-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик. К нему подойдет любой жидкий крем, типа сметанного или заварного.  Я же готовила торт со сливками.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки

Пирог с киви и сметанным кремом

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с киви и сметанным кремом




 

Для теста:
- 100г сливочного масла
- 60г сахара
- 1 яйцо
- 200г муки

Для начинки:
- 5шт киви (у меня было 9шт мелких)
- 2 яйца
- 100г сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 100мл сливок 33-35% (я заменила на мягкий творог)

Приготовить песочное тесто. Масло растереть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав небольшие бортики (у меня форма 24см, высоту бортиков сделала ~2-2,5см). Убрать в морозилку на 10 минут. Затем выпекать в духовке при 180С 20 минут.
Киви порезать кружочками.
Приготовить сметанную заливку: яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить сливки, добавить к заливке, перемешать (напоминаю, я просто положила 100гр мягкого творога).
На корж выложить половину киви, залить начинкой, и выпекать пирог при 180С 30 минут.
Затем сверху выложить оставшиеся кружочки киви, снизить температуру духовки до 160С и выпекать пирог ещё 10 минут.
Готовый пирог остудить перед подачей.

Мои комментарии:
- т.к киви были мелкими, то под заливку я порезала 6 штук, сверху - 3
- корж я заранее не выпекала: вынула из морозилки, выложила на него киви и начинку и запекала пирог при 180С минут 40. Затем выложила кружочки киви сверху и, не снижая температуры, переключилась на гриль и выпекала пирог ещё минут 15.
Корж пропёкся отлично, но он получился не крохкий, а чуть мягкий. Мне понравилась такая текстура, со сметанной заливкой и нежными кусочками киви - самое то. Однако можно и припечь корж заранее, я делаю так в некоторых рецептах и это даёт хороший результат, просто вот тут решила сократить время- и трудозатраты, тк больно уж жарко у плиты, да и вообще - от каждого лишнего движения)
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Мясное рагу по мотивам чили кон карне

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное рагу по мотивам чили кон карне

рагуIMG_6753м
 


400г фарша (я делаю сама из не жирной свинины)
1 сладкий перец
1 луковица
5-6ст.л. ложек кукурузы
5-6ст.л. фасоли (отвареной до готовности)
1ст.л. томатной пасты
1ст.л. без горки муки
100мл воды

1.Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом постоянно разбивая его вилкой.
2.Луковицу и перец нарезать маленькими кусочками, добавить к мясу. Немного обжарить все вместе. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
3.Добавить муку, перемешать. Добавить воду, кукурузу и фасоль. Довести до кипения, посолить и сделать маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Подавать с рисом, гречкой, пастой или картофельным пюре.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

Кускус с овощами

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кускус с овощами


   Если хочется распробовать кускус во всей красе, рекомендую этот рецепт .Блюдо получается ароматное и вполне самодостаточное, которое, конечно, можно подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе. На всё про всё уходит совсем немного времени, и получается так по-домашнему, будто всю жизнь только кускус и готовил .
 


Ингредиенты:
(на 5-6 порций)

- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ч.л. натуральной овощной приправы
- 200 г кускуса
- 400 мл бульона или воды
- соль по вкусу

1. Лук и морковь мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи и жарить до прозрачности лука.
2. Кабачок и перец мелко нарезать, отправить в сотейник и жарить около пяти минут, помешивая.
3. Влить бульон или воду, перемешать. Добавить соль по вкусу и овощную приправу. Довести до кипения.
4. Равномерно всыпать кускус, слегка перемешать. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и дать настояться около пяти минут. Открыть крышку и разрыхлить кускус вилкой. Украсить зеленью.

Приятного!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Крупы

Дачные идеи-что можно сделать из старых покрышек

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи-что можно сделать из старых покрышек

что можно сделать из покрышек

Подборка того, что можно сделать из покрышек: 

 

источник
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Дачные фантазии

Томаты в сырном кляре

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты в сырном кляре

2-3 порции

250 г томатов (удобно использовать томаты-черри)
2 яйца
1 ч. л. итальянских трав
2 ст. л. муки
150 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
1 ст. л. сметаны/сливок

масло для жарки

Сковорода-вок iCook

Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать яйца, добавить остальные ингредиенты, перемешать их.



Томаты нарезать небольшими кусочками. Удобно использовать черри, тогда можно оставить их целыми. В моем случае томаты были чуть крупнее, и я нарезал их пополам.
Опустить томаты в тесто и аккуратно обвалять их.



В сковороде разогреть масло, осторожно опуская томаты в кляре, обжаривать их до золотистости.
Готовые томаты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать томаты с листьями салата и, например, с домашним соусом, таким как майонез, сметанный или горчичный

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

РУЛЕТИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И АНЧОУСАМИ.

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И АНЧОУСАМИ.

IMG_4654

Ингредиенты:
- 5 шт свиных или говяжьих шницелей,
- 5 листиков свежего базилика,
- 5 шт анчоусов,
- 5 шт вяленых томатов,
- 50 мл сухого белого вина,
- оливковое масло,
- соль, свежемолотый перец.
- картофель,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч л прованских трав,
- соль.

         Сначала готовим гарнир. Картофель хорошо помыть, нарезать дольками вместе с кожурой. Выложить на противень покрытый пекарской бумагой, посолить, посыпать мелко рубленным чесноком, сухими прованскими травами, полить оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах до готовности, периодически перемешивая, для равномерного обжаривания.
         На каждый шницель выложить помидор, анчоус, базилик. Свернуть в рулетик и скрепить зубочистками. Обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить вино, и немножко горячей воды или бульона. Огонь убавить до минимума и тушить до готовности. Так как у меня была вырезка, то я тушила всего 10 минут под крышкой. Но если у вас обычная говядина, может понадобится на много больше времени. Готовьте до готовности (мягкости мяса). 
         Перед подачей убрать зубочистки. Подавать с картофелем и легким салатом.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ

Brownie with pumpkin and chocolate.

Ингредиенты на форму размером 25 см на 25 см:
- 120 г сливочного масла,
- 200 г шоколада,
- 1 ст сахара, 
- 2 ст (240 г) муки,
- 4 яйца,
- 1+1/4 ст тыквенного пюре,
- 1/4 ст растительного масла без запаха,
- 0, 5 ч л корицы,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.

             Форму, диаметром 25 см на 25 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 175 градусов. Растопить масло с шоколадом на водяной бане.  Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Взбить яйца с сахаром до пышности. Вмешаь сухую смесь. Примерно 1/3 теста отложить в другую миску. Добавить к нему тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. В остальные 2/3 части добавить шоколадно-масляную смесь. Чуть больше половины шоколадного теста выложить в форму, разровнять, сверху тыквенное тесто, а потом остальное шоколадное. Шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 35-40 минут. Важно не пересушить. Готовый брауни должен быть  влажным внутри. Остудить и нарезать на квадратики перед подачей. 



Brownie with pumpkin and chocolate.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ КОЛЬЦО

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ КОЛЬЦО

IMG_3084

Для теста:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры,
- 225 г сахара,
- 4 яйца,
- 250 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 большой апельсин,
- 2 ст л какао-порошка,
- 3 ст л горячей воды,
- 3 ст л апельсинового сока.

Для глазури и украшения:
- 50 г шоколада,
- 50 мл жирных сливок,
- шоколад,
- засахаренные мандариновые дольки.

Для пропитки:
- 100 мл сока,
- 100 г сахара,
- 1 ст л апельсинового ликера или коньяка.


                    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму-кольцо смазать маслом. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по-одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Аккуратно подмешать просеянную муку и разрыхлитель. Массу разделить пополам. В одну часть добавить мелко тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. В другую какао и горячую воду. 

 Ложкой разложить в форму по частям оба вида теста. Деревянной шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 30 минут.
                    Готовый кекс вытащить из формы. Еще теплым наколоть шпажкой и залить сиропом. Верх украсить глазурью, шоколадом, мандариновыми (апельсиновыми) дольками.
                   Для приготовления пропитки: смешать сок и сахар, довести до кипения, добавить ликер. Остудить.
                   Для глазури: сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.
                   Для приготовления засахаренных долек: смешать 200 г сахара, 100 мл воды, довести до кипения. Опустить дольки, варить на слабом огне, минут 20, пока они не станут прозрачными. Выложить на решетку и остудить. 



IMG_3103

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Картофельная сковорода по-гречески

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная сковорода по-гречески

Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт
Перец болгарский  - 1/2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) - 20 г
Маслины - 10 шт
Брынза (фета или аналоги) - 150 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Перец душистый - по вкусу
 

1) Заранее отварить картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см.
 
2) Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжарки посолить морской солью с прованскими травами.
 
3) Включить духовку на разогрев до 250*С или гриль. На сковороду, где жарился картофель, влить 1 ч. л. масла, добавить нарезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиком, быстро обжарить, помешивая, до мягкости перца (2-3 мин.).
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Смородина в сгущенном молоке

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина в сгущенном молоке

 

Уничтожаю запасы ягоды. Вот такой пирог получился, очень вкусненький, сладенький с небольшой кислинкой ягоды. Я уже делала подобный пирог , но с черной смородиной. Тесто песочное, заливка сгущенным молоком.

 

Для теста:
200 г муки
100 г маргарина (масла)
100 г сахара 
1 яйцо

Для начинки:
400 г ягоды (замороженная)
150 г сгущенного молока
50 мл сливок 20%
2 ст.л крахмала



Маргарин взять из холодильника, натереть его на терке, смешать с сахаром  и мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить форму, потыкать, что бы сильно не поднималось, и выпекать 10-15 мин при 180 град.
Ягоды не размораживая облить кипятком, вода должна стекать. Выложить на готовое тесто. Сливки смещать со сгущенным молоком и крахмалом, залить получившейся смесью ягоду. Выпекать 20-25 минут при 160 град. Готовый пирог оставить до полного остывания.

Приятного чаепития!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Хлеб жареный или гренки

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб жареный или гренки


Я использую специальный тостовый хлеб, он уже нарезан имеет квадратную форму и кусочки чуть больше чем у обычного хлеба.
На 4 гренки-рулета:
2 ст.л риккоты или творога или сливочного сыра
3 ч.л сахарной пудры для риккоты
5 замороженных клубничек
1 яйцо
1 ст. л корицы  и 1 ст. л сахар для обсыпки при желании

Клубнику разрезать на  необходимые кусочки-небольшие. С хлеба срезаем края, расплющиваем его скалкой. Риккоту смешиваем с пудрой выкладываем на край ломтика хлебы, сверху кусочки клубники, сворачиваем рулетик. Яйцо слегка взбить вилкой. Рулетик самазать яйцом, выложить на сковороду смазанную маслом швом вниз. Выложить все рулетики и обжарить их до золотистой корочки. Обвалять готовые рулетики в смеси сахара и корицы.
Подавать на завтрак.)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

Цветная капуста в йогуртовом кляре с паприкой

Среда, 01 Июля 2020 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в йогуртовом кляре с паприкой

на 4 порции
600 г соцветий цветной капусты
соль и перец по вкусу
масло для жарки

1 яйцо
150 мл йогурта (Молокия)
1 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
4 с/л муки

Цветную капусту разобрать на соцветия и приварить 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак.
В миске размешать яйцо с йогуртом, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто (по густоте как для оладьев).
В сковороде разогреть растительное масло. Обмакивая кусочки капусты в кляр обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренную капусты выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Подавать с кетчупом или другим соусом, например с йогуртовым.

Для соуса

100 мл густого йогурта(Молокия)
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

1/3 чили измельчить
1 зубчик чеснока измельчить
небольшой пучок зелени измельчить

Все ингредиенты перемешать и подавать к капусте

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Идеи сладкого стола для детского праздника

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи сладкого стола для детского праздника

31 душа ребенка десертного стола идеи декора крышки

Я не могу представить себе детский праздник без десертного стола, а сегодня я подготовила несколько идей для вашего вдохновения. 

 
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
31 Милый Ребенок Душ Десерт Стол Декор Идеи
Читать далее...
Рубрики:  Праздники

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ



200 грамм муки
50 грамм сахара
100 грамм масла
1 яйцо

2 ст. л. муки
2 ст. л. сахарной пудры
200 г творога
200 г ягод (если замороженные, можно не размораживать)
миндаль для украшения



Основа - сладкое рубленое тесто. Для него посыпьте муку щепоткой соли, добавьте сахар и масло, нарезанного кубиками.
Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты. Удобнее всего тесто сразу раскатать. Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.
Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.
Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.
Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.
Выпекайте 25-30 минут при 200С.
Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ПИРОГ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Если вы не любите белый шоколад, можете заменить его на горький или молочный, получится тоже очень вкусно. А если разделить сливки на 2 части, то можно приготовить начинку из разных видов шоколада.:)



Обязательно подождите, пока пирог остынет, иначе начинка будет не той консистенции, дайте ему постоять несколько часов, а лучше ночь в холодильнике. И еще, в ресторане этот пирог подавали как настоящее крем-брюле - перед подачей посыпали коричневым сахаром и карамелизовали с помощью горелки. У меня горелки нет, так что я пропустила этот шаг.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Дрожжевые квадраты с творогом и изюмом

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые квадраты с творогом и изюмом



Будем готовить дрожжевое тесто и творожную начинку
 

ТЕСТО:
15 г свежих дрожжей
250-280 мл молока
2-3 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
1 яйцо+1 желток
50 г сливочного масла
2-3 столовые ложки растительного масла

500 г муки (может чуток больше)

 
В большую чашу раскрошить дрожжи,положить 1 чайную ложку сахара
2 ложки муки  смешать с пол-стакана молока,залить дрожжи
Отставить опару в теплое место на 15 минут
 
Просеять муку,добавить соль,яйца,сахар и растопленное масло,влить подошедшую опару
Вымешивать тесто,подливая растительное масло
Отставить тесто,накрыть полотенцем
 
НАЧИНКА:
500 г творога
2 желтка
5 столовых ложек  сахара(по вкусу)
Ваниль
Все смешать миксером
 

 Отдельно;
2 горсти изюма помыть и обсушить
 4столовые ложки топленого масла

ФОРМОВКА:
Подошедшее тесто разделить на 3 равных части
Раскатать одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм
Смазать маслом,выложить половину начинки,равномерно распределить
Посыпать горстью изюма
Раскатать вторую часть теста, выложить на  первый слой и повторить операцию с маслом,изюмом,начинкой
Раскатать третью часть теста,накрыть пирог
Смазать пирог желтком,посыпать сахаром
Теперь,аккуратно резаком для пиццы разрезать пирог на квадраты,приблизительно,8х8 см
Лопаткой выложить каждый кусочек на противень
Прогреть духовку до 175С
Выпекать квадраты до золотистой корочки 25-30 минут
Теплые квадраты выложить на решетку
Выпечка получается сочная

 

Автор: 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Панкейки с клубникой

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки с клубникой

 

IMG_7154-2

 


Для панкейков:
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1/ чл разрыхлителя
соль
3 яйца
140 мл молока

Для клубничного соуса:
500 г клубники
1/2 чашки клубничного джема

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Взбить желтки с молоком, добавить муку с крахмалом, перемешать на низких оборотах миксера.
Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
Выпекать на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.

Для клубничного соуса нарезать клубнику на половинки.
Джем нагреть в небольшой кастрюльке, варить 2 минуты.
Смешать джем и ягоду и сразу подавать к панкейкам.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

ЛЕТНИЕ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ



яйца - 2 шт
сахар - 150г
сметана - 150г
растит.масло - 1 ч.ложка
ванильный экстракт - 1/2 ч.ложки
мука - 200г
разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
соль- 1/5 ч.ложки
цедра лимона
шоколадные капли
ягоды

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, ванильный экстракт, растит.масло, цедру лимона, соль, затем муку с разрыхлителем, добавить в тесто шоколадные капли.
Тесто выложить в хорошо смазанные формочки, сверху выложить ягоды, выпекать при 180 градусах ~ 25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Состав:
Тесто слоеное - 500гр
Колбаса (вареная, полукопченая, ветчина) - 500 гр
Яйцо - 6 шт;
Сыр - 300гр;
Зелень, соль, перец.
Итак, а мы приступим.
Приготовление:

Сначала взбиваем 6 яиц с солью. Просто венчиком.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Нарезаем зелень.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Добавляем зелень прям в яичную массу.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Жарим 3 омлета на сковородке.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Берем наши колбасы - я взяла вареную и ореховый сервелат.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Нарезаем небольшими кубиками.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Трем на крупной терке сыр.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Берем готовое слоеное тесто, делим на 2 части.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Первой частью теста выстелаем дно формы.
И наполняем начинкой наш пирог. Сначала чуть колбаски с сыром.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Потом 1 омлет, сверху опять сырно-колбасную смесь, опять омлет и так до верха
Слоеный пирог с колбасной начинкой

Затем накрываем сверху второй частью теста. Сверху можно намазать желтком - чтобы потом красиво было:)

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с колбасной начинкой

Готово!
Приятного аппетита!

Слоеный пирог с колбасной начинкой

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка несладкая


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2368 2367 [2366] 2365 2364 ..
.. 1 Календарь