Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Рецепт хачапури |
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
https://ok.ru/toma.borzilovamakarova/album/836059229993/849933199145
Метки: хачапури лепешки сыр |
Блинчики «И первый без кома... |
Блинчики «И первый без кома...»
Главное что бы тесто было жидковатое!!!
3 яйца взбить с 1ст.л сахара
Влить 0,5 литра тёплого молока
Добавить 5 ст.л.с горкой муки
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л., соли
Если тесто получится густоватым, долить молока,только тёплого.
Блины получаются с дырочками,воздушныеи тонкие!
Метки: блинчики |
Красивые корзиночки из блинчиков для оформления салатов |
Красивые корзиночки для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
http://salatnic.com/master-klass/kak-prigotovit-korzinki-iz-blinov-dlya-salata
Метки: блинчики |
Рецепт закуски из сырных шариков |
Метки: сыр сырники булочки |
Картофельные дольки "По-американски" |
Метки: картофель |
Чесночная картошка |
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим "Гриль" буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/114874/
Метки: картофель |
Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой |
Метки: картофель |
Пирог из тертого картофеля с сыром |
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. (Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками, тоже вкусно )
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки.
И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим.
В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Простые продукты, быстро, отличный вариант запеканки, а ещё какое поле для фантазии...туда и бекон можно добавить и грибы обжаренные, да ещё кучу всего придумать и будет полноценный ужин!!!
Готовила уже 100 раз,правда сыра больше добавляю,уж очень мы его любим.В последнее время не заморачиваюсь просто перемешиваю всё и в форму и в духовку,вкус не меняется,
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74056/
Метки: картофель запеканка сыр |
Картофельные ломтики с горчицей |
Метки: картофель |
Ирландские картофельные сконы |
Метки: картофель лепешки |
Рецепт "ленивого" дрожжевого теста от Инны Лебедь |
(если речь идёт о принципиальной замене маргарина, то многие профессионалы рекомендуют 50:50 растительное со сливочным)
Метки: тесто пирожки пирог |
Салат с сыром и ананасами |
Метки: салат ананас сыр |
Салат французских цыган |
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Метки: салат ананас сыр |
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе |
Окунь морской — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 0,5 стак.
Горчица — 1 ч. л.
Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
Лимон — 4-5 ломт.
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец
Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40
Петрушку и укроп крупно нарезаем
Смешиваем с остатками соуса
Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла
Запекаем при 200 до румяной корочки)))
Метки: рыба |
Запеканка овсяно-творожная с яблоком |
Метки: запеканка творог яблоко сырники |
Как отличить грипп от простуды |
По вышеперечисленным данным становится понятно, что грипп и простуда имеют практически одинаковые симптомы. Но, их проявление их различно, плюс, виден ряд отличных признаков.
Как определить тип заболевания:
|
Рецепт печенья Орешки со сгущенкой |
Тесто:
Крем:
Метки: печенье |
Новогодние вытынанки (трафареты) |
Новогодние шаблоны для вырезания из бумаги. Новогодние вытынанки. Новогодние трафареты для украшения окон.
Названий много, а смысл один - начинается подготовка к Новому году и пора украшать свое жилище, чтобы настроение было действительно праздничным. Раньше окна украшали снежинками, вырезанными из бумаги, а нынче модно стало вырезать из бумаги фигурки, картинки в технике "вытынанка". Смотрится очень красиво! Я подготовила для вас много шаблонов для вырезания, как простых, так и сложных. Для вырезания лучше взять специальный нож и коврик, но также подойдут острый канцелярский нож и деревянная дощечка, тоненькие маникюрные ножнички. Работа кропотливая, конечно, но результат того стоит!
Метки: снежинки сделай сам |
Оригинальные ажурные блинчики к Дню св. Валентина |
Чтобы приготовить тесто для блинов берем 300 мл молока, 1 яйцо (желательно и молоко, и яйцо брать домашнее), 2 ст. ложки подсолнечного масла, 5 полных столовых ложек муки, 0,5 ч. ложки соли и столько же сахара.
Метки: блинчики |
Салат из курицы, корейской моркови и апельсина |
Берем:
+корейскую морковку (по вкусу)
+1 сладкий апельсин
+отварное куриное мясо
+150 г сыра
+майонез
Метки: салат |