Картофельные башенки |
Это блюдо подкупает уже одним своим внешним видом. Необычная подача и отличные вкусовые качества порадуют даже гурманов. А главное, что основной ингредиент обычно есть в каждом доме. Я всегда радуюсь, когда можно приготовить что-то особенное из самых обычных продуктов.
Хрустящие снаружи, нежные внутри – картофельные башенки придутся по вкусу и детям и взрослым.






|
Шоколадно-творожные пирожные |







|
Запечённый картофель "прессованный" |
Всегда интересно попробовать новый способ приготовления привычных продуктов. Печёный картофель мне нравится в разных вариантах: целиком "в мундирах", половинками, ломтями "по-деревенски". Но вот такой вариант я пробовала впервые, и могу сказать, что он один из самых удачных. Во всяком случае, буду повторять его неоднократно.


|
Дачные лавочки |
|
Что можно сделать из футболок |
Все носят футболки. Не выкидывайте их если они состарились, а сделайте чудо. И это только нестолько вариантов того что можно сделать из старых футболок.

Сумки, шлепки, браслет, бусы, коврики и т.д.:








|
Коврик своими руками из старых полотенец |


Чтобы сделать такой коврик своими руками нам потребуется:

Я сложила полотенца пополам и нарезала полоски шириной 3 см.


После того как все полоски нарезала, я сложила по три полоски разного цвета вместе и сшила их с одного конца.

Плетем косичку.
Когда плетение подошло к концу, я пришиваю еще полоски. И продолжаю плести косичку. И так делаем до тех пор, пока у нас не кончатся полоски.

Когда закончили с плетением, начинаем сворачивать кольцами косичку как на фото ниже.

С помощью иголки и нитки я скрепила все колечки между собой. Вот и все коврик сделанный своими руками готов.

|
Краковский сырник |
Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:
500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли
1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
2)Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут
3) Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета
4) Пока основа пирога печется готовим начинку: изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.
5) Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.
6) Достаем основу, выкладываем начинку.
7) Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.
8) Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать! безумно вкусно!!!!
|
Творожный пирог с вишней |

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 0.5 кг
Творог — 250 г
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Вишня — 0.5 кг
Приготовление:
Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.
Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.
Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.
Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.
Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.
Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.
В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).
Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

|
Пирог на кефире с вишней |

Кефир - 1 ст.
Мука - около 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Вишня - небольшая мисочка, примерно 2 ст.
Яйцо - 2-3 шт.
Разрыхлитель теста - 1-1,5 ч.л.
А дальше еще проще. Взбила венчиком яйца с сахаром до появления пенки, потом добавила туда кефир, перемешала, теперь мука и разрыхлитель. Муки всегда кладу на глаз, знаю, что тесто должно получится по консистенции, как на оладьи, пробуйте набрать тесто в ложку и вылить его назад в миску: тесто должно сползать тяжелой лентой. Ах, да, я еще немного ванили добавила, нашла пакетик, когда доставала разрыхлитель . Все! Выливаю тесто в разъемную форму, дно которой застилаю пергаментом. Сверху по всей поверхности вдавливаю в тесто вишни без косточек (не забудьте дать стечь вишневому соку, а то пирог будет мокрым).
Всё! Выпекала при температуре 180 градусов примерно 1 час 10 минут. Но зависит все от духовки, пробуйте деревянной палочкой (сухая - значит готово!).
|
Чизкейк |
Для этого чизкейка я использовала сладкую творожную
ванильную массу и шоколадное печенье. Получилось очень
вкусно, готовить буду еще!

Творожная сырковая масса ванильная - 500гр.
Сметана жирностью 10% - 150гр.
Яйца - 3 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.ложка
Крахмал - 2 стол.ложки
Печенье шоколадное "Коровка" - 200гр.
Масло сливочное - 80гр.
Ягоды для оформления, желе для торта прозрачное.
Форма разъемная д.20
Поместить в миску творожную массу, сметану, яйца, ванильный
экстракт. Взбить блендером быстро до полного вымешивания,
добавить и перемешать крахмал. (Сахар не добавляла, масса была
сладкой)
Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом.
Выложить печенье в разъемную форму (дно застелить пергаментом),
утрамбовать стаканом. Вылить творожное тесто. Выпекать при t 150
35 минут, дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. (Не забыть
отделить чизкейк тонким ножом от стенок формы)
Холодный чизкейк украсить нарезкой из фруктов или ягод, нанести
кисточкой желе для торта. Поместить в холодильник на 4-6 часов.


|
Картофельная лепешка с сыром (фрико) |



|
Творожная колбаса |

| 400 г. | |
| 300 г. | |
| 150 г. | |
| 400 г. | |
| 70 г. | |
| 75 г. | |
| 70 г. | |
Цукаты нарежьте на кусочки размером с изюм. Замочите их вместе с изюмом в теплой воде на 5-7 минут. Обсушите их бумажным полотенцем.
Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром в однородную воздушную массу.
Творог перетрите через сито и соедините с маслом. Добавьте измельченное на крошки печенье. Все хорошо перемешайте ложкой. Курагу нарежьте на мелкие кубики и вместе с цукатами и изюмом добавьте к творожной массе. Еще раз хорошо перемешайте.
Сформируйте сырную колбасу. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
|
Домашние KFC стрипсы и Запечённый картофель |


|
Азиатский салат из огурцов и моркови |

Огурец - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Кунжут черный - 1 ст.л.
Тмин - 1/2 чн.л.
Имбирь молотый - 1/4 чн.л.
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Нарежьте соломкой огурцы и морковь. Мелко порубите чеснок и зелень.
Разогрейте вок, а в нем немного масла. Обжарьте слегка чеснок, добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к моркови мед и тмин с имбирем, хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.
Добавьте в вок огурцы, перемешайте, приправьте соевым и острым соусами, тушите еще пару минут.
Подавайте салат теплым, посыпав зеленью и кунжутом.
|
Творожная запеканка с какао |
|
Детский чизкейк с клубникой |
|
Клубничный тирамису |

ингредиенты :
клубника - 600 г .
сыр маскарпоне - 500 г .
печенье павезини / или савоярди / - 1 упаковка / примерно 250/300 г . / .
яйца - 6 шт .
сахар - 250 г .
ликер алкермес / по желанию / - 50 мл .
сок 1/2 лимона .
вода - 50 мл .












|
Булочки с клюквой и корицей |
из книги "Джейми @ Друзья" ( Торты, десерты и выпечка)

На 18-20 штук
2 пакетика быстрых дрожжей ( по 7 г)
500 мл теплого молока
3 яйца, взболтанных по отдельности
650 г пшеничной или полбяной муки и немного для подпыла
200 г цельнозерновой муки
щепотка молотой корицы
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого сахара
растительное масло для смазывания пленки
нерафинированный сахар для посыпки
3 ст. л абрикосового джема или меда
соль
Начинка
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого тросникового сахара
225 г сушеной клюквы, порубить
цедра 3 апельсинов
6 ч.л.молотой корицы
В миске развести дрожжи в теплом молоке помешивая венчиком. Добавить яйцо, перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку, корицу, соль, масло и перетереть руками в крошку.
Добавить молочную смесь, второе яйцо, мелкий сахар и перемешать до однородности.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски (делала в комбайне), переложить на припыленную мукой поверхность, вымешивать еще 5 минут до гладкости.
Округлить, вернуть в миску, смазанную растительным маслом,, накрыть пленкой, смазанной также, оставить в комнате на 30 минут.
Застелить два противня бумагой для выпечки.
Смешать все ингредиенты для начинки, отставить.
Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник , размером 40х30 см. равномерно по нему распределить начинку и свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать кружки толщиной 2,5 см.
Переложить кружки на противни, слегка прижать каждый ладонью. накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить на 20 минут подняться.
Духовку разогреть на 220С.
Смазать заготовки из теста оставшимся яйцом и посыпать щепоткой сахара.
Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. остудить на решетке. Смазать подогретым абрикосовым джемом или медом.
Подавать теплым или холодным.




|
Яблочный пирог с творогом |



|
Тарталетки с вишней и белым шоколадом |

|