-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28428





Замечательный сырник с черносливом

Среда, 03 Сентября 2025 г. 12:17 + в цитатник
Замечательный сырник с черносливом




3937411_tvorog_syrnik (540x360, 102Kb)



Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинки с вареным сгущенным молоком.



Список ингредиентов



мука — 1,3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. ложка

масло сливочное — 120 г

сметана — 2 ст. ложки

сахар — 2 ст. ложки

чернослив — 150 г

творог — 400 г

крахмал — 2 ст.ложки

сгущенное молоко (вареное) — 180 г

яйцо — 2 шт



Способ приготовления

Читать далее...

Метки:  

Маринованные овощи

Среда, 03 Сентября 2025 г. 12:16 + в цитатник
Как быстро замариновать любые овощи

Как быстро замариновать любые овощи

untitled (600x396, 473Kb)
+ читать дальше

Метки:  

"Краковский" Торт

Среда, 03 Сентября 2025 г. 12:14 + в цитатник
Очень Вкусный и Ароматный "Краковский" Торт по Старопольскому рецепту.

Прекрасное сочетание тонкого песочного коржа с миндальной крошкой и нежной абрикосовой меренгой.

Торт должен созреть в течении 3-4 дней, и чем дольше стоит торт, тем он становиться вкуснее.

Как говорят поляки: "Торт должен стать хрупким, как счастье".

Ингредиенты
ТЕСТО:
мука пшеничная - 250 г.
масло сливочное - 250 г.
пудра сахарная -120 г.
миндаль очищенный - 120 г.
желтки яичные (вареные) - 4 шт.

КРЕМ:
белки яичные - 4 шт.
пудра сахарная -100 г.
джем абрикосовый -200 г.

Очистищенный миндаль, подсушить на сковороде и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Желтки протереть через ситечко.
Из всех ингредиентов быстро замесить песочное тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, накрыть пленкой и поместить на 30-60 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 170С.
Между двумя листами пергамента раскатать корж, толщиной 3-5 мм.

Выпекать корж в течении 12-15 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекается один корж готовим следующий. В итоге выходит 4-5 коржа.
Остатки от коржей испечь, остудить и измельчить в крошку.

Остудить коржи и приготовить крем.
Белки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков.
Добавить абрикосовый джем. Взбить до однообразного пышного крема.

Смазать кремом коржи. Толщина крема ровна толщине коржа.
Верх и бока смазать кремом и обсыпать песочной крошкой (измельчить обрезки от коржей).

Верх торта украсить абрикосами и миндалем.

Метки:  

Баклажаны жареные "как грибы"

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 19:21 + в цитатник
Баклажаны жареные "как грибы"

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы! Если не говорить, что это баклажаны, а не грибы — никто и не догадается!
Приготовьте блюдо-обманку, неожиданный результат вас порадует!

Продукты:

2 средних баклажана
1 луковица
2 яйца
соль, перец, пряности
Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.


Как приготовить:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую посуду
2. Взбить вилочкой 2 яйца, залить их в баклы и хорошо перемешать.
3. Дать постоять не менее часа (периодически перемешивая)
4. Пожарить отдельно бакалжаны в яйце, и отдельно лук (мелко нашинковать), потом соединить
5. Готово!
89163761_IMG_9804 (336x503, 31Kb)

Метки:  

Печень с картошкой в духовке

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 19:19 + в цитатник
Как потушить печень с картошкой в духовке? Просто!




Сегодня я на ужин решила приготовить жаркое в горшочках, но не с мясом, а с куриной печенью.



Взяла вот такие продукты на 2 порции:



-Печень куриная 250-300 гр.



- 6 картошин



-1 луковица



-1 морковь



-2 помидора



-Томатная паста "Помидорка" 2 ст. ложки



-Соль по вкусу



 



59660_IMG_2465 (700x525, 296Kb)



Читать далее



59660_IMG_2474 (700x525, 283Kb)



59660_IMG_2475 (700x525, 302Kb)



Читать далее...

Метки:  

Рататуй

Вторник, 02 Сентября 2025 г. 19:17 + в цитатник
Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.
Без названия (232x130, 10Kb)

Метки:  

Малосольные огурцы

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 19:15 + в цитатник
Превосходные, хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ в пакете. Хлопот на 10 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Укроп свежий - 30 г
Чеснок - 20 г
Перец острый красный - по вкусу
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 3 шт
Перец душистый - 3 шт




Метки:  

Кабачки жаренные

Понедельник, 01 Сентября 2025 г. 19:11 + в цитатник
Кабачки жаренные

Продукты:

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.

Как приготовить:

Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Без названия (3) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Салат "Минутка"

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 18:44 + в цитатник
Салат "Минутка"

Ингредиенты:
* 1 свежий помидор,
* 100 гр. сухарей белого хлеба,
* 1 пачка плавленого сырка,
* зелень,
* 1 зубчик чеснока,
* майонез.

Приготовление: Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
Без названия (2) (195x183, 6Kb)

Метки:  

Салат из баклажанов

Воскресенье, 31 Августа 2025 г. 18:35 + в цитатник
Салат из баклажанов

Сегодня приготовила впервые этот салат...ну так понравился он мне...очень вкусный-рекомендую.
Понадобится:
2 крупных баклажана(или 4 небольших
4 отварных яйца
2 средние луковицы
Майонез,чеснок,перец.МАСТЕР_КЛАСС
DSC_3610 (468x700, 179Kb)

Метки:  

Вино и сыр

Суббота, 30 Августа 2025 г. 12:33 + в цитатник
О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако, подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, совсем непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина.

Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.
Сыр и вино: традиционно принятые сочетания

Свежие сыры (Моцарелла, Рикотта, Фета)
Так как они нежные и имеют творожный или сливочный вкус, то к ним трудно подобрать удачно сочетаемое вино. Однако, в принципе к ним можно предложить легкие белые или розовые вина, а также молодые не танинные красные вина.

Невареные прессованные сыры (Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)
На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки становятся более пикантными. Обычно к таким сырам подаются красные вина типа Merlot, Cabernet, Sauvignon, Pinot Noir. Также возможно сочетание и с белыми винами, вкус которых должен совпадать по силе со вкусом сыра.

Вареные прессованные сыры (Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)
К таким сырам прекрасно подойдут красные фруктовые вина и спокойные белые вина. Например, с молодым сыром Грюйер сочетаются такие красные вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белое вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris или выдержанное шампанское. С молодым сыром Конте сочетаются красный и белый Macon, красное вино Brouilly и Fleurie, белое вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер прекрасно подходит сильное красное вино, такое как Bordeaux.
Мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер, Бри)
Вкус и аромат этих сыров отличается значительным разнообразием и поэтому вина сочетаемые с ними также разнообразны. К ним могут подаваться легкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида - более сильные красные. Также хорошо сочетаются с этими сырами белые вина. Например к Бри можно подать такие красные вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol. Среди белых вин сочетаемых с Бри например Puligny Montrachet. К сыру Камамбер подойдут такие красные вина как Corbieres, Bandol, Pauillac.

Мягкие сыры с обмытыми краями (Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)
Эти сыры имеют ярко выраженный аромат и вкус, который варьируется от более нежного до резкого. Такие сыры неплохо сочетаются с сильными красными винами, а также с белыми. К сыру Эпуасс подходят такие красные вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белые - Pouilly Fuisse, Macon. К сыру Ливаро подают такие красные вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и такие белые десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. С сыром Мюнстер прекрасно сочетаются такие красные вина как Morgon, Cote Rotie и белые вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages.

Голубые сыры с плесенью (Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)
С голубыми сырами наилучшим образом сочетаются десертные вина, а также крепленные и сильные красные вина, либо насыщенные сухие белые вина. К сыру Рокфор обычно рекомендуют такие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красные Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape. К сыру Горгонзола подходят сильные красные вина, такие как Madrian, Gigiondas.

Сыры из козьего и овечьего молока (Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)
Как правило, к нежным свежим козьим сырам предлагают легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые, в том числе полусухие вина. Неплохо с козьими сырами сочетаются игристые вина. Например, с сыром Кроттен де Шавиньоль неплохо сочетаются вина Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также шампанское.

Плавленые сыры
Такие сыры не подаются с вином. В целом к ним подходят легкие белые и красные вина.
Без названия (2) (250x148, 7Kb)

Метки:  

Скумбрия с ароматом дымка

Суббота, 30 Августа 2025 г. 12:31 + в цитатник
Скумбрия с ароматом дымка которая тает во рту

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
Луковица — 2–3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Хрен — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

1️⃣ Рыбу промыть, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать кусочками.
2️⃣ Лук нарезать полукольцами.
3️⃣ Сделать маринад: сметана + соевый соус + горчица + хрен. Перемешать.
4️⃣ Залить рыбу маринадом, добавить лук, оставить на 1 час (можно готовить сразу).
5️⃣ Противень смазать маслом, выложить сначала лук, сверху рыбу, смазать остатками соуса.
6️⃣ Запекать при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки.
photo_2025-08-30_12-30-41 (626x443, 53Kb)

Метки:  

Индейка по-московски

Пятница, 29 Августа 2025 г. 12:29 + в цитатник
Индейка по-московски которая тает во рту

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 150 мл (можно заменить сметаной)
Масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1️⃣ Индейку нарежь кусочками и обжарь до золотистой корочки.
2️⃣ Добавь грибы и лук, жарь до мягкости.
3️⃣ Влей сливки, приправь солью и перцем, туши 10 минут.
4️⃣ Перед подачей посыпь зеленью.
photo_2025-08-30_12-28-53 (556x611, 63Kb)

Метки:  

Кофе

Пятница, 29 Августа 2025 г. 12:10 + в цитатник
Кофе «Охотничий»

Состав:
- 4 чайных ложки кофе
- 100 г шоколада
- 50 г сахара
- 1 л воды.

Приготовление:
Сварить кофе, добавив шоколад и сахар или заварите в термосе. При приготовлении в термосе, термос нужно дважды сполоснуть горячей водой. Приготовленный напиток должен заполнить весь объем термоса, иначе кофе получиться невкусным.

Кофе «Наполеон»

Состав:
- 2 чайные ложки кофе
- 1/4 чашки коньяка «Наполеон»
- щепотка соли
- сахаp по вкусу
- вода.

Приготовление:
Приготовьте кофе по стандартному рецепту, процедите и добавьте соли и сахара по вкусу. Добавьте в кофе коньяк, разлейте кофе по чашечкам.

Кофе «Прозрачный»

Состав:
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 0,5 стакана воды.

Приготовление:
Чайную ложку кофе залейте половиной стакана кипятка, накройте посуду и оставьте на полчаса. Затем кофе отожмите через салфетку и дайте настояться еще полчаса.
Прозрачный кофе нужно пить по назначению врача. Обычно берут одну ложку настоя и добавляют ее в кипящую воду. Им также аpоматизиpуют некотоpые кондитеpские изделия.

Кофе «Чёрный шмель»

Состав:
- 0,5 л чёpного кофе
- 6 столовых ложек мёда
- вода.

Приготовление:
Приготовьте обычный чёpный кофе. В пустые кофейные чашечки нужно положить одну столовую ложку меда и добавьте горячий кофе.
Также кофе, приготовленный поэтому рецепту можно добавлять в холодном виде.

«Кофейное желе»

Состав (на 4 чел.):
- 4 чайные ложки порошкового желатина
- 75 мл (5 ст. ложек) очень горячего, крепкого черного кофе

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой и подождите 2-3 минуты. Затем влейте в желатин горячий кофе и перемешивайте, пока желатин не растворится. Дайте кофе остыть и перелейте его в 4 металлических формочки емкостью 150 мл. Охлаждайте в течение 3-х часов. Затем подайте к столу. Можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
Без названия (1) (184x148, 3Kb)

Метки:  

Чай по-турецки

Четверг, 28 Августа 2025 г. 12:06 + в цитатник
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
1 л. воды
2 ст. л. черного чая
1-2 ст. л. черного чая с бергамотом
сахар по вкусу

Для приготовления настоящего турецкого чая необходимо два чайника: один небольшой заварник, и, собственно, чайник. Наберите воду в чайник, и поставьте его на огонь. Заварник установите на чайник, и всыпьте в него сухую заварку. Это необходимо для того, чтобы в процессе закипания воды, заварка обдалась паром, что позволит ей максимально сохранить свой аромат.

Когда вода в нижнем чайнике закипела – залейте ее в заварник, и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Чай готов, когда все чайные листки упадут на дно заварника.
Разлейте чай по стаканам. Подавайте с кусочком сахара.

Традиционно, в Турции подают чай в стеклянных стаканах, напоминающих по форме тюльпан. Тем не менее, и в другой посуде, вы сможете насладиться особым ароматом и терпкостью этого старинного напитка.
Без названия (166x160, 7Kb)

Метки:  

Омлет

Четверг, 28 Августа 2025 г. 11:45 + в цитатник
Благодаря данному рецепту вы сможете научиться готовить очень вкусный омлет, все что вам нужно будет, так это следовать рецепту, а так же немного терпения, готовится быстро омлет рецепт простой. Стоить заметить, что здесь вы сможете прочитать рецепт полностью бесплатно.

Для приготовления омлета по-французски потребуются ингредиенты (на 4 порции):
творог (150 г), куриные яйца (8 шт), малосольная красная рыба — например, семга или форель (150 г), по четверти пучка петрушки, базилика, кинзы, рукколы, оливковое масло для жарки омлета.

Приготовление:
В небольшой мисочке размять творог вилкой — тщательно, чтобы не было комочков, посолить.
Зелень ополоснуть под краном, дать ей обсохнуть, как можно мельче порубить.

Малосольную рыбку нарезать на тонкие пластинки.

Сковороду нагреть, смазать оливковым маслом. Яйца размешать и влить на сковороду, закрыть крышкой, жарить на медленном огне, пока у вас не получится яичный блин. Когда он будет готов, распределить на нем творог, зелень, а сверху — ломтики рыбы.

Завернуть рулет таким образом, чтобы шов оказался на дне сковороды. Готовить омлет еще около двух минут, прижимая его лопаткой. Горячий омлет по-французски порезать кусочками, украсить веточками зелени или оливками и свежими овощами — подать к столу
91541 (350x193, 15Kb)

Метки:  

Салат с рисом на зиму

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:28 + в цитатник
Салат с рисом на зиму без хлопот

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Рис — 1–2 стакана
Масло растительное — 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле разогрей масло, обжарь лук, морковь и перец 20–25 минут.
Добавь промытый рис и нарезанные помидоры, всыпь соль и сахар.
Туши ещё 20 минут, периодически помешивая.
Разложи по стерильным банкам, закатай и укутай до полного остывания.
photo_2025-08-27_13-26-24 (524x440, 43Kb)

Метки:  

Супершоколадный бисквит

Среда, 27 Августа 2025 г. 13:27 + в цитатник
Супершоколадный бисквит который тает во рту

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 11 г
Ванилин — щепотка

Приготовление:

1️⃣ Соедини муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. Влей молоко и масло, перемешай.
2️⃣ Отдельно взбей яйца 5 минут и введи их в тесто.
3️⃣ Вылей массу в форму и выпекай при 180°C 35–40 минут.
4️⃣ Укрась глазурью или растопленным шоколадом.
photo_2025-08-27_13-22-50 (480x474, 68Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в tvorcheskaya
Страницы: [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь