-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в waaalid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 2071
Комментариев: 37
Написано: 2164





маска выручалка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маска выручалка

Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тчательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы небыло никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постипенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смывем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

Внимание так как маска имеет свойство оень хорошо подтягивать кожу, то вы можете очущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!

Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Рубрики:  рецепты красоты

Метки:  

Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"

Хорошо убирает отвислость!!!
1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену. Дегтярную пенку нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, шею, область декольте. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Ощущение сильного стягивания.
Смыть теплой,затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.

gl01 (480x640, 99Kb)

Если кожа сухая, склонная к высыпаниям, добавьте в пенку 1 ст.л. сметаны или сливок.
Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже.
Делается 1-2 раза в месяц, не чаще!!!

Красота Рукотворная от Ольги Сеймур
.



Серия сообщений "~ Уход за лицом":

Часть 1 - Маска - выручалочка
Часть 2 - Желатин против морщин
...
Часть 40 - Крем-маска для молодости кожи
Часть 41 - Японский омолаживающий массаж лица Танака Юкуко
Часть 42 - Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"
Часть 43 - Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!


Серия сообщений "омоложение":
Часть 1 - Чудо крем минус 20 лет
Часть 2 - код молодости и красоты в волшебных точках
...
Часть 35 - Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!
Часть 36 - ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.
Часть 37 - Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"
Часть 38 - Пей и худей! Вода Сасси (Sassy water)
Часть 39 - Древнейший рецепт омолаживающего средства в подробностях
Часть 40 - Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам!

Рубрики:  рецепты красоты

Метки:  

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН

zhelatin1-350x199[1] (350x199, 26Kb)Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.

И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.

3140201_blue_forward1 (96x24, 5Kb)

Серия сообщений "омоложение":
Часть 1 - Чудо крем минус 20 лет
Часть 2 - код молодости и красоты в волшебных точках
...
Часть 34 - Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...
Часть 35 - Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!
Часть 36 - ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.
Часть 37 - Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"
Часть 38 - Пей и худей! Вода Сасси (Sassy water)
Часть 39 - Древнейший рецепт омолаживающего средства в подробностях
Часть 40 - Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам!

Рубрики:  рецепты красоты

Метки:  

Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!

1/2 яблока натереть на пластиковой терке + 1 сырой желток + 1ст.л. меда + 1 ст.л. яблочного уксуса + 1 ч.л. аскорбиновой кислоты (аптечный порошок или подавить витамины)

gl01 (480x598, 104Kb)

Все смешать, нанести на область декольте, шею и лицо на 20 мин. Смыть теплой, затем прохладной водой. Крем не нужен. Делать не чаще раза в неделю.

Красота Рукотворная от Ольги Сеймур
.



Серия сообщений "~ Уход за лицом":

Часть 1 - Маска - выручалочка
Часть 2 - Желатин против морщин
...
Часть 41 - Японский омолаживающий массаж лица Танака Юкуко
Часть 42 - Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"
Часть 43 - Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!


Серия сообщений "омоложение":
Часть 1 - Чудо крем минус 20 лет
Часть 2 - код молодости и красоты в волшебных точках
...
Часть 33 - Уникальный рецепт омоложения дома
Часть 34 - Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...
Часть 35 - Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!
Часть 36 - ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.
Часть 37 - Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"
Часть 38 - Пей и худей! Вода Сасси (Sassy water)
Часть 39 - Древнейший рецепт омолаживающего средства в подробностях
Часть 40 - Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам!

Рубрики:  рецепты красоты

Метки:  

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

Суббота, 18 Мая 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).

Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Мне 57 лет, а стопы у меня, как у 20-летней.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом!



Ингредиенты:

для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

Приготовление:

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Полезно знать каждому!

Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно знать каждому!



Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает: 11 столовых ложек крупы; 10 столовых ложек сахара или соли
Рубрики:  полезности

Метки:  

Рулет "Мимоза"

Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.

Кулинарный юмор:
Рубрики:  закуски

Метки:  

Шеф-салат

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шеф-салат

Ингредиенты на 4 порции:

- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.






Рубрики:  закуски

Метки:  

Творожная запеканка без муки и манки

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

творог 500 гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30 гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

Рубрики:  выпечка
десерты
сладкая выпечка

Метки:  

Шоколадный торт

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана
Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г
Приготовление>>>
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Котлеты гречневые

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

Ингредиенты:

Гречка вареная - 1 стакан
яйцо - 2-3 шт
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде.






Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Ну очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- пол-литра апельсинового сока
- 500 гр смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).

За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.

Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Четырёхцветный фруктовый пирог

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырёхцветный фруктовый пирог

Ингредиенты на форму Ø 29 см:
Тесто:
- 300 г муки
- 120 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли
Начинка:
- 250 гр мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)
Крошка:
- 40 гр муки
- 30 гр сахара
- 30 гр масла

Приготовление:

Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

четырехцветный пирог (604x453, 119Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Целебные свойства одуванчика

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства одуванчика



Любой сорняк - это целебное растение, достоинства которого еще не раскрыты» - Ральф Уолдо Эмерсон. «С молоком, а не коровушка, летает, а не соловушка» - одуванчик знают все!

Кажутся бесчисленными золотистые корзиночки на весенних солнечных лужайках а затем и серебристые изящные шарики с парашютиками. Стойкость и жизнеспособность, крайняя неприхотливость и высокая плодовитость одуванчика вызывают восхищение. С другой стороны, он назойлив и неистребим – один из злостных сорняков наших садов и огородов.

В дикой природе одуванчик – самый обильный и длительный медонос, цветет с апреля до сентября. У одуванчика множество названий: светик, пушица, пухлянка, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный цветок, мартовский куст, грядуница, пустодуй. На Руси одуванчик за его неиссякаемую живительную силу величали «эликсиром жизни», «бабушкиной травой». Одуванчик, ты мне друг! Помоги унять недуг...
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Малосольные огурчики на минералке

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.






Метки:  

Дельфинчики из бананчиков. Идеи оформления блюд

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дельфинчики из бананчиков. Идеи оформления блюд

Какие милые дельфинчики... из бананчиков.
Рубрики:  десерты
полезности

Метки:  

Клюквенные веночки

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенные веночки


Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500гр
- дрожжи свежие - 25гр
- молоко - 3/4 стакана (или вода)
- сахар - 2ст.л.
- яйца - 2шт
- сливочное масло - 60гр
- соль - 1/2ч.л.
Начинка:
- клюква - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.

Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град. С духовке в течение 12-15минут.

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

веночки (498x366, 113Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Джинсы превращаются... превращаются...

Четверг, 09 Мая 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсы превращаются... превращаются...

в юбку! Да, вот так вот.
Свои старые джинсы (в школе ещё носила)

3945880_11 (500x590, 74Kb)

3945880_10 (500x250, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Домашний гидрометцентр

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гидрометцентр

1 (400x267, 79Kb)
Еще издавна сибирские охотники заметили, что перед дождем или снегом ветви хвойных деревьев опускались, а перед солнечной, ясной погодой поднимались. Удивительно, но эта способность сохраняется и у сухих деревьев. Это свойство было взято “на вооружение” и из сухих веток стали делать нехитрые “устройства”, которое помогали людям предсказывать погоду. Такой “барометр” довольно точно показывает изменение погоды, примерно за 8-12 часов.

Жаль, что идея рассказать про такой “прибор” мне пришла поздно - новогодние елки уже служат подстилкой в зоопарках. А как хорошо было бы изготовить и частично продлить жизнь нашей новогодней красавицы. Да и детям был бы наглядный урок по природоведению. Ну, что ж, сделаем выводы и будем умнее: будущей зимой оставим себе на память часть елочки, которая будет еще долго служить, но только уже в качестве домашнего гидрометцентра.

Хотя… если подсуетиться, можно постараться найти сухие елочки и в близлежащих окрестностях: на территории детских садов, школ не редко можно увидеть деревца, которые не смогли пережить зиму. А до субботников еще далеко... В общем, вы, я надеюсь, правильно поняли направление. Только живую не режьте, она потом на всю жизнь увечная останется!
2 (133x144, 28Kb)Итак,

чтобы изготовить такой необычный “барометр”, нужно отрезать от сухой ёлочки часть ствола приблизительно 25-30-сантиметров вместе с веточкой 30-сантиметровой длины. Очистите ее от коры и прикрепите эту часть ствола к дощечке или можно повесить её на стену.

Веточка должна находиться в свободном состоянии, т.е. так, чтобы при изменении погоды она могла свободно перемещаться: перед дождливой погодой опускаться вниз, а перед ясной погодой подниматься вверх. Желательно сделать это так, чтобы кончик веточки ничего не касался и ничего не задевал при своем движении.3 (400x300, 55Kb)
Для того, чтобы можно было точнее определять изменение погоды, рядом с веточкой-“стрелочкой” прикрепите шкалу с делением в 1 см. Эту шкалу можно начертить на бумаге или фанерной дощечке, а можно прикрепить уже готовую небольшую линейку.

Через небольшое время, вы заметите как веточка-“стрелка” будет двигаться. После этого наблюдения вы сможете с уверенностью нанести на свою шкалу показатели "ясно", "переменно", "дождь". Или нарисовать эти явления чисто символически “солнышко”, “тучка”.

Чаще всего детям очень интересно наблюдать за тем, как движется веточка. Они каждый день подбегают к “устройству” в надежде увидеть изменения. А когда это происходит, с воплями несутся к взрослым “пойдем, я тебе покажу!”.

Такой “барометр” можно и нужно показать своему классу. Ведь многие и не слышали о таком явлении. Иногда даже учителю может показаться сей “прибор” диковинкой. Конечно, это не термометр, сразу изменения не будут заметны. Но, повисев недельку в классе на стене, дети увидят работу еловой веточки и с уважением начнут относиться к однокласснику-натуралисту.

Как ни странно, но такой нехитрый прибор до сих пор, скажу я вам, можно увидеть на заимках у охотников и рыбаков. На фото ниже можно увидеть, что еловые барометры прибиты прямо на стену домика. Правда, наверное, кто-то из наблюдательных сразу заметит “разночтение” двух “приборов”. Молодцы! Поясняю: левая веточка из старого дерева, а правая с молодого.
4 (624x468, 90Kb)
Буквально через два дня оба прибора предсказывали одинаковую погоду “ясно”.
5 (624x468, 97Kb)

В принципе, этот еловый “барометр” может служить вечно. Но, как и у людей, пожилым деревьям тоже тяжело выполнять возложенную на них работу.

Совет: подарите такой “барометр “ своим бабушкам и дедушкам огородникам-дачникам и вы поможете им в ведении хозяйства.

http://www.darchik.ru/
Рубрики:  разное
полезности

Метки:  

Поиск сообщений в waaalid
Страницы: 104 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь