Пирог волынский |
Для теста необходимо: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана молока, 12 г дрожжей, 1,5 яйца, 1/4 стакана масла сливочного растопленного, соль, сахар. Для начинки потребуется: I столовая ложка изюма, 1/4 стакана сахара, 100 г чернослива.
Дрожжи разводят в молоке, добавляют растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, хорошо вымешивают и ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатывают его тонким слоем, выкладывают на противень, дают подойти и выпекают.
Готовый пирог покрывают густой, как повидло, массой, состоящей из изюма, смешанного с сахаром, и распаренного и измельченного чернослива.
Снова ставят пирог в духовку минут на 15.
Серия сообщений "Кулинария":Прочая выпечка Мясные блюда Торты Пирожки ПирогиЧасть 1 - Парфе с вином
Часть 2 - Ленивая Лазанья
Часть 3 - Пирог волынский
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке
...
Часть 9 - Салат «Изумрудный»
Часть 10 - Салат " Мешочек удовольствия"
Часть 11 - 10ка самых популярных салатов к Новому Году
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |