-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vavilon70

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49




ПРИВЕТ ВСЕМ, ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ КО МНЕ В ДНЕВНИК И НА МОЙ САЙТ.
http://house-vampire.ucoz.ru/
БУДУ РАДА НОВЫМ ДРУЗЬЯМ.

Печенье «Титаник»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Печенье Титаник
 

Ингредиенты

Печенье Титаник. Ингредиенты
  • 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 600-700 г муки
  • 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки

Рецепт приготовления


Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.




Фото 1 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.

Фото 2 Дать дрожжам хорошо подняться.

Фото 3 Масло растереть с сахаром.

Фото 4 Добавить яйца, перемешать.

Фото 5 Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

Фото 6 Добавить муку, замесить тесто.

Фото 7 Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Фото 8 Тесто в марле опустить в холодную воду.

Фото 9 Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Фото 10 Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.

Фото 11 На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.

Фото 12 Свернуть тесто в рулет.

Фото 13 Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Фото 14 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Серия сообщений "Кулинария":
Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки Пироги
Часть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
...
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 6 - Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке
Часть 7 - Печенье «Титаник»
Часть 8 - Торт для бабушки
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году

Серия сообщений "Кексы, пряники, печенье":
Часть 1 - Пряники кофейно-шоколадные
Часть 2 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 3 - Кекс «Дружба»
Часть 4 - Печенье «Титаник»


Метки:  

Кекс «Дружба»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Кекс Дружба
 

Ингредиенты

Кекс Дружба. Ингредиенты
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 350-400 г муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйца взбить.

Фото 2 Добавить кефир, перемешать.

Фото 3 Добавить варенье, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять больше, если густое - то меньше), замесить тесто.
Оно должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.

Фото 5 Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Фото 6 Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Серия сообщений "Кексы, пряники, печенье":
Часть 1 - Пряники кофейно-шоколадные
Часть 2 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 3 - Кекс «Дружба»
Часть 4 - Печенье «Титаник»


Метки:  

Шоколадный кекс с творожным кремом

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Шоколадный кекс с творожным кремом
 

Ингредиенты

Шоколадный кекс с творожным кремом. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. какао
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 10 г желатина
  • 200 г творога (9-20%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить какао, хорошо перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 6 Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 7 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

Фото 8 Творог смешать с сахаром.

Фото 9 Добавить сметану, перемешать.

Фото 10 Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.

Фото 11 Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.

Фото 12 Выложить на него крем.

Фото 13 Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Серия сообщений "Кексы, пряники, печенье":
Часть 1 - Пряники кофейно-шоколадные
Часть 2 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 3 - Кекс «Дружба»
Часть 4 - Печенье «Титаник»


Метки:  

Пряники кофейно-шоколадные

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Пряники кофейно-шоколадные
 

Ингредиенты

Пряники кофейно-шоколадные. Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150-200 г сахара
  • 4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г крахмала
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Рецепт приготовления


Фото 1 Яйца растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.

Фото 3 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Фото 5 Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.

Фото 6 Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Серия сообщений "Кексы, пряники, печенье":
Часть 1 - Пряники кофейно-шоколадные
Часть 2 - Шоколадный кекс с творожным кремом
Часть 3 - Кекс «Дружба»
Часть 4 - Печенье «Титаник»


Метки:  

Торт «Пасхальный»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Торт Пасхальный
 

Ингредиенты

Торт Пасхальный. Ингредиенты

тесто:

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 400 г муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 150 г чернослива (или изюма, кураги)
  • 150 г орехов (любых, по вкусу)

Рецепт приготовления


Фото 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 2 Добавить муку, перемешать.

Фото 3 Вылить половину теста в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа.

Фото 4 Приготовить крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 5 Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать.

Фото 6 Орехи мелко порубить.

Фото 7 Первый корж смазать сметанным кремом.

Фото 8 Выложить половину чернослива.

Фото 9 Накрыть вторым коржом.

Фото 10 Смазать сметанным кремом.

Фото 11 Посыпать орешками.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом.
О том, как торт украсить, я рассказала здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/550-Ukrashenie-torta.html.

Фото 12 Торт в разрезе.

Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Серия сообщений "Торты и пирожные":
Часть 1 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 2 - Торт «Пасхальный»
Часть 3 - Торт для бабушки


Метки:  

Вишневый пирог «Наслаждение»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Вишневый пирог Наслаждение
 

Ингредиенты

Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.




Фото 1 Яйца взбить с сахаром.

Фото 2 Добавить муку, замесить не густое тесто.

Фото 3 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 4 Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Фото 5 Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Фото 6 Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Фото 7 Выложить крем на вишню.

Фото 8 Шоколад натереть на мелкой терке.

Фото 9 Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 10

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

 

Серия сообщений "Торты и пирожные":
Часть 1 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 2 - Торт «Пасхальный»
Часть 3 - Торт для бабушки


Метки:  

Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:51 + в цитатник

Завалялся у меня пакетик с кокосовой стружкой и я решила пустить ее в
дело. Порыскала по сайту "Моя хлебопечка", нашла пару рецептиков,
изменила их и вот что получилось:



Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей


500 г муки
3 ст.л. кокосовой стружки

6 ст.л. сахара


0.5 ч.л. соли

2 ст.л. масла или маргарина


300 мл кислого молока

      Закладывать продукты в такой же последовательности. Кислое молоко и масло должны быть комнатной температуры. А кокосовой стружки, думаю, можно и больше положить.

Серия сообщений "Кулинария":
Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки Пироги
Часть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
...
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 6 - Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке
Часть 7 - Печенье «Титаник»
Часть 8 - Торт для бабушки
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году


Метки:  

Пасхальный кулич в хлебопечке

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник


 

3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма

Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета

На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль,
сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и
без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом.  
Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на
дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на
режиме 3.50 или 4 часа.

Серия сообщений "Кулинария":
Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки Пироги
Часть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 6 - Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке
Часть 7 - Печенье «Титаник»
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бланманже

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник

Необходимые продукты: молоко – 5 стаканов 

сливки густые – 2 стакана

фисташки и фундук рубленые – 1 стакан

мука рисовая – 2 ст. ложки

сахар-5 ст.ложек

мускатный орех тертый

цедра лимона тертая – по вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение

Способ приготовления рецепта:

В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки Пироги
Часть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 6 - Сладкая булка с кокосовой стружкой в хлебопечке
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году


Метки:  

Пирог волынский

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:24 + в цитатник

 

Для теста необходимо: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока, 12 г дрожжей, 1,5 яйца, 1/4 стакана масла сливочного растопленного, соль, сахар. Для начинки потребуется: I столовая ложка изюма, 1/4 стакана сахара, 100 г чернослива.

Дрожжи разводят в молоке, добавляют растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, хорошо вымешивают и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатывают его тонким слоем, выкладывают на противень, дают подойти и выпекают.

Готовый пирог покрывают густой, как повидло, массой, состоящей из изюма, смешанного с сахаром, и распаренного и измельченного чернослива.

Снова ставят пирог в духовку минут на 15.

Серия сообщений "Кулинария":
Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки Пироги
Часть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году


Метки:  

Ленивая Лазанья

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник

Блюдо очень простое и на удивление вкусное.
Калории, ккал 1715
Белки, г 89
Жиры, г 70
Углеводы, г 184

Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий , 3 листа
2. Фарш говяжий 0,5кг.
3. Лук (одна большая луковица)
4. Болгарский перец, 1 шт.
5. Помидоры
5. Сыр твердый
6. Молоко 0,5 стакана
7. Ложка муки.
Соль, перец, приправа для фарша.

Берём ёмкость для выпекания ( у меня стеклянная прямоугольная с бортиками см 5) и по её форме нарезаем лаваш.
Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, минут 5 (соль/перец/приправа для фарша)
Тушим помидоры с мелко нарезанным болгарским перцем, минут 5 тоже (Я еще добавил сушёные укроп/петрушку)
Теперь выкладываем это в форму слоями: лаваш -> фарш -> лаваш -> помидоры и тд. У меня получилось 7 слоёв.
На последний лист лаваша выливаем молочный соус (молоко вскипятить с мукой) и посыпаем это сыром.
В разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.
Получилось неожиданно вкусно.

Источник blog.i.ua

Серия сообщений "Кулинария":
Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки Пироги
Часть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году


Метки:  

Парфе с вином

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:15 + в цитатник

Необходимые продукты:
яичный желток – 8 шт.
вино красное – 2 стакана
сахарная пудра – 1 стакан
 сливки густые – 2 стакана

Способ приготовления
Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать.
Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
Сливки взбейте и влейте в яичную массу.
Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов.
При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки Пироги
Часть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году


Метки:  

Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:11 + в цитатник

 

Вам понадобится:


800 г картофеля
4 листа зеленого салата
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. пшеничной муки
Фарш:
200 г грибов
80 г вареной моркови
1 головка репчатого лука
1 яичный желток
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить картофель, немного посолив воду, сразу протереть его горячим, вбить яйцо, добавить перемешанное с мукой сливочное масло, перемешать.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на масле, затем добавить морковь, потертую на мелкой терке, жарить около 7 мин.
Скатать из картофельного теста 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом, сделать в центре каждого шарика углубление, выложить в него фарш, сделать «лепестки» при помощи ложки, придать форму подсолнухов.
Перед выпеканием ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки» смазываются желтком, затем выпекаются до румяной корочки, сразу смазываются сливочным маслом.


Метки:  

Дневник Vavilon70

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Мой дневник обо всем понемножку.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vavilon70
Страницы: 2 [1] Календарь