-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Хлеб "На каждый день" (хлебопечка)

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:18 + в цитатник

Хлеб  "На каждый день" (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 420 гр.
Мука ржаная (обдирная) 80 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
сыворотка молочная 100 мл.
вода 220 мл
масло подсолнечное 1,5 ст. л

Все ингридиенты закладываем согласно инструкции к ХП. Размер L, корочка средняя. Хлеб получается с приятным вкусом, высокий. Не требует много затрат. Подходит на каждый день. Если кто любит поэластичнее, можно добавить яйцо, соответсвенно уменьшить количество воды.

Время приготовления  4 часа

Программа  : основной

http://hlebopechka.ru/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:18 + в цитатник

Ингредиенты

Мука пшеничная в.с. 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Дрожжи пресс. (живые) 6-8 г
Вода 290 мл
Уксус 6 % яблочный натуральный 20 мл
Мед 35 г
Соль 1,5 ч.л.
Солод сухой 2 ст.л.
Масло растительное (кукурузное) 2 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:18 + в цитатник

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48180/IMG_5439.JPG

Ингредиенты

вода (или вода+молоко, вода+кефир) 320 мл.
оливковое масло 3 ст.л.
мука пшеничная 300 гр.
мука ржаная (или смесь Настюша льняная) 200 гр.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
кориандр молотый 5 гр.
укроп (сухой) 10 гр.
семечки подсолнечника пригоршня
семечки тыквы пригоршня

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Лаваш (белый хлеб)

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:17 + в цитатник

Тесто
500гр муки (может понадобиться больше)
1ч.л., с верхом, сухих дрожжей
1/2ч.л. сах. песка
1ч. ложка соли
350-400мл тёплой воды
2-3ст.л. раст. масла

Читать далее...
Рубрики:  Национальные кухни

Метки:  

Таджикские лепешки ( тесто в ХП )

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:17 + в цитатник

Фото

Рецепт:
500гр. пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
8 г соли
100 мл. молока
200 мл. воды
30 мл. растительного масла
для посыпки - кунжут.
Закладываем все в ХП. Включаем "Основной", "Тесто".
Из готового теста делаем 2 лепешки.
На противне лепешку разравниваем руками так, чтобы середина получилась тоньше, чем края. Накалываем середину вилкой, сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом.
Печем 30 мин при 200гр.

http://forum.say7.info/post2521494.html#2521494

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:17 + в цитатник

СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л) 1; 1.5; 2; 2.5; 3; 3.5; 4; 4.5; 5.

СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ (в ГР). 12; 20; 25; 30; 35; 40; 50; 55; 60.

То есть, получается, что если вы берете например 1.5 ч.л сухих дрожжей, то свежих нужно 20гр.

Я всегда!!! сухие дрожжи развожу в 100мл теплого молока с чайной ложкой сахара. Если за 10, максимум 15мин в теплом месте не оживают, то они плохие и я не трачу силы и не перевожу продукты.

http://forum.say7.info/post1446546.html#1446546

Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник

Хлеб без замеса  «Проще не бывает»

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Очищение организма от паразитов полынью горькой

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:55 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очистка полынью. Регулярная очистка организма отваром полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин - утром и вечером) - весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически регулярно делать женщинам.

Полынь также очень ценится при очистке организма от различного вида глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (сборе) с другими травами.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник

Нам понадобится:
масло сливочное — 1 ст. л.; сахар — 1 стак.; творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г; яйцо — 4 шт; лимон — 1 шт; сода — 1,5 ч. л.; мука — 2 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Салат "Мимоза"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник

Салат "Мимоза"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат "Мимоза" с грибами

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник

Салат "Мимоза" с грибами

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Грибы200 г
  • Сайра в масле1 бан.
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Майонез
  • Морковь и яйца сварить. Пожарить лук и грибы по-отдельности. Белки отделяем от желтков, отдельно их натираем.
    Укладываем слоями:
    - Сайра
    - Слой жареного лука
    - Слой жареных грибов
    - Майонез
    - Морковка
    - Майонез
    - Тертые белки
    - Майонез

    Украшаем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33854/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Салат"Мимоза"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник

Салат"Мимоза"

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 6 шт
  • Сыр голландский100 г
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук белый (можно половину) — 1 шт
  • Майонез150 г
  • Соль
  • Укроп
  • Картофель, морковь, твердый сыр, белки и желтки натираем на мелкую терку. Лук нарежем мелкими кубиками и зальем кипятком на 2 мин., затем воду сливаем. На плоском блюде начинаем собирать салат.1 слой-картошка и майонез. не забудьте посолить. Затем тунец и лучок-майонеза не нужно.3 слой тертый сыр и майонез, потом морковь и майонез. Завершающий слой -белки в центр салата. а по краям -желтки. Из укропа и желтков делаем цветы мимозы.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/82412/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Блины в бутылке

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник

Блины в бутылке

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Бозбаш (суп) с бараниной

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:12 + в цитатник

Бозбаш

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

Виноградные листья на зиму

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:32 + в цитатник

Очень удобная вещь, это пластиковая бутылка. Она создает, как бы вакуум.
Для этого, нужно сначала хорошенько вымыть и высушить бутылку и крышку, капелек воды не должно остаться, это важно! Если воды останется в бутылке или в листьях, тогда листики сгниют в бутылке и покроются плесенью. Потом собираем наши листы, вытираем сухой тряпочкой с обеих сторон. Складываем по несколько штучек и скручиваем в трубочку, так, чтобы влезло в нашу бутылку. Таким способом наполняем нашу бутылку до самого верха и сильно закрываем крышкой.

Все, убираем их в шкаф и достаем только зимой.
А чтобы достать наши листья из бутылки, нужно просто разрезать бутылку и вуаля.
Виноградовые листья достать, аккуратно развернуть и полить горячей водой. Все можно фаршировать.

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/cold/13340.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Национальные кухни

Метки:  

ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:32 + в цитатник

Заготовка виноградных листьев для долмы VCUSNA.RU

1. Для начала собранные молодые листья винограда ни в коем случае не моем.
2. Затем перед закладыванием листьев дадим им немного привялиться, разложив их на столе (тогда они проще сворачиваются и лучше утрамбовываются).
3. Дальше сложим их стопочкой по 4-5 штук, скрутим в рулончик и протолкаем в горлышко любой пластиковой бутылки (можно аккуратно утрамбовывать прутиком или другим продолговатым предметом).
4. Как только бутылка будет заполнена, плотно закрутим крышкой.
5. И ещё в течении нескольких дней в бутылках будет собираться виноградный газ - его нужно выпускать... Чуть приоткрываем крышечку, воздух выходит и обратно закручиваем.
6. Как только бутылки перестанет "пучить" - можно оставить их в покое.
7. Хранятся такие листья и год и два, и в погребе, и при комнатной температуре (листья в бутылке выделяют фитонциды и самоконсервируются).
8. При надобности бутылку аккуратно разрежем, листья промоем и готовим голубцы или долму.

 

Автор рецепта: savanna; Источник: форум "Готовим дома"

http://vcusna.ru/

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Национальные кухни

Метки:  

Консервирование виноградных листьев

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 09:11 + в цитатник

Собираю листья по размеру в кучку. промываю,плотно укладываю листья ,пропуская черенки один-за другим.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Национальные кухни

Метки:  

Консервирование виноградных листьев

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 08:55 + в цитатник

click for enlarge 1920 X 1440 498.9 Kb picture

Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду).Листья ничем заливать не надо, ни капли ничего! Можно совсем чуть-чуть соли посыпать.

http://izhevsk.ru/forumindex

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Национальные кухни

Метки:  

Пирожки с капустой!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:41 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_

http://www.youtube.com/watch?v=Zbzvl1ofL8c

Рецепт:

Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зимний салат с апельсином

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:41 + в цитатник

Зимний салат с апельсином

Ингредиенты к рецепту «Зимний салат с апельсином»:

1 шт.
Апельсин
1 шт.
Мандарины
1 ст. л.
Масло оливковое
2 лист
Салат зелёный
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Сок лимонный
20 мл
Сок мандариновый
30 г
Сыр с плесенью мягкий

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь