-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Картофельные башенки

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные башенки

Это блюдо подкупает уже одним своим внешним видом. Необычная подача и отличные вкусовые качества порадуют даже гурманов. А главное, что основной ингредиент обычно есть в каждом доме. Я всегда радуюсь, когда можно приготовить что-то особенное из самых обычных продуктов.
Хрустящие снаружи, нежные внутри – картофельные башенки придутся по вкусу и детям и взрослым.

6

 

Ингредиенты:
800 г (или 1 кг) картофеля;
30-40 г масла;
1-2 зубчика чеснока;
чабрец (или смесь прованских трав);
твёрдый сыр для присыпки (по желанию);
соль-перец по вкусу.

Масло можно использовать растительное или сливочное. У меня было топлёное. 
Я готовила небольшую порцию (3 средних картофелины).
Картофель помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки (3 мм). Чем тоньше и ровнее нарежете, тем красивее будет результат. Можно воспользоваться кухонным комбайном или "слайсером" для овощей. Я резала просто ножом. Это было недолго и нетрудно.

Масло растопить (если растительное, то просто налить в мисочку). Выдавить в него чеснок, добавить немного соли, перца, сухие травы (по желанию).
Сложить картофель в миску и залить получившейся смесью. Хорошо перемешать руками, стараясь, чтобы картофельные пластинки разделились и были смазаны со всех сторон.

2

Формочки для кексов смазать маслом (у меня силиконовые, я их не смазывала) и наполнить картофелем, складывая его башенками (от меньшего диаметра к большему). Вровень или немного выше бортов (картофель немного осядет в процессе готовки). У меня башенки получились низковаты. Впрочем, их можно потом складывать по две. Если в миске осталось масло, разлить поверх картошки.
Разогреть духовку до 170-180*. 
Формочки накрыть фольгой и отправить запекаться на 25-30 минут.

3

По истечении этого времени, достать формочки из духовки, снять фольгу и аккуратно перевернуть на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу я слегка смазала маслом). Формочки убрать.
Картофель уже почти готов, но подрумянился он только на донышке (у нас это теперь верхушки башенок). 
Отправить противень с башенками обратно в духовку на 10-15 минут при 220* до зарумянивания. Предварительно присыпать сыром (я использовала пармезан) или сухими травами, солью, перцем (чего вам больше захочется).

4

Подавать горячими, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Можно приготовить какой-нибудь соус (томатный, сметанный или песто).
Можно экспериментировать и запекать с овощами, можно перекладывать картофель беконом или сырными пластинками. Но как по мне, то всё прекрасно вот так, как есть. 

5

Главный недостаток, что этого количества оказалось катастрофически мало!
Кстати, башенки хороши и в холодном виде. Если у вас что-нибудь останется (в чём я сомневаюсь), то можно хранить пару дней в холодильнике в закрытом контейнере.

1
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Шоколадно-творожные пирожные

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные пирожные

1

 

Для коричневого теста:
100 г сливочного масла (я брала кокосовое);
100 г чёрного шоколада (плитка);
2 яйца;
2 ст.ложка сахара;
110 г муки;
2 ст.ложки какао-порошка;
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
щепотка соли.

Для творожной прослойки:
250-300 г творога;
1 яйцо;
2 ст.ложки сахара (или мёда);
1 ст.ложка муки.

В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
На водяной бане растопить масло с шоколадом.
Отдельно взбить яйца с сахарам (я использую тростниковый) и щепоткой соли. Влить в остывшую шоколадно-масляную массу. Соединить с сухой смесью. Размешать до однородного состояния. Это наше тёмное тесто. 

2

Творог протереть через сито или перебить блендером (для более гладкой фактуры). Можно заменить на Маскарпоне, Альмет, крем-чиз (или взять 1:1). Начинка будет более воздушная и кремовая.
Миксером смешать творог, яйцо, сахар, вмешать муку.

3

Духовку разогреть до 180*. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (у меня стеклянная 18х18). На дно выложить половину тёмного теста. Разровнять мокрыми руками. Сверху выложить весь творожный крем ровным слоем. Потом выложить остаток тёмного теста, разровнять аккуратно, опять же, мокрыми руками. 

4

Деревянной шпажкой сделать разводы (местами немножко "взрыхлить" тесто от самого дна), чтобы разрез получился интересней. Аккуратно разгладить верхний слой.
Отправить в разогретую до 170-180* духовку на 35-45. минут. 

5

Готовность проверять зубочисткой. Она входит легко, как в крем, и выходит сухая. Ну, и аромат к тому времени стоит уже такой, что некуда деваться. Не передержите.
Пирог полностью остудить. И желательно, хотя бы на час-два отправить его в холодильник (тогда он на порядок вкуснее). Разрезать на порционные пирожные и наслаждаться.

6

7
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Запечённый картофель "прессованный"

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый картофель "прессованный"

Всегда интересно попробовать новый способ приготовления привычных продуктов. Печёный картофель мне нравится в разных вариантах: целиком "в мундирах", половинками, ломтями "по-деревенски". Но вот такой вариант я пробовала впервые, и могу сказать, что он один из самых удачных. Во всяком случае, буду повторять его неоднократно.

40.03 КБ

 

Ингредиенты:
0,5-1 кг картофеля;
прованские травы;
соль-перец;
оливковое масло.

Количество картофеля зависит от количества едоков и размеров противня. 
Картошку выбираем приблизительно одного размера, тщательно моем – губкой или щёткой для овощей.
Отвариваем, не очищая кожуру, в слегка подсоленной воде почти до готовности. Картофель ни в коем случае не должен разварится. Но он должен сползать с ножа, если его проткнуть.
Слить воду, картофель немного остудить.

43.13 КБ

Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом.
Выложить картофель и осторожно его раздавить – я делала это дощечкой, можно использовать блюдце или любую посуду с ровным дном. Старайтесь не давить слишком сильно, чтобы картофель не распался на отдельные части.
Каждую картофелину хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон. Проще делать это кулинарной кистью (либо осторожно полить из ложки). Присыпать специями и солью.

61.39 КБ

Разогреть духовку до 200* и отправить в неё картофель на 30-40 минут (или до румяных боков). Если у вас есть функция гриль (верхний нагрев), времени может понадобиться меньше.

36.26 КБ

Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень кстати здесь будет соус. У меня сметанно-чесночный с зеленью. 
Прованские травы можно заменить другими специями, на усмотрение: розмарин, базилик, майоран, орегано, фенхель... Можно добавить молотую паприку, смесь перцев, чеснок, хмели-сунели. Всё зависит от ваших предпочтений. Эксперементируйте!

30.81 КБ

автор рецепта и фото

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Дачные лавочки

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные лавочки

Лавочки на дачу

Лавочки на дачу, из подручных материалов: 

 

источник
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Дачные фантазии

Что можно сделать из футболок

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из футболок

Все носят футболки. Не выкидывайте их если они состарились, а сделайте чудо. И это только нестолько вариантов того что можно сделать из старых футболок.

izfutbolok22





Сумки, шлепки, браслет, бусы, коврики и т.д.:
izfutbolok1
izfutbolok2
izfutbolok3
izfutbolok4
izfutbolok5
izfutbolok6
izfutbolok7
izfutbolok8

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ переделки

Коврик своими руками из старых полотенец

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик своими руками из старых полотенец

kovrik-tutorial1




kovrik-tutorial1

 Чтобы сделать такой коврик своими руками нам потребуется:

  • ножницы;
  • линейка;
  • иголка с ниткой;
  • швейная машинка;
  • старые полотенца или ненужный махровый халат.
Хочу поделится с Вами мастер-классом по изготовлению коврика из старых полотенец. И так у меня есть старые ванные полотенца в количестве трех штук, на них есть пятна и мне их жалко выкидывать. Поэтому я решил дать им вторую жизнь 

kovrik-tutorial1

 Я сложила полотенца пополам и нарезала полоски шириной 3 см.

 kovrik-tutorial1kovrik-tutorial1 kovrik-tutorial1

После того как все полоски нарезала, я сложила по три полоски разного цвета вместе и сшила их с одного конца. 

kovrik-tutorial1

 Плетем косичку.

 kovrik-tutorial1 

Когда плетение подошло к концу, я пришиваю еще полоски. И продолжаю плести косичку. И так делаем до тех пор, пока у нас не кончатся полоски.

 kovrik-tutorial1 
kovrik-tutorial1

 

Когда закончили с плетением, начинаем сворачивать кольцами косичку как на фото ниже.

kovrik-tutorial1

С помощью иголки и нитки я скрепила все колечки между собой. Вот и все коврик сделанный своими руками готов.


kovrik-tutorial1

источник
Рубрики:  рукоделие/ переделки

Краковский сырник

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник


Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:
500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли
 

Способ приготовления: 

1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
 

 

 

 

 

2)Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут
3) Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом.Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета


4) Пока основа пирога печется готовим начинку: изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.

 

 


 5) Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.
 

 


6) Достаем основу, выкладываем начинку.
7) Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.


8) Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать! безумно вкусно!!!!

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Творожный пирог с вишней

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 0.5 кг 
Творог — 250 г 
Сметана — 3 ст.л. 
Сахар — 3 ст.л. 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Вишня — 0.5 кг 

Приготовление:

 

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.

 


 

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.

 


 

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

 


 

Теперь очередь "изюминки" этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

 


 

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог на кефире с вишней

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с вишней


Кефир - 1 ст.
Мука - около 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Вишня - небольшая мисочка, примерно 2 ст.
Яйцо - 2-3 шт.
Разрыхлитель теста - 1-1,5 ч.л.

А дальше еще проще. Взбила венчиком яйца с сахаром до появления пенки, потом добавила туда кефир, перемешала, теперь мука и разрыхлитель. Муки всегда кладу на глаз, знаю, что тесто должно получится по консистенции, как на оладьи, пробуйте набрать тесто в ложку и вылить его назад в миску: тесто должно сползать тяжелой лентой. Ах, да, я еще немного ванили добавила, нашла пакетик, когда доставала разрыхлитель . Все! Выливаю тесто в разъемную форму, дно которой застилаю пергаментом. Сверху по всей поверхности вдавливаю в тесто вишни без косточек (не забудьте дать стечь вишневому соку, а то пирог будет мокрым). 
Всё! Выпекала при температуре 180 градусов примерно 1 час 10 минут. Но зависит все от духовки, пробуйте деревянной палочкой (сухая - значит готово!).

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Чизкейк

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк

Для этого чизкейка я использовала сладкую творожную
ванильную массу и шоколадное печенье. Получилось очень
вкусно, готовить буду еще!
IMG_4572.JPG


Творожная сырковая масса ванильная - 500гр.
Сметана жирностью 10% - 150гр.
Яйца - 3 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.ложка
Крахмал - 2 стол.ложки

Печенье шоколадное "Коровка" - 200гр.
Масло сливочное - 80гр.

Ягоды для оформления, желе для торта прозрачное.
Форма разъемная д.20

Поместить в миску творожную массу, сметану, яйца, ванильный
экстракт. Взбить блендером быстро до полного вымешивания,
добавить и перемешать крахмал. (Сахар не добавляла, масса была
сладкой)
Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом.
Выложить печенье в разъемную форму (дно застелить пергаментом),
утрамбовать стаканом. Вылить творожное тесто. Выпекать при t 150
35 минут, дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. (Не забыть
отделить чизкейк тонким ножом от стенок формы)
Холодный чизкейк украсить нарезкой из фруктов или ягод, нанести
кисточкой желе для торта. Поместить в холодильник на 4-6 часов.
collage22.jpg

IMG_4595.JPG

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Картофельная лепешка с сыром (фрико)

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная лепешка с сыром (фрико)


 


Рецепт из книги "главный секрет итальянской кухни"
Лепешки из серии белорусских драников, ушек, дужек.

Очень вкусно, очень сытно и не сложно в приготовлении.
Надо:
300 г картофеля
250 г сыра эдам
половинка лука репчатого
сливочное масло
соль

как готовить:
1. Картофель почистить и натереть с сыром на терке, перемешать и посолить.
2. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Выложить его.
3. Разогреть сковороду, выложить на нее слой картофеля с сыром, сверху положить немного лука и прикрыть снова картофелем с сыром. Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.


Секрет хрустящей корочки заключается в том , что лепешка должна готовиться в жире. который выделяется при нагревании сыра.
Фрико следует подавать к столу горячими.
Вкусные лепешки, а если с нашей сметаной, вообще за уши не оттянешь!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Творожная колбаса

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная колбаса

Творожная колбаса от Аллы Ковальчук

Ингредиенты

Цукаты нарежьте на кусочки размером с изюм. Замочите их вместе с изюмом в теплой воде на 5-7 минут. Обсушите их бумажным полотенцем.

Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром в однородную воздушную массу.

Творог перетрите через сито и соедините с маслом. Добавьте измельченное на крошки печенье. Все хорошо перемешайте ложкой. Курагу нарежьте на мелкие кубики и вместе с цукатами и изюмом добавьте к творожной массе. Еще раз хорошо перемешайте.

Сформируйте сырную колбасу. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки

Домашние KFC стрипсы и Запечённый картофель

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние KFC стрипсы и Запечённый картофель





 



Ингредиенты:

Курица – 3 грудки
Мука – 1 стакан
Сушёный орегано – 1 чайная л.
Сушёный базилик – 1 чайная л.
Чеснок гранулированный – 1,5 чайной л.
Паприка – 3 чайной л.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Масло для фритюра


Способ приготовления:

1. Помойте грудки и высушите их. Нарежьте полосками.
2. Смешайте в миске: муку, орегано, базилик, чеснок, паприку.
3. В другой миске взбейте яйца, соль и перец. 
4. Нагрейте масло на сковороде. Масло должно быть ровно столько, чтобы покрыть куриные кусочки.
5. Возьмите куриный кусок, окуните его в яйцо, потом в сухую смесь, снова в яйцо и снова в муку. После аккуратно опустите кусочки в сковороду с маслом и обжаривайте по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

p.s: Мне достаточно того что взбитое яйцо обильно солится. Но если вы любите мясо посолёнее, можно посолить саму грудку до разделки. 


Запечённый картофель
Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг.
Оливковое масло – 3 столовые л.
Чеснок – 6 зубчиков (мелко измельчить)
Соль – 1 чайная л.
Тимьян свежий – листья шести веточек
Чёрный перец – ½ чайной л.
Сушёный орегано – ½ чайной л.
Сушёный базилик – ½ чайной л.
Пармезан тёртый – ½ стакана
Петрушка свежая – 3 столовые л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень маслом.
2. Разрежьте картофель на 4 дольки (или больше, если картофель большой). В миске перемешайте масло, чеснок, соль, перец, тимьян, орегано, базилик, пармезан. Равномерно покройте картофель полученной смесью. Разложите дольки равномерно на противень и отправьте в духовку на 45-55 минут до готовности. На пол пути картошку переверните. Подавать со свежей петрушкой. 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Азиатский салат из огурцов и моркови

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский салат из огурцов и моркови

Огурец - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Кунжут черный - 1 ст.л.
Тмин - 1/2 чн.л.
Имбирь молотый - 1/4 чн.л.
Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу

Нарежьте соломкой огурцы и морковь. Мелко порубите чеснок и зелень.
Разогрейте вок, а в нем немного масла. Обжарьте слегка чеснок, добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к моркови мед и тмин с имбирем, хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.
Добавьте в вок огурцы, перемешайте, приправьте соевым и острым соусами, тушите еще пару минут.
Подавайте салат теплым, посыпав зеленью и кунжутом.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Творожная запеканка с какао

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с какао

Творожная запеканка с какао

 

Что нужно:
400г кремообразного творога жирностью 5%
50г сахара
1 куриное яйцо
2 ст. ложки манки
2 ст. ложки какао

Что делать:
Смешать все ингредиенты и немного взбить венчиком, чтобы не было комочков.
В чашу для риса (или любую силиконовую или керамическую форму для запекания) выложить полученную массу. Накрыть форму листом фольги и отправить в пароварку на 40 минут.
Готовую запеканку немного остудить в форме, а затем перевернуть на тарелку.
По желанию можно украсить сахарной пудрой.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Детский чизкейк с клубникой

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский чизкейк с клубникой


 

Очень нежный и любимый нами вариант. Он не такой жирный как классический, потому что готовлю его не со  сливочным сыром, а с творогом. Плюс для него я обычно использую домашний бисквит, в этот раз шоколадный. Это, конечно, не принципиально, вполне можно обойтись печеньем, которое Вы любите. У меня дома этот чизкейк любят и взрослые, и ребенок. Кстати, рецепт авторский.

 
Ингредиенты:
150 гр домашнего бисквита или печенья
60 гр размягченного сливочного масла
800 гр мягкого творога со сливками 4% жирн. (который продается в виде "колбасы")
3 яйца
4 ст. л сахара
2 ст.л. манной крупы
большая горсть клубники (замороженную разморозить, жидкость слить)
цедра половины лимона
ваниль

Если Вы используете домашний бисквит, его нужно предварительно поломать на куски и оставить на ночь подсохнуть. Затем загружаем в комбайн и измельчаем. Если используете печенье, его также нужно измельчить. Затем крошки смешиваем с размягченным сливочным маслом, утрамбовываем на дно смазанной маслом разъемной формы и ставим ее на 20 мин в морозилку. Затем выпекаем корж в разогретой до 200 гр духовке до золотистости минут 10-15. 



Тем временем смешиваем до однородности творог, яйца, сахар, манку, мелко натертую цедру лимона и ваниль. Достаем выпеченный корж, раскладываем на нем клубнику, заливаем творожной смесью и выпекаем при 170 гр 45 минут. Если Вы хотите чиз без трещинок, как у меня (вот нравятся они мне почему-то), форму с чизкейком нужно обернуть фольгой, поставить в глубокий противень, наполнить его горячей водой до середины высоты формы с тортом и так на водяной бане выпекать. Удобнее наполнять противень водой уже в духовке. 


 


 

Готовый чизкейк нужно остудить и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Приятного аппетита! Скромно - он прекрасен










Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки

Клубничный тирамису

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тирамису


ингредиенты :

клубника - 600 г .
сыр маскарпоне - 500 г .
печенье павезини / или савоярди / - 1 упаковка / примерно 250/300 г . / .
яйца - 6 шт .
сахар - 250 г .
ликер алкермес / по желанию / - 50 мл .
сок 1/2 лимона .
вода - 50 мл .

соль - 1 щепотка 


промыть клубнику  .
мелко нарезать 300 г . клубники .


положить нарезанную клубнику в посуду и добавить 3 ст . л . сахара , алкермес ,лимонный сок и воду .
перемешать , дать постоять 30 минут .



отделить желтки от белков .

взбить миксером  желтки с  сахаром , до густой светлой массы / примерно 5/7 минут / .
добавить маскарпоне и хорошо  перетереть деревянной ложкой .


отдельно , взбить до пика белки с щепоткой соли .
добавить в крем и аккуратно перемешать .


должен получится густой  однородный крем.


процедить сок от заранее приготовленной   клубники .
перетереть   в блендере вторую  половину / нетронутой /  клубники /300 г . / и процеженный сок .


опустить каждое печенье в клубничное пюре .




разложить по бокалам / 6/8 шт . ,в зависимости от размера / .



сверху положить слой мелко нарезанной клубники и 1 ложку клубничного пюре .



сверху положить слой крема из маскарпоне .


 
потом снова - печенье , клубнику , клубничное пюре и крем .


накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5 / 6 часов .

поверхность клубничного тирамису можно украсить кокосовой стружкой , белым шоколадом или молотыми фисташками..

выбор за вами..
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

Булочки с клюквой и корицей

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клюквой и корицей

        из книги "Джейми @ Друзья" ( Торты, десерты и выпечка) 



На 18-20 штук

2 пакетика быстрых дрожжей ( по 7 г)
500 мл теплого молока
3 яйца, взболтанных по отдельности
650 г пшеничной или полбяной муки и немного для подпыла
200 г цельнозерновой муки
щепотка молотой корицы
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого сахара
растительное масло для смазывания пленки
нерафинированный сахар для посыпки
3 ст. л абрикосового джема или меда
соль

Начинка

150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого тросникового сахара
225 г сушеной клюквы, порубить
цедра 3 апельсинов
6 ч.л.молотой корицы

В миске развести дрожжи в теплом молоке помешивая венчиком. Добавить яйцо, перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку, корицу, соль, масло и  перетереть руками в крошку.
Добавить молочную смесь, второе яйцо, мелкий сахар и перемешать до однородности.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски (делала в комбайне), переложить на припыленную мукой поверхность, вымешивать еще 5 минут до гладкости.
Округлить, вернуть в миску, смазанную растительным маслом,, накрыть пленкой, смазанной также, оставить в комнате на 30 минут.
Застелить два противня бумагой для выпечки.
Смешать все ингредиенты для начинки, отставить.
Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник , размером 40х30 см. равномерно по нему распределить начинку и свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать кружки толщиной 2,5 см.
Переложить кружки на противни, слегка прижать каждый ладонью. накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить на 20 минут подняться.
Духовку разогреть на 220С.
Смазать заготовки из теста оставшимся яйцом и посыпать щепоткой сахара.
Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. остудить на решетке. Смазать подогретым абрикосовым джемом или медом.
Подавать теплым или холодным.








источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Яблочный пирог с творогом

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с творогом

3
 


разъемная форма 20 см

 Тесто:

250 г муки
80 г сахарного песка
120 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лайма

Начинка

3 средних яблока
250 г творога
100 г сметаны
80 г сахарного песка
2 яйца
цедра одного лайма

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахарный песок и цедру лайма, перемешать.
Очень холодное сливочное  масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. И сразу убрать миску в холодильник.

Для начинки соединить творог со сметаной, добавить сахар и яйца, размешать венчиком для соуса. А потом слегка пройтись погружным блендером. Масса должна быть гладкой и однородной.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с творогом.
Бортики разъемной формы смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё — яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при 180гр до золотистого цвета.
Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать пирог.

.7

8

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Тарталетки с вишней и белым шоколадом

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с вишней и белым шоколадом


Тарталетки по этому рецепту я делаю часто. В прошлом году использовала вишню консервированную, в этом году - замороженную. Сочетание вишни с белым шоколадом - это очень, очень вкусно! 


Для теста: 
175 г муки 
1/2 ч. л. молотой корицы 
125 г охлажденного сливочного масла 
25 г сахара 
2-3 ст. л. ледяной воды 

Для начинки: 
40 г сахара 
2 яйца 
150 г измельченного белого шоколада 
300 мл сливок 
450 г свежей или компотной вишни, без косточек (я брала замороженную)

1. Приготовить тесто. В миску просеять муку и корицу, добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить сахар и ледяную воду, чтобы получилось однородное тесто. 
2. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23 см и на полчаса отправить в холодильник. 
3. Через полчаса вынуть форму, на донышко положить вырезанный по размеру кружок пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль и выпекать 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Через 10 минут удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут. 
4. Тем временем приготовить начинку. В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Нагреть шоколад и сливки в маленькой кастрюле на водяной бане и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая. Вишню уложить на основу из теста, залить шоколадной смесью и поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 45 минут, или пока начинка не уплотнится. Вынуть из духовки и дать постоять в форме.

2 и 3 пункт я делала по другому: тесто разделила на 4 кусочка, раскатала, выложила в формочки. Вилкой хорошо наколола тесто и отправила минут на 20 в морозилку. Потом отправила в разогретую духовку минут на 10-15. Далее по рецепту. Из этого количества теста у меня получилось 4 тарталетки и остался маааленький кусочек теста. Начинки сделала половину, но все равно у меня осталась лишняя. Её я просто разлила в 2 маленьких рамикена и тоже запекла в духовке. С оставшимся тестом поступила так: в смазанный маслом рамикен положила кусочки яблока и вишню, посыпала сахаром, тесто потерла на крупной терке и выложила сверху начинки, запекла в духовке до золотистого цвета. Если будете делать одним большим пирогом, то начинки уйдет больше. 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2367 2366 [2365] 2364 2363 ..
.. 1 Календарь