-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70643





Это интересно

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


3416556_527237094_1065394675724491_6477588382446697367_n (700x487, 56Kb)

Самая дорогая в мире шаль 
Дизайнеры Николас Годли и Саймон Пирс
приехали в Мадагаскар и
наняли 80 местных мастеров, 
чтобы те «доили» особых банановых пауков,
 плетущих «золотую» паутину. 
Спустя 5 лет и почти 1 миллион пауков 
они получили самую редкую ткань в мире —
золотой паучий шёлк, 
из которого сделали шаль.
3416556_536280629_764647836192565_4804136382418811774_n (560x700, 275Kb)
Одно из самых дорогих ожерелий в мире,
проданном на аукционе, 
занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. 
Оно называется "L'Incomparable"(Несравненный) и 
содержит самый большой в мире
внутренне безупречный желтый бриллиант весом 407 каратов, 
который находится в центре изделия из розового золота,
 его украшают еще 90 бриллиантов разной огранки
весом около 230 карат каждый. 
Создал ювелирный дом Mouawad в 2012 году.
Что делает это ожерелье особенно интересным, 
так это его происхождение:
 бриллиант был найден случайно в куче горной массы, 
которую добыли в Конго. 
Этот камень обнаружила маленькая девочка,
 играющая в куче грязи.
<<~>>

В один из последних дней лета в Ораниенбауме

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_плюс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День в плане погоды был неопределённый, пасмурно, не понятно будет дождь или нет, но ближе к вечеру распогодилось и, чтобы не терять редкие моменты хорошей погоды, решила посетить Ораниенбаум.
001 (700x468, 390Kb)
Давно не была в Нижнем саду парка, там обычно много туристов, что мешает делать хорошие снимки и приходилось его миновать. Повезло, народа совсем не было.

Читать далее...

Секреты Третьяковки: картины со скандальными историями, наделавшие немало шума при своем создании

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Залы Третьяковской галереи, хранящие секреты своих обитательниц.


Залы Третьяковской галереи, хранящие секреты своих обитательниц.

Общественный интерес к скандальным историям в какой-либо сфере жизни во все времена был чрезмерно велик. Увы, так устроены люди. Там где пахнет жареным - туда все внимание. Не обошли стороной такие истории и русскую живопись конца 19 и начала 20 века. По крайней мере несколько случаев достаточно громко погремели на всю Москву. Однако даже самые грандиозные скандалы со временем утихали, а полотна, спровоцировавшие их, продолжали жить, да и до сих пор живут своей жизнью, украшают стены галереи и привлекают публику своими пикантными историями.
Третьяковка и по сей день хранит немало шедевров русской живописи, истории создания которых в свое время вызвали громкие скандалы и разбирательства.

Обнаженное искусство


Фаина Шевченко - актриса. / Русский художник Борис Кустодиев.

Фаина Шевченко - актриса. / Русский художник Борис Кустодиев.

В центр этого скандала попал известный русский художник Борис Кустодиев и его модель, актриса Московского художественного театра Фаина Шевченко. С нее то и писал художник в 1915 году пышнотелую оголенную диву, которая стала героиней полотна «Красавица».

 Фаина Шевченко - актриса Московского художественного театра.                                                    

Фаина Шевченко - актриса Московского художественного театра.       
Читать далее...

Балканский салат, который сохраняет вкус свежих овощей зимой

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 08-30-25 at 04.45 PM (700x434, 526Kb)

Балканский салат — отличное решение для тех, кто любит готовить консервацию на зиму. Его простая рецептура и минимальный набор ингредиентов позволяют сохранить овощи свежими и ароматными. Добавление масла, соли, сахара и уксуса превращает этот салат в полноценное блюдо: он долго хранится, и зимой вам достаточно открыть банку, чтобы накрыть стол разнообразными закусками.

 
далее

4 блюда из фарша, на которые тратится всего 10 минут (очень легко готовить)

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.

1. Рулетики из пекинской капустой. 

Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

Читать далее...

Секрет приготовления рыбы

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_539601419_24505066115848695_7141156872673865611_n (700x661, 73Kb)

Простой трюк, благодаря которому любая рыба
получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу 
Способ великолепно подойдёт
для всех разновидностей замороженной рыбы:
хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба
теряет много влаги, делается рыхлая,
а благодаря этому способу,
она получится плотной, сочной и вкусной.
<<~>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусный хлеб с семечками, без замешивания, методом складывания

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
1 чайная ложка сухих дрожжей
2,5 стакана тёплой воды
5 стаканов муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки семечек подсолнечника (по желанию)

Инструкция:
В большой миске смешайте муку, соль, сухие дрожжи и тёплую воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой. Тесто получится мягким и липким. Не месите вручную.
Накройте и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут добавьте оливковое масло и семечки подсолнечника, сложите тесто вовнутрь и сделайте первый сгиб. Снова накройте и оставьте на 15 минут.
Повторите этот процесс 3 раза, делая 15-минутный перерыв между каждым сгибом.
После последнего сгиба накройте тесто и оставьте на 1 час.
Через 1 час выложите его на слегка посыпанную мукой столешницу. Не нарушая форму теста, то есть не сдувая его, разделите его на 6 равных частей.
Аккуратно выложите сформированное тесто на противень.
Оставьте его накрытым ещё на 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 230°C (430°F). Поставьте на дно духовки миску с холодной водой (это поможет хлебу подняться равномернее, а корочка станет хрустящей).
После разогрева духовки выпекайте хлеб, контролируя время выпекания. Вынимайте хлеб из духовки, когда верх хорошо зарумянится, а низ пропечётся.

Приятного аппетита всем, кто попробует!
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

​Творожное суфле за 5 минут

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Творожное суфле за 5 минутИнгредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Яблоко без кожуры — 0,5 шт. 

  • Изюм — 50 г 

  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом. 

2. Добавить изюм, все тщательно перемешать. 

3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/57034-tvorozhnoe-sufle-za-5-minut.html       


Быстрое печенье на сметане

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Мука +/- 450 г
Сахар 150 г
Сметана 180 г
Растительное масло 100 мл
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч.л или разрыхлитель 1,5 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
 
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л
 
Посыпка:
Сахар тростниковый или белый
 
Выпекать при 180 ° ~ 25  минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 

 


Торт «Анжела Дэвис»- советский рецепт, проверенный временем

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Есть такие рецепты, которые возвращают нас в детство… Сегодня именно такой случай — торт «Анжела Девис».
Это старый и очень простой рецепт, по которому когда-то пекли наши мамы и бабушки.
Самые доступные продукты и пошаговое приготовление, которое получится у каждого.

Этот торт всегда ассоциируется с домашним уютом, теплом и вкусом настоящей выпечки. Нежный, воздушный и невероятно вкусный — он отлично подойдёт к чаю или для маленького семейного праздника.

В видео я подробно показываю каждый этап приготовления, чтобы у вас точно всё получилось. Попробуйте испечь вместе со мной, и в вашем доме обязательно запахнет детством!

Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных домашних рецептов.
Ставьте лайк , если тоже любите такие торты из детства.
Нам понадобится:
3 яйца
200 гр.сахара
щепотка соли
60 гр. растопленное сливочное масло или маргарин
250 гр. сметаны
1 ч.л. соды
200 гр. муки
50 гр. какао

1 банка(400 гр.)варёной сгущёнки
250 гр.слив.масла

100 гр.шоколада +100 мл.горячих сливок

Выпекаем в форме диам. 24 см.при температуре 180 гр. 25-30 минут.

читатели
Но, когда я пекла его в Баку тех времён не было сливок, я украшала его половинками грецких орехов! Это было очень красиво, нарядно и вкусно! Этот торт был одним из праздничных тортов! Благодарю за то, что напомнили рецепт, я его потеряла!

Я пекла этот торт! Шикарнейший торт! Но я готовила его на кефире!


Лечение черным перцем

Суббота, 30 Августа 2025 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой лающий кашель эффективно лечат следующим составом: 5 ст. л. молотой специи и 1 ст. л. молотой гвоздики всыпать в 200 мл спирта. Через 7 суток процедить, и полоскать горло разбавленным водой раствором.
Для поднятия низкого давления временно помогает, если горошинку специи держать во рту 30 минут. И, конечно, людям с гипотонией надо пищу приправлять черным перцем.
При ревматизме помогает массаж больных мест раствором водки с порошком пряности по несколько раз в день. Такой массаж хорошо разогревает суставы, снимает боль, восстанавливает хрящевые ткани.
Для удаления камней из почек принимают большой изюм, начиненный горошком перца, начиная с одной в день и добавляя по изюмине, довести до 10 шт., затем, уменьшая также по одной, довести до 1 шт.
Если запивать теплым чаем порошок одного лаврового листа и горошины специи, то можно справиться с метеоризмом.
Повышает общий тонус и даже потенцию стакан молока с половиной чайной ложки смеси, приготовленной в соотношении 1:1 порошка пряности и сахара.
Для лечения ангины, бронхита, при отсутствии менструаций или ее нерегулярном цикле необходимо пить по чайной ложке смеси: стакан меда с 1 ст.л. порошка приправы. Эта же смесь поможет при отеках и при нарушениях работы сердца.


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ - https://sferadoma.ru/narmed/chernyiy-perets-polza
i (480x300, 44Kb)
Рубрики:  Здоровье

Соус "Лечо" (Советская кухня)

Суббота, 30 Августа 2025 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Лечо», как следует из названия, готовится на основе помидоров и сладкого перца. Соус «Лечо» можно подавать к холодным и горячим блюдам из мяса и блюдам из птицы, а также использовать при приготовлении горячих блюд и супов, например, для борща.
2-6 (650x325, 200Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша «Мимоза»

Суббота, 30 Августа 2025 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_20191225_082633-1024x1024 (700x700, 73Kb)
Ингредиенты

3 листа тонкого лаваша
1 банка сардины в масле
4 яйца (сваренных вкрутую)
200 гр. сыра (твердого или плавленного)
любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
майонез по вкусу


Приготовление:


Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.

Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.

Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался. У меня рулет был в холодильнике ночь.Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного вам аппетита!



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Засолка капусты - лучшие рецепты. Как солить капусту.
Часть 2 - Капустка. Квасим,маринуем. Рецепты.
...
Часть 21 - 8 рецептов заготовок грибов на зиму
Часть 22 - Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами – 7 рецептов вкусного густого варенья
Часть 23 - Рулет из лаваша «Мимоза»


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты блюд из кабачков

Суббота, 30 Августа 2025 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачков - легко и быстро

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустная запеканка

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые блюда из крупы, которую даже варить не надо (5 рецептов)

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные блюда для летнего меню (5 вариантов)! Готовятся быстро и легко. Они из крупы, которую даже варить не надо. Ее можно соединять с любыми овощами, тогда получаются прекрасные гарниры, легкие вторые блюда или салаты. Или с мясом, тогда можно приготовить легкие быстрые супы. Все блюда очень вкусные.

1. Самый быстрый гарнир без варки.

 Для приготовления блюд использую кускус. Это отличная крупа, которая готовится очень быстро, и всегда получается рассыпчатая. Промывать крупу не надо. Кускус уже обработан и готов к употреблению. Промывание крупы может привести к тому, что крупинки слипнутся и блюда не получатся рассыпчатыми. Отмеряем кускус стаканом (1 стакан, объем 250 мл, вмещается 180 г крупы).

Высыпаем кускус в ковш или в любую другую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло (1-2 ст. л.). Растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки для гамбургеров

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
✓ 1 яйцо
✓ 200 мл молока
✓ 1/2 ч.л. сухих дрожжей
✓ 1 ст. л. сахара
✓ щепотка соли
✓ 1 ст.л. растительного масла
✓ 360 гр. муки
✓ кунжут

 

Способ приготовления

 

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!

Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Как приготовить глазурь для кексов

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

krasnye-belye-sirenevye-keksy (700x393, 50Kb)
***Готовить смесь для покрытия можно из сахарной пудры, также обычного, тростникового, коричневого сахара.
***Сахарную пудру реально приготовить самостоятельно. Достаточно смолоть продукт в кофемолке и просеять.
**Дополнительными ингредиентами бывают: шоколад, ваниль, какао, сливки, фруктово-ягодные соки, масло, кофе, крахмал, яичные белки.
***Какао и кофе для покрытия должны быть высокого качества, без примесей.
***Шоколад для рецептуры выбирают с высоким процентом содержания какао-продуктов.
***Молочные продукты пригодятся с высокой жирностью.
***Яйца должны быть самыми свежими.
***Соки свежевыжатыми.
***Глазурь с низким процентом масла какао плохо застывает. Пакетированные соки не подойдут для качественной поливки.
***Сахарная глазурь для кексов бывает прозрачной, матовой, разноцветной, с привкусом лимона, апельсина, цедры.
***Готовить сахарный сироп не советуют в алюминиевой посуде.
***Смесь поливки не делают слишком жидкой или плотной.
***Если нужно склеить выпечку, подойдет загустевшая смесь, а для поливки пригодится и жидковатая. Жидкой смесью удобно писать красивые поздравления, рисовать узоры на выпечке, с помощью шприца, кулинарного кулька.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Крем-чиз на все случаи жизни

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a10ec1702b2df89ed9294ba95403518d (559x700, 600Kb)
Крем чиз на сливках
Сыр сливочный творожный — 500 гр
Сливки от 33% — 100 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле
Сливочный творожный сыр — 500 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой
500 грамм сливочного творожного сыра
200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз
500 грамм сливочно — творожного сыра
1 банан
100 грамм сливок ( от 33%)
сахарная пудра по вкусу.
Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз апельсиновый
500 грамм сливочно — творожного сыра
1 апельсин
100 грамм сливок (от 33%)
сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз
500 грамм сливочно — творожного сыра
250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз
500 грамм сливочно-творожного сыра
2 ч.л. растворимого кофе
100 грамм сливок (от 33%)
сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз
500 грамм сливочно- творожного сыра
2 ст.л. фисташковой пасты
100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз
500 гр сливочно творожного сыра
100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
100 гр сливок ( от 33%)
сахарная пудра — по вкусу

Карамельный крем чиз
70 гр мягкой карамели
500 гр сливочного сыра
85 гр жирных сливок (от 33%)
25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

https://homebaked.ru/
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Русская история в картинах, часть 11. Александр II (1855-1881 годы)

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиннадцатая часть посвящена событиям отечественной истории, произошедшим при правлении Александра II. Александр II известен проведением Великих реформ, включая военную, земскую, судебную и отмену крепостного права. За годы его царствования завершилось присоединение к России Кавказа и Казахстана, была присоединена большая часть Средней Азии в результате Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, усилилось русское влияние на Балканах.
https://my.mail.ru/communit...


Франц Крюгер
Портрет великого князя Александра Николаевича


Будущий император Александр II родился в Москве, в пасхальную неделю 1818 года. О его рождении первопрестольной столице возвестил 201 пушечный выстрел.
Его отцом был великий князь Николай Павлович, а дядей император Александр I. На крещении новорождённого великого князя, в Чудовом монастыре, помимо российского императора присутствовал и дед новорождённого, король Пруссии Фридрих-Вильгельм III.
Среди наставников великого князя был известный русский поэт В.А. Жуковский, а его главным воспитателем стал генерал П.П. Ушаков.
Военное воспитание Александра началось с шести лет, а уже в седьмой день рождения великий князь был произведён в корнеты. В том же 1825 году, после смерти Александра I ему сообщили, что он становится наследником престола, тут же запретив рассказывать об этом, отчего “маленький Саша” заплакал. Но уже на следующий день он впервые одел Андреевскую ленту, а его отец, Николай I, подавив восстание на Сенатской площади, вступил на престол.
Будущий император получил образование, основанное на полном университетском курсе, а для завершения курса обучения, по инициативе отца, совершил поездки по зарубежью и России, став первым представителем царской семьи, посетившим Сибирь. Принеся присягу наследника престола в 1834 году, он постепенно стал приобщаться к делам государственного управления, становясь членом Сената, Синода, Государственного совета, Комитета финансов, Комитета министров и многих других учреждений.



Василий Тимм
Объявление на Красной площади о дне коронования императора Александра II и императрицы Марии Александровны


Высочайшим манифестом было возвещено о смерти Николая I Молодой государь принял обет – “иметь всегда единой целью благоденствие Отечества”.
Александр II вступил на престол в тяжёлое время окончания Крымской войны. Он намеревался продолжать войну, но неблагоприятный ход её, дипломатическая блокада России и настроения в обществе вынудили его подписать Парижский мирный договор 18 марта 1856 года.
На картине изображено объявление о дне коронования Александра II, состоявшееся в годовщину Бородинского сражения – 26 августа 1856 года. Император Александр II – на парадном спектакле в только что открытом здании Большого театра. На протяжении трёх дней, начиная со дня коронования, Москва была украшена множеством огней. Блестящие празднества сменяли друг друга – балы и маскарад в Кремлёвском дворце, у послов иностранных держав. В день коронования императором был подписан манифест, в котором перечислялось свыше тридцати царских милостей и льгот. Венцом милосердия стало прощение государственных преступников по делу о тайных обществах 1825 года и по заговору Петрашевского 1849 года.
Не забыл государь наградить особо отличившихся военных и государственных мужей, повышая их в звании или возводя в графское достоинство. Председатель Государственного совета граф А.Ф. Орлов был возведён в княжеское достоинство.



Василий Тимм
Коленопреклонённая молитва с Филаретом

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история
Интересное/искусство

Метки:  

​Салат с пекинской капустой и ветчиной

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Салат с пекинской капустой и ветчинойИнгредиенты:

  • Китайская капуста — 150 г

  • Ветчина — 150 г 

  • Помидоры — 80 г 

  • Чеснок — 2 зубчика 

  • Майонез — 2 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту сполосните и просушите, нарежьте капусту тонкой соломкой и переложите в салатник. 

2. Ветчину нарежьте небольшими полосками или кубиками, добавьте ветчину в салат. 

3. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте томаты дольками и переложите в салат. 

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. 

5. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/56991-salat-s-pekinskoi-kapustoi-i-vetchinoi.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Шашлычный" (Советская кухня)

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Шашлычный» — блюдо, которое по вкусу напоминает традиционный шашлык, но в отличие от него, салат подаётся холодным.
i (700x350, 258Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лучшие рецепты из минтая на каждый день: хоть на ужин, хоть на обед

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай - вкусная и доступная рыба, очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из минтая.

⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут

Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.

★ Ингредиенты:

  • Филе минтая блочное - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 200г
  • Сметана - 200г
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное -для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Рыбный пирог

Суббота, 30 Августа 2025 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_20200323_101753-1024x1024 (700x700, 82Kb)


Ингредиенты для теста:

●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.

Начинка:

●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.


Приготовление:


Начинаем с приготовления теста.

Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.

Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

Сыр натираем на мелкой терке.

Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.

Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов.

Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Любимый пирог последних дней лета: пирог на кефире, со сливами и безе

Суббота, 30 Августа 2025 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами получается неимоверно вкусным, с мягкой серединкой и нежным слоем безе. Кисловатые сливы прекрасно гармонируют со сладкой меренгой. Ну а внешний вид этого пирога выше всяких похвал!

big_682485 (673x449, 224Kb)

 Крутые <b>сливы</b> в очках жуют жвачку  Крутые <b>сливы</b> в очках жуют жвачку  Крутые <b>сливы</b> в очках жуют жвачку
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Простое печенье за 10 минут

Суббота, 30 Августа 2025 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Мука ~ 350 грамм,
Сахар - 3 ст. ложки,
Йогурт (или кефир) 150 мл,
Растительное масло - 60 мл,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
Ваниль,
Соль по вкусу,
Цедра лимона,
Сахар для посыпки
 
Выпекать при 180°C ~ 15 минут. Время и температура выпечки зависят от особенностей вашей духовки.


ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК

Метки:  

Торт "Сметанник"

Суббота, 30 Августа 2025 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

 

для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

 

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

 

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

 

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Квилт с бордюром из двух быстрых блоков

Суббота, 30 Августа 2025 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Teresa DownUnder

5245163_0997 (700x394, 122Kb)

5245163_164582928_5245163_147877376_SRRRRRRyoS (152x120, 34Kb)
Рубрики:  Пэчворк и квилтинг/видеоуроки
Подушки
Прихватки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезности по вязанию и вышивке

Суббота, 30 Августа 2025 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Обвязка колокольчиками



Источник

Набор петель для планки резинкой 1x1.



Источник

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вышивка/швы
Вязание спицами

Метки:  

Обрезка гортензии

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький сад на краю Вселенной: "По вашей методике обрезали гортензию – выдала по 5-6 шапок на ветках"

Макрофила, 2025 год. Фото автора

Слова автора: Два года тому назад я показала, как наперекор всем правилам, в 20-х числах августа, обрезаю крупнолистную гортензию (живу в Западной Беларуси). После моего видео некоторые сделали так же.
Далее...
Рубрики:  Сад и огород
Цветы

Метки:  

Бахайские сады, часть 1

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения klari126 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                   Красоты в Бахайских садах очень много.

4752699_i_998 (700x525, 377Kb)

Пышная зелень, цветы, скульптуры.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/география и путешествия

Бахайские сады, часть 2

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения klari126 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орлы - могучие и смелые птицы - свысока смотрят на Средиземное море.

4752699_i_979 (700x525, 327Kb)

Они украшают и охраняют Бахайские сады.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/география и путешествия

Картины, которые забыл мир

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представьте мастера, чьи творения вызывали восторг монархов и одновременно ярость критиков. Генрих Семирадский – именно такой художник. Его «Христос и грешница» стала не холстом, а полем битвы двух истин: красоты и правды.

Сегодня мы расскажем вам удивительную историю шедевра, который восхищал императоров, бесил критиков и… исчез на 70 лет!
В истории искусства порой встречаются сюжеты, полные парадоксов, достойных самого проницательного пера. В конце XIX века имя Генриха Семирадского звучало по всей Европе. Его работы приводили публику в восторг, а коллеги-живописцы завидовали его славе.

Император Александр III лично приобретал его великолепные полотна, которые становились жемчужинами Русского музея. И все же, спустя несколько десятилетий, это имя было фактически стёрто из анналов русской живописи.

«Красота» против «правды»
В 1870-е годы искусство в Российской империи находилось в состоянии яростного спора. С одной стороны — академисты, воспевающие гармонию античного мира, с другой — передвижники, утверждавшие, что искусство должно служить обществу и говорить на языке правды.

Михаил Рундальцев - Портрет Г.И. Семирадского (гравюра), 1903 г.


Дом Генриха Семирадского в Риме, 1896 г.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история
Интересное/искусство


Поиск сообщений в UstEK
Страницы: [1004] 1003 1002 ..
.. 1 Календарь