-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Чизкейк с клубникой, маскарпоне и белым шоколадом

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой, маскарпоне и белым шоколадом


250 г печенья крекеров, типа Мария
100 г сливочного масла
400 г маскарпоне
200 г сливочного сыра Филадельфия
250 г белого шоколада
50 мл сливок 30%
400 г свежей клубники


1. В комбайне измельчить печенье. Добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной крошки. Собрать тесто для коржа в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут охлаждаться.
2. Дно разъемной формы для запекания выложить пергаментом.
3. Достать тесто из холодильника. Распределить по дну формы и бортикам, равномерно, тщательно прижимая. Убрать форму в холодильник, минимум на 1 час.
 




4. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить сливки и тщательно перемешать.
 




5. Часть клубники оставить для украшения торта, нарезать ее дольками и пластинками. Остальную клубнику нарезать кубиками для крема.
 



6. В глубокой миске смешать растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр и с помощью миксера все тщательно смешать.
 




7. Добавить нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешать.
 




8. Выложить крем поверх коржа в форму.
 




9. Убрать форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достать из холодильника, украсить клубникой и опять убрать хорошо охлаждаться торт, желательно на ночь.
10. Перед подачей можно посыпать верх торта сахарной пудрой.



 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Лепешка с черешней

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с черешней

1 ч. л. дрожжей 
1,5 ч. л. соли 
1,5 ст. л. сахара 
200 г муки 
100 г манки 
1 ст. л. мака 
1 ст. л. растительного масла 
220 мл воды 
1 чашка черешни 
крупная морская соль

1. Разогреть духовку до 200*С.
2. Засыпать все ингредиенты в миску.
3. Добавить масло, воду и замесить тесто ложкой.
4. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут. 
5. Через 45 минут щедро смазать руки растительным (оливковым) маслом, достать тесто из миски и, сформировав "колобок". выложить на покрытый бумагой для выпечки противень
6. Руками придать тесту форму лепешки
7. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут. 
8. Выложить на лепешку черешню, можно с веточками, вдавить в тесто, сбрызнуть (смазать) оливковым маслом, посыпать крупной солью, можно маком
9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Можно замесить данное тесто и в хлебопечке.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Салат с булгуром, курицей и травами

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с булгуром, курицей и травами

 В оригинале это блюдо называется салатом. Нам же показалось, что оно
 вполне может сойти и за полноценное второе. Сытное, пикантное и яркое, оно разнообразит повседневный ужин. 



Понадобится:

80 г булгура
200 г куриной грудки
1 огурец
лимонная цедра, мята, петрушка - по вкусу
кедровые орехи - опционально
оливковое масло

Приготовление:

1. Булгур отварить до готовности.
2. Куриную грудку обжарить на оливковом масле. 
3. Огурец нарезать четвертинками, мяту и петрушку мелко порубить. 
4. Все перемешать, добавить кедровые орехи и цедру и заправить салат оливковым маслом.



 
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Творожный пирог с сыром и томатами

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с сыром и томатами




Понадобится:

готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком. 
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 


Пирог очень похож на пиццу. Вот такая пицца на русский манер :)
 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка несладкая

Творожная запеканка с персиками

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с персиками

Понадобится на форму диаметром 14 см:

150 г домашнего творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. манки
1 свежий персик или 2 половинки консервированных персиков
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Форму смазать сливочным маслом.
3. Яйцо взбить с сахаром до получения белой пены.
4. Творог растереть с ванильным сахаром и манкой.
5. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать.
6. Персики нарезать дольками.
7. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить персики.
8. Запекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Что скажем: очень вкусно и полезно. Запеканка получилась нежной, как суфле. Мне было в меру сладко, но сладкоежкам советую добавить сахара. Пробовала кушать просто так и со сметаной (деревенской:)) Второй вариант однозначно лучше! Обязательно буду повторять, только уже со свежими фруктами. Думаю, будет вкусно с абрикосами и грушами. 
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Клубничный пирог

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог



 

Нам потребуется:
крупное яйцо 1 шт.
сахар 140-170 гр. (если у вас кислые ягоды, то можно сахара положить по верхней норме)
размягченное сливочное масло 80 гр.
молоко 125 мл.
мука 170 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванильный экстракт (ванильный сахар или натуральный стручок ванили) 1 ч.л.
клубника 300 гр.
сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.

форма для выпечки, диаметром 18-21 см.

Приготовление:
1. Подготовить ягоды. Вымыть, отделить хвостики. Крупные ягоды порезать пополам, мелкие можно использовать целиком.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.
3. Взбить масло с сахаром до образования пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.
Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.
4. Добавить в яично-масляную массу сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить клубнику, не вдавливая в тесто. Близко к бортикам формы клубнику лучше не укладывать.
6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить до 160 градусов и печь до готовности (около 50 минут, до золотистого цвета).
7. Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

На следующий день пирог мне понравился еще больше :)!
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-КОРНЕТИКИ

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-КОРНЕТИКИ

 
 
 
Как только не называют это печенье...
Я его пеку очень часто,в зависимости от качества творога-разные пропорции ингредиентов...
Мне попался плотный творог(бруском),поэтому,количество муки уменьшила,получилось "очень творожное" печенье...

600 г творога
100 г масла
3/4 стакана муки (тесто должно быть мягким)
Цедра лимона
Соль
Сахар для обмакивания печенья
Творог  хорошо размять руками
Добавить цедру,соль ,масло
Вмешать муку
Скомкать тесто в шар,обернуть пленкой
Пока нагревается духовк,формуем печенье
Отделить часть теста,раскатать толщиной 5 cм
Вырубить кружки диаметром 6-8 cм(ваше желание)
Сделать надрез от края к центру,обмакнуть кружок в сахар и свернуть корнетиком
Верх печеньки обмакнуть в сахаре,выложить на противень
Закончив формовку,поместить противень в духовку,температура-175С
Выпекать до золотистого
 
 
Автор: 
 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

ЛИСТИКИ С КЛЮКВЕННО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИСТИКИ С КЛЮКВЕННО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

 
 
Рецепт подбирала под форму печенья

ТЕСТО:
170 гр смеси творога и сливок(остался крем от торта.Думаю,можно заменить сметаной)
1 яйцо
50 гр сахара(по вкусу)
1/2 чайной ложки кофейного экстракта для цвета(можно без него)
Соль,ванилин,корица,имбирь,мускатный орех,гвоздика-по щепотке
2,5 стакана муки
40 гр растительного масла
Смешать все ингредиенты,тесто накрыть
Тесто эластичное и мягкое,разрыхлителя НЕ НУЖНО,тогда рисунок на листиках не расплывется
НАЧИНКА:
1/2 стакана толченых грецких орехов
1/2 стакана вяленой клюквы

ПРИСТУПАЕМ К ТВОРЧЕСТВУ
Вырезать из бумаги шаблон-трехлистник,величина-по диаметру блюдца
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм
Выложить шаблон на тесто,вырезать трехлистник
Ножом сделать насечку-прожилки листа
Перевернуть заготовку
Выложить в центр 1 полную чайную ложку начинки,слегка вдавить
Закрыть листиками внахлест(первый,второй,третий)
Второй листик слегка смазать белком и накрыть третьим листиком
Печенье выложить на противень с пекарской бумагой
Верх печенья посыпать сахарной пудрой
Выпекать при 175-20 минут
Выложить на решетку
 
 
     Автор: 
 
 
 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Классический французский яблочный тарт(+видео)

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический французский яблочный тарт(+видео)

IMG_9344

 

Для формы диаметром 24 см.
Основа:
150 гр муки
100 гр. холодного сливочного масла
10 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
30 мл воды

В комбайне рубим насадкой-ножем муку, масло, соль и пудру - 30 сек, только чтобы смешать ингридиенты. Масло режем некрупными кубиками и добавляем в муку. Рубим до получения мелкой крошки. Желток слегка взбиваем вилкой с водой, и вливаем мучную смесь, не выключая комбайн. Обрабатываем, пока тесто не соберется в комок (один или несколько крупных) - не больше 20-30 секунд. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность, формируем плоскую лепешку, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто по размеру формы, выкладываем в форму и прокатываем скалкой края. Накалываем тесто вилкой, накрываем и отправляем опять в холодильник.

Яблочный компот:
3 средних яблока, желательно кисловатых (типа кальвиль)
60 мл воды
60 мл яблочного сока
25 гр. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
цедра лимона

Яблоки чистим и режем мелкими кубиками. Складываем все ингридиенты в кастрюльку с толстым дном. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Теперь открываем крышку, увеличиваем огонь до максимума и вилкой перемешиваем яблочную массу, немного разминая яблоки, пока оставшаяся жидкость не испарится - еще 2 минуты. Остужаем.

Покрытие:
2 средних яблока
сок половины лимона
1 ст.л. абрикосового джема

Яблоки очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Сборка и выпечка: 
Выкладываем начинку на основу и разравниваем. Выкладываем ломтики яблок на начинку по спирали, начиная от бортиков. Выпекаем на 230С 15 минут, затем понижаем температуру до 200С и печем еще 20 минут. Джем нагреваем и процеживаем. Смазываем джемом горячий тарт и остужаем.

Особенно вкусно с ванильным мороженым - классика :)

IMG_9341
 
 
видео
 



 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Суп с рисом, мясными фрикадельками и помидорами (без картофеля!!!)

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с рисом, мясными фрикадельками и помидорами (без картофеля!!!)

В этот суп с рисом и фрикадельками не добавляется картофель, а вместо традиционной зажарки из лука и моркови кладутся обжаренные помидоры с чесноком и базиликом. Однако вкус супа от этого получается только интересней. Супчик получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным!

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

Супер пышная петуния! Что делать чтобы петуния росла "шариком"?

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышная петуния! Что делать чтобы петуния росла "шариком"?

Петунии – одни из самых популярных однолетних цветов во всем мире. И это неудивительно, ведь они восхитительно красивы. На сегодняшний день существует масса сортов этой «королевы клумбы», отличающихся высотой кустиков, огромным разнообразием оттенков и размером цветков...Что делать, чтобы петуния выглядела более пышно, чтобы она смотрелась цветущим шаром? Конечно, ПРИЩИПЫВАТЬ!!!! Но: Как прищипывать петунии? Где именно прищипнуть, все ли стебли надо прищипывать? Когда надо провести прищипывание петунии? И сколько раз за сезон надо проводить эту процедуру?


mycollages-2020-03-31t085114.115 (466x700, 357Kb)

 

Ну, давайте разбираться! Но перед тем как начать свой краткий обзор, хочу вас предупредить, что я не являюсь "гуру" в этой области. Просто хочу вам рассказать, как поступаю с петунией я. Какие применяю агротехнические приёмы, чтобы петуния была пышной.
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ

Американский бисквитный пирог с ягодами ("berry buckle")

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский бисквитный пирог с ягодами ("berry buckle")

"Бакль" (англ. "buckle") - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность.  Бисквитный пирог с большим количеством ягод  лишь слегка объединенных тестом.  Сверху бакль обычно посыпают крошкой-штрейзелем .


DSC_0191 (500x640, 234Kb)
 
 
Я пекла этот пирог по рецепту Элтона Брауна с телеканала "Foodnetwork", но использовала  и чернику, и малину, и вишню. Получился бакль замечательно! Несмотря на довольно большое количество свежих ягод, он отлично пропекся и поднялся, не был в серединке осевшим или влажным. Бисквит был мягким и пушистым, ягоды сохранили насыщенность, а топпинг сверху внес дополнительный интересный штрих во вкусовую палитру. Это добротный и простой повседневный десерт (или завтрак). Рекомендую.
 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная капуста с помидорами, сладким и острым перцами

Чем больше овощей, тем лучше - девиз этого блюда. Разнообразие овощей делает его ярким и ароматным. А изюминка в том, что овощи обжариваются до состояния "аль денте" и остаются слегка хрустящими. Жареная капуста с помидорами, сладким перцем, луком, морковью, перцем чили и чесноком порадует вас сочностью и пикантным


142191894_313246579 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Нежнейший минтай в омлете (яйца + молоко)

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший минтай в омлете (яйца + молоко)

Прекрасный способ приготовления рыбы в омлете. Сытный обед или ужин.

Минтай - малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.

 

Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим эту рыбу иначе - в омлете. Я не знаю, разнообразила я так рыбу или омлет, но знаю точно, что вышло очень вкусно. Однозначно, буду готовить еще.

069af294ec17397e54c039528f1cc952 (102x110, 5Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

Венгерский творожный пирог - простой и вкусный ответ чизкейку.. ну ничем не уступает

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский творожный пирог - простой и вкусный ответ чизкейку.. ну ничем не уступает!

 Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу.  Готовится пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте!


696__2 (700x466, 219Kb)

151430543_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Вкуснейший летний десерт - вот это нужно сейчас готовить

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший летний десерт - вот это нужно сейчас готовить


В жаркие летние дни хочется чего – нибудь холодного, вкусного и сладкого. Предлагаю вкуснейший десерт. Очень легкий в приготовлении и всегда нравится гостям. Рецепт простой и быстрый.

35a20d4e (700x524, 285Kb)

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

У китайцев даже в старости не болят суставы, это потому что они 1 раз в день…

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У китайцев даже в старости не болят суставы, это потому что они 1 раз в день…

 Рецепт домашнего средства, которое избавит Вас от боли и укрепит структуру костной ткани.


Gelatine edeka meyers (700x463, 352Kb)


 

По мнению экспертов, плохая осанка является основной причиной боли в спине, суставах и ногах. Это домашнее средство, которое избавит Вас от боли и укрепит структуру костной ткани. Он творит чудеса для тех, у кого есть боль в шее, спине, суставов, и ног.

151433999_141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  здоровье

Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазурью

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень летний и очень вкусный пирог с черешней и лимонной глазурь

Простой черничный пирог к чаю со сладкой сахарной глазурью. Это скорее не пирог, а кекс – тесто очень похоже на шарлотку, более того, с этот простой рецепт подходит для пирога с любыми ягодами – со смородиной, с ежевикой или с малиной. Сахарная глазурь делается очень просто из сахарной пудры и лимона.

big_347417 (673x505, 329Kb)


big_347416 (673x505, 306Kb)

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Ингредиенты:
(на форму 20*30 см)

песочное тесто-основа:
- 320 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2-3 ст.л. холодной воды

клубничный слой:
- 400 г клубники
- 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки

штрейзель (кондитерская крошка):
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 г муки


1. Для теста-основы выложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до крупной крошки. Добавить ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды. Порубить блендером. Тесто уплотнить руками и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Добавить к клубнике цедру, муку и сахар, перемешать. Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.
3. Для штрейзеля выложить в миску или чашу блендера масло и сахар, смешать. Всыпать муку и перемешать до получения крошки.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно равномерно и плотно уложить тесто, затем клубнику (если образовалась лишняя жидкость, ее слить). Сверху посыпать штрейзелем.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, 30-35 минут. Остудить при комнатной температуре.

Приятного!

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Кекс с клубникой в желе

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с клубникой в желе


 

яйцо куриное 3 шт
мука 210 г
молоко 100 мл
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л 
масло растительное 50 мл 
сахар 200 г
ванилин
4 пачки желе Dr.Oetker 
клубника 500 г

Вот оно, дыхание лета уже чувствуется - появилась первая клубника. Готовить с ней одно удовольствие!
Предлагаю вашему вниманию десертный рецепт для жарких денечков.

Приготовление этого "холодного" десерта делится на два этапа. 
Первый - это выпечка несложного, простейшего ванильного кекса. Ну а второй - пропитывание его фруктовым желе.
И, несмотря на то, что понадобится достаточно времени до того момента как вы сможете угощать этим кексом своих домочадцев - готовится он совсем просто, вот увидите.

Начнем с его "мучной" составляющей - испечем ванильный кекс. Сразу же включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
А потом подготовим все нужные ингредиенты заранее, так как приготовление самого теста довольно быстрое и потому иметь под рукой необходимые продукты очень удобно. Поэтому отмерим нужное количество сахара, простого и ванильного; муки и разрыхлителя для теста - их к тому же еще и просеем через ситечко; в стакан нальем молока и растительного масла; а в миску, где будем готовить тесто, разбиваем куриные яйца.

Теперь к яйцам всыпаем смесь сахара с ванилином и начинаем взбивать до получения пышной, однородной массы.
Дальше вливаем в эту массу масло и молоко, опять же немного все перемешивая до объединения. 
Следующим этапом добавляем смесь муки с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородного состояния.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем минут 25-35, время зависит от многих причин - главное конечно же особенности духовок. Просто проведите тест через 25 минут на "сухую палочку": прилипает тесто - продолжаем печь, если нет - вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Но, пока кекс выпекается, подготавливаем и следующую составляющую - фруктовое желе. В данном случае мы готовим клубничное. Если есть желание, то всегда можно приготовить его и натуральным способом, но я же использую готовые смеси фирмы Dr.Oetker (ну, доверяю я им). Каждая пачка рассчитана на 500 миллилитров воды. Так вот для этого рецепта, на одну пачку нам придется взять меньшее количество воды - всего лишь 400 миллилитров. Готовлю его дальше по инструкции и остужаю до комнатной температуры.

Ну вот, как только кекс и желе остыли, можно и ягоды нарезать.
Теперь в форму (в которой кекс и выпекался) наливаем небольшое количество жидкого желе и выкладываем нарезанную клубнику. Ставим в холодильник на застывание.

Как только застыло, достаем и выкладываем наш кекс на слой желе с ягодами. Теперь, прокалываем всю поверхность кекса часто-часто деревянной палочкой - в эти отверстия легко будет впитываться остальная желейная масса.
Начинаем её выливать постепенно, как только впиталась порция (примерно половник) - наливаем следующий. И так до использования всего подготовленного жидкого желе. По фото видно, у меня еще поместился слой нарезанных ягод - это просто особенности моей формы (ну с расширением она). 

Как только все желе вылито в форму к кексу - ставим ее в холодильник на застывание. Лучше всего на ночь, но в принципе часов 6 хватит точно. Оставлять на меньшее время не стоит - нам надо чтобы желе застыло очень хорошо, иначе кекс будет выглядеть как-бы намокшим.

Если соблюдены все рекомендации, то после переворачивания кекса из формы вы получите холодный "кекс" с ягодами сверху в ароматном желе - удивительный десерт для летнего угощения. Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2366 2365 [2364] 2363 2362 ..
.. 1 Календарь