-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28418





Вино и сыр

Суббота, 30 Августа 2025 г. 12:33 + в цитатник
О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина.

Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.
Сыр и вино: традиционно принятые сочетания

Свежие сыры (Моцарелла, Рикотта, Фета)
Так как они нежные и имеют творожный или сливочный вкус, то к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. Однако, в принципе к ним можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодые не танинные красные вина.

Невареные прессованные сыры (Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)
На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet, Sauvignon, Pinot Noir. Также возможно сочетание и с белыми винами, вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра.

Вареные прессованные сыры (Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)
К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское. С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux.
Мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер, Бри)
Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними также разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида - более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol. Среди белых вин сочетаемых с Бри например Puligny Montrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac.

Мягкие сыры с обмытыми краями (Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)
Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые - Pouilly Fuisse, Macon. К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. С сыром Мюнстер прекрасно сочетаются такие красные вина как Morgon, Cote Rotie и белые вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages.

Голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)
С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. К сыру Рокфор обычно рекомендуют такие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape. К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas.

Сыры из козьего и овечьего молока (Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)
Как правило, к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые, в том числе полусухие вина. Неплохо с козьими сырами сочетаются игристые вина. Например, с сыром Кроттен де Шавиньоль неплохо сочетаются вина Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также шампанское.

Плавленые сыры
Такие сыры не подаются с вином. В целом к ним подходят легкие белые и красные вина.
Без названия (2) (250x148, 7Kb)

Метки:  

Скумбрия с ароматом дымка

Суббота, 30 Августа 2025 г. 12:31 + в цитатник
Скумбрия с ароматом дымка которая тает во рту

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
Луковица — 2–3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Хрен — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

1️⃣ Рыбу промыть, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать кусочками.
2️⃣ Лук нарезать полукольцами.
3️⃣ Сделать маринад: сметана + соевый соус + горчица + хрен. Перемешать.
4️⃣ Залить рыбу маринадом, добавить лук, оставить на 1 час (можно готовить сразу).
5️⃣ Противень смазать маслом, выложить сначала лук, сверху рыбу, смазать остатками соуса.
6️⃣ Запекать при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки.
photo_2025-08-30_12-30-41 (626x443, 53Kb)

Метки:  

Индейка по-московски

Пятница, 29 Августа 2025 г. 12:29 + в цитатник
Индейка по-московски которая тает во рту

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 150 мл (можно заменить сметаной)
Масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1️⃣ Индейку нарежь кусочками и обжарь до золотистой корочки.
2️⃣ Добавь грибы и лук, жарь до мягкости.
3️⃣ Влей сливки, приправь солью и перцем, туши 10 минут.
4️⃣ Перед подачей посыпь зеленью.
photo_2025-08-30_12-28-53 (556x611, 63Kb)

Метки:  

Кофе

Пятница, 29 Августа 2025 г. 12:10 + в цитатник
Кофе «Охотничий»

Состав:
- 4 чайных ложки кофе
- 100 г шоколада
- 50 г сахара
- 1 л воды.

Приготовление:
Сварить кофе, добавив шоколад и сахар или заварите в термосе. При приготовлении в термосе, термос нужно дважды сполоснуть горячей водой. Приготовленный напиток должен заполнить весь объем термоса, иначе кофе получиться невкусным.

Кофе «Наполеон»

Состав:
- 2 чайные ложки кофе
- 1/4 чашки коньяка «Наполеон»
- щепотка соли
- сахаp по вкусу
- вода.

Приготовление:
Приготовьте кофе по стандартному рецепту, процедите и добавьте соли и сахара по вкусу. Добавьте в кофе коньяк, разлейте кофе по чашечкам.

Кофе «Прозрачный»

Состав:
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 0,5 стакана воды.

Приготовление:
Чайную ложку кофе залейте половиной стакана кипятка, накройте посуду и оставьте на полчаса. Затем кофе отожмите через салфетку и дайте настояться еще полчаса.
Прозрачный кофе нужно пить по назначению врача. Обычно берут одну ложку настоя и добавляют ее в кипящую воду. Им также аpоматизиpуют некотоpые кондитеpские изделия.

Кофе «Чёрный шмель»

Состав:
- 0,5 л чёpного кофе
- 6 столовых ложек мёда
- вода.

Приготовление:
Приготовьте обычный чёpный кофе. В пустые кофейные чашечки нужно положить одну столовую ложку меда и добавьте горячий кофе.
Также кофе, приготовленный поэтому рецепту можно добавлять в холодном виде.

«Кофейное желе»

Состав (на 4 чел.):
- 4 чайные ложки порошкового желатина
- 75 мл (5 ст. ложек) очень горячего, крепкого черного кофе

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой и подождите 2-3 минуты. Затем влейте в желатин горячий кофе и перемешивайте, пока желатин не растворится. Дайте кофе остыть и перелейте его в 4 металлических формочки емкостью 150 мл. Охлаждайте в течение 3-х часов. Затем подайте к столу. Можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
Без названия (1) (184x148, 3Kb)

Метки:  

Чай по-турецки

Четверг, 28 Августа 2025 г. 12:06 + в цитатник
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
1 л. воды
2 ст. л. черного чая
1-2 ст. л. черного чая с бергамотом
сахар по вкусу

Для приготовления настоящего турецкого чая необходимо два чайника: один небольшой заварник, и, собственно, чайник. Наберите воду в чайник, и поставьте его на огонь. Заварник установите на чайник, и всыпьте в него сухую заварку. Это необходимо для того, чтобы в процессе закипания воды, заварка обдалась паром, что позволит ей максимально сохранить свой аромат.

Когда вода в нижнем чайнике закипела – залейте ее в заварник, и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Чай готов, когда все чайные листки упадут на дно заварника.
Разлейте чай по стаканам. Подавайте с кусочком сахара.

Традиционно, в Турции подают чай в стеклянных стаканах, напоминающих по форме тюльпан. Тем не менее, и в другой посуде, вы сможете насладиться особым ароматом и терпкостью этого старинного напитка.
Без названия (166x160, 7Kb)

Метки:  

Омлет

Четверг, 28 Августа 2025 г. 11:45 + в цитатник
Благодаря данному рецепту вы сможете научиться готовить очень вкусный омлет, все что вам нужно будет, так это следовать рецепту, а так же немного терпения, готовится быстро омлет рецепт простой. Стоить заметить, что здесь вы сможете прочитать рецепт полностью бесплатно.

Для приготовления омлета по-французски потребуются ингредиенты (на 4 порции):
творог (150 г), куриные яйца (8 шт), малосольная красная рыба — например, семга или форель (150 г), по четверти пучка петрушки, базилика, кинзы, рукколы, оливковое масло для жарки омлета.

Приготовление:
В небольшой мисочке размять творог вилкой — тщательно, чтобы не было комочков, посолить.
Зелень ополоснуть под краном, дать ей обсохнуть, как можно мельче порубить.

Малосольную рыбку нарезать на тонкие пластинки.

Сковороду нагреть, смазать оливковым маслом. Яйца размешать и влить на сковороду, закрыть крышкой, жарить на медленном огне, пока у вас не получится яичный блин. Когда он будет готов, распределить на нем творог, зелень, а сверху — ломтики рыбы.

Завернуть рулет таким образом, чтобы шов оказался на дне сковороды. Готовить омлет еще около двух минут, прижимая его лопаткой. Горячий омлет по-французски порезать кусочками, украсить веточками зелени или оливками и свежими овощами — подать к столу
91541 (350x193, 15Kb)

Метки:  

Салат с рисом на зиму

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:28 + в цитатник
Салат с рисом на зиму без хлопот

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Рис — 1–2 стакана
Масло растительное — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле разогрей масло, обжарь лук, морковь и перец 20–25 минут.
Добавь промытый рис и нарезанные помидоры, всыпь соль и сахар.
Туши ещё 20 минут, периодически помешивая.
Разложи по стерильным банкам, закатай и укутай до полного остывания.
photo_2025-08-27_13-26-24 (524x440, 43Kb)

Метки:  

Супершоколадный бисквит

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:27 + в цитатник
Супершоколадный бисквит который тает во рту

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 11 г
Ванилин — щепотка

Приготовление:

1️⃣ Соедини муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Влей молоко и масло, перемешай.
2️⃣ Отдельно взбей яйца 5 минут и введи их в тесто.
3️⃣ Вылей массу в форму и выпекай при 180°C 35–40 минут.
4️⃣ Укрась глазурью или растопленным шоколадом.
photo_2025-08-27_13-22-50 (480x474, 68Kb)

Метки:  

Супершоколадный бисквит

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:25 + в цитатник
Супершоколадный бисквит который тает во рту

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 11 г
Ванилин — щепотка

Приготовление:

1️⃣ Соедини муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Влей молоко и масло, перемешай.
2️⃣ Отдельно взбей яйца 5 минут и введи их в тесто.
3️⃣ Вылей массу в форму и выпекай при 180°C 35–40 минут.
4️⃣ Укрась глазурью или растопленным шоколадом.
photo_2025-08-27_13-22-50 (480x474, 68Kb)

Метки:  

Вкусный грибной плов

Вторник, 26 Августа 2025 г. 16:05 + в цитатник
Вкусный грибной плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. рис
1 луковица
1 морковь
300гр грибов (свежие,или замороженные)
соль
1 ч.л. смеси специй для плова (паприка, кориандр, черный перец, куркума, тмин, чили, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, укроп, петрушка)
50мл растительного масла (без запаха)
3 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы отварить до полуготовности минут 20.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук почистить и обжарить целиком в раскаленном масле почти до черной корочки. Извлечь лук из масла.
Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке.
В масло отправляем слоями: морковь, грибы, насыпаем рис, добавляем специи, соль, чеснок (не очищая зубчики). Не перемешиваем!
Добавляем 2,5 стакана горячей воды и готовим плов на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
134420518_4248238_64 (600x400, 75Kb)

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Вторник, 26 Августа 2025 г. 12:31 + в цитатник
Маринованные шампиньоны

Я делаю просто потрясающие маринованные шампиньоны по собственному рецепту. Для этого нам будет нужно: 1 кг шампиньонов, около 350 мл воды, 70 мл подсолнечного масла, 70 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 лавровых листа (по желанию), 5-6 горошин душистого перца, 4-5 бутонов гвоздики. Если грибы крупные, советую разрезать их на несколько частей. Варите шампиньоны в несоленой воде около 20 минут после закипания. Отдельно нужно сварить рассол: в воду надо добавить оставшиеся ингредиенты. После того, как рассол закипит, дайте ему провариться несколько минут. Дальше смело заливайте рассолом шампиньоны и закатывайте в банки. И все, грибочки готовы!
Без названия (193x183, 9Kb)

Метки:  

Рыба по-французски

Вторник, 26 Августа 2025 г. 12:28 + в цитатник
Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!

Рецепт:
Филе рыбы -400 г
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- 1/5 ч.л.
Оливковое масло-2 ст.л.
Морковь-2 шт
Лук-2 шт
Сметана-2 ст.л.
Соевый соус-2 ст.л.
Горчица-1 ч.л.
Сыр- 50 г
Выпекать в духовке при температуре 180’С (392’F) 30 минут.




Метки:  

Нежнейший творожно-банановый ДЕСЕРТ за 3 минуты

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 21:58 + в цитатник
Нежнейший творожно-банановый ДЕСЕРТ за 3 минуты

Нежная структура творожного десерта со слегка уловимым ванильно-банановым привкусом!
Что еще нам понадобится? Всего три минуты времени и несколько замороженных ягод!

Вам понадобится:
Творог 5-9% или домашний 200 гр
Молоко 50-100 гр
Спелый банан 1 шт
Сахар 1 стол ложка
Ванильный сахар 1/2 чайной ложки
Для украшения: ягоды и шоколадная стружка




Метки:  

Вкусный заливной пирог

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 21:55 + в цитатник
Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.

Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :
Без названия (2) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Домашний зефир

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 21:49 + в цитатник
Постояно думала как же можно приготовить зефир в домашних условиях. И вот рецептик!!


Ингредиенты:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления: (Засекайте время, и делайте всё по рецепту!!!!)

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Без названия (1) (255x148, 5Kb)

Метки:  

Пирожки на кефире

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 21:41 + в цитатник
Пирожки на кефире рецепт Быстрые, вкусные, пышные пирожки с рисом, яйцом...

Используются простые и не дорогие продукты:
4 ст. мука (3.5ст для теста и 0.5ст для формирования)
1 ст. кефир
2 шт. яйца
2 ст.л сахара без горки
2 ст.л масло раст.
1 ч.л сода
0,5 ч.л соль
начинка
масло раст. для жарки




Метки:  

Кебаб из свинины

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:03 + в цитатник
Продукты:

600гр жирной свинины
300гр репчатого лука
4-5 веточек петрушки
4 зубчика чеснока
цедра 1 апельсина
3 горошины розового перца
3 горошины черного перца
2 горошины белого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
щепотка коричневого сахара
соль
1ст.л.оливкового масла
3ст.л.белого винного уксуса

Свинину два раза пропустить через мясорубку.
Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, чесноком, апельсиновой цедров в блендер , размолоть.
Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингридиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать.Переложить фарш в миску и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250-270С., противень застелить 2 слоями фольги. Сформировать кебабы. Для этого взять небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой размять его в толстую лепешку, уложить вдоль нее шампур, предварительно вымоченный 15 мин в холодной воде, затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать со всех сторон к шампуру, следить чтобы небыло трещин.
Кебабы уложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в духовку, сразуже снизить температуру до 200С. Запекать пока на кебабах не появиться золотистая корочка, около 10 мин., Перевернуть и готовить еще 7-8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6-7 мин и подавать.
i-221 (600x400, 136Kb)

Метки:  

Говядина тушеная с овощами

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:01 + в цитатник
Говядина тушеная с овощами

Нам понадобится..

около 1 кг говядины

2 луковицы

1-2 моркови

помидоры 2-3 шт.

перец жгучий

имбирь отросток не большой

3-4 дольки чеснока

соль,прияности сухие

чуть раст.масла и + сл.масла

вода

Лук порезать полукольцами,морковь полуколечками,отложить в сторону. Говядину помыть и нарезать порционными кусочками. В глубокой сковороде растопить сл.масло и налить чуть раст.масла,разогреть и положить говядину. Мясо начнёт выделять сок,пусть парится в собственном соку,не солить,жидкость выкипела и мясо чуть надо поджарить,убрать со сковороды. В образовавшемся ароматном масле поджарить лук с морковью. Пока тушится лук, в блендер положить чеснока,порезанного имбиря,перца жгучего и помидор,все прокрутить в кашу ,добавить чуть водички,чтобы было пожиже. К луку и моркови выложить мясо,залить помидорно-чесночной заправкой,добавить водички,посолить по вкусу и дальше тушить до готовности мяса на медленном огне,при выкипании жидкости,добавлять воды . Приблизительно 1,5 часа готовилось...Заварила кус-кус и подала тушеную говядину, по желанию посыпать в конце зеленью петрушки или кинзой...
Без названия (1) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Кролик тушёный в сметане

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:59 + в цитатник
Кролик тушёный в сметане




Конечно не все едят крольчатину не из-за того, что мясо не вкусное, а из-за того, что жалко милое животное...НО! в этот раз я приготовила блюдо из кроля, дочь увидев на столе тушку, сразу спросила, что это? или кто это был при жизни? пришлось сказать что зайчик, ответ был сразу сказан...есть не буду...  



Ну, очень вкусно получилось, жалко конечно кролика, но это факт!



Могу посоветовать этот рецепт приготовить из курицы, тем кто не ест кроля, или нет возможности приобрести его.



Теперь о приготовлении...



3401052_Kepd_233 (660x500, 141Kb)



Читать далее...

Метки:  

Настоящий бекон

Пятница, 22 Августа 2025 г. 18:02 + в цитатник
Приготовление бекона в домашних условиях. Отличный вкус, отличный результат.

Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1 кг
Соль 50/50
нитритная соль - 10 г
соль - 10 г
Сахар - 10г
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец 13 гр.
мускатный орех 6 г
Тимьян 3г
Чеснок – 8-9 зубчиков




Метки:  

Поиск сообщений в tvorcheskaya
Страницы: [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь