Чизкейк с клубникой, маскарпоне и белым шоколадом |

250 г печенья крекеров, типа Мария
100 г сливочного масла
400 г маскарпоне
200 г сливочного сыра Филадельфия
250 г белого шоколада
50 мл сливок 30%
400 г свежей клубники
1. В комбайне измельчить печенье. Добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной крошки. Собрать тесто для коржа в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут охлаждаться.
2. Дно разъемной формы для запекания выложить пергаментом.
3. Достать тесто из холодильника. Распределить по дну формы и бортикам, равномерно, тщательно прижимая. Убрать форму в холодильник, минимум на 1 час.

4. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить сливки и тщательно перемешать.

5. Часть клубники оставить для украшения торта, нарезать ее дольками и пластинками. Остальную клубнику нарезать кубиками для крема.

6. В глубокой миске смешать растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр и с помощью миксера все тщательно смешать.

7. Добавить нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешать.

8. Выложить крем поверх коржа в форму.

9. Убрать форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достать из холодильника, украсить клубникой и опять убрать хорошо охлаждаться торт, желательно на ночь.
10. Перед подачей можно посыпать верх торта сахарной пудрой.

|
Лепешка с черешней |

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 чашка черешни
крупная морская соль
1. Разогреть духовку до 200*С.
2. Засыпать все ингредиенты в миску.
3. Добавить масло, воду и замесить тесто ложкой.
4. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
5. Через 45 минут щедро смазать руки растительным (оливковым) маслом, достать тесто из миски и, сформировав "колобок". выложить на покрытый бумагой для выпечки противень
6. Руками придать тесту форму лепешки
7. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
8. Выложить на лепешку черешню, можно с веточками, вдавить в тесто, сбрызнуть (смазать) оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно маком
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
Можно замесить данное тесто и в хлебопечке.

|
Салат с булгуром, курицей и травами |
Понадобится:
80 г булгура
200 г куриной грудки
1 огурец
лимонная цедра, мята, петрушка - по вкусу
кедровые орехи - опционально
оливковое масло
Приготовление:
1. Булгур отварить до готовности.
2. Куриную грудку обжарить на оливковом масле.
3. Огурец нарезать четвертинками, мяту и петрушку мелко порубить.
4. Все перемешать, добавить кедровые орехи и цедру и заправить салат оливковым маслом.
|
Творожный пирог с сыром и томатами |
Понадобится:
готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог очень похож на пиццу. Вот такая пицца на русский манер :)
|
Творожная запеканка с персиками |
Понадобится на форму диаметром 14 см:
150 г домашнего творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. манки
1 свежий персик или 2 половинки консервированных персиков
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Форму смазать сливочным маслом.
3. Яйцо взбить с сахаром до получения белой пены.
4. Творог растереть с ванильным сахаром и манкой.
5. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать.
6. Персики нарезать дольками.
7. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить персики.
8. Запекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Что скажем: очень вкусно и полезно. Запеканка получилась нежной, как суфле. Мне было в меру сладко, но сладкоежкам советую добавить сахара. Пробовала кушать просто так и со сметаной (деревенской:)) Второй вариант однозначно лучше! Обязательно буду повторять, только уже со свежими фруктами. Думаю, будет вкусно с абрикосами и грушами.
источник
|
Клубничный пирог |

|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-КОРНЕТИКИ |
|
ЛИСТИКИ С КЛЮКВЕННО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ |
|
Классический французский яблочный тарт(+видео) |

|
Суп с рисом, мясными фрикадельками и помидорами (без картофеля!!!) |
В этот суп с рисом и фрикадельками не добавляется картофель, а вместо традиционной зажарки из лука и моркови кладутся обжаренные помидоры с чесноком и базиликом. Однако вкус супа от этого получается только интересней. Супчик получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным!

|
Супер пышная петуния! Что делать чтобы петуния росла "шариком"? |
Петунии – одни из самых популярных однолетних цветов во всем мире. И это неудивительно, ведь они восхитительно красивы. На сегодняшний день существует масса сортов этой «королевы клумбы», отличающихся высотой кустиков, огромным разнообразием оттенков и размером цветков...Что делать, чтобы петуния выглядела более пышно, чтобы она смотрелась цветущим шаром? Конечно, ПРИЩИПЫВАТЬ!!!! Но: Как прищипывать петунии? Где именно прищипнуть, все ли стебли надо прищипывать? Когда надо провести прищипывание петунии? И сколько раз за сезон надо проводить эту процедуру?


|
Американский бисквитный пирог с ягодами ("berry buckle") |


|
Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами |
Чем больше овощей, тем лучше - девиз этого блюда. Разнообразие овощей делает его ярким и ароматным. А изюминка в том, что овощи обжариваются до состояния "аль денте" и остаются слегка хрустящими. Жареная капуста с помидорами, сладким перцем, луком, морковью, перцем чили и чесноком порадует вас сочностью и пикантным


|
Нежнейший минтай в омлете (яйца + молоко) |
Прекрасный способ приготовления рыбы в омлете. Сытный обед или ужин.
Минтай - малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.
Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим эту рыбу иначе - в омлете. Я не знаю, разнообразила я так рыбу или омлет, но знаю точно, что вышло очень вкусно. Однозначно, буду готовить еще.

|
Венгерский творожный пирог - простой и вкусный ответ чизкейку.. ну ничем не уступает |
Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу. Готовится пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте!


|
Вкуснейший летний десерт - вот это нужно сейчас готовить |
|
У китайцев даже в старости не болят суставы, это потому что они 1 раз в день… |
Рецепт домашнего средства, которое избавит Вас от боли и укрепит структуру костной ткани.

По мнению экспертов, плохая осанка является основной причиной боли в спине, суставах и ногах. Это домашнее средство, которое избавит Вас от боли и укрепит структуру костной ткани. Он творит чудеса для тех, у кого есть боль в шее, спине, суставов, и ног.

|
Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазурью |
Простой черничный пирог к чаю со сладкой сахарной глазурью. Это скорее не пирог, а кекс – тесто очень похоже на шарлотку, более того, с этот простой рецепт подходит для пирога с любыми ягодами – со смородиной, с ежевикой или с малиной. Сахарная глазурь делается очень просто из сахарной пудры и лимона.



|
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ |


источник
|
Кекс с клубникой в желе |

|