Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Без заголовка - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...
Без заголовка - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Ленивые хачапури |
Кефир 500мл.
Соль 0,5ч.л.
Сода 1ч.л. без горки
. Яйца 2шт..
Сыр 150г. + 150гр творог (можно использовать брынзу, сулугуни или моцареллу)
Мука 220-250г.
Можно добавлять любую зелень: зелен. лук, петрушка, укроп и тд
Готовить на СУХОЙ сковороде с толстым дном под крышкой. Готовые лепешки обильно смазываю сливочным маслом.
В глубокую миску влить . кефир, добавить соду и щепотку соли.
Перемешать, чтобы сода погасилась.
Разбить два яйца, добавить муку и натертый сыр + творог. Хорошо все перемешать.
Получится тесто как на оладьи (может чуть гуще ).
Выпекать на ниже среднем огне, пока верх не схватится. Около 3 - 5 минут.
Аккуратно перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить еще пару минут.
Метки: сырники хачапури |
За минуты! Шоколадное печенье к чаю Простой рецепт |
https://www.youtube.com/watch?v=2lGIqoG1BFc
Готовится печенье легко и просто, а для узора использую обычный кухонный молоточек.
Ингредиенты: Мука ~ 190-200 г Сахарная пудра 90 г Сливочное масло 150 г Разрыхлитель 1 ч.л. без верха Какао-порошок 20 г Ванилин по вкусу Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Метки: печенье |
Блины "все по одной кружке" Легко запомнить, легко готовить. |
https://www.youtube.com/watch?v=GNvm2cbO2qU
Кружка 350мл
Рецепт: Мука – 1 кружка Кефир – 1 кружка Молоко – 1 кружка Яйцо - 1 шт Сахар – 1ст.л. Соль - 1/2ч.л. Сода – 1ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 1ч.л.(по желанию, чтобы совсем не было привкуса соды)
Метки: блинчики |
Сметанник с овсяными хлопьями |
Тесто
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 8
Духовку можно сразу же разогреваться на 180°. В миске соединяем овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель и перемешаем. Затем добавляем 100г сливочного масла (30г оставляем на верхушку) и все перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто.
Для крема берем сметану, яйца, сахара и ванильного сахара и все хорошо перемешать. Крем готов.
Дно формы (форма 24см) смазываем растительным маслом или застелить пергаментом. Вниз отправляем тонкий слой теста, дальше тонко поливаем сметанным кремом так чтобы полностью вся крошка была закрыта. Лопаткой слегка распределить.
Вновь тонкий слой теста, сметанный крем, ну и так далее пока не закончится вся крошка и весь крем. Сверху последний слой крошки и выкладываем сливочное масло (30г). Теперь отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.
Пирог очень ароматный, нежный и сверху слегка хрустит.
Метки: торт пирожное |
Павловское печенье |
Метки: печенье |
Булочки " круассаны " |
https://www.youtube.com/watch?v=5P7hI6YJ85o
Рецепт и ингредиенты: 200 мл молока. 2 столовые ложки сахара. 1 столовая ложка дрожжей. Добро пожаловать на мой канал! 1 яйцо. 30 мл растительного масла. Хорошо смешать. Просеять через сито 400 г муки. 1/2 чайной ложки соли. Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Накройте тесто и оставьте на 40 минут. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Напишите в поле для комментариев, из какого города вы смотрите видео. Для меня это очень интересно. Каждый шарик теста раскатать скалкой. Смажьте тесто сливочным маслом. Сделайте то же самое для остальной части теста. Друзья поддержите меня комментариями и лайками под этим видео! Накройте тесто пищевой пленкой и положите в морозилку на 20 минут. Повторяй за мной. Раскатать тесто в большой блин. Разделите тесто на 16 частей с помощью ножа для пиццы. Сформируйте начинку. Сформировать круассаны. Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте круассаны яйцом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Дайте круассанам остыть.
Метки: булочки |
ЗНАМЕНИТЫЙ БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ |
https://www.youtube.com/watch?v=Q-Cg5txgxY0
Кефир или йогурт натуральный....150гр Яйцо......1 шт Соль......щепотка Сода......1 ч.л Сахар.....100 гр Сметана.....120 гр Масло сливочное....110 гр Масло растительное...2 ст.л Мука пшеничная....500 гр+на подсыпку 60 гр Тесто в холодильник на 1 час Тесто 2 шарика по 411 гр и 1 шарик по 300 гр Форма для выпекания антипригарная диаметром 27 см Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут Начинка Курага.......200 гр Сахар........100 гр Орехи грецкие....200 гр Сахар.............100 гр Для посыпки сверху пирога немного молотых орехов
Метки: пирог |
Печенье "ДЕРЕВЕНСКОЕ" |
https://www.youtube.com/watch?v=vK8Q8AShsS8
На ~ 24 штуки: - 2 яйца - 140г сливочного масла - 60г сахара - 50 мл молока - 15г дрожжей ~ 380г муки - щепотка соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ▫️Рецепт в стаканах/ложках: 🥛🥄*стакан 200мл - 2 яйца - 140г сливочного масла - 2.5 ст.л сахара - 1/2 ст.молока - 15 г дрожжей - 3 ст.муки - щепотка соли и ванилина
Метки: печенье |
Торт "ПЕНСИОНЕРСКИЙ" бисквитный |
https://www.youtube.com/watch?v=5wvorGNZB6E
РЕЦЕПТ ТЕСТА: Сахара - 150 гр Ванилин - по вкусу Яйцо - 3 шт Масло сливочное - 100 гр Какао - 2 стол.ложки Кефир - 0,5 л Сода - 1 чайн.ложка Уксус 9% - 1 стол.ложка Мука - 3 стакана РЕЦЕПТ КРЕМА: Молоко - 1 л Сахар - 350 гр Яйцо - 4 шт Ванилин - по вкусу Масло сливочное - 50 гр Мука - 120 гр
Метки: торт |
Пирожки на холодном дрожжевом тесте всегда удачные !!! |
https://www.youtube.com/watch?v=SJ_Yht51WUA
Рецептов пирожков множество, я предлагаю тесто которое готовится не традиционным способом оставив в теплом месте для подъема, а наоборот убираю для подъёма в холодное место и чудо оно там поднимается за 1 час . Можно вообще заморозить, а потом, когда нужно достать и разморозить. Кстати пока она замораживается уже успевает подняться. Я замешиваю сразу на 2 порции из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю, затем когда нужно достаю кладу в холодильник, как разморозится пеку пирожки
Рецепт
Для теста на 2 порции:
Вода – 700мл Сахар - 2ст.л. Соль - 1ч.л. Дрожжи сырые – 50 г ( 1 ст ложка с верхом сухих дрож.) Мука – 1,3кг или 9 стаканов ( 500 г в опару. и 800 г в тесто) Растительное масло – 100мл ( 8 ст л )
Начинка 1: Картофель - 500г Сливочное масло - 30 г Молоко – 150мл Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Печень – 300г Луковица – 1 шт Начинка 2: Яйца - 4шт Лук - 50г Соль – по вкусу
Сначала приготовьте опару. Для этого в миску налейте 700 мл теплой воды (лучше подогретой), сахар, соль и 50 г сырых дрожжей. Хорошо размешайте.
Затем добавьте примерно 500 г муки.
Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться
Когда тесто начнет пузыриться, добавьте в него 100 мл растительного масла
С мукой важно не переборщить, ведь тесто не должно быть слишком плотным. А если тесто получится слишком жидким, то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла
Когда захотите воспользоваться тестом из морозильной камеры, достаньте его заранее и переложите в холодильник. Там тесто и разморозится, и поднимется
Через час достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать таким пышным
Тесто разделите на одинаковые шарики. Из одного пакета теста у меня получается 20 шариков по 60 грамм
Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Метки: пирожки тесто |
Рецепт мягких и пушистых домашних пончиков |
https://www.youtube.com/watch?v=PRH64zvMs0w
Ингредиенты (8 пончиков) 190 г молока, 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей 35 г сахара, 7 г соли 1 яйцо 350 г Хлебная мука Сливочное масло сливочное 40г Сахар для начинки наконечник Молоко, яйца: летом употребляйте холодными. Молоко, яйца: зимой комнатной температуры Жарьте, поддерживая температуру масла 180 ° C (356 ° F). Никогда не повышайте температуру масла слишком сильно. После охлаждения добавить сахар, чтобы сахар не плавился. Сделав форму кольца, соберите обрезки и сделайте один пончик.
Метки: пончики |
7 самых вкусных ТОРТОВ без ВЫПЕЧКИ |
https://www.youtube.com/watch?v=LdkWltPF9IE
1. Торт СМЕТАННИК за 30 минут Пропорции для формы диаметром 18 см. Крем сметана - 400 гр. яйца - 2 шт. сахар - 150 гр. мука - 50 гр. ванильный сахар - 2 ч.л. сливочное масло - 100 гр. Для основы шоколадное печенье - 300 гр. сливочное масло - 120 гр. молоко - 1 ст. л. Для формы диаметром 20 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,23 Для формы диаметром 21 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,36 Для формы диаметром 22 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,49 Для формы диаметром 23 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,63 Для формы диаметром 24 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,78 Для формы диаметром 25 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,93
2. Райский ТОРТ с творожным кремом Сливки 33 % - 300 мл Творожная масса или Сыр Маскарпоне - 400 г маскарпоне в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=0pd3t... Сахарная пудра или сахар - 100 г Какао - 2-3 ст.л. (для посыпки) Кофе или какао - 200 мл Печенье Савоярди - 22-24 шт. (250 г.)
3. Неимоверная вкуснятина за 5 минут (без пропитки и ожиданий) молоко - 160 мл какао - 30 гр. сливочный сыр - 300 гр сахарная пудра - 60 гр песочное печенье - 310 гр
4. Наполеон без выпечки (самый быстрый и простой рецепт) слоеное печенье - 600 г. яйца - 2 шт. сахар - 100 г. мука - 4 ст.л. крахмал - 2 ст.л. ванилин - 2 г. молоко - 800 мл. сливочное масло - 80 г.
5. Торт ЗЕБРА Форма 18 см 80 г песочного печенья (шоколадное) 70 г сливочного масла 1 столовая ложка молока 30 г желатина 150 мл молока 400 г сметаны не менее 20% 300 г сгущенного молока 200 г сливок (33-36%) 10-15 г ванильного сахара 30 г какао
6. Шоколадный торт 800 г печенья 100 г орехов 200 г сахара 60 г какао 240 мл воды 150 г сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара 120 г сливок (33% жира) 120 г шоколада
7. Торт "Нежное облако" - сливочное масло - 100 гр. - творожная масса или сыр “Маскарпоне” - 400 гр. - сливки 33% - 400 гр. - сахар - 100 гр. (количество зависит от вашего вкуса) - черный шоколад - 90 гр. - печенье ОРЕО - 24 шт. или 220 гр. любого шоколадного с кремовой начинкой
Метки: торт |
Бальзам Болотова своими руками |
Бальзам Болотова каждый может приготовить сам, и обойдется это в десятки раз дешевле продажной цены. Ниже - рецепт с ценами составляющих. Итак: в емкость налить чистую воду (3 л), добавить виногр-ный уксус 6% (300 мл - 150 руб), серн.к-ту (3-5 ч. л. концентр.– 98% - не более 10 руб из расчета 60 руб за бутылку 0.5 л ), соляную к-ту (3 ч. л., конценр. – 36%, не более 10 руб из расчета 45 руб за бутылку 0.5 л) и нитроглицерин (12 т. - не более 25 руб, исходя из цены 50 руб за уп-ку из 40 т.); янтар-я к-та - не более 30 руб, исходя из расчета аптечн.цены 60 руб за 10 грамм порошка янт-й к-ты, конц-ный сок из темн. сортов винограда (НЕ СОДЕРЖАЩИЙ ФРУКТОВЫХ СИРОПОВ, последние нейтрализуют кислоты) - 250 мл - 125 руб из расчета 500 руб за л. Все цены взяты мною из каталагов цен магазинов химреактивов (азотная и серная к-ты), продуктовых (виноградн.уксус и концентр. виноградн.сок) и - аптек (нитроглицерин и янтарная кислота). Это - основные компоненты Бальзама Болотова. В некоторых рецептах есть еще рекомендации добавлять аспирин и - некоторые другие кислоты, но они - необязательные, и принципиально на себестоимость бальзама не влияют. Итого, себ-ть 3.5 л бальзама Болотова составляет не более 450 руб или 65 руб за 0.5 л. Ну прикинем сюда еще затраты на разлив по бутылкам и на тару, и все равно, больше 80-90 рублей за 0.5 литра не выходит. Но, понимаю, с учетом торговой наценки и всех прочих затрат плюс еще 100%, ну и тогда получается, что цена должна быть не выше 180 рублей за бутылку 0.5 л, а не 2000 рублей за 0.5 литра, как его продают.. Небольшой нюанс: кислоты можно купить в любом магазине хим.реактивов, которые имеются в каждом городе. Нужно брать не технические, а - ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ кислоты. Они готовятся по отдельным ГОСТам, и на таре у них всегда стоит маркировка ХЧ (химически чистые). Кроме того, в каждой хим.лаборатории любого предприятия, школ, мед.учреждений и пр. в обязательном порядке присутствуют эти кислоты. И если у кого-то есть знакомые, имеющие доступ к таким лабораториям, то, при обращении к ним за помощью, полагаю, вы никогда не получите отказа, т.к. вам нужны будут мизерные количества кислот. Принимать 3 раза в день, разводя 1 ч.л. бальзама в 1 стакане воды во время или после еды. Принимать бальзам лучше через трубочку, чтобы сберечь зубы. С этой же целью рекомендуется сразу после приема бальзама прополоскать рот водой с добавлением небольшого количества пищевой соды, которая мгновенно нейтрализует кислоты.
1. Один литр воды. 2. 100 грамм виноградного уксуса (не проблема найти) 3. Электролит, серная кислота (35-37%), есть в любом магазине автозапчастей. Обычным медицинским шприцем 25 мл или 2 неполные чайные ложки. 4. Соляная кислота (14%), есть в любом хозяйственном магазине. Обычным медицинским шприцем 25 мл или 2 неполные чайные ложки. 5. Растолочь и смешать 4 таблетки нитроглицерина. 6. Приветствуется стручок красного перца. Употреблять во время или после еды. 1-2 чайные ложки на стакан 200 грамм воды. 3-4 раза в день.
Метки: Медицина Болотова |
Яблочный пирог с шоколадной и лимонной глазурью |
https://www.youtube.com/watch?v=oqadj1c0w9o
https://www.youtube.com/watch?v=lfu6kpyQSQY
Тесто в холод на 30-40 мин
Тесто делим на 3 равные части
Форма для выпекания 23см*32см
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут...смотрите по особенностям вашей духовки
Метки: пирог пирожное яблоко |
Шарлотка с яблоками (на сметане) |
1 ст. сахара ( 0,5 стакана )
1 ст. сметаны
1 яйцо
ванилин
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или в сметане )
Яблоки 3-5 средних
корица
Метки: пирог яблоко |
ЯбЛОЧНЫЙ Пирог на Кефире |
https://www.youtube.com/watch?v=f9Xz_vWaqk4
Ингредиенты - 3 яйца - щепотка соли - пакетик ванильного сахара - 1 стакан сахара (230 грамм) - 250 мл кефира - 100 мл растительного масла - 300 гр муки ( 1,5 стакана ) - пачка разрыхлителя (10-12 грамм) (0,5 чл соды ) - 5 яблок , корица
Я готовлю 1,5 порции на среднем противне
Способ приготовления
1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с корицей и тестом.
4. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов
. 5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Метки: пирог яблоко |
Пирожки ВСЕГДА воздушные и пышные в духовке! |
https://www.youtube.com/watch?v=XeYAyldLMG4
Тесто для пирожков:
вода теплая - 250 мл = 1 ¼ стакана
сметана (кефир, йогурт) - 60 г = 3 ст.л.
сахар - 8 г = 2 ч.л.
дрожжи свежие (сухие) - 20 г (6-7 г) = 1 ст.л. (2 ч.л.)
соль - 10 г = 1 ч.л. с верхом
яичный желток - 36 г = 2 шт.
сливочное масло - 70 г = 5 ст.л
мука - 600 (+/-) г = 4 стакана* + 4 ст.л.
растит. масло - немножко для смазывания готового теста сверху
Начинка для пирожков:
картофель - 600 г = 3-4 картофелины
молоко - 40 мл = 3 ст.л.
сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.
лук репчатый - 250 г = 2 шт.
грибы - 350 г = 2 стакана
растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Для смазывания:
яичный желток - 18 г = 1 шт. сметана - 5 г = 1 ч.л.
Температура выпечки: 190 °C .Время выпечки: 20-25 минут
В теплую воду добавить сметану комнатной т-ры и хорошо перемешать, добавить дрожжи и сахар и хорошо перемешать до полного растворения крупинок.
Из общего кол-ва муки возьмем 80 г муки и добавим в опару (смесь дрожжей, сахара и воды со сметаной ). Получится тесто чуть жиже чем на оладьи. Хорошо размешать , прикрыть миску и оставить в теплом месте на 20 - 30 мин (до образования пышной шапочки ).
Затем добавляем в опару соль и яичные желтки и перемешиваем , добавляем растопленное теплое слив. масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Хорошо замешенное тесто при сборке его в шар - слегка расходится в стороны, но сохраняет форму.
Колобок теста смазываем слегка растит. маслом сверху, кладем его в целлоф. пакет и оставляем на увеличение в 2 раза на 40 - 60 мин в теплом месте.
Готовое тесто обминаем и разделываем на порц. кусочки с минимальным кол- вом муки.
Кусочки округляем в шарики, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 10 минут.
Тесто раскатываем не очень тонко, чтобы при выпечке начинка не порвала тесто.
Сформированные пирожки накрываем пленкой и оставляем для подъема на 15 мин.
Смазываем пирожки намазкой и выпекаем при 190 град 20 - 25 мин до золотистого цвета.
Готовые пирожки остудить немного на решетке.
Метки: пирожки |
Пирог с фруктами |
https://www.youtube.com/watch?v=lLo_5EhesA4
Ингредиенты:
110гр мягкого сливочного масла
150гр сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
разрыхлитель 7гр
2 больших яйца
150гр муки
фрукты 300-400гр (сливы, персики, нектарины, яблоки и тд )
Для посыпки
смесь сахара, корицы и кардамона опционально : сахарная пудра
Взбить масло (комнатной тем-ры) с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто распределить равномерно по дну формы. Вдавить в тесто кусочки фруктов. Посыпать сахаром с корицей и кардамоном. Выпекать при 180гр 35 минут в РАЗОГРЕТОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО духовке. Если духовка с циркуляцией воздуха, то температура 160гр. Посыпать готовый остывший пирог сахарной пудрой. У меня разъемная форма 26 см, но лучше 24 см, тогда пирог будет более пышный!
Метки: пирог |
Лучшее универсальное дрожжевое тесто |
https://www.youtube.com/watch?v=IAMBf4Hx1R4&t=0s
РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ
: 2 стакана (500 мл) тёплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка, вода)
25-30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 7-12 г (на 1 кг муки) или 1 ст.л с горкой сухих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
1ч.л. соли с горкой
1/4 стакана растительного масла без запаха
4-5 стаканов просеянной муки (800-900 г)
Наливаем в миску теплую жидкость, добавляем 2ст.л сахара, соль и 1 ст.л с горкой быстрых сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.. Затем постепенно вводим просеянную муку.( сначала насыпаем 2 стакана и начинаем замешивать сначала ложкой.Вводим третий и четвертый стакан муки и продолжаем ложкой замес. Получается вязкое тесто. На этом этапе наливаем 1/4 стакана растит. масла (50 мл - 70 мл ) и еще добавляем 1 ст.л с горкой муки. Переходим на замес руками. Тесто получается мягким, нежным и чуть липнет к рукам. Если тесто сильно липнет к рукам , то добавить еще 1 - 2 ст.л муки. Тесто положить в миску или в пакет. Оставить подходить в тепле на 1 час или немного меньше ( до увеличения теста в объеме в 2 раза ). Смазываем руки растит. маслом и делим тесто на порционные куски. раскатываем не сильно тонко ( 3 - 4 мм ). Готовые изделия оставить на расстойку на 15 - 20 минут, прикрыв целлофаном или полотенцем легким. Смазываем верх намазкой (желток + молоко )и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 25 минут до золотистого цвета. Испеченные изделия выкладываем на доску, застеленнуюх х/б тканью и прикрываем сверху тоже х/б тканью на 15 - 20 минут, чтобы отдохнули.
Метки: тесто пирожки пирог |
ТЕСТО НА КРУТОМ КИПЯТКЕ ЗАВАРНОЕ НА ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ ЧЕБУРЕКИ |
https://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8
✅ Рецепт по весу на 1 порцию
🔴Пропорции воды и муки 1:2
Вода - 300 мл кипяток. Масло растительное - 3 ст.лож Соль - 1ч.лож Мука - 600 гр
🟣Начинка : на 1 порцию
Фарш - 400гр (свинина+говядина) Лук репчатый 200-250гр Соль - 0,5ч.л Перец чёрный по вкусу
✅Рецепт с кружкой без весов 👇
Вода - 1 кружка , или стакан любой Мука - 3 кружки
Пропорции воды и муки 1:3 🔴Какой кружкой мерим воду , той же кружкой мерим муку !
⛔️ВОДА КИПЯТОК , крутой кипяток 100 градусов
⛔️ Мука с белками от 10,3 до 13гр. И получите ровную пропорцию 1:3
✅Кружка - 300 мл . Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 , 2 шт Масло растительное - 3 ст.лож Соль - 1 ч.лож ✅Кружка - 150 мл Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 шт Масло растительное - 1,5 ст.лож Пол чайной ложки соли
✅Кружка - 300 мл
. Вода крутой кипяток - 1 кружка
Мука - 3 кружки
Яйца - 1 , 2 шт
Масло растительное - 3 ст.лож
Соль - 1 ч.лож
На манты и чебуреки яйца в тесто не добавляем
✅Кружка - 150 мл
Вода крутой кипяток - 1 кружка
Мука - 3 кружки
Яйца - 1 шт
Масло растительное - 1,5 ст.лож
Пол чайной ложки соли
⛔️Тесто постное универсальное заварное
Метки: вареники пельмени чебуреки |