Тарт с творожной заливкой и сезонными ягодами |
На пирог 24 см
готовое песочное тесто
200 мл сливок 20-30%
200 г творога средней жирности
3-4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
2 яйца и 2 желтка
2/3 стакана черешни(косточки удалить)
1 стакана клубники
1 ст/л крахмала/муки
корица для посыпки
Все просто - тесто раскатать и выложить в форму. Выпечь основу тарта с грузом из фасоли/гороха как обычно при 180 С.
Груз убрать.
В миске смешать протертый через сито творог, сливки, яйца, желтки, сахар и ваниль.
Вылить творожную массу в основу для тарта.
Ягоды присыпать крахмалом/мукой и выложить на заливку в произвольном порядке.
Выпекать пирог при 180 С минут 25-30 в зависимости от особенностей духовки.
Готовый пирог по желанию присыпать корицей, остудит на решетке и подавать к столу!
источник
|
Прически, объединяющих в себе и хвостики и косички |
|
ТОРТ "КЛУБНИЧКА" (ЛЕНИВЕЦ) |
|
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ |

Тесто:
1,5 ст. муки (у меня 200 гр)*
0,5 стакана сахара (у меня 85 гр)
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
0,5 ст. сахара (у меня 85 гр)
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)
Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см
Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку
(тесто получается рассыпчатым, как крошка). Я все мешаю в комбайне.
Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог.
Взбить в однородную пышную массу.
Если творог с крупинками, то я блендером взбиваю его до пастообразного состояния.
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку,
а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
*Я заменила муку на овсяные хлопья, те, что следует варить 1-2 минуты. Вместо творога у меня творожный сыр, делала 1/2 порции, пекла в 2-ух разъемных формах диаметром 11,5 см. Клубнику добавила замороженную, не размораживала, но разрезала ягоды на 4 части. Мне очень понравился пирог! А овсянку никто и не заметил:) Я добавила в тесто 2 капли миндальной эссенции, тесто делала в блендере, масло брала холодное, сахара чуть-чуть меньше, но я просто сладкое не люблю. Обязательно буду делать еще и полную порцию.

|
Тарт с черешней |

|
Пирог с черной смородиной (рубленное сладкое тесто) |
2.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
3.Застелить тесто кружком из пергамента
положить сухую фасоль
4.Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200°С духовку и выпекать 10-12 минут.
Смородину вымыть и обсушить.
5.На дно выложить смородину, смешанную с сахаром
6.Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
7.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
8.Остатки теста раскатать в пласт, вырезать сердечки.
Украсить края пирога9.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут
источник
|
СОЛЕНЫЙ ТОРТ С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ |
Ингредиенты:
греческие питы ( любые пресные лепешки) - 4 шт
сливочный сыр ( филадельфия) - 400 г
рикотта - 100 г
греческий йогурт ( или сметана) - 200 г
лимонный сок - 10 г
бекон ( лучше копченный лосось) - 150 г
огурец - половинка
яйцо - 4 шт
соль, перец - по вкусу
для украшения:
помидоры черри
редис
зеленый лук
зелень
Способ приготовления:
1.В миску положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт ( сметану) и лимонный сок, Взбить до однородной, гладкой массы. Посолить, поперчить , хорошо перемешать. Если хотите можете добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)
|
Пирог с черносмородиновым суфле |

Для теста:
200 гр муки
100 гр холодного масла
50 гр сахара
1 яйцо
2-3 ст.ложки ледяной воды
Для суфле:
1 стакан замороженной черной смородины
1 стакан кипятка
150 гр сахара
3 яйца
100 мл жирных сливок

|
Салат из крабовых палочек с фасолью и паприкой |
|
источник
|
Торт медовый "С милым рай и в шалаше" |
Тесто (стакан 250 мл)
150 г мягкого маргарина
1,5 стак. сахара
3 яйца
1,5 стол. ложки мёда
1 чайн.ложка соды
4 + 0,5 стакана муки
Начинка
1 кг замороженной вишни без косточек
Крем
800 г жирной сметаны или сливок
1,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки ликёра "Амаретто" (не обязательно)
2 пакетика закрепителя для крема
Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк сок.
Маргарин, сахар, яйца, мёд смешать, поставить на водяную баню и прогреть (не кипятить) до растворения сахара. Добавить соду.
Снять с бани, добавить 4 стакана муки и замесить тесто. Оставшиеся 0,5 стакана муки всыпать постепенно, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто разделить на 15 частей.
Каждую часть раскатать в пластинку длиной 28 см и шириной примерно 7 см.
Выложить на тесто вишню (укладывать как можно плотнее - чем больше вишни, тем вкуснее), защипать края.

Полученные поленца выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Закрепитель для крема смешать с сахаром. Для крема взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром до "стоячего" состояния, в конце взбивания добавить ликёр.
На поднос уложить 5 поленьев, смазать кремом. Дальше 4 полена, смазать кремом. 3 полена, смазать кремом. 2 полена, смазать кремом, 1 полено, смазать кремом. Остатками крема ещё раз обмазать торт. Украсить по желанию.
Оставить торт на ночь (не в холодильнике) пропитаться.
Торт не такой уж трудоёмкий. Я потом сообразила, что можно не раскатывать каждый кусочек в отдельности. Раскатать 3 коржа и разрезать каждый на 5 частей.
|
Сырный пирог |

|
Пирожные с вишней и заварным кремом |
Сразу оговорюсь - не смотря на, казалось бы, длинное описание пирожные готовятся очень просто!
А много букв в рецепте потому, что это уточнения по продуктам, да и те никак не усложняют приготовление этих замечательных воздушных пирожных))
Итак...
Ингредиенты для теста:
- 250гр обезжиренного творога**
- 150-250гр* сливочного масла
- 250гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
*Относительно кол-ва масла. По словам автора, если готовить с 250гр - тесто выйдет слоёное, если со 150гр - более сдобное, ближе к заварному. Каждый вариант по-своему хорош) Лично я использовала 200гр масла (пачку), и тесто вышло нежное, слоёное, и даже ко 2 января (а пекла я их вечером 30-го декабря) пирожные не зачерствели и были всё так же приятны на вкус.
**Творог я использовала обычный, типа Хуторка, тк автор пишет, что брала не кремовый, а "с комочками". Этот творог я немного пробила блендером для размягчения, но всё равно в тесте были крупинки (а у Елены - нет))). Так что какой именно творог рекомендуется - не знаю :) Мне же понравился результат с обычным творогом, как делала я. Единственное, что тесто получилось мягким и нежным, и не очень просто было его тонко раскатать и разрезать на ровненькие прямоугольники. Но подсыпание муки на рабочую поверхность и скалку при раскатке помогало)
Начинка:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 90 гр сахара
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1,5 ст.л. муки
- ванильная настойка или ванильный сахар/ванилин по вкусу
- вишня без косточек - 300 гр***
*** Вишни у меня ушло больше, грамм 400. Использовала замороженную (предварительно разморозила).
Приготовить тесто: просеять 250 гр муки с 2 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Добавить холодное масло и порубить в однородную массу, добавить 250 гр мягкого творога и замесить тесто.
Поделить тесто на 3 части и отправить в холодильник охлаждаться минимум на 3 часа (я каждую часть завернула отдельно в плёнку).
Тем временем сварить обычный заварной крем, он же патисьер:
2 яйца + 1 желток растереть с сахаром, мукой и крахмалом, помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить ванильную настойку/сахар/ванилин и варить, не переставая помешивать, до такой консистенции, чтобы крем не стекал с тыльной стороны ложки.
Оставшийся 1 белок пригодится для сборки пирожных :)
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась, и отставить остывать.
Разогреть духовку до 180С
Тесто раскатать тонким слоем и нарезать на прямоугольники: должно получиться штук 12-15 размером около 10х20 см.
На каждый прямоугольничек, на одну половинку, положить ложку крема, сверху вишни (у меня получалось так: столовая ложка без горки крема + 7 вишенок)
Промазать края белком - тем самым, оставшимся от крема - прикрыть второй половинкой и пройтись по периметру вилкой, приминая края – они станут рифлёными.
Сверху сделать надрез, чтобы выходил пар при выпечке, и промазать каждое пирожное ещё и сверху белком.
Испечь в духовке до зарумянивания (у меня это заняло 30 минут).
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 12 пирожных, довольно крупненьких))) Можно было делать их каждый в половину меньше - квадратиками - получились бы симпатичнее :)
Но на вкусе это никак не отразилось, пирожные всем очень понравились!
Приятного чаепития! :)
|
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ |
|
ТОРТ "ВОСТОРГ" |
Потребуется (у меня форма d=24см):
Для теста:
- 150гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 1 стакан (200мл) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
Для творожного слоя:
- 400гр творога 9%
- 200гр сливок 33%
- 200гр натурального йогурта
- 100гр сахара
- 15гр желатина в гранулах
- 300гр абрикосов (персиков) консервированных
Для вишневого крема-зефира:
- 4 белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 80гр сухого желе вишнёвого
- 100гр воды
Приготовление.
Тесто.
Размягченное сливочное масло растереть с желками и сахаром добела. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Дно разъёмной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и равномерно его распределить.
Выпекать при 170С около 40 минут. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
Творожный слой:
Желатин замочить в соке (сиропе) от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения желатина. Взбить сливки до пиков, добавить йогурт, аккуратно перемешать (автор взбивал сливки с йогуртом вместе, я же решила перестраховаться). Добавить распущенный желатин.
Творог протереть с сахаром, влить туда получившуюся сливочную массу, перемешать.
На охлаждённый корж выложить немного творожной массы, затем - абрикосы срезами вниз. Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Убрать в холодильник на 1 час.
Я делала так: съемный бортик-кольцо от формы обтянула пищевой плёнкой, поставила на блюдо, положила в него корж и дальше собирала торт.
Вишневый крем-зефир:
По вкусу слой будет и правда похож на мягенький воздушный зефир! Автор называет его просто "белковым", а я погуглила и обнаружила, что подобный крем называют крем-зефир. Пусть так и будет, звучит красиво))
Итак, желе растворить в холодной воде (автор растворяет в горячей, но я так никогда не делаю, желатин возмётся комками!), затем прогреть до растворения гранул.
Охлаждённые белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, влить ГОРЯЧЕЕ желе тонкой струйкой. Размешать белковую смесь до полного соединения с желе.
Крем-зефир выложить на творожную массу, разровнять. Можно украсить коктейльными вишенками, красной смородиной, мятой и т.д. (я не украшала). Поставить торт в холодильник на 1 час.
Аккуратно снять бортик разъёмной формы и подавать торт к столу.
Торт получается высокий, до самого верха формы d=24см.
|
Быстрый пирог с клубникой и черной смородиной |

500 г свежих ягод по вашему вкусу (или замороженных)
4 шт. куриных яиц
250 г сахара
250 мл сливок
300 г пшеничной муки, просеять
1 ч.лож разрыхлителя
1 ч.лож ванильного экстракта (ванильн. сахар)
сахарная пудра для подачи
Духовка 190С
Яйца взбить с сахаром до осветления и пышности.
Добавить сливки, взбить до пышности.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-сливочную смесь.
Смешать до однородности миксером, добавив ваниль.
Вылить в форму для запекания с бумагой для выпечки.
Сверху высыпать ягоды, равномерно распределив по поверхности теста.
Выпекать ок. 40-50 минут.
слегка остывший пирог присыпать сах. пудрой.
Клубнику разрезала на две части вдоль, смородину использовала свежую, но чуть подмороженную.
В оригинале (журнал Jamie), точнее в рецепте, по мотивам которого я пекла этот пирог, используется молоко.
Я все переиначила в рецепте, но раз вдохновителем стал этот журнал, значит это надо озвучить, считаю)). Мне не очень нравится, особенно узнаваемые рецепты когда, изменив 100 гр ингредиента на 80, уже не считают нужным указать источник). Но это лично мои ощущения)))
Тесто получилось превосходнейшее, пушистое, из-за домашних сливок, причем они уже начали слегка подкисать)).
Пирог очень вкусный, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления.
Если вы используете вишню, то вместо ванили лучше будет миндальный экстракт, конечно.
Пеките))
|
Гато басков |
форма 28 см. Температура 200гр.
тесто:
200гр. слив. масла
180гр. сахара
2 яйца
350гр. муки
цедра лимона
щепотка соли.
Все продукты комнатной температуры. Взбила масло с сахаром, хорошеееенечко взбила, и во время взбивания небольшими порциями + желток. Отдельно взбила белки и ввела их в масляную смесь. Потом + муку, лучше не хлебопекарную, у меня для таких целей есть слабая мука, с ней выпечка получается гораздо нежнее.
В пленку и в холодильник на часочек. Тесто получается ооочень нежное, поэтому работать с ним сложновато, если рвётся, то можно добавить муки, у меня на посыпку-раскатку ушло ещё грамм 50 муки.
крем:
500мл. молока
2-3 ст. ложки сахара
4 желтка
1 ст.ложка муки
1 ст. ложка кукурузного крахмала
вскипятила молоко, отдельно соединила желтки с сахаром, мукой и крахмалом, и в эту массу тонкой струйкой влила половину кипящего молока, постоянно помешивая. Потом эту смесь вернула обратно в кастрюлю с молоком. и на медленном огне довела до кипения, тоже постоянно помешивая. Быстро охладила.
вишнёвое варенье, без косточек и без сиропа.
Сборка:
2/3 теста раскатала, уложила в форму. На дно выложила ягоды, в один плотный слой, сверху слой крема, потом ещё слой теста и вилкой прошлась по краям. Сверху смазала желтком и вилкой нанесла рисунок. Выпекала 40 минут при 200 градусах. Надо обязательно охладить перед подачей!
И ещё мне кажется, что если соединить ягоды из варенья со свежими, то будет ещё вкуснее.
|
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ ( ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ) |
|
Ванильный творожный пирог с клубникой |
Для теста:
180 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
100 г творога
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина
Для начинки:
300 г творога
100 г сахара
2 яйца
85 г сметаны
150 г клубники
1 ст. л. крахмала
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо, перемешать. Добавить творог, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и замесить эластичное тесто.
Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать тесто при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
А пока приготовить начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Добавить сметану, перемешать.Клубнику нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Добавить клубнику в творожную массу, перемешать.
Достать из духовки основу пирога, залить начинку, разровнять. Снова поставить творожный пирог с клубникой в духовку на 30-35 минут. Подавать пирог охлажденным.
|
ОБСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Яблочно карамельный кекс с орехами |
Половину орехов измельчить и смешать с 20 гр. сахара и корицей. Остальные орехи оставить для верха пирога.
|