Печенье «Титаник» |
Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.
Дать дрожжам хорошо подняться.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).
Тесто в марле опустить в холодную воду.
Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.
На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.
Свернуть тесто в рулет.
Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Серия сообщений "Кулинария":Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки ПирогиЧасть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
...
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 6 - Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке
Часть 7 - Печенье «Титаник»
Часть 8 - Торт для бабушки
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
Серия сообщений "Кексы, пряники, печенье":
Часть 1 - Пряники кофейно-шоколадные
Часть 2 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 3 - Кекс «Дружба»
Часть 4 - Печенье «Титаник»
Метки: печенье выпечка кулинария |
Кекс «Дружба» |
Яйца взбить.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить варенье, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять больше, если густое - то меньше), замесить тесто.
Оно должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Серия сообщений "Кексы, пряники, печенье":
Часть 1 - Пряники кофейно-шоколадные
Часть 2 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 3 - Кекс «Дружба»
Часть 4 - Печенье «Титаник»
Метки: кулинария выпечка кексы |
Шоколадный кекс с творожным кремом |
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Серия сообщений "Кексы, пряники, печенье":
Часть 1 - Пряники кофейно-шоколадные
Часть 2 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 3 - Кекс «Дружба»
Часть 4 - Печенье «Титаник»
Метки: кексы выпечка кулинария |
Пряники кофейно-шоколадные |
Яйца растереть с сахаром.
Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.
Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Серия сообщений "Кексы, пряники, печенье":
Часть 1 - Пряники кофейно-шоколадные
Часть 2 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 3 - Кекс «Дружба»
Часть 4 - Печенье «Титаник»
Метки: пряники выпечка кулинария |
Торт «Пасхальный» |
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.
Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.
Орехи мелко порубить.
Первый корж смазать сметанным кремом.
Выложить половину чернослива.
Накрыть вторым коржом.
Смазать сметанным кремом.
Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.
О том, как торт украсить, я рассказала здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html.
Торт в разрезе.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Серия сообщений "Торты и пирожные":
Часть 1 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 2 - Торт «Пасхальный»
Часть 3 - Торт для бабушки
Метки: торты пирожные выпечка кулинария |
Вишневый пирог «Наслаждение» |
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Серия сообщений "Торты и пирожные":
Часть 1 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 2 - Торт «Пасхальный»
Часть 3 - Торт для бабушки
Метки: торты пирожные выпечка кулинария |
Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке |
Завалялся у меня пакетик с кокосовой стружкой и я решила пустить ее в
дело. Порыскала по сайту "Моя хлебопечка", нашла пару рецептиков,
изменила их и вот что получилось:
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. масла или маргарина
300 мл кислого молока
Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.
Серия сообщений "Кулинария":Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки ПирогиЧасть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
...
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 6 - Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке
Часть 7 - Печенье «Титаник»
Часть 8 - Торт для бабушки
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
Метки: кулинария выпечка рецепты для хлебопечки |
Пасхальный кулич в хлебопечке |
3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма
Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль,
сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и
без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом.
Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на
дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на
режиме 3.50 или 4 часа.
Серия сообщений "Кулинария":Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки ПирогиЧасть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 6 - Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке
Часть 7 - Печенье «Титаник»
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
Метки: кулинария выпечка кулич |
Бланманже |
Необходимые продукты: молоко – 5 стаканов
сливки густые – 2 стакана
фисташки и фундук рубленые – 1 стакан
мука рисовая – 2 ст. ложки
сахар-5 ст.ложек
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая – по вкусу
Количество порций: 8
Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение
Способ приготовления рецепта:
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки ПирогиЧасть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 6 - Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
Метки: кулинария десерт |
Пирог волынский |
Для теста необходимо: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока, 12 г дрожжей, 1,5 яйца, 1/4 стакана масла сливочного растопленного, соль, сахар. Для начинки потребуется: I столовая ложка изюма, 1/4 стакана сахара, 100 г чернослива.
Дрожжи разводят в молоке, добавляют растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, хорошо вымешивают и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатывают его тонким слоем, выкладывают на противень, дают подойти и выпекают.
Готовый пирог покрывают густой, как повидло, массой, состоящей из изюма, смешанного с сахаром, и распаренного и измельченного чернослива.
Снова ставят пирог в духовку минут на 15.
Серия сообщений "Кулинария":Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки ПирогиЧасть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
Метки: кулинария выпечка |
Ленивая Лазанья |
Блюдо очень простое и на удивление вкусное.
Калории, ккал 1715
Белки, г 89
Жиры, г 70
Углеводы, г 184
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий , 3 листа
2. Фарш говяжий 0,5кг.
3. Лук (одна большая луковица)
4. Болгарский перец, 1 шт.
5. Помидоры
5. Сыр твердый
6. Молоко 0,5 стакана
7. Ложка муки.
Соль, перец, приправа для фарша.
Берём ёмкость для выпекания ( у меня стеклянная прямоугольная с бортиками см 5) и по её форме нарезаем лаваш.
Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, минут 5 (соль/перец/приправа для фарша)
Тушим помидоры с мелко нарезанным болгарским перцем, минут 5 тоже (Я еще добавил сушёные укроп/петрушку)
Теперь выкладываем это в форму слоями: лаваш -> фарш -> лаваш -> помидоры и тд. У меня получилось 7 слоёв.
На последний лист лаваша выливаем молочный соус (молоко вскипятить с мукой) и посыпаем это сыром.
В разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.
Получилось неожиданно вкусно.
Источник blog.i.ua
Серия сообщений "Кулинария":Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки ПирогиЧасть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
Метки: кулинария мясные блюда лазанья |
Парфе с вином |
Необходимые продукты:
яичный желток – 8 шт.
вино красное – 2 стакана
сахарная пудра – 1 стакан
сливки густые – 2 стакана
Способ приготовления
Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать.
Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
Сливки взбейте и влейте в яичную массу.
Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов.
При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки ПирогиЧасть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
Метки: кулинария торты выпечка пирожные |
Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки» |
Вам понадобится:
800 г картофеля
4 листа зеленого салата
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. пшеничной муки
Фарш:
200 г грибов
80 г вареной моркови
1 головка репчатого лука
1 яичный желток
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить картофель, немного посолив воду, сразу протереть его горячим, вбить яйцо, добавить перемешанное с мукой сливочное масло, перемешать.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на масле, затем добавить морковь, потертую на мелкой терке, жарить около 7 мин.
Скатать из картофельного теста 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом, сделать в центре каждого шарика углубление, выложить в него фарш, сделать «лепестки» при помощи ложки, придать форму подсолнухов.
Перед выпеканием ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки» смазываются желтком, затем выпекаются до румяной корочки, сразу смазываются сливочным маслом.
Метки: кулинария выпечка ватрушки |
Дневник Vavilon70 |
|