-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Тарт с творожной заливкой и сезонными ягодами

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с творожной заливкой и сезонными ягодами

 

На пирог 24 см

готовое песочное тесто

200 мл сливок 20-30%
200 г творога средней жирности
3-4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
2 яйца и 2 желтка

2/3 стакана черешни(косточки удалить)
1 стакана клубники
1 ст/л крахмала/муки

корица для посыпки

Все просто - тесто раскатать и выложить в форму. Выпечь основу тарта с грузом из фасоли/гороха как обычно при 180 С.
Груз убрать.
В миске смешать протертый через сито творог, сливки, яйца, желтки, сахар и ваниль.
Вылить творожную массу в основу для тарта.
Ягоды присыпать крахмалом/мукой и выложить на заливку в произвольном порядке.
Выпекать пирог при 180 С минут 25-30 в зависимости от особенностей духовки.
Готовый пирог по желанию присыпать корицей, остудит на решетке и подавать к столу!

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Прически, объединяющих в себе и хвостики и косички

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически, объединяющих в себе и хвостики и косички



источник
Рубрики:  красота/ причёска

ТОРТ "КЛУБНИЧКА" (ЛЕНИВЕЦ)

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КЛУБНИЧКА" (ЛЕНИВЕЦ)

фотогалерея www.MaloFotok.ru
 

В этот раз нам нужна маленькая разъемная форма, диаметр 20 см. Если у Вас таковой нет, просто увеличьте количество пропорций.
3 бисквитных коржа (если выберете готовые коржи, разрежьте их еще пополам, у нас должны быть очень тонкие коржи и убавьте их размер соответственно форме)
примерно 200 гр. свежей клубники на украшение
Крем клубничный:
300 гр клубники
250 гр жирных сливок
сахар по вкусу
15 гр. желатина
Желатин положить в воду набухать. Тем временем, ягоды превратить в пюре, добавить сахар по вкусу. Желатин распустить на водяной бане, смешать с клубничным пюре, затем подмешать взбитые сливки.
Крем из белого шоколада:
120 гр. белого шоколада
5 гр. желатина
125 гр. жирных сливок
90 гр. молока
Желатин замочить в воде. Сливки взбить. Молоко налить в кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Отжатый от воды желатин добавить в молоко и перемешать, чтоб он полностью растворился. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к молоку. Когда смесь немного остынет, добавьте взбитые сливки.
Сборка:
Форму обтянуть пленкой, положить первый корж на дно. По краю бортика выложить разрезанной пополам клубникой. Затем вылить на дно половину клубничного крема. Поставить в холодильник до застывания, на это уйдет примерно минут 15. Затем осторожно положить сверху второй корж и вылить на него почти весь крем из белого шоколада. (оставьте совсем немного для украшения сверху.) Затем опять уберите торт в холодильник. Когда крем из белого шоколада застынет, кладем сверху третий корж. И выливаем на него оставшийся клубничный крем, сверху сделайте полосы из остатков крема из белого шоколада. И опять уберите все в холодильник. Когда все хорошо застынет, аккуратно выньте торт из разъемной формы. Украсьте по своему желанию. 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ




Тесто:
1,5 ст. муки (у меня 200 гр)*
0,5 стакана сахара (у меня 85 гр)
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара (у меня 85 гр)
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку 
(тесто получается рассыпчатым, как крошка). Я все мешаю в комбайне.
Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. 
Взбить в однородную пышную массу. 
Если творог с крупинками, то я блендером взбиваю его до пастообразного состояния. 
В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, 
а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

*Я заменила муку на овсяные хлопья, те, что следует варить 1-2 минуты. Вместо творога у меня творожный сыр, делала 1/2 порции, пекла в 2-ух разъемных формах диаметром 11,5 см. Клубнику добавила замороженную, не размораживала, но разрезала ягоды на 4 части. Мне очень понравился пирог! А овсянку никто и не заметил:) Я добавила в тесто 2 капли миндальной эссенции, тесто делала в блендере, масло брала холодное, сахара чуть-чуть меньше, но я просто сладкое не люблю. Обязательно буду делать еще и полную порцию.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Тарт с черешней

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с черешней

Pirog chereshnia



Ингредиенты:

Общее время готовки – 1 час


Черешня — 400 гр.
Мука — 1 и 1 / 2 стакана
Сода — 1 ч.л. (без горки!)
Соль — ¼ ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое— 90 гр.
Сахар — ¾ стакана (я как всегда уменьшила количество сахара)
Яйцо — 2 шт. (перед началом готовки они должны быть комнатной температуры)
Молоко —2 ст.л. (тоже комнатной температуры)
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:


1. Черешню вымыть и вынуть косточки. Удобно это делать при помощи обычной шпильки. Если черешня очень твердая, то
тогда ее можно ножом разрезать на 2 части и вынуть косточку.

2. Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера. Добавить молоко и яйца и опять взбить до образования однородной массы.

3. Разогреть духовку до 180-190°C (зависит от духовки). Отдельно смешать муку (предварительно просеять), соду, соль, корицу.Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Осторожно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Как
только тесто станет однородным – сразу переставать мешать (так тесто лучше поднимется). Должно получиться вязкое
и липнущее к руками тесто. Его распределить с помощью деревянной лопатки по дну формы 22 см в диаметре (у меня форма силиконовая-кольцо). Наверх выложить черешню.Каждую ягоду нужно слегка вдавить в тесто. Выпекать 40 минут. Готовность лучше всего
проверять спичкой – если на ней не налипает тесто, то тарт готов.

Перед тем как вынимать тарт из формы, ему нужно дать остыть.Перед подачей посыпать сахарной пудрой (нужно для сладости черешни).
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Пирог с черной смородиной (рубленное сладкое тесто)

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черной смородиной (рубленное сладкое тесто)

 
 

 

 
 

 

  • Ингредиенты:
  • мука - 350 г,
  • сливочное масло (охлажденное ) - 150 г,
  • яйцо - 1 шт
    яичный желток - 1 шт (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
  • йогурт или сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 120 г,
    соль - щепотка

  • для сметанно-яичной заливки
  • йогурт (сметана) - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • ванильный сахар - 5 г 
  • кукурузный или картофельный крахмал - 20 г 
  •  
  • черная смородина - 150 г,
  • сахар - 2 ст.л.



  • Способ приготовления:

    1.Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
    Добавить сахар.
    Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
    Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.Добавлять яйцо, желток, перемешать тесто.
    Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник
 
 



2.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
 


3.Застелить тесто кружком из пергамента


положить сухую фасоль
4.Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200°С духовку и выпекать 10-12 минут.
Смородину вымыть и обсушить.
 


5.На дно  выложить смородину, смешанную с сахаром
 


6.Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
 


7.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
 


8.Остатки теста раскатать в пласт, вырезать сердечки.
 


Украсить края пирога9.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут
 

 

 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

СОЛЕНЫЙ ТОРТ С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЙ ТОРТ С БЕКОНОМ, ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ

 
 


Ингредиенты:
греческие питы ( любые пресные лепешки) - 4 шт
сливочный сыр ( филадельфия) - 400 г
рикотта - 100 г
греческий йогурт ( или сметана) - 200 г
лимонный сок - 10 г
бекон ( лучше копченный лосось) - 150 г
огурец - половинка
яйцо - 4 шт
соль, перец - по вкусу

для украшения:
помидоры черри
редис
зеленый лук
зелень

Способ приготовления:

1.В миску положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт ( сметану) и лимонный сок, Взбить до однородной, гладкой массы. Посолить, поперчить , хорошо перемешать. Если хотите можете добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)

 
2.Положить первую лепешку на тарелку, смазать кремом, разложить тонкие ломтики огурца. Если хотите сделайте комбинированный слой вместе с яйцом( я сделала отдельно) .

 
 
3.На первую лепешку положить  вторую,смазать кремом, разложить нарезанные яйца.Третью лепешку смазать кремом и разложить ломтики бекона

 
4.Накрыть четвертой лепешкой. Смазать верх и бока кремом. Положить в холодильник на несколько часов.


Украсить по своему желанию. Я украсила бока зеленым луком. Для этого "перешки" зеленого лука порезать на 4. Длина примерно 12 см. Верх торта украсить помидорами черри, редисом и зеленью

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

Пирог с черносмородиновым суфле

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносмородиновым суфле



 


 

Для теста:

200 гр муки

100 гр холодного масла

50 гр сахара

1 яйцо

2-3 ст.ложки ледяной воды

Для суфле:

1 стакан замороженной черной смородины

1 стакан кипятка

150 гр сахара

3 яйца

100 мл жирных сливок

 

  1. Смородину залить кипятком и перемолоть в комбайне. Процедить. Смешать с сахаром.
  2. Добавить яйца и хорошо размешать, но не взбивать. Дать немного постоять.
  3. Для теста масло порубить в крошку в комбайне или натереть на крупной терке.
  4. Смешать масло с мукой, добавить яйцо, сахар и воду. Быстро замесить тесто, не давая маслу сильно расплавиться.
  5. Раскатать, уложить в форму(диаметром 25 сантиметров) и поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Выпекать основу при 200С 15 минут, наколов донышко вилкой. Если донышко вздуется, прижать его рукой.
  7. Яичную смесь процедить, перемешать со сливками и вылить на основу. Отправить в духовку на 35 минут при 170С пока начинка не уплотнится.
  8. Вынуть из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины.


источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Салат из крабовых палочек с фасолью и паприкой

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с фасолью и паприкой

 



Хоть "палки" эти рядом с крабом даже не лежали,  
Переживать мы с вами станем из-за этого едва ли!
Рецепт салата новый предлагаю вам.
Понравится семье он вашей и гостям!

Нарежем палочки, пожалуй, как попало.
Здесь главное, чтоб не было их мало!
Откроем баночку фасоли (лучше красной),
Конечно, жидкость слить! Надеюсь, это ясно.

Возьмём и нашинкуем паприку потоньше,
Укроп, петрушка, ничего не надо больше.
А если сделать чуть острей салат хотите,
То можно лук добавить. Сами уж смотрите!

Заправить. Майонез,по вкусу подсолить...
Салат готов! Лишь на тарелку положить!
И не беда, что свежих крабов нет у нас!
Без них мы обошлись! Салатик просто класс!



 
250 гр крабовых палочек нарезать достаточно крупно
1 большая красная паприка (разрезать на 4 части,а потом тонкой лапшой)
1 средняя луковица (нарезать очень тонко полукольцами) или зелёный лук (нарезать тонко колесиками)
1 маленькая баночка красной фасоли (жидкость слить)
соль, перец, петрушка, майонез по вкусу
Очень душевно!  
 
 
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Торт медовый "С милым рай и в шалаше"

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый "С милым рай и в шалаше"

 

 


Тесто (стакан 250 мл)
150 г мягкого маргарина
1,5 стак. сахара
3 яйца
1,5 стол. ложки мёда
1 чайн.ложка соды
4 + 0,5 стакана муки

Начинка
1 кг замороженной вишни без косточек

Крем
800 г жирной сметаны или сливок
1,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовые ложки ликёра "Амаретто" (не обязательно)
2 пакетика закрепителя для крема

Вишню разморозить в дуршлаге, чтобы стёк сок.
Маргарин, сахар, яйца, мёд смешать, поставить на водяную баню и прогреть (не кипятить) до растворения сахара. Добавить соду.
Снять с бани, добавить 4 стакана муки и замесить тесто. Оставшиеся 0,5 стакана муки всыпать постепенно, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто разделить на 15 частей.
Каждую часть раскатать в пластинку длиной 28 см и шириной примерно 7 см.
Выложить на тесто вишню (укладывать как можно плотнее - чем больше вишни, тем вкуснее), защипать края.



Полученные поленца выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Закрепитель для крема смешать с сахаром. Для крема взбить сметану или сливки с сахаром и ванильным сахаром до "стоячего" состояния, в конце взбивания добавить ликёр.

На поднос уложить 5 поленьев, смазать кремом. Дальше 4 полена, смазать кремом. 3 полена, смазать кремом. 2 полена, смазать кремом, 1 полено, смазать кремом. Остатками крема ещё раз обмазать торт. Украсить по желанию.
Оставить торт на ночь (не в холодильнике) пропитаться.

Торт не такой уж трудоёмкий. Я  потом сообразила, что можно не раскатывать каждый кусочек в отдельности. Раскатать 3 коржа и разрезать каждый на 5 частей.
 
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Сырный пирог

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог


 

Ингредиенты:
250 мл.кефира
200 гр.копчёная грудинка 
250гр. сулугуни
2 шт. яиц
250 мл.муки
соль - 0,5 ч.л
сода - 0,5 ч.л
крупа манная для посыпки формы
Готовим:
Взбить яйца с солью, добавить кефир, соду, муку
Замесить густое тесто. Добавить тертый сыр, порезанную грудинку( я её немного поджарила на сковороде). Все перемешать. Выложить в форму, выпекать при 200С около 20-25 мин.
Все готово, дать остыть, нарезать.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка несладкая

Пирожные с вишней и заварным кремом

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с вишней и заварным кремом


Сразу оговорюсь - не смотря на, казалось бы, длинное описание пирожные готовятся очень просто!
А много букв в рецепте потому, что это уточнения по продуктам, да и те никак не усложняют приготовление этих замечательных воздушных пирожных))

Итак...

Ингредиенты для теста:

- 250гр обезжиренного творога**
- 150-250гр* сливочного масла
- 250гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа

*Относительно кол-ва масла. По словам автора, если готовить с 250гр - тесто выйдет слоёное, если со 150гр - более сдобное, ближе к заварному. Каждый вариант по-своему хорош) Лично я использовала 200гр масла (пачку), и тесто вышло нежное, слоёное, и даже ко 2 января (а пекла я их вечером 30-го декабря) пирожные не зачерствели и были всё так же приятны на вкус.
**Творог я использовала обычный, типа Хуторка, тк автор пишет, что брала не кремовый, а "с комочками". Этот творог я немного пробила блендером для размягчения, но всё равно в тесте были крупинки (а у Елены - нет))). Так что какой именно творог рекомендуется - не знаю :) Мне же понравился результат с обычным творогом, как делала я. Единственное, что тесто получилось мягким и нежным, и не очень просто было его тонко раскатать и разрезать на ровненькие прямоугольники. Но подсыпание муки на рабочую поверхность и скалку при раскатке помогало)

Начинка:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 90 гр сахара
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1,5 ст.л. муки
- ванильная настойка или ванильный сахар/ванилин по вкусу
- вишня без косточек - 300 гр***

*** Вишни у меня ушло больше, грамм 400. Использовала замороженную (предварительно разморозила).

Приготовить тесто: просеять 250 гр муки с 2 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Добавить холодное масло и порубить в однородную массу, добавить 250 гр мягкого творога и замесить тесто.
Поделить тесто на 3 части и отправить в холодильник охлаждаться минимум на 3 часа (я каждую часть завернула отдельно в плёнку).

Тем временем сварить обычный заварной крем, он же патисьер:
2 яйца + 1 желток растереть с сахаром, мукой и  крахмалом, помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить ванильную настойку/сахар/ванилин и варить, не переставая помешивать, до такой консистенции, чтобы крем не стекал с тыльной стороны ложки.
Оставшийся 1 белок пригодится для сборки пирожных :)

Готовый  заварной крем  переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась, и отставить остывать.

Разогреть духовку до 180С

Тесто раскатать тонким слоем и нарезать на прямоугольники: должно получиться штук 12-15 размером около 10х20 см.

На каждый прямоугольничек, на одну половинку, положить  ложку крема, сверху вишни (у меня получалось так: столовая ложка без горки крема + 7 вишенок)
Промазать края белком - тем самым, оставшимся от крема - прикрыть второй половинкой и пройтись по периметру вилкой, приминая края – они станут рифлёными.
Сверху сделать надрез, чтобы выходил пар при выпечке, и промазать каждое пирожное ещё и сверху белком.
Испечь в духовке до зарумянивания (у меня это заняло 30 минут).
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 12 пирожных, довольно крупненьких))) Можно было делать их каждый в половину меньше - квадратиками - получились бы симпатичнее :)
Но на вкусе это никак не отразилось, пирожные всем очень понравились!

Приятного чаепития! :)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ




 


Ингредиенты на форму 24см:

- 200г муки
- 125г сливочного масла
- 60г сахара в тесто
- 100г сахара в творожную начинку + немного на посыпку слив
- 1 яйцо в тесто
- 3 желтка и 2 белка - в начинку
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 250г творога (я использовала обыкновенный творог в бумажной упаковке)
- 120-150г сметаны (зависит от сухости творога)
- 3 ст.л. крахмала
- сливы ( в зависимости от их размера - от 9шт и больше)
- корица на посыпку слив - по вкусу

Сделать песочное тесто: смешать муку, разрыхлитель, холодное масло, сахар и яйцо.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто в форму, сделав из него бортики высотой ~3см.
Форму с тестом убрать на 30мин. в холодильник.
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам вдоль, вынуть косточки.
Сделать творожную начинку: смешать творог, сметану, желтки яиц, крахмал и ванилин до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в творожную массу.
На тесто выложить творожную начинку, сверху разрезами вверх, чуть вдавливая, выложить сливы. Присыпать их сахаром и корицей. Если сливы крупные, можно сперва выложить на тесто половинки слив, а творожной начинкой заполнить промежутки между ними. Также можно в каждую половинку сливы положить немного грецкого ореха.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около 50 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки).
Пирог резать и подавать нужно хорошо охлаждённым, поэтому лучше выпекать его вечером и на ночь убрать в холодильник.
Приятного осеннего чаепития :)
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ТОРТ "ВОСТОРГ"

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВОСТОРГ"




Потребуется (у меня форма d=24см):

Для теста:

- 150гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 желтка
- 1 стакан (200мл) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао

Для творожного слоя:
- 400гр творога 9%
- 200гр сливок 33%
- 200гр натурального йогурта
- 100гр сахара
- 15гр желатина в гранулах
- 300гр абрикосов (персиков) консервированных

Для вишневого крема-зефира:

- 4 белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 80гр сухого желе вишнёвого
- 100гр воды

Приготовление.

Тесто.

Размягченное сливочное масло растереть с желками и сахаром добела. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Дно разъёмной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и равномерно его распределить.
Выпекать при 170С около 40 минут. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.

Творожный слой:

Желатин замочить в соке (сиропе) от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения желатина. Взбить сливки до пиков, добавить йогурт, аккуратно перемешать (автор взбивал сливки с йогуртом вместе, я же решила перестраховаться). Добавить распущенный желатин.

Творог протереть с сахаром, влить туда получившуюся сливочную массу, перемешать.

На охлаждённый корж выложить немного творожной массы, затем - абрикосы срезами вниз. Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Убрать в холодильник на 1 час.

Я делала так: съемный бортик-кольцо от формы обтянула пищевой плёнкой, поставила на блюдо, положила в него корж и дальше собирала торт.

Вишневый крем-зефир:

По вкусу слой будет и правда похож на мягенький воздушный зефир! Автор называет его просто "белковым", а я погуглила и обнаружила, что подобный крем называют крем-зефир. Пусть так и будет, звучит красиво))
Итак, желе растворить в холодной воде (автор растворяет в горячей, но я так никогда не делаю, желатин возмётся комками!), затем прогреть до растворения гранул.
Охлаждённые белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, влить ГОРЯЧЕЕ желе тонкой струйкой. Размешать белковую смесь до полного соединения с желе.
Крем-зефир выложить на творожную массу, разровнять. Можно украсить коктейльными вишенками, красной смородиной, мятой и т.д. (я не украшала). Поставить торт в холодильник на 1 час.
Аккуратно снять бортик разъёмной формы и подавать торт к столу.

Торт получается высокий, до самого верха формы d=24см.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Быстрый пирог с клубникой и черной смородиной

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с клубникой и черной смородиной

20160622_184118.jpg





500 г свежих ягод по вашему вкусу (или замороженных)
4 шт. куриных яиц
250 г сахара
250 мл сливок
300 г пшеничной муки, просеять
1 ч.лож разрыхлителя
1 ч.лож ванильного экстракта (ванильн. сахар)
сахарная пудра для подачи


Духовка 190С

Яйца взбить с сахаром до осветления и пышности.
Добавить сливки, взбить до пышности.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-сливочную смесь.
Смешать до однородности миксером, добавив ваниль.

Вылить в форму для запекания с бумагой для выпечки.
Сверху высыпать ягоды, равномерно распределив по поверхности теста.
Выпекать ок. 40-50 минут.

слегка остывший пирог присыпать сах. пудрой.


Клубнику разрезала на две части вдоль, смородину использовала свежую, но чуть подмороженную.
В оригинале (журнал Jamie), точнее в рецепте, по мотивам которого я пекла этот пирог,  используется молоко.
Я все переиначила в рецепте, но раз вдохновителем стал этот журнал, значит это надо озвучить, считаю)). Мне не очень нравится, особенно узнаваемые рецепты когда, изменив 100 гр ингредиента на 80, уже не считают нужным указать источник). Но это лично мои ощущения)))
Тесто получилось превосходнейшее, пушистое, из-за домашних сливок, причем они уже начали слегка подкисать)). 
Пирог очень вкусный, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления.
Если вы используете вишню, то вместо ванили лучше будет миндальный экстракт, конечно.
Пеките))

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Гато басков

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гато басков


форма 28 см. Температура 200гр.

тесто:

200гр. слив. масла
180гр. сахара
2 яйца
350гр. муки
цедра лимона
щепотка соли.

Все продукты комнатной температуры. Взбила масло с сахаром, хорошеееенечко взбила, и во время взбивания небольшими порциями + желток. Отдельно взбила белки и ввела их в масляную смесь. Потом + муку, лучше не хлебопекарную, у меня для таких целей есть слабая мука, с ней выпечка получается гораздо нежнее. 
В пленку и в холодильник на часочек. Тесто получается ооочень нежное, поэтому работать с ним сложновато, если рвётся, то можно добавить муки, у меня на посыпку-раскатку ушло ещё грамм 50 муки.

крем:

500мл. молока
2-3 ст. ложки сахара
4 желтка
1 ст.ложка муки 
1 ст. ложка кукурузного крахмала

вскипятила молоко, отдельно соединила желтки с сахаром, мукой и крахмалом, и в эту массу тонкой струйкой влила половину кипящего молока, постоянно помешивая. Потом эту смесь вернула обратно в кастрюлю с молоком. и на медленном огне довела до кипения, тоже постоянно помешивая. Быстро охладила. 


вишнёвое варенье, без косточек и без сиропа.

Сборка:

2/3 теста раскатала, уложила в форму. На дно выложила ягоды, в один плотный слой, сверху слой крема, потом ещё слой теста и вилкой прошлась по краям. Сверху смазала желтком и вилкой нанесла рисунок. Выпекала 40 минут при 200 градусах. Надо обязательно охладить перед подачей!

И ещё мне кажется, что если соединить ягоды из варенья со свежими, то будет ещё вкуснее.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ ( ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ)

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ ( ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ)


 

Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
соль - щепотка
вода ( теплая) - 150 мл

для начинки:
творог - 300 г
сливки - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л. ( можно добавить больше)

для смазки листов:
масло сливочное ( растопленное) - 50 г

для смазки пирожков:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
2.Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами. Тесто не должно получиться слишком мягким или слишком тугим) Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
3.Готовое тесто еще раз замесить 3 минуты. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
4.Каждый лист смазать растопленным сливочным масло и положить один на другой. Свернуть в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей ( см фото)
5.Заранее приготовить начинку, смешав творог с сахаром и сливками.
6.Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки 12-14 см, толщина 2 мм
7.Лепешку перевернуть, в серединку положить 1 - 1,5 ст.л. начинки. Залепить концы и затем залепить еще раз по методу витой веревочки.
8.Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.




СПОСОБ ФОРМОВКИ



 

 

 

 

 

 

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Ванильный творожный пирог с клубникой

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный творожный пирог с клубникой

 

Ингредиенты:


Для теста:
180 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
250 г муки
100 г творога
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина

Для начинки:
300 г творога
100 г сахара
2 яйца
85 г сметаны
150 г клубники
1 ст. л. крахмала
щепотка соли
0,5 пакетика ванилина
 

Приготовление:

  Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо, перемешать. Добавить творог, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и замесить эластичное тесто.
     Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать тесто при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
     А пока приготовить начинку. Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Добавить сметану, перемешать.Клубнику нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Добавить клубнику в творожную массу, перемешать.
     Достать из духовки основу пирога, залить начинку, разровнять. Снова поставить творожный пирог с клубникой в духовку на 30-35 минут. Подавать пирог охлажденным.
 

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ОБСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ТЕСТО:
375 г
75 г
6 г
75 г
200 мл

 

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
250 г
65 г
2 шт.
50 г
400 г
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
80 г
80 г
75 г
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожная начинка:Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.
 
Творожная начинка:
Яичные желтки взбить венчиком.Рикотту или творог смешать с порошком пудинга,сахаром и яичными желтками.
 
Тесто:Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
 
Тесто:
Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром.
 
Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.
 
Добавить сливочное масло комнатной температуры,тёплое молоко и хорошо вымесить тесто.Лучше всего это делать миксером с насадками для теста.
 
Ударить тесто несколько раз  об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.
 
Ударить тесто несколько раз об стол,чтобы вышли пузырьки воздуха.Тесто накрыть полотенцем и поставить на 1.5 часа,чтобы его объём увеличился в два раза.
 
 
Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.
 
Затем тесто ещё раз хорошо обмять и разделить на 8 частей.На посыпанном мукой столе скатать 8 шариков из теста.Форму диаметром 24 см с отверстием смазать растительным маслом.Выложить шарики в форму.
 
В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки.Творожную массу выложить в углубления.
 
В середине каждого шарика сделать углубление с помощью ложки.Творожную массу выложить в углубления.
 
 
Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку.На творог выложить сливы.
 
Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку.На творог выложить сливы.
 
Штрейзель::Сливочное масло,сахар,муку  искрошить руками.
 
Штрейзель::
Сливочное масло,сахар,муку искрошить руками.
 
 
Крошкой посыпать сверху пирог.Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.
 
Крошкой посыпать сверху пирог.Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке 40 минут.
 
 
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем.Приятного аппетита:))
 
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Подавать пирог тёплым с холодным молоком или ароматным чаем.
Приятного аппетита!
 
 
 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Яблочно карамельный кекс с орехами

Пятница, 26 Июня 2020 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно карамельный кекс с орехами

 
 
 
 
Рецепт
 
2 больших яйца
80 гр. сметаны
80 гр. йогурта
200 гр. муки
 
180 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
 
1/2 ч.л разрыхлителя
2 средних яблока
50 гр. грецких орехов+20 гр. сахара+1/4 ч.л корицы
 
Для карамели:
150 гр. сахара
150 мл. жирных сливок
 
*Масло, яйца и сметану достать из холодильника за 2 часа до начала смешивания.
*Перед  выниманием из формы кекс нужно полностью остудить, лучше даже дать ему постоять после охлаждения несколько часов в холодильнике, а то он может просто развалиться.
 
 

Половину орехов измельчить и смешать с 20 гр. сахара и корицей. Остальные орехи оставить для верха пирога.

 
Сметану смешать с йогуртом.
 
 
Взбить масло с сахаром в течении как минимум 10 минут. По одному добавляем яйца, перемешивая в промежутках до однородности. Венчиком перемешиваем муку, соль, соду  и разрыхлитель.

 
 
 
Добавить в масляную смесь половину муки, затем половину сметаны/йогурта, оставшуюся половину муки и оставшуюся половину сметаны. В промежутках медленно и недолго вымешать – только до однородности.
 
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или проложенную бумагой для выпечки) нужно выложить половину теста, сверху выложить половину ломтиков яблока, присыпать смесью из грецких орехов и сахара, залить оставшимся тестом и уложить сверху оставшиеся яблоки и орехи.
Выпекать 50-60 минут при 170 гр.
 
Для карамели сахар равномерно распределить в  кастрюле с широким по диаметру дном. На среднем огне дать ему начать плавиться, снизить температуру и помешивать, пока сахар не карамелизируется полностью. Как только это произойдет, влить подогретые сливки и перемешать до однородной консистенции. Полить карамелью охлажденный пирог.
 
 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2365 2364 [2363] 2362 2361 ..
.. 1 Календарь