Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Шакараб (Ачик-чучук, ачичук ) салат к плову |
Ачик - чучук или шакараб, как говорят в Ферганской долине, самый популярный в Узбекистане салат. В Ташкентских ресторанах приходится напоминать персоналу, чтобы в ачик-чучук (ачичук) не резали огурцов – это уже будет не правильный ачик-чучук.
Метки: салат плов среднеазиатская кухня |
Шакароб (салат к плову) |
Метки: салат плов среднеазиатская кухня |
Постные чебуреки |
Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно). Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.
Метки: чебуреки |
Постное тесто для вареников, пельменей |
Для теста понадобиться всего-то навсего:
500 г муки
1 стакан воды
щепотка (или две - зависит от предпочтений) соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Из муки, тепленькой, кипяченой водички, соли и растительного масла нужно замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и дать "отдохнуть" около часа. И после можно приступать к лепке вареников или пельмешек.
Тесто очень хорошее, эластичное. Его можно раскатать очень тонко и оно не рвется.
Метки: пельмени вареники тесто |
Чебуреки |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=gNke93Dw168
Тесто:
Вода 125 мл , масло растит. 60 гр , водка 1 ст.ложка (можно без нее) , соль щепотка , сахар щепотка , муки столько , чтобы получилось очень мягкое тесто . Замесить тесто и поставить на 1 час на " созревание ", накрыв слегка влажной тканью.
Метки: чебуреки |
Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша |
Метки: рыба лаваш |
"Пирожки" из лаваша по-быстрому |
Метки: лаваш сыр |
Баклажаны фаршированные по-армянски |
Метки: баклажан закуска кавказская кухня |
Назуки слоeные (печенье) |
Метки: печенье кавказская кухня |
Фасолевый паштет с грецкими орехами |
Метки: фасоль кавказская кухня закуска |
Универсальная фасолевая паста |
Метки: фасоль закуска кавказская кухня |
Паштет из красной фасоли |
Метки: закуска фасоль кавказская кухня |
Фаршированные баклажаны |
Метки: баклажан закуска кавказская кухня |
Греческий салат с авокадо |
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Красная луковица – 2 шт.
Пучок салатной зелени – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Феты (брынзы) – 100 г
Сладкий красный перец – 2 шт.
Маслины - 0,5 банки
Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль и перец по вкусу
Приготовление: огурцы нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Порвать руками салатную зелень. Полосками нарезать красный перец. Кубиками нарезать авокадо и фету. Овощи перемешать и добавить туда маслины. Посыпать фетой. Приготовить заправку. Для этого перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.
Метки: салат |
Итальянский салат |
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
болгарский перец — 1 шт
зеленые оливки без косточек — половина банки
копченый окорочек — 1 шт (или отварное куриное мясо)
листовой салат — полкочана
макаронные изделия — пара горстей (я взяла фузилли, но можно использовать и любые подобные среднего размера)
оливковое масло — 2-3 ст л
лимонный сок — 2-3 ст л
сухие специи «Итальянские травы»
соль по вкусу
для украшения — 1 сладкая луковица красного цвета и мягкий сыр Фетаки
Метки: салат |
Сырные корзиночки с тунцовым салатом |
твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца - 3 шт.
майонез – по вкусу
Метки: салат |
Салат из стручковой фасоли |
1. Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
2. Измельченные грецкие орехи – ½ стакана
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
5. Лимонный сок – 1 ст. ложка
6. Вода – 1 ст. ложка
7. Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки
8. Зеленый лук – небольшой пучок
9. Зелень (укроп и петрушка)
10. Соль
11. Молотый черный перец
Метки: салат |
Салат "Любовница" |
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.
Метки: салат |
Салат "Лисичкина шубка" |
сельдь малосольная — 1 шт.
— грибы — шампиньоны — 400 г
— морковь — 2 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— картофель — 3-4 шт.
— масло растительное
— майонез
— соль
Метки: салат |
Салат "Черепашка" |
Метки: салат |