Шоколадный торт на сковороде за 50 минут |
|
Пирог с киви и сметанным кремом |
|
Мясное рагу по мотивам чили кон карне |

|
Кускус с овощами |

Если хочется распробовать кускус во всей красе, рекомендую этот рецепт .Блюдо получается ароматное и вполне самодостаточное, которое, конечно, можно подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе. На всё про всё уходит совсем немного времени, и получается так по-домашнему, будто всю жизнь только кускус и готовил .
Ингредиенты:
(на 5-6 порций)
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ч.л. натуральной овощной приправы
- 200 г кускуса
- 400 мл бульона или воды
- соль по вкусу
1. Лук и морковь мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи и жарить до прозрачности лука.
2. Кабачок и перец мелко нарезать, отправить в сотейник и жарить около пяти минут, помешивая.
3. Влить бульон или воду, перемешать. Добавить соль по вкусу и овощную приправу. Довести до кипения.
4. Равномерно всыпать кускус, слегка перемешать. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и дать настояться около пяти минут. Открыть крышку и разрыхлить кускус вилкой. Украсить зеленью.
Приятного!

|
Дачные идеи-что можно сделать из старых покрышек |

Подборка того, что можно сделать из покрышек:






|
Томаты в сырном кляре |
2-3 порции
250 г томатов (удобно использовать томаты-черри)
2 яйца
1 ч. л. итальянских трав
2 ст. л. муки
150 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
1 ст. л. сметаны/сливок
масло для жарки
Сковорода-вок iCook

Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать яйца, добавить остальные ингредиенты, перемешать их.

Томаты нарезать небольшими кусочками. Удобно использовать черри, тогда можно оставить их целыми. В моем случае томаты были чуть крупнее, и я нарезал их пополам.
Опустить томаты в тесто и аккуратно обвалять их.

В сковороде разогреть масло, осторожно опуская томаты в кляре, обжаривать их до золотистости.
Готовые томаты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать томаты с листьями салата и, например, с домашним соусом, таким как майонез, сметанный или горчичный
Приятного аппетита!

|
РУЛЕТИКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И АНЧОУСАМИ. |

Ингредиенты:
- 5 шт свиных или говяжьих шницелей,
- 5 листиков свежего базилика,
- 5 шт анчоусов,
- 5 шт вяленых томатов,
- 50 мл сухого белого вина,
- оливковое масло,
- соль, свежемолотый перец.
- картофель,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч л прованских трав,
- соль.
Сначала готовим гарнир. Картофель хорошо помыть, нарезать дольками вместе с кожурой. Выложить на противень покрытый пекарской бумагой, посолить, посыпать мелко рубленным чесноком, сухими прованскими травами, полить оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах до готовности, периодически перемешивая, для равномерного обжаривания.
На каждый шницель выложить помидор, анчоус, базилик. Свернуть в рулетик и скрепить зубочистками. Обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить вино, и немножко горячей воды или бульона. Огонь убавить до минимума и тушить до готовности. Так как у меня была вырезка, то я тушила всего 10 минут под крышкой. Но если у вас обычная говядина, может понадобится на много больше времени. Готовьте до готовности (мягкости мяса).
Перед подачей убрать зубочистки. Подавать с картофелем и легким салатом.
|
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ |

Ингредиенты на форму размером 25 см на 25 см:
- 120 г сливочного масла,
- 200 г шоколада,
- 1 ст сахара,
- 2 ст (240 г) муки,
- 4 яйца,
- 1+1/4 ст тыквенного пюре,
- 1/4 ст растительного масла без запаха,
- 0, 5 ч л корицы,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.
Форму, диаметром 25 см на 25 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 175 градусов. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Взбить яйца с сахаром до пышности. Вмешаь сухую смесь. Примерно 1/3 теста отложить в другую миску. Добавить к нему тыквенное пюре и растительное масло, перемешать. В остальные 2/3 части добавить шоколадно-масляную смесь. Чуть больше половины шоколадного теста выложить в форму, разровнять, сверху тыквенное тесто, а потом остальное шоколадное. Шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 35-40 минут. Важно не пересушить. Готовый брауни должен быть влажным внутри. Остудить и нарезать на квадратики перед подачей.

|
МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ КОЛЬЦО |

Для теста:
- 225 г сливочного масла комнатной температуры,
- 225 г сахара,
- 4 яйца,
- 250 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 большой апельсин,
- 2 ст л какао-порошка,
- 3 ст л горячей воды,
- 3 ст л апельсинового сока.
Для глазури и украшения:
- 50 г шоколада,
- 50 мл жирных сливок,
- шоколад,
- засахаренные мандариновые дольки.
Для пропитки:
- 100 мл сока,
- 100 г сахара,
- 1 ст л апельсинового ликера или коньяка.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму-кольцо смазать маслом. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по-одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Аккуратно подмешать просеянную муку и разрыхлитель. Массу разделить пополам. В одну часть добавить мелко тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. В другую какао и горячую воду.
Ложкой разложить в форму по частям оба вида теста. Деревянной шпажкой сделать мраморный рисунок. Выпекать около 30 минут.
Готовый кекс вытащить из формы. Еще теплым наколоть шпажкой и залить сиропом. Верх украсить глазурью, шоколадом, мандариновыми (апельсиновыми) дольками.
Для приготовления пропитки: смешать сок и сахар, довести до кипения, добавить ликер. Остудить.
Для глазури: сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.
Для приготовления засахаренных долек: смешать 200 г сахара, 100 мл воды, довести до кипения. Опустить дольки, варить на слабом огне, минут 20, пока они не станут прозрачными. Выложить на решетку и остудить.

|
Картофельная сковорода по-гречески |

Перец душистый - по вкусу
|
Смородина в сгущенном молоке |
Уничтожаю запасы ягоды. Вот такой пирог получился, очень вкусненький, сладенький с небольшой кислинкой ягоды. Я уже делала подобный пирог , но с черной смородиной. Тесто песочное, заливка сгущенным молоком.
Для теста:
200 г муки
100 г маргарина (масла)
100 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
400 г ягоды (замороженная)
150 г сгущенного молока
50 мл сливок 20%
2 ст.л крахмала
Маргарин взять из холодильника, натереть его на терке, смешать с сахаром и мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить форму, потыкать, что бы сильно не поднималось, и выпекать 10-15 мин при 180 град.
Ягоды не размораживая облить кипятком, вода должна стекать. Выложить на готовое тесто. Сливки смещать со сгущенным молоком и крахмалом, залить получившейся смесью ягоду. Выпекать 20-25 минут при 160 град. Готовый пирог оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
|
Хлеб жареный или гренки |
Я использую специальный тостовый хлеб, он уже нарезан имеет квадратную форму и кусочки чуть больше чем у обычного хлеба.
На 4 гренки-рулета:
2 ст.л риккоты или творога или сливочного сыра
3 ч.л сахарной пудры для риккоты
5 замороженных клубничек
1 яйцо
1 ст. л корицы и 1 ст. л сахар для обсыпки при желании
Клубнику разрезать на необходимые кусочки-небольшие. С хлеба срезаем края, расплющиваем его скалкой. Риккоту смешиваем с пудрой выкладываем на край ломтика хлебы, сверху кусочки клубники, сворачиваем рулетик. Яйцо слегка взбить вилкой. Рулетик самазать яйцом, выложить на сковороду смазанную маслом швом вниз. Выложить все рулетики и обжарить их до золотистой корочки. Обвалять готовые рулетики в смеси сахара и корицы.
Подавать на завтрак.)
|
Цветная капуста в йогуртовом кляре с паприкой |
на 4 порции
600 г соцветий цветной капусты
соль и перец по вкусу
масло для жарки
1 яйцо
150 мл йогурта (Молокия)
1 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
4 с/л муки
Цветную капусту разобрать на соцветия и приварить 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак.
В миске размешать яйцо с йогуртом, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто (по густоте как для оладьев).
В сковороде разогреть растительное масло. Обмакивая кусочки капусты в кляр обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренную капусты выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Подавать с кетчупом или другим соусом, например с йогуртовым.
Для соуса
100 мл густого йогурта(Молокия)
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1/3 чили измельчить
1 зубчик чеснока измельчить
небольшой пучок зелени измельчить
Все ингредиенты перемешать и подавать к капусте
|
Идеи сладкого стола для детского праздника |
Я не могу представить себе детский праздник без десертного стола, а сегодня я подготовила несколько идей для вашего вдохновения.
|
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ |

200 грамм муки
50 грамм сахара
100 грамм масла
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахарной пудры
200 г творога
200 г ягод (если замороженные, можно не размораживать)
миндаль для украшения

Основа - сладкое рубленое тесто. Для него посыпьте муку щепоткой соли, добавьте сахар и масло, нарезанного кубиками.
Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты. Удобнее всего тесто сразу раскатать. Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.
Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.
Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.
Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.
Выпекайте 25-30 минут при 200С.
Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.
|
ПИРОГ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА |
Если вы не любите белый шоколад, можете заменить его на горький или молочный, получится тоже очень вкусно. А если разделить сливки на 2 части, то можно приготовить начинку из разных видов шоколада.:)

Обязательно подождите, пока пирог остынет, иначе начинка будет не той консистенции, дайте ему постоять несколько часов, а лучше ночь в холодильнике. И еще, в ресторане этот пирог подавали как настоящее крем-брюле - перед подачей посыпали коричневым сахаром и карамелизовали с помощью горелки. У меня горелки нет, так что я пропустила этот шаг.

|
Дрожжевые квадраты с творогом и изюмом |

Будем готовить дрожжевое тесто и творожную начинку
500 г муки (может чуток больше)
Отдельно;
2 горсти изюма помыть и обсушить
4столовые ложки топленого масла
ФОРМОВКА:
Подошедшее тесто разделить на 3 равных части
Раскатать одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм
Смазать маслом,выложить половину начинки,равномерно распределить
Посыпать горстью изюма
Раскатать вторую часть теста, выложить на первый слой и повторить операцию с маслом,изюмом,начинкой
Раскатать третью часть теста,накрыть пирог
Смазать пирог желтком,посыпать сахаром
Теперь,аккуратно резаком для пиццы разрезать пирог на квадраты,приблизительно,8х8 см
Лопаткой выложить каждый кусочек на противень
Прогреть духовку до 175С
Выпекать квадраты до золотистой корочки 25-30 минут
Теплые квадраты выложить на решетку
Выпечка получается сочная
Автор: Irina Petrusha
|
Панкейки с клубникой |
Для панкейков:
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1/ чл разрыхлителя
соль
3 яйца
140 мл молока
Для клубничного соуса:
500 г клубники
1/2 чашки клубничного джема
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Взбить желтки с молоком, добавить муку с крахмалом, перемешать на низких оборотах миксера.
Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
Выпекать на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Для клубничного соуса нарезать клубнику на половинки.
Джем нагреть в небольшой кастрюльке, варить 2 минуты.
Смешать джем и ягоду и сразу подавать к панкейкам.
|
ЛЕТНИЕ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ |

|
Слоеный пирог с колбасной начинкой |
Состав:
Тесто слоеное - 500гр
Колбаса (вареная, полукопченая, ветчина) - 500 гр
Яйцо - 6 шт;
Сыр - 300гр;
Зелень, соль, перец.
Итак, а мы приступим.
Приготовление:
Сначала взбиваем 6 яиц с солью. Просто венчиком.

Нарезаем зелень.

Добавляем зелень прям в яичную массу.

Жарим 3 омлета на сковородке.

Берем наши колбасы - я взяла вареную и ореховый сервелат.

Нарезаем небольшими кубиками.

Трем на крупной терке сыр.

Берем готовое слоеное тесто, делим на 2 части.

Первой частью теста выстелаем дно формы.
И наполняем начинкой наш пирог. Сначала чуть колбаски с сыром.

Потом 1 омлет, сверху опять сырно-колбасную смесь, опять омлет и так до верха

Затем накрываем сверху второй частью теста. Сверху можно намазать желтком - чтобы потом красиво было:)

Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Готово!
Приятного аппетита!

|