Картофель с яйцами и сыром на сковороде |
Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Меренговый рулет с клубникой |
Нежный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками покорит вас своим сбалансированным вкусом и невесомостью – он буквально тает во рту

Ингредиенты для коржа
Для начинки:
Приготовление рулета:
|
Идеи как организовать хранение книг в вашем доме |
Если вы книголюб и книги то тут то там, пришло время организовать их! Основная идея - крутой книжный шкаф или несколько полок ,но вы можете пойти по более творческому пути. Пространство перегородки могут содержать не только аксессуары, но и ваши книги, вы можете пойти на невидимые полки прикрепляя их здесь и там. Если потолки высокие, можно создать настоящий второй этаж за книгами или просто поставить пару полок под потолком и используйте лестницу, чтобы достать их. Если у вас есть лестница, то это классное решение для вас! Положите все ваши книги под лестницей и вы будете иметь гораздо больше свободного места! получить более интересные идеи ниже!
|
Пирожки-трубочки с мясной начинкой |
Продукты (на 2 шт.):
50 г муки
15 растительного масла
15 г воды (тёплой)
Щепотка соли
Яйцо (для смазывания)
Начинка:
100 г фарша (смесь говядины со свининой)
Пучок свежей зелени (по желанию)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Зелень (я взяла петрушку) мелко порезать, добавить в фарш, посолить его и перемешать. Начинка для пирожков готова.

В муку добавить соль, влить масло и воду. Замесить тесто.

Разделить его на две части и каждую раскатать очень тонко. Начинку тоже поделить пополам и выложить на раскатанное тесто в виде брусочков. 3 края теста (тот, который ближе к выложенной начинке и 2 боковых) согнуть к центру и далее сделать трубочку (начиная сворачивать с той стороны, где лежит фарш).

Выложить трубочки на пергамент (швом вниз). Смазать взболтанным яйцом. Выпекать в течение 40 минут при 200 градусах (минут через 20 советую прикрыть фольгой).

Мне понравилось хрустящее и рассыпчатое тесто в этих трубочках. С начинкой можно пофантазировать (специями поиграть, овощи добавить: болгарский перчик, баклажан, цукини, томат, кукурузу, зелёный горошек, маслины...).

|
Манники |





|
Лангош |
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 крупная картофелина
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1¾ чашки муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки молока
- 2 зубчика чеснока
- измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
- растительное масло для жарки.
Чесночная соль - 1 зубчик чеснока измельчить, добавить в половину соли. Второй зубчик использовать для натирания лепешки.
Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Натереть лангош чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).
Можно подать эти лепешки с сыром и сметаной, с икрой. Это все несомненно, вкусно, но и просто с чесночной солью и укропом - это уже шедевр.
|
Пирог «Шокомаскарпоне» |

Это действительно-шок, шоколадный, не приторный, очень эффектный и вкусный!
Состав
200 г шоколада (66%-70% содержания какао)
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
Разогрейте духовку до 180С.
Просейте муку с разрыхлителем.
Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции.
Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть.
В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут.
Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу.
Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите комбайн.
В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом.
Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой.
Выложите половину шоколадной массы, разровняйте.
Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте.
Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы.
Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой.
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.
|
Улитки с творогом и апельсиновой цедрой |

Тесто
Молоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (я все делала в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет градким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.

|
САЛАТ С АНАНАСОМ |
В данном рецепте мы используем привычные для всех компоненты, которые стоят не дорого и радуют нас поразительным изысканным вкусом при своем сочетании.
Ингредиенты для салата с ананасом
|
Саксонские творожники с изюмом |

на 16 штук
360 г картофеля
360 г творога
120 г муки + еще немного
25 г сахара*
50 г изюма
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
немного рома
ванилин на кончике ножа/ванильная эссенция/семена 1 ванильного стручка
растительное масло для жарки
Изюм залить ромом и оставить.
Картофель отварить в мундире, дать остыть.

Творог смешать с мукой, сахаром, яйцом, солью, ванилью, цедрой и изюмом. Картофель очистить и натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам.

Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.

Подавать с сахарной пудрой или фрутовым пюре.
* я указала самое минимальное количество сахара, которое нужно, если вы собираетесь подавать творожники с чем-то сладким - соусом, муссом и прочим. Если есть их просто так или со сметаной, можно добавлять сахар по вкусу, грамм 100-120.

|
Картофельные дольки |
Одно из самых любимых блюд не только в пост. Вкусно и как полноценное блюдо, и как гарнир под мясо, птицу или рыбу. Делается быстро и очень просто.

Рецепт прост:
картофель тщательно помыть, порезать дольками, выложить на противень, приправить измельченным чесноком, паприкой, солья, пряными травами (розмарин, тимьян) и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 мин. Можно подержать немного под грилем. Готовность проверить деревянной шпажкой

|
Макаронно-капустная запеканка |
А запеканка и впрямь хороша: капуста делает традиционную макаронную запеканку значительно более легкой, сочной и пикантной и если бы не сыр в составе, это было бы полноценное постное блюдо.

Запеканка великолепно держит форму, но после того как остынет, я же фотографировала ее с пылу с жару, прямо из духовки, чтобы запечатлеть свежий и сочный верхний слой.
Рецепт настолько прост, что его и нет как такового, пропорции определяются исключительно личными вкусами и количеством продуктов в холодильнике.
Напишу, как делала в этот раз я (с указанными ингредиентами у меня получилось ровно 2 формы для запекания, если вам не нужно такое количество еды, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое).

|
Пряный морковно-апельсиновый пирог |

Ингредиенты:
мука - 175 г
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
кардамон - 1/3 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
коричневый сахар - 100 г
растительное масло - 150 мл
яйца - 2 шт. (большие)
мед - 75 г
морковь - 125 г (измельченной)
цедра 1 апельсина
для крема:
сахарная пудра - 75 г
сливочный сыр - 100 г
апельсиновый сок - 2 ст.л.
В большой миске смешать просеянную муку, специи, соду и сахар. В отдельной миске смешать миксером масло, яйца и мед. Соединить обе смеси, добавить морковь (измельчить в блендере) и цедру. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому данный пункт я пропускаю), вылить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой до 175С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в течение 5 минут в форме, а затем на решетке (если у вас силиконовая форма, как у меня, то нужно дождаться полного остывания пирога в форме, иначе не удастся вытащить его из формы без потери целостности изделия).
Для крема все ингредиенты взбить миксером, чтобы получилась густая, пышная масса.
Остывший пирог смазать кремом. А я еще украсила пеканами (эти орехи у нас в семье готовы есть соло, а также в виде украшения на любом пироге и торте).

Отдельные восторги по поводу крема: он легкий, пышный и очень вкусный.

|
Рыбники с горбушей |


Упаковка слоеного теста(здесь бездрожжевое)
1 филе горбуши
отварной рис
зелень
сливочное масло
для смазки 1/2 яйца или немного молока
1/2 чайной ложки сока лимона
соль, перец

Приготовление:
Рис сварить, хорошо сдобрить маслом, остудить и добавить мелко нарубленной зелени.
Рыбу порезать и отделить от костей. Я режу сначала на пластинки, а потом поперек и все кости сразу видно. Затем рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто разморозить, тонко раскатать, вырезать заготовки в форме рыбок. И лепить пирожки. Сначала кладем рис.

Затем сверху рыбку.

И залепить пирожок.

Противень застелить пергаментом, уложить рыбок, смазать взбитым яйцом или молоком и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем достать, аккуратно снять с пергамента(если не снимаются дать постоять пару минут и они хорошо отойдут), укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.


Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно просто разогреть в микроволновке и подать к столу)
|
Стеллажи в проемах стен,как место для хранения |
Проем стены можно сделать так,что будет много места для хранения различных предметов. Это также отличный способ организации вашей библиотеки, коллекции сувениров или даже кухонных принадлежностей. . Можно использовать его просто потому, что это хороший способ сделать стеллажи. Красота этого решения в том, что вы можете строить открытые стеллажи для чего угодно, любого размера, и использовать лишь минимум требуемого пространства. Сделаете ли вы их внутри или снаружи, это все равно займет меньше места , чем шкафы. Существует также способ создания открытых полок для хранения в широком дверном проеме и как делитель и витрина. Посмотрите на примеры ниже, чтобы получить дозу вдохновения!
|
Багет с овощами и сыром |
на 3-4 порции
1 багет
150 мл томатного соуса/кетчупа(у меня домашний из желтых томатов)
5-6 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
150 г сыра типа феты/адегейского или того который любите
1 чили
1 луковица
травки по вкусу
Багет нарезать на 70 % на кусочки(не дорезая до конца 30%)
Лук, чиили и чеснок мелко нарезать, перец нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать или натереть на крупной терке.
Между каждыми кусочками багета промазать кетчупом, выложить лук, чеснок, чили и перец, наполить сыром и травками.
Взбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить багет на противень с пергаментом и отправить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут - пока багет не станет золотистым а аромат невероятным))
Подавать как закуску с вину или просто к обеду!
Приятного аппетита!!!
Заменив сыр на тофу вы получите прекрасный веган вариант блюда!
|
Чудесная кухня от Jute Home |
Дизайн студия из Сан-Франциско Jute Home разработала дизайн для вот такой замечательной и уютной кухни, в которой умело сочетаются прохладные серые оттенки и теплые бежевые. Отдельно хочется отменить винтажные обеденные стулья, настенный декор и стеклянные люстры. Чудесный интерьер!








|
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ |
На приготовление этого рулета не потребуется много времени

Тесто:
4 яйца
1/2 cт. сахара
250 мл муки
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1/2 плитки (50 г) шоколада
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром.
Растопить шоколад.
Смешать муку с содой и какао. Постепенно добавить к яйцам, аккуратно перемешивая.
Добавить растопленный шоколад к мучной смеси. Перемешать.
Вылить тесто на противень (38х26), выстеленной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Печь 10 минут.
Готовый бисквит свернуть с помощью полотенца, дать так остыть.
Крем:
250 мл сливок 35%
1/4 ст. сахара
1/2 плитки (50 г) шоколада
шоколадный ликёр
Взбить сливки с сахаром. Добавить тёртый шоколад и перемешать.
Корж пропитать шоколадным ликёром.
Выложить крем на бисквитный корж, разровнять по всей поверхности, опять свернуть рулетом. Посыпать сверху сахарной пудрой.
|
Цветная капуста в йогуртовом кляре с паприкой |
на 4 порции
600 г соцветий цветной капусты
соль и перец по вкусу
масло для жарки
1 яйцо
150 мл йогурта (Молокия)
1 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
4 с/л муки
Цветную капусту разобрать на соцветия и приварить 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак.
В миске размешать яйцо с йогуртом, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто (по густоте как для оладьев).
В сковороде разогреть растительное масло. Обмакивая кусочки капусты в кляр обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренную капусты выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Подавать с кетчупом или другим соусом, например с йогуртовым.
Для соуса
100 мл густого йогурта
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1/3 чили измельчить
1 зубчик чеснока измельчить
небольшой пучок зелени измельчить
Все ингредиенты перемешать и подавать к капусте
|
Творожно-лимонный пирог |

|