-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Размножение ремонтантной малины корнями

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 21:15 + в цитатник

Выкапываешь весной свой единственный драгоценный куст и высаживаешь его в большой и красивый ( желательно черный) мешок и очень вкусным субстратом ( осмокот туда кинь!)
И к сентябрю получаешь шикарнейшую корневую с любого заморыша.
Дальше , в октябре , обрезаешь саженец на 50-60 см. вытаскиваешь его из мешка и на зиму закапываешь в землю.
Весной достаешь этого красавца, отряхиваешь его полностью от субстрата ( лучше промыть со шланга или лейки) и шинкуешь корни на макароны, длинной 5-7 (максимум 10 см,., в зависимости от толщины).... И в гошочки их, и в горшочки! В горшках субстрат - должен быть масло, а не грунт! Огородная не годится.
Осилишь?
Способ всем давно известен, просто не ленись! 
Если осилишь - с одного саженца засадишь сотку малины.... Хватит?

Да, если мусорные пакеты плотные.... Сахарные обычные тоже пойдут...Я покупала специальные для растений....
Дырок режешь много и больших... застоя воды быть не должно!
Стоят на солнце, поливаю каждых 2-3 дня.

http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=2711&st=1320

Рубрики:  6 соток/Малина ремонтантная

Метки:  

Шарлотка с творогом и яблоками

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 09:31 + в цитатник

Польская шарлотка с заварным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйцо 4 шт
Яблоки 2-3 шт
Сахар (песок) 150 г
Сметана 3 ст. л.
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 20 г
Соль 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Шарлотка творожная с яблоками

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 09:22 + в цитатник

image

яйцо - 1 шт.

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 100-150 гр.

творог - 250 гр

сода - 1 ч.ложка без верха, вместо соды можно разрыхлитель

крупа манная - 1 стакан

сок лимона - чуть-чуть для того, чтобы сбрызнуть им яблоки, тогда они не потемнеют

  яблоки -  6 шт  (можно заменить грушами, можно, думаю, изюм и другие фрукты, какие душа пожелает

 Последнее яблоко нарезала и выкладывала на дно формы красиво : По-моему, неплохо получилось

Приготовление:

Яблоки нарезать тоненькими дольками,

сбрызнуть соком лимона и посыпать сверху немного сахаром, чтобы яблочки дали сок.

А в это время взбиваем яйцо взбиваем с сахаром,

затем в эту массу добавляем растопленное на плите сливочное масло, всё хорошо перемешиваем.

Затем добавить творог, опять перемешиваем и в конце и манку.

Манку лучше добавлять постепенно, чтобы не было комков.

Тесто получается жидким, ну, как на обычную шарлотку.

Добавляем в тесто наши нарезанные яблоки, еще раз перемешиваем.

На дно смазанной маслом формы по кругу укладываем яблоки (для красоты, не обязательно это делать), сверху по желанию можно посыпать сахаром и корицей :) и заливаем всё нашим тестом с яблоками.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, и при этой темепературе выпекаем 5 минут, после этого убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до образования румяной корочки. У меня получилось где-то 45-50 минут. Приятного аппетита!!! Надеюсь, вы тоже приготовите и этот пирог вам полюбится! :) А я поскакала пить чай :) Себе сверху еще мороженного положила :) а-ля штрудель :)

image

Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/440988 © BabyBlog.ru

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Пирог "Яблоко"

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 10:09 + в цитатник

Время приготовления:


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Курица, разделанная под Баттерфляй

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 06:42 + в цитатник

Сочная-пресочная, хоть я ее и мариновала всего час (это я так внимательно рецепты читаю  смущение) в майонезе+ кетчуп+ чеснок,+куркума+ итальянские травы.

Нашпиговала чесночком с перчиком,обмазала смесью соль+перец+оливковое масло.Запекала в духовке под фольгой,потом фольгу сняла, обмазала смесью французской горчицы и мёда и зарумянила на конвекции.

Ну вот она, моя скромница, прямо из духовки! Накрыла фольгой и поставила в духовку на час, при температуре 180 градусов, затем сняла фольгу, полила курицу, образовавшимя соком  и румянила еще некоторое время.
До чего же вкусная получилась!

Готовила на стол такую курочку, в рукаве и картошку с ней пекла. Очень вкусная, сочная и красиво

 

Теперь собственно, главное. Как разделать курицу? С подготовленной тушки срезала шею, затем аккуратно вырезала хребет вместе с жопкой. Не разрезала вдоль хребта, а именно вырезала хребет.  Затем распластала тушку. Вот и всё.

Видео: разделка курицы

https://www.youtube.com/watch?v=T8XeXC01G1s

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10973.0.html

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Курочка в изумительном соусе в аэрогриле или рукаве для запекания

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 06:04 + в цитатник

Самое главное в этом рецепте - соус!

Нам понадобится:
1 шт - курица (желательно, весом до 1500 г)

Для соуса:
1 столовая ложка - соевого соуса
1 столовоя ложка - томатного кетчупа
1 столовая ложка - горчицы
1 столовая ложка - меда (я взяла кленовый сироп)

Приготовить соус:
Ингредиенты смешать до однородной массы.

Приготовление:
Курицу помыть, разрезать по хребту.
Пройтись с обоих сторон тендерайзером.
Посолить курицу по вкусу.
Смазать курицу соусом.
Положить в контейнер и убрать на сутки в холодильник (достаточно 2-3 часа).

Положить курицу в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставить температуру 205-235 градусов, скорость вентилятора высокая, время 30 минут. Затем перевернуть курицу и готовить ещё 20 минут.
 

В "рукав" её, родимую, и в духовку!  подмигивающий За 15 минут до конца рукав сверху разрезать для корочки.  ням


Курица получилась очень сочной, нежной и невероятно вкусной.

Это действительно очень вкусно ням Запекала в духовке, сначала форму закрыла фольгой, через час фольгу сняла и немного дала зарумяниться. Вкусно, просто, ничего не подсаливала, только добавила в соус чесночку.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1116.0.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Курица в банке

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 21:37 + в цитатник

Берём курицу (половинка курочки помещается в 1 литровую банку), я часто готовлю сразу всю курицу, одну порцию съедаем, вторая остается на следующий день  улыбающийся
Курочку моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки, посыпаем любимыми специями, солью, перцем (я ещё люблю карри). Можно оставить на чуть в специях, а можно сразу приступить к следующему этапу - берём сухую 1-литровую банку, на дно лаврушку, и складываем нашу курочку, вниз желательно филеечные части, они более сухие. Пересыпаем курочку резанным чесноком (5-7 зубчиков, резать НЕ мелко) - мы любим много, она получится более душистая  улыбающийся Обычно у меня в банку помещается половинка средней курочки. ВОДЫ И ЖИРА НЕ ДОБАВЛЯТЬ аплодисменты Закрываем сверху фольгой или  железной закаточной крышкой без резинки и в духовку улыбающийся примерно на час

Картинки по запросу курица в стеклянной форме в духовке фото

Можно добавить майонез или сметану или кефир в курицу + любимые специи. Хорошо перемешать , дать постоять в холоде несколько часов, а потом запекать в духовке. Если курицу делать в собственном соку, то проложить слоями лук , чеснок, соль, черный перец и кусочки слив. масла. Крышку закрывать не плотно( оставить щель ), а за 20 - 30 мин до окончания снять крышку совсем, чтобы курочка подрумянилась!

Готовила сначала в банке, а потом в стеклянной кастрюле.
З.Ы. Банку или стеклянную форму ставить в холодную(!) духовку, во время процесса в духовку не заглядывать и после того, как курица будет готова, сразу духовку не открывать, иначе банка лопнет.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10628.0.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тонкие картофельные блины

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 21:27 + в цитатник

Тонкие картофельные блины — рецепт с фото пошагово

Картофель – 410 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 180-200 г

Молоко – 360 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Как замесить вкусное тесто на пельмени и вареники

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 21:09 + в цитатник

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • пшеничная мука в/с — 10 стаканов (1250 г )*
  • вода — 450 мл
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Сочный фарш для пельменей

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 21:02 + в цитатник

Ингредиенты:

 
 
  • свинина — 600 г
  • филе куриной грудки — 600 г
  • репчатый лук — 4 больших головки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Творожная запеканка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 20:41 + в цитатник

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Запеканка творожная "Детский садик"

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 20:24 + в цитатник

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Запеканка творожная "Детский садик"»:

Запеканочка готовится очень быстро. Прежде чем начинать подготавливать ингредиенты для нашей запеканочки, нужно разжечь духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Итак, начнем. Масло сливочное размягчить, то есть дать ему немного подтаять. Творог немного размять вилочкой, чтобы зернышки были поменьше. Смешать творог, сахар, яйца и масло.  Манке дала разбухнуть немного в молоке,а уже потом добавила,чтобы избежать комочков. Можно добавить ванилин и изюм по вкусу.
Обсыпать форму манкой, выложить подготовленную массу в форму и в духовку, минут на 35 - 45 до румяной корочки.
Запеканочку от "детсадовской" не отличить.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/57734/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Сырные лепешки за 15 минут

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 17:32 + в цитатник

Лепешка с сыром на сковороде

  • 150 мл кефира
  • 215 г пшеничной муки высшего сорта в тесто + еще немного
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное или растительное масло для смазывания готовых лепешек

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Хворост

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:33 + в цитатник

Фото

На одну порцию: 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка водки, можно добавить ванилин по вкусу. Замесить тесто (должно отставать от рук).  Муку досыпаешь пока тесто не перестанет липнуть к рукам, у нас говорят
"замесить, как на вареники. Раскатать тонко, нарезать ромбики и жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Толщина теста должна быть,приблизительно, 2-3 мм. Wink и когда жаришь буквально на пару секунд с помощью вилки задерживай хворост под маслом, нужно как бы утопить его на секунд 10, тогда тесто начнет пузыриться и станет более хрустящим.

Фото

https://forum.say7.info/topic791-75.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Хворост

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:32 + в цитатник

Рецепт: Хворост

Время приготовления:



Рецепт «Хворост»:

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, сметану, коньяк, раст. масло. Всё перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, чуть мягче чем на пельмени. Затем отрезая от теста небольшие кусочки раскатывать их скалкой на припудренном мукой столе. Раскатываем тонко около2 мм. Нарезаем на полоски шириной около 3-4 см, затем эти полоски режем поперек так, что бы получались кусочки длиной сантиметров 10-12. Посередине каждого такого лепесточка делаем прорез вдоль не дорезая до краев. Берем один край кусочка и продеваем его в разрез так, что край вернулся в исходное положение. Получается перекручивание по центру. Вот эти скрученки и жарим в кипящем масле на среднем огне во фритюре. Очень быстро готовятся. На широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем выкладываем готовые хворостинки, что бы лишнее масло стекло, после уже можно переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой через ситечко.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/102464/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Хворост

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:31 + в цитатник

Рецепт: Хворост

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Хворост "Творожный праздник"

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 15:53 + в цитатник

Рецепт: Хворост Творожный праздник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Хворост из творога

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные постряпушки к чаю


Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
быстрые творожные постряпушки к чаю фото рецепт
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Твoрoжныe шарики

Среда, 31 Октября 2018 г. 12:14 + в цитатник

Ингрeдиeнты:
 
твoрoг (у мeня 5%) – 400 г,
сахар – 4 ст. л.,
сoль – 0,5 ч. л.,
яйцo – 3 шт.,
ванилин – 1 пакeтик
 мука – 300 г,
разрыхлитeль – 1 ч. л.,
маслo раститeльнoe (для жарки) – oкoлo 500 мл.
 
Как пригoтoвить твoрoжныe шарики
 
Тeстo на такиe твoрoжныe шарики замeшиваeтся oчeнь быстрo, oтстаиваться eму нe трeбуeтся, пoтoму маслo для жарки мoжнo ставить прoгрeваться сразу, как приступитe к замeсу тeста.
 
Для жарки лучшe брать нeбoльшую eмкoсть с тoлстым днoм и высoкими бoртиками. У мeня этo кастрюлька на 2,5 л.
Маслo нeoбхoдимo брать стoлькo, чтoбы шарики пoлнoстью в нeм тoнули, я брала 0,5 л.
 
Пoслe пoмeщаeм твoрoг в миску, засыпаeм eгo сахарoм, пoдсаливаeм и вымeшиваeм массу дo oднoрoднoсти. Если твoрoг у вас мягкий, дoстатoчнo хoрoшo размeшать eё лoжкoй. Зeрнистый твoрoг лучшe пeрeбить блeндeрoм – тoгда пoвeрхнoсть гoтoвых шарикoв будeт рoвнoй и гладкoй, а мякиш oднoрoдным и бeз мeлких твoрoжных вкраплeний.
 
Затeм ввoдим в сладкую твoрoжную массу яйца и ванилин. Вымeшиваeм всe eщё разoк, в этoт раз дoстатoчнo прoстo лoжкoй.
 
В пoслeднюю oчeрeдь дoсыпаeм в тeстo муку и разрыхлитeль. И тo и другoe oбязатeльнo прoсeиваeм. Если разрыхлитeля пoд рукoй нe oказалoсь, замeняeм eгo 0,5 ч. л. сoды, гашeнoй нeбoльшим кoличeствoм сoка лимoна или уксуса. В этoм случаe сначала ввoдим в тeстo сoду, быстрeнькo eгo вымeшиваeм, затeм дoбавляeм прoсeянную муку.
 
В любoм случаe дoсыпать муку лучшe пoстeпeннo, пoскoльку в зависимoсти oт eё качeства и кoнсистeнции твoрoга, муки мoжeт уйти чуть бoльшe или чуть мeньшe.
 
Гoтoвoe твoрoжнoe тeстo пoлучаeтся oднoрoдным, мягким, липким, нo при этoм дoстатoчнo плoтным. Если набрать eгo в лoжку, oнo лeгкo на нeй дeржится и нe сваливаeтся.
 
Маслo к этoму мoмeнту дoлжнo ужe прoгрeться, мoжнo сразу приступать к жаркe шарикoв.
 
Для этoгo фoрмируeм из тeста шарики размeрoм с нeкрупный грeцкий oрeх, смoчив руки вoдoй, или испoльзуя для удoбства лoжки
 
Дeлать шарики идeальнo круглыми и рoвными нe нужнo – при жаркe oни увeличиваются в размeрe, станoвясь пышными и гладкими.
 
Опускаeм сфoрмирoванныe шарики в маслo и пoджариваeм дo приятнoгo аппeтитнo-зoлoтистoгo цвeта, слeдя за тeм, чтoбы при пoгружeнии шарики нe слипались друг с другoм и нe прилипали кo дну кастрюльки.
 
Гoтoвыe шарики выниманиeм из масла прямo на тo, чтo спoсoбнo впитать излишки жира. У мeня этo нeбoльшая стoпoчка oбычных бумажных салфeтoк.
 
Остывшиe шарики пoдаeм с варeньeм, мeдoм, сгущeнкoй или прoстo, присыпав сахарнoй пудрoй.
 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Творожные шарики

Среда, 31 Октября 2018 г. 11:54 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь