Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Хлеб "На каждый день" (хлебопечка) |
Ингредиенты |
|
---|---|
Дрожжи | 1,5 ч.л. |
Мука пшеничная | 420 гр. |
Мука ржаная (обдирная) | 80 гр. |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
сыворотка молочная | 100 мл. |
вода | 220 мл |
масло подсолнечное | 1,5 ст. л |
Все ингридиенты закладываем согласно инструкции к ХП. Размер L, корочка средняя. Хлеб получается с приятным вкусом, высокий. Не требует много затрат. Подходит на каждый день. Если кто любит поэластичнее, можно добавить яйцо, соответсвенно уменьшить количество воды.
Время приготовления 4 часа
Программа : основной
Метки: хлеб |
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка) |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука пшеничная в.с. | 200 г |
Мука ржаная обдирная | 200 г |
Дрожжи пресс. (живые) | 6-8 г |
Вода | 290 мл |
Уксус 6 % яблочный натуральный | 20 мл |
Мед | 35 г |
Соль | 1,5 ч.л. |
Солод сухой | 2 ст.л. |
Масло растительное (кукурузное) | 2 ст.л. |
Кориандр молотый | 1 ч.л. |
Метки: хлеб |
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке |
Ингредиенты |
|
---|---|
вода (или вода+молоко, вода+кефир) | 320 мл. |
оливковое масло | 3 ст.л. |
мука пшеничная | 300 гр. |
мука ржаная (или смесь Настюша льняная) | 200 гр. |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
кориандр молотый | 5 гр. |
укроп (сухой) | 10 гр. |
семечки подсолнечника | пригоршня |
семечки тыквы | пригоршня |
Метки: хлеб |
Лаваш (белый хлеб) |
Тесто
500гр муки (может понадобиться больше)
1ч.л., с верхом, сухих дрожжей
1/2ч.л. сах. песка
1ч. ложка соли
350-400мл тёплой воды
2-3ст.л. раст. масла
Метки: хлеб лепешки кавказская кухня |
Таджикские лепешки ( тесто в ХП ) |
Рецепт:
500гр. пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
8 г соли
100 мл. молока
200 мл. воды
30 мл. растительного масла
для посыпки - кунжут.
Закладываем все в ХП. Включаем "Основной", "Тесто".
Из готового теста делаем 2 лепешки.
На противне лепешку разравниваем руками так, чтобы середина получилась тоньше, чем края. Накалываем середину вилкой, сбрызгиваем водой и посыпаем кунжутом.
Печем 30 мин при 200гр.
Метки: лепешки среднеазиатская кухня |
Соотношение сухих и свежих дрожжей |
СУХИЕ ДРОЖЖИ (Ч.Л) 1; 1.5; 2; 2.5; 3; 3.5; 4; 4.5; 5.
СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ (в ГР). 12; 20; 25; 30; 35; 40; 50; 55; 60.
То есть, получается, что если вы берете например 1.5 ч.л сухих дрожжей, то свежих нужно 20гр.
Я всегда!!! сухие дрожжи развожу в 100мл теплого молока с чайной ложкой сахара. Если за 10, максимум 15мин в теплом месте не оживают, то они плохие и я не трачу силы и не перевожу продукты.
Метки: дрожжи |
Хлеб без замеса «Проще не бывает» |
Метки: хлеб |
Очищение организма от паразитов полынью горькой |
Очистка полынью. Регулярная очистка организма отваром полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин - утром и вечером) - весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически регулярно делать женщинам.
Полынь также очень ценится при очистке организма от различного вида глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (сборе) с другими травами.
Метки: народная медицина |
ЛИМОННЫЙ КЕКС |
Нам понадобится:
масло сливочное — 1 ст. л.; сахар — 1 стак.; творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г; яйцо — 4 шт; лимон — 1 шт; сода — 1,5 ч. л.; мука — 2 стак.
Метки: кекс |
Салат "Мимоза" |
Метки: салат |
Салат "Мимоза" с грибами |
Метки: салат |
Салат"Мимоза" |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82412/
Метки: салат |
Блины в бутылке |
Метки: блинчики |
Бозбаш (суп) с бараниной |
Метки: суп кавказская кухня |
Виноградные листья на зиму |
Очень удобная вещь, это пластиковая бутылка. Она создает, как бы вакуум.
Для этого, нужно сначала хорошенько вымыть и высушить бутылку и крышку, капелек воды не должно остаться, это важно! Если воды останется в бутылке или в листьях, тогда листики сгниют в бутылке и покроются плесенью. Потом собираем наши листы, вытираем сухой тряпочкой с обеих сторон. Складываем по несколько штучек и скручиваем в трубочку, так, чтобы влезло в нашу бутылку. Таким способом наполняем нашу бутылку до самого верха и сильно закрываем крышкой.
Все, убираем их в шкаф и достаем только зимой.
А чтобы достать наши листья из бутылки, нужно просто разрезать бутылку и вуаля.
Виноградовые листья достать, аккуратно развернуть и полить горячей водой. Все можно фаршировать.
Метки: кавказская кухня соленья |
ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ |
1. Для начала собранные молодые листья винограда ни в коем случае не моем.
2. Затем перед закладыванием листьев дадим им немного привялиться, разложив их на столе (тогда они проще сворачиваются и лучше утрамбовываются).
3. Дальше сложим их стопочкой по 4-5 штук, скрутим в рулончик и протолкаем в горлышко любой пластиковой бутылки (можно аккуратно утрамбовывать прутиком или другим продолговатым предметом).
4. Как только бутылка будет заполнена, плотно закрутим крышкой.
5. И ещё в течении нескольких дней в бутылках будет собираться виноградный газ - его нужно выпускать... Чуть приоткрываем крышечку, воздух выходит и обратно закручиваем.
6. Как только бутылки перестанет "пучить" - можно оставить их в покое.
7. Хранятся такие листья и год и два, и в погребе, и при комнатной температуре (листья в бутылке выделяют фитонциды и самоконсервируются).
8. При надобности бутылку аккуратно разрежем, листья промоем и готовим голубцы или долму.
Автор рецепта: savanna; Источник: форум "Готовим дома"
Метки: кавказская кухня соленья |
Консервирование виноградных листьев |
Собираю листья по размеру в кучку. промываю,плотно укладываю листья ,пропуская черенки один-за другим.
Метки: кавказская кухня соленья |
Консервирование виноградных листьев |
Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду).Листья ничем заливать не надо, ни капли ничего! Можно совсем чуть-чуть соли посыпать.
Метки: кавказская кухня соленья |
Пирожки с капустой! |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=Zbzvl1ofL8c
Рецепт:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Метки: пирожки капуста |
Зимний салат с апельсином |
1 шт.
Апельсин |
1 шт.
Мандарины |
1 ст. л.
Масло оливковое |
2 лист
Салат зелёный |
1 ч. л.
Сахар коричневый |
1 ч. л.
Сок лимонный |
20 мл
Сок мандариновый |
30 г
Сыр с плесенью мягкий |
Метки: салат |