Натуральные ополаскиватели для блеска волос |
Кофейный отвар для блеска темных волос. Заварите 3 чайных ложки молотого кофе в 0,5 литрах кипятка. Немного остудите. Ополаскивайте волосы после мытья теплым несладким отваром.
Отвар листьев березы укрепляет волосы и придает им блеск. Для приготовления средства заварите две столовых ложки мелко нарезанных листьев в одном стакане кипятка, настоять 15-20 мин, процедить. Ополаскивать полученным отваром волосы после мытья 2-3 раза в неделю.
Отвар из кожуры яблок придает волосам шикарный блеск и шелковистость благодаря содержанию натурального воска. Кожуру от 3-4 яблок доведите до кипения в 1 литре воды, остудите. Ополаскивайте волосы каждый раз после мытья.
Контрастный душ. Этот метод используют индийские красавицы для поддержки блеска и густоты свой шевелюры. Известно, что при мытье головы в теплой или горячей воде волосяные луковицы расслабляются и при неосторожном обращении или расчесывании волосы легко выпадают. Поэтому если после мытья вы подержите голову под струей холодной воды, корни волос станут крепче, чешуйки волоса закроются по всей длине, это придает волосам глянцевый блеск, а также ускорит их рост.
Метки: красота уход |
Быстрый пирог для ленивых |
Быстрый пирог для ленивых
Очень удобный пирог))) Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.
Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли,
щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно
венчиком).
Начинка любая!!!
В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и
вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ
ГОТОВО!!!
Я сегодня делала: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу.
Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).
Можно с капустой и яйцом.
Мой любимый - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица.
И приятного аппетита!!!
Источник http://blogs.mail.ru/mail/arina_11_11/tag/%F1%F2%F0%FF%EF%E0%E5%EC
Метки: пирог выпечка |
Быстрый рулет с яблочной начинкой |
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!
Рецепт
Метки: рулет яблоко |
Ореховые рулетики "Кода" |
Нежная и ароматная вкусность! Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" .
Рецепт
Метки: рулет орех |
Медовая слойка. |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 6 декабря 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Метки: мед слойки |
Пирог "Дружная семейка" |
Метки: пирог выпечка |
Печенье "Каштаны" |
Метки: печенье. |
Мультики ... Каталог для просмотра и скачивания ... ВСЕМ !!! |
Метки: мультфильмы дети |
ОГРОМНАЯ подборка мультфильмов ... Смотрите онлайн .... |
|
Метки: дети мультфильмы |
Вкусные оладьи из курицы |
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Метки: оладьи курица |
Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...))) |
Метки: сыр вафли |
Сырный пирог с помидорами |
Сырный пирог с помидорами
Это очень простой в приготовлении,но очень вкусный пирог.Чем то напоминает пиццу.
Возьмите готовое тесто слоёное.
Приготовьте начинку:
Для этого смешайте 300 г творога, 200,0 тертого сыра, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, мелко рубленный пучок базилика,
2 яйца взбейте с солью, перцем и постепенно добавьте туда сырную массу.
Выдавите дольку чеснока.
Помидоры нарежьте дольками.
Нагрейте духовку до 200 С.
В смазанную маслом форму выложите тесто, наколите и выпекайте 15 минут.
Выложите начинку, сверху вдавите в нее помидоры, посолите их
А теперь выпекайте еще 45-50 минут при 180 С. Остудите,осторожно выньте из формы. Можно подавать.
Метки: не сладкая выпечка пирог |
Пушистая баница |
Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой.
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом.
Вариант с тестом "Фило":
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило"
- 300-350 г брынзы*
- 4 яйца
- 350 мл молока
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина
Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовая баница не должна трястись.
Вариант со слоеным тестом:
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла или маргарина
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем:
- 200 г фарша любого
- 1 средняя картошка (по желанию)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, зелень
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова.
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см).
Выкладываем слегка подостывшую начинку.
Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.
взяла тут http://forum.say7.info/topic36111.html
Метки: выпечка |
пирог "Всем угодила!" для дружной семьи |
Метки: пирог выпечка |
Патаник |
Метки: не сладкая выпечка |
мясной кекс |
Ингредиент:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.
Способ приготовления:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Метки: мясо кекс |
Пирожки - Вэрзэре |
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное — 0, 5 стакана
вода — 0, 5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На край кладем начинку,
края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Метки: пирожки выпечка |
Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой) |
Метки: соус |
Запеченный батон с сыром и чесноком |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.
Метки: сыр чеснок батон |
Закуска «Мясной пир» |
Потрясающая закуска из запеченного мяса с сыром и помидорами. Очень легко готовить, а результат просто супер, гости будут в восторге!!!
Метки: закуска пир мясо |