 2 раз

Засолка помидоров в банках

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:00 + в цитатник

Засолка помидоров в банках на зиму мне нравится даже больше, чемконсервирование огурцовсалатов из рисабаклажанов и любых всевозможных заготовок. Особенностью этой быстрой засолки помидоров (рецепт рассчитан на трехлитровые) является простота, тонкий десертный вкус томатов и рассола. Банки с томатами не нужно опускать в горячую воду и кипятить, а просто залить крутым кипятком один раз и закатать.

Рецепты засолки помидоров в банках, и этот не является исключением, можно использовать и для консервации «ассорти», то есть закатка огурчиков и помидорчиков вместе.

Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, – такие закатки из помидор лучше хранить в прохладном месте, если такая возможность есть, то банки не взорвутся, и рассол не помутнеет. Помидорный рассол, как я уже писала, используется для приготовления рассольников, свекольников, различных холодных супов и т.д.

засолка помидоров в банках

Ингредиенты для засолки помидоров в банках:

  • помидоры свежие – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • веточки укропа с семенами – 3 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • петрушка – 2 шт.;
  • лист смородины – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Рецепт засолки помидоров в банках:

1. Помидоры очищаем от веточек и промываем.

2. Затем в стерилизованную банку кладем зелень, смородину, горошины перца.

3. Очищаем луковицу и режем кольцами или ломтиками.

4. Сладкий перчик нарезаем дольками, предварительно очистив от семечек.

5. Морковку шинкуем кружочками.

6. Укладываем в банку помидорки, чередуя их с луком, морковью, и кусочками перчика.

7. Для приготовления заливки в 1,5 литра кипящей воды насыпаем сахар, соль и даем прокипеть 2-3 минуты.

8. После этого сразу же наливаем полученный рассол в банку и добавляем уксус.

9. Закручиваем банку металлической крышкой и ставим в одеяло.

10. Помидоры не вынимаем, пока они не остынут.

11. Храним в погребе или холодильнике.

Зимой, открывая баночку с помидорами, вы почувствуете необыкновенный аромат томатов. Они выходят малосольные, плотные, и ними не стыдно угостить гостей и знакомых — не только на праздник, но и к быстрому и вкусному ужину. ИСТОЧНИК :http://chudo-povar.com/zasolka-pomidorov-v-bankah.html

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
...
Часть 10 - СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 11 - ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Часть 12 - Засолка помидоров в банках
Часть 13 - Засолка огурцов на зиму
Часть 14 - Засолка огурцов в банках
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Перец с сырной начинкой и яйцом

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:05 + в цитатник

Ингредиенты: 3 болгарских перца 300гр. твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока Приготовление: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.

getImage (3) (492x364, 46Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в wekla
Страницы: 44 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь