Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Размножение ремонтантной малины корнями |
Выкапываешь весной свой единственный драгоценный куст и высаживаешь его в большой и красивый ( желательно черный) мешок и очень вкусным субстратом ( осмокот туда кинь!)
И к сентябрю получаешь шикарнейшую корневую с любого заморыша.
Дальше , в октябре , обрезаешь саженец на 50-60 см. вытаскиваешь его из мешка и на зиму закапываешь в землю.
Весной достаешь этого красавца, отряхиваешь его полностью от субстрата ( лучше промыть со шланга или лейки) и шинкуешь корни на макароны, длинной 5-7 (максимум 10 см,., в зависимости от толщины).... И в гошочки их, и в горшочки! В горшках субстрат - должен быть масло, а не грунт! Огородная не годится.
Осилишь?
Способ всем давно известен, просто не ленись!
Если осилишь - с одного саженца засадишь сотку малины.... Хватит?
Да, если мусорные пакеты плотные.... Сахарные обычные тоже пойдут...Я покупала специальные для растений....
Дырок режешь много и больших... застоя воды быть не должно!
Стоят на солнце, поливаю каждых 2-3 дня.
Метки: малина |
Шарлотка с творогом и яблоками |
Метки: пирог творог яблоко |
Шарлотка творожная с яблоками |
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100-150 гр.
творог - 250 гр
сода - 1 ч.ложка без верха, вместо соды можно разрыхлитель
крупа манная - 1 стакан
сок лимона - чуть-чуть для того, чтобы сбрызнуть им яблоки, тогда они не потемнеют
яблоки - 6 шт (можно заменить грушами, можно, думаю, изюм и другие фрукты, какие душа пожелает
Последнее яблоко нарезала и выкладывала на дно формы красиво : По-моему, неплохо получилось
Приготовление:
Яблоки нарезать тоненькими дольками,
сбрызнуть соком лимона и посыпать сверху немного сахаром, чтобы яблочки дали сок.
А в это время взбиваем яйцо взбиваем с сахаром,
затем в эту массу добавляем растопленное на плите сливочное масло, всё хорошо перемешиваем.
Затем добавить творог, опять перемешиваем и в конце и манку.
Манку лучше добавлять постепенно, чтобы не было комков.
Тесто получается жидким, ну, как на обычную шарлотку.
Добавляем в тесто наши нарезанные яблоки, еще раз перемешиваем.
На дно смазанной маслом формы по кругу укладываем яблоки (для красоты, не обязательно это делать), сверху по желанию можно посыпать сахаром и корицей :) и заливаем всё нашим тестом с яблоками.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, и при этой темепературе выпекаем 5 минут, после этого убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до образования румяной корочки. У меня получилось где-то 45-50 минут. Приятного аппетита!!! Надеюсь, вы тоже приготовите и этот пирог вам полюбится! :) А я поскакала пить чай :) Себе сверху еще мороженного положила :) а-ля штрудель :)
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/440988 © BabyBlog.ru
Метки: пирог творог яблоко |
Пирог "Яблоко" |
Время приготовления:
Метки: пирог яблоко |
Курица, разделанная под Баттерфляй |
Сочная-пресочная, хоть я ее и мариновала всего час (это я так внимательно рецепты читаю ) в майонезе+ кетчуп+ чеснок,+куркума+ итальянские травы.
Нашпиговала чесночком с перчиком,обмазала смесью соль+перец+оливковое масло.Запекала в духовке под фольгой,потом фольгу сняла, обмазала смесью французской горчицы и мёда и зарумянила на конвекции.
Ну вот она, моя скромница, прямо из духовки! Накрыла фольгой и поставила в духовку на час, при температуре 180 градусов, затем сняла фольгу, полила курицу, образовавшимя соком и румянила еще некоторое время.
До чего же вкусная получилась!
Готовила на стол такую курочку, в рукаве и картошку с ней пекла. Очень вкусная, сочная и красиво
Теперь собственно, главное. Как разделать курицу? С подготовленной тушки срезала шею, затем аккуратно вырезала хребет вместе с жопкой. Не разрезала вдоль хребта, а именно вырезала хребет. Затем распластала тушку. Вот и всё.
Видео: разделка курицы
https://www.youtube.com/watch?v=T8XeXC01G1s
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10973.0.html
Метки: курица |
Курочка в изумительном соусе в аэрогриле или рукаве для запекания |
Самое главное в этом рецепте - соус!
Нам понадобится:
1 шт - курица (желательно, весом до 1500 г)
Для соуса:
1 столовая ложка - соевого соуса
1 столовоя ложка - томатного кетчупа
1 столовая ложка - горчицы
1 столовая ложка - меда (я взяла кленовый сироп)
Приготовить соус:
Ингредиенты смешать до однородной массы.
Приготовление:
Курицу помыть, разрезать по хребту.
Пройтись с обоих сторон тендерайзером.
Посолить курицу по вкусу.
Смазать курицу соусом.
Положить в контейнер и убрать на сутки в холодильник (достаточно 2-3 часа).
Положить курицу в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставить температуру 205-235 градусов, скорость вентилятора высокая, время 30 минут. Затем перевернуть курицу и готовить ещё 20 минут.
В "рукав" её, родимую, и в духовку! За 15 минут до конца рукав сверху разрезать для корочки.
Курица получилась очень сочной, нежной и невероятно вкусной.
Это действительно очень вкусно Запекала в духовке, сначала форму закрыла фольгой, через час фольгу сняла и немного дала зарумяниться. Вкусно, просто, ничего не подсаливала, только добавила в соус чесночку.
Метки: курица |
Курица в банке |
Берём курицу (половинка курочки помещается в 1 литровую банку), я часто готовлю сразу всю курицу, одну порцию съедаем, вторая остается на следующий день
Курочку моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки, посыпаем любимыми специями, солью, перцем (я ещё люблю карри). Можно оставить на чуть в специях, а можно сразу приступить к следующему этапу - берём сухую 1-литровую банку, на дно лаврушку, и складываем нашу курочку, вниз желательно филеечные части, они более сухие. Пересыпаем курочку резанным чесноком (5-7 зубчиков, резать НЕ мелко) - мы любим много, она получится более душистая Обычно у меня в банку помещается половинка средней курочки. ВОДЫ И ЖИРА НЕ ДОБАВЛЯТЬ
Закрываем сверху фольгой или железной закаточной крышкой без резинки и в духовку
примерно на час
Можно добавить майонез или сметану или кефир в курицу + любимые специи. Хорошо перемешать , дать постоять в холоде несколько часов, а потом запекать в духовке. Если курицу делать в собственном соку, то проложить слоями лук , чеснок, соль, черный перец и кусочки слив. масла. Крышку закрывать не плотно( оставить щель ), а за 20 - 30 мин до окончания снять крышку совсем, чтобы курочка подрумянилась!
Готовила сначала в банке, а потом в стеклянной кастрюле.
З.Ы. Банку или стеклянную форму ставить в холодную(!) духовку, во время процесса в духовку не заглядывать и после того, как курица будет готова, сразу духовку не открывать, иначе банка лопнет.
Метки: курица |
Тонкие картофельные блины |
Картофель – 410 г
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 180-200 г
Молоко – 360 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Метки: блинчики картофель |
Как замесить вкусное тесто на пельмени и вареники |
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Метки: пельмени тесто |
Сочный фарш для пельменей |
Метки: мясо пельмени |
Творожная запеканка |
Метки: творог запеканка сырники |
Запеканка творожная "Детский садик" |
Время приготовления:
Количество порций: 8
Запеканочка готовится очень быстро. Прежде чем начинать подготавливать ингредиенты для нашей запеканочки, нужно разжечь духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Итак, начнем. Масло сливочное размягчить, то есть дать ему немного подтаять. Творог немного размять вилочкой, чтобы зернышки были поменьше. Смешать творог, сахар, яйца и масло. Манке дала разбухнуть немного в молоке,а уже потом добавила,чтобы избежать комочков. Можно добавить ванилин и изюм по вкусу.
Обсыпать форму манкой, выложить подготовленную массу в форму и в духовку, минут на 35 - 45 до румяной корочки.
Запеканочку от "детсадовской" не отличить.
Метки: творог запеканка сырники |
Сырные лепешки за 15 минут |
Метки: лепешки сыр |
Хворост |
На одну порцию: 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка водки, можно добавить ванилин по вкусу. Замесить тесто (должно отставать от рук). Муку досыпаешь пока тесто не перестанет липнуть к рукам, у нас говорят
"замесить, как на вареники. Раскатать тонко, нарезать ромбики и жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Толщина теста должна быть,приблизительно, 2-3 мм. и когда жаришь буквально на пару секунд с помощью вилки задерживай хворост под маслом, нужно как бы утопить его на секунд 10, тогда тесто начнет пузыриться и станет более хрустящим.
Метки: пончики хворост |
Хворост |
Время приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, сметану, коньяк, раст. масло. Всё перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, чуть мягче чем на пельмени. Затем отрезая от теста небольшие кусочки раскатывать их скалкой на припудренном мукой столе. Раскатываем тонко около2 мм. Нарезаем на полоски шириной около 3-4 см, затем эти полоски режем поперек так, что бы получались кусочки длиной сантиметров 10-12. Посередине каждого такого лепесточка делаем прорез вдоль не дорезая до краев. Берем один край кусочка и продеваем его в разрез так, что край вернулся в исходное положение. Получается перекручивание по центру. Вот эти скрученки и жарим в кипящем масле на среднем огне во фритюре. Очень быстро готовятся. На широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем выкладываем готовые хворостинки, что бы лишнее масло стекло, после уже можно переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Метки: хворост пончики |
Хворост |
Метки: пончики хворост |
Хворост "Творожный праздник" |
Метки: пончики хворост творог |
Хворост из творога |
Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт
Метки: пончики хворост творог |
Твoрoжныe шарики |
Метки: творог сырники пончики хворост |
Творожные шарики |
Метки: творог сырники пончики хворост |