Самые модные платья этого лета |
Пожалуй, многие дамы попадали в ситуацию, когда после работы пригласил на свидание молодой человек или хочется посидеть в кафе с подружками, только вот деловой офисный костюм никак не располагает ни к романтическим свиданиям, ни к дружеским посиделкам. В этом обзоре собрана "десятка" великолепных нарядов, которые будут уместны в любом месте.
Метки: платье мода лето |
Модное окрашивание этого лета для брюнеток |
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор актуальных техник окрашивания волос, которые приковывают взгляды к брюнеткам этим летом.
Метки: волосы мода лето |
Овсянка как избавление от хворей: 4 минутных рецепта на все случаи жизни |
Метки: овсянка полезные советы |
Шаньги, ватрушки с картофелем |
Метки: картошка выпечка кулинария |
Снаружи – развалюха, а внутри – дворец |
Метки: Новый Орлеан дом дизайн |
Почему нельзя совмещать перфекционизм и творчество? |
Слишком пристальное внимание к деталям способно погубить творческий процесс на корню. Сегодня я решила поведать вам, с какими ежедневными трудностями сталкивается заядлый перфекционист.
Перфекционисты – это те, кто частенько страдают от своих же завышенных и нереалистичных ожиданий по отношению к себе самому. Многие совершенно правильно рассуждают, когда говорят, что перфекционизм отнимает у человека массу ресурсов, а взамен дает призрачную и недостижимую иллюзию. Получается, что перфекционизм – это постоянная работа на пределе своих возможностей.
Каждый, кто сталкивался с творческой сферой, отлично понимают, что стремление сделать все как можно лучше, может пагубно повлиять на всю работу целиком и при этом отнять массу времени. У перфекционистов, желание сделать свою работу на все сто никогда не пройдёт. Это заложено в человеке.
Ни в коем случае не стоит думать, что если человек не перфекционист он делает плохо свою работу. Всё люди разные и цели преследуют тоже разные. Отлично когда человек знает к чему ему нужно стремиться. Но если брать в расчёт перфекционизм, то в любой творческой сфере, человек должен знать, когда ему нужно остановиться.
Метки: работа |
Раскрыта причина экстремальных ливней по всей планете |
Ученые из Потсдамского института изучения климатических изменений пришли к выводу, что увеличение глобальной температуры на полградуса усилило экстремальные погодные условия, образующиеся по всей планете. Так, чаще стали возникать сильные ливни, грозы, а также продолжительные периоды аномальной жары.
Метки: дождь экология |
Пикантная домашняя томатная паста |
Многие блюда в своём приготовлении требуют использования томатной пасты. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, ничем не хуже заводской. При этом готовить томатную пасту достаточно легко. Существует несколько рецептов, которые могут удовлетворить вкус и предпочтения любой хозяйки.
Метки: помидоры паста кулинария |
Быстрые маринованные кабачки |
Метки: кабачки кулинария |
Кабачки с помидорами и сыром |
Метки: кабачки кулинария |
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински |
Метки: баклажаны кулинария |
Быстрые маринованные огурцы на зиму |
Простой и быстрый рецепт маринования огурцов на зиму.
Продукты На 3-литровую банку:
Огурцы - 1,6-1,8 кг Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Соль - 3 ст. ложки (без горки) Сахар - 1-3 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец сладкий - 1 шт. Перец горький - 1 кусочек Семена горчицы (по желанию) - 0,5-1 ч. ложка Укроп (зонтики) Листья сельдерея Петрушка Эстрагон Хрен Вода - 1,5 л Аспирин - 3 таблетки
Метки: огурцы заготовки консервация рецепты |
Огурцы маринованные хрустящие |
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.
Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.
К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.
Метки: огурцы |
Семь ключей к роману «Мастер и Маргарита» |
Почему знаменитый роман Булгакова называется «Мастер и Маргарита», и о чем на самом деле эта книга? Известно, что идея создания родилась у автора после увлечением немецким мистицизмом XIX века: легенды о дьяволе, иудейская и христианская демонологии, трактаты о Боге – все это присутствует в произведении. Наиболее важными источниками, которыми консультировался автор стали работы «История сношений человека с дьяволом» Михаила Орлова и книга Амфитеатрова «Дьявол в быте, легенде и в литературе средних веков». Как известно, у «Мастера и Маргариты» было несколько редакций. Говорят, первая, над которой автор трудился в 1928-29 годах, не имела никакого отношения ни к Мастеру, ни к Маргарите, и называлась «Чёрный маг», «Жонглёр с копытом».
Метки: интересная информация |
Интересные факты из мира генетики |
Интересные факты из мира генетики
1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
Метки: интересные факты |
Компот на зиму без стерилизации |
Любые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки.
Метки: компот кулинария |
Печенье желаний |
Ингредиенты:
пергаментная бумага,
2 стакана муку,
200 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
Метки: печенье кулинария |
Печенюшки «Мини» |
Метки: печенье кулинария |
Коты редкой породы |
Еще каких-то 25 миллионов лет назад на Земле вообще не было отдельного вида кошек, что несколько подтверждает сомнительную теорию об их внеземном происхождении. Выделившиеся в отдельный вид пушистые создания расселились по всему миру и были успешно приручены человеком. Не все, конечно. Масса подвидов кошачьих не променяла свободу на теплое молоко и уютный плед. Вот дикие и опасные хищники, о которых большинство из вас никогда не слышало.
Метки: коты |
Луковый пирог |
Метки: пирог кулинария |