-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Картофель с яйцами и сыром на сковороде

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с яйцами и сыром на сковороде

Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.


Картофель с яйцами и сыром на сковороде
 

Ингредиенты:

  • Картофель – 170 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Для начала возьмите два яйца, добавьте к ним пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку паприки, размешайте хорошенько и уберите пока в сторону.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук мелко порежьте, один средний картофель тонко нарежьте.
  3. Возьмите небольшую сковороду, смажьте дно мягким сливочным маслом и выложите картофель вкруговую. Сверху кладите еще один кусочек масла. Поставьте на плиту. Закройте крышкой. Огонь сделайте чуть меньше среднего, у меня 3-ка.
  4. Через 5 минут внизу появится легкая корочка. Теперь можно выложить зеленый лук, сверху посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Закройте крышкой, огонь сделайте медленным и подержите пока яйцо не схватится.
  5. Готовность проверяйте по картошке, если она мягкая, значит блюдо готово. Переверните его на блюдо и нарезайте на удобные порции.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Меренговый рулет с клубникой

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет с клубникой


Нежный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками покорит вас своим сбалансированным вкусом и невесомостью – он буквально тает во рту


Меренговый рулет с клубникой

 

Ингредиенты для коржа

  • Белки – 4 шт. (140 г)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.


Для начинки:

  • Сливки 33% – 300 г
  • Клубника – 150-200 г
  • Ванильный сахар – 10 г


Приготовление рулета:


  1. В белки добавить щепотку соли, лимонный сок и взбивать на средней скорости до появления пены. Ванильный сахар смешать с обычным и ввести постепенно в белки, взбивая их до устойчивого состояния, до так называемых крепких пиков.

  2. Меренгу выложить на силиконовый коврик или пергамент слоем около 1,5-2 см. Выпекать при 160-170 градусах 20-30 минут. Внутри меренга должна остаться мягкой, а сверху – получится хрустящая корочка.

  3. Меренговый корж аккуратно переложить на второй лист пергамента. И дать полностью остыть.

  4. Тем временем взбить охлажденные сливки 33% с ванильным сахаром до пышности. Клубнику нарезать кусочками.

  5. Выложить крем на остывший меренговый корж, сверху выложить кусочки клубники. Часть крема и клубники оставить для украшения рулета.


  6. Рулет украсить сливками, клубникой и мятой. Можно подавать сразу, но предупреждаю, что рулет будет крошиться. Зато корочка останется хрустящей, а меренга слегка тягучей. Если дать рулету настояться в холодильнике, то меренга станет мягкой и нежной как облачко – выбирайте, какой вариант вам больше по душе.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Идеи как организовать хранение книг в вашем доме

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи как организовать хранение книг в вашем доме

Если вы книголюб и книги то  тут то там, пришло время организовать их! Основная идея - крутой книжный шкаф или несколько полок ,но вы можете пойти по  более творческому пути. Пространство перегородки могут содержать не только аксессуары, но и ваши книги, вы можете пойти на невидимые полки прикрепляя их здесь и там. Если потолки высокие, можно создать настоящий второй этаж за книгами или просто поставить пару полок под потолком и используйте лестницу, чтобы достать их. Если у вас есть лестница, то  это  классное  решение для вас! Положите все ваши книги под лестницей и вы будете иметь гораздо больше свободного места! получить более интересные идеи ниже!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Пирожки-трубочки с мясной начинкой

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-трубочки с мясной начинкой

Продукты (на 2 шт.):

50 г муки
15 растительного масла
15 г воды (тёплой)
Щепотка соли
Яйцо (для смазывания)
Начинка:
100 г фарша (смесь говядины со свининой)
Пучок свежей зелени (по желанию)
Соль — по вкусу

Приготовление:
Зелень (я взяла петрушку) мелко порезать, добавить в фарш, посолить его и перемешать. Начинка для пирожков готова. 




В муку добавить соль, влить масло и воду. Замесить тесто. 




Разделить его на две части и каждую раскатать очень тонко. Начинку тоже поделить пополам и выложить на раскатанное тесто в виде брусочков. 3 края теста (тот, который ближе к выложенной начинке и 2 боковых) согнуть к центру и далее сделать трубочку (начиная сворачивать с той стороны, где лежит фарш).




Выложить трубочки на пергамент (швом вниз). Смазать взболтанным яйцом. Выпекать в течение 40 минут при 200 градусах (минут через 20 советую прикрыть фольгой).


Мне понравилось хрустящее и рассыпчатое тесто в этих трубочках. С начинкой можно пофантазировать (специями поиграть, овощи добавить: болгарский перчик, баклажан, цукини, томат, кукурузу, зелёный горошек, маслины...). 


источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Манники

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манники


 


Продукты 
(на 1 порцию из 3 шт.):
65 г молока
20 г манки
7 г сахара
1/3 яйца (взболтать вилкой)
Щепотка соли
5 г панировочных сухарей
Растительное масла (для обжаривания)

Приготовление:
В молоко добавить сахар и соль, довести до кипения. Всыпать крупу, сварить очень густую манную кашу. Дать остыть.



Добавить яйцо и перемешать.
Из полученной массы сформировать лепёшки, запанировать их.



Обжарить на растительном масле.



Манники получаются вкусными, сладкими, с хрустящей корочкой.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Лангош

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангош

лангос0.jpg


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупная картофелина
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1¾ чашки муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки молока
- 2 зубчика чеснока 
- измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
- растительное масло для жарки.

Чесночная соль - 1 зубчик чеснока измельчить, добавить в половину соли. Второй зубчик использовать для натирания лепешки.

Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Натереть лангош чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).

Можно подать эти лепешки  с сыром и сметаной, с икрой. Это все несомненно, вкусно, но и просто с чесночной солью и укропом - это уже шедевр.
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Пирог «Шокомаскарпоне»

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Шокомаскарпоне»


Это действительно-шок, шоколадный, не приторный, очень эффектный и вкусный!

Состав

200 г шоколада (66%-70% содержания какао)
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте муку с разрыхлителем.

Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции.
Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть.

В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут.
Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу.

Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите комбайн.

В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом.
Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой.

Выложите половину шоколадной массы, разровняйте.
Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте.

Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы.
Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой.


Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Улитки с творогом и апельсиновой цедрой

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки с творогом и апельсиновой цедрой



DSC_8950
 

Тесто

  • Мука - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 1 пак. (11 г)
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца (комнатной температуры) - 2 шт
Начинка
  • Творог-150 - 200 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар - 50-70 г
В чаше миксера перемешайте муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин.

Молоко нагревайте с маслом, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (я все делала в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет градким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.


Для начинки смешать творог , сахар и апельсиновую цедру.

Тесто раскатать в виде прямоугольника , смазать начинкой из творога , отступая от краев примерно на 1 см.
Свернуть в рулет и нарезать кружками.
Уложить их в жаропрочную форму , накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут .

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки , примерно 30-40 минут.
Время зависит от особенностей вашей духовки.

Повторюсь , что делала пирог из половины нормы .
Он очень вкусный и ароматный , да и на приготовление уходит не особо много время !

DSC_8858
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

САЛАТ С АНАНАСОМ

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С АНАНАСОМ РЕЦЕПТ

 Салат с ананасом рецепт

В данном рецепте мы используем привычные для всех компоненты, которые стоят не дорого и радуют нас поразительным изысканным вкусом при своем сочетании.

Ингредиенты для салата с ананасом

  • Яйца – 2 шт;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Ананас консервированный – 380 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • 2 огурца;
  • Куриная грудка – 300 г.

Рецепт приготовления салата с ананасом

  1. В подсоленной воде отварить куриное мясо, разделить его на мелкие кусочки (по желанию можно порезать его на кубики).
  2. Огурцы порезать мелкой соломкой.
  3. Сварить яйца и порезать мелкими кубиками.
  4. Выкладывать подготовленные компоненты слой за слоем с добавлением майонеза. Сначала выложить слой с курицей, затем ананасы и огурец. После того, как эта часть салата пропитается (подождать около 20 мин.) следом выложить еще слои с яйцами и консервированной кукурузой.
  5. Салат готов! Просим к столу!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Саксонские творожники с изюмом

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саксонские творожники с изюмом


на 16 штук

360 г картофеля
360 г творога
120 г муки + еще немного
25 г сахара*
50 г изюма
1 яйцо
цедра 1/2 лимона
немного рома
ванилин на кончике ножа/ванильная эссенция/семена 1 ванильного стручка
растительное масло для жарки

Изюм залить ромом и оставить.
Картофель отварить в мундире, дать остыть.

 

Творог смешать с мукой, сахаром, яйцом, солью, ванилью, цедрой и изюмом. Картофель очистить и натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам.

 

Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.

 



Подавать с сахарной пудрой или фрутовым пюре.

* я указала самое минимальное количество сахара, которое нужно, если вы собираетесь подавать творожники с чем-то сладким - соусом, муссом и прочим. Если есть их просто так или со сметаной, можно добавлять сахар по вкусу, грамм 100-120.



источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Картофельные дольки

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные дольки

Одно из самых любимых блюд не только в пост. Вкусно и как полноценное блюдо, и как гарнир под мясо, птицу или рыбу. Делается быстро и очень просто.
 

картошка1.jpg

Рецепт прост:

картофель тщательно помыть, порезать дольками, выложить на противень, приправить измельченным чесноком, паприкой, солья, пряными травами (розмарин, тимьян) и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 мин. Можно подержать немного под грилем. Готовность проверить деревянной шпажкой

картошка2.jpg
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Макаронно-капустная запеканка

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронно-капустная запеканка

А запеканка и впрямь хороша: капуста делает традиционную макаронную запеканку значительно более легкой, сочной и пикантной и если бы не сыр в составе, это было бы полноценное постное блюдо.


DSC_1907.jpg


Запеканка великолепно держит форму, но после того как остынет, я же фотографировала ее с пылу с жару, прямо из духовки, чтобы запечатлеть свежий и сочный верхний слой.

Рецепт настолько прост, что его и нет как такового, пропорции определяются исключительно личными вкусами и количеством продуктов в холодильнике.
Напишу, как делала в этот раз я (с указанными ингредиентами у меня получилось ровно 2 формы для запекания, если вам не нужно такое количество еды, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое).

 

Ингредиенты:
белокочанная капуста (мелко нашинкованная) - 1 кг
макаронные изделия - 450 г
сыр - 100 г (вот тут по желанию, сколько вам нравится, единственное, сыра не должно быть мало, он связывает запеканку)
сметана или майонез для смазывания верха изделия - ок. 2 ст.л. (хоть опять же толщину этого слоя можете регулировать в соответствии со своими предпочтениями)
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью и тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце тушения посыпать черным перцем, перемешать.

Сыр натереть на терке. 

Макаронные изделия (лучше всего небольшие, иначе запеканка просто будет разваливаться) отварить до состояния аль денте (не разваривать!). Откинуть на дуршлаг.

Пока ключевые ингредиенты горячие, начинаем сборку запеканки: в большое блюдо выложить тушеную капусту и макаронные изделия, перемешать, далее порциями всыпать сыр и каждый раз тщательно перемешивать (сыр должен распределиться равномерно, именно он связывает составляющие запеканки в одно целое).
Готовую массу выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать тонким слоем сметаны или майонеза.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 175С духовку и запекать в течение 20-25 минут до подрумянивания.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Паста, спагетти, макароны

Пряный морковно-апельсиновый пирог

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный морковно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:
мука - 175 г
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
кардамон - 1/3 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
коричневый сахар - 100 г
растительное масло - 150 мл
яйца - 2 шт. (большие)
мед - 75 г
морковь - 125 г (измельченной)
цедра 1 апельсина

для крема:
сахарная пудра - 75 г
сливочный сыр - 100 г
апельсиновый сок - 2 ст.л.

В большой миске смешать просеянную муку, специи, соду и сахар. В отдельной миске смешать миксером масло, яйца и мед. Соединить обе смеси, добавить морковь (измельчить в блендере) и цедру. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому данный пункт я пропускаю), вылить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой до 175С духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить в течение 5 минут в форме, а затем на решетке (если у вас силиконовая форма, как у меня, то нужно дождаться полного остывания пирога в форме, иначе не удастся вытащить его из формы без потери целостности изделия).

Для крема все ингредиенты взбить миксером, чтобы получилась густая, пышная масса.
Остывший пирог смазать кремом. А я еще украсила пеканами (эти орехи у нас в семье готовы есть соло, а также в виде украшения на любом пироге и торте).




Отдельные восторги по поводу крема: он легкий, пышный и очень вкусный.


источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Рыбники с горбушей

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбники с горбушей

Рыбники
Рыбники3

Упаковка слоеного теста(здесь бездрожжевое)
1 филе горбуши
отварной рис
зелень
сливочное масло
для смазки 1/2 яйца или немного молока
1/2 чайной ложки сока лимона
соль, перец

Что нужно

Приготовление:

Рис сварить, хорошо сдобрить маслом, остудить и добавить мелко нарубленной зелени.
Рыбу порезать и отделить от костей. Я режу сначала на пластинки, а потом поперек и все кости сразу видно. Затем рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу отделить от костей

Тесто разморозить, тонко раскатать, вырезать заготовки в форме рыбок. И лепить пирожки. Сначала кладем рис.
С рисом

Затем сверху рыбку.
С рыбой

И залепить пирожок.
Слепила

Противень застелить пергаментом, уложить рыбок, смазать взбитым яйцом или молоком и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
На противне

Затем достать, аккуратно снять с пергамента(если не снимаются дать постоять пару минут и они хорошо отойдут), укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15.


Рыбники2

Рыбники1
Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно просто разогреть в микроволновке и подать к столу)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Стеллажи в проемах стен,как место для хранения

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеллажи в проемах стен,как место для хранения

Проем стены можно сделать так,что будет  много места для хранения  различных предметов. Это также отличный способ организации вашей библиотеки, коллекции сувениров или даже кухонных принадлежностей. .  Можно использовать его просто потому, что это хороший способ сделать стеллажи.  Красота этого решения в том, что вы можете строить открытые стеллажи для чего угодно, любого размера, и использовать лишь минимум требуемого пространства. Сделаете ли вы их  внутри или снаружи, это все  равно займет  меньше места  , чем шкафы. Существует также способ создания открытых полок  для хранения  в широком дверном проеме и как делитель и витрина. Посмотрите на примеры ниже, чтобы получить дозу вдохновения!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Багет с овощами и сыром

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет с овощами и сыром

на 3-4 порции

1 багет

150 мл томатного соуса/кетчупа(у меня домашний из желтых томатов)
5-6 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
150 г сыра типа феты/адегейского или того который любите
1 чили
1 луковица
травки по вкусу

Багет нарезать на 70 % на кусочки(не дорезая до конца 30%)
Лук, чиили и чеснок мелко нарезать, перец нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать или натереть на крупной терке.
Между каждыми кусочками багета промазать кетчупом, выложить лук, чеснок, чили и перец, наполить сыром и травками.
Взбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить багет на противень с пергаментом и отправить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут - пока багет не станет золотистым а аромат невероятным))

Подавать как закуску с вину или просто к обеду!

Приятного аппетита!!!


Заменив сыр на тофу вы получите прекрасный веган вариант блюда!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

Чудесная кухня от Jute Home

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная кухня от Jute Home

 

Дизайн студия из Сан-Франциско Jute Home разработала дизайн для вот такой замечательной и уютной кухни, в которой умело сочетаются прохладные серые оттенки и теплые бежевые. Отдельно хочется отменить винтажные обеденные стулья, настенный декор и стеклянные люстры. Чудесный интерьер!

family-kitchen-showcase-2013-1family-kitchen-showcase-2013-2family-kitchen-showcase-2013-3family-kitchen-showcase-2013-4family-kitchen-showcase-2013-5family-kitchen-showcase-2013-6family-kitchen-showcase-2013-7family-kitchen-showcase-2013-8

источник
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Кухня

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

На приготовление этого рулета не потребуется много времени



Тесто:
4 яйца
1/2 cт. сахара
250 мл муки
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1/2 плитки (50 г) шоколада

Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром. 
Растопить шоколад.
Смешать муку с содой и какао. Постепенно добавить к яйцам, аккуратно перемешивая.
Добавить растопленный шоколад к мучной смеси. Перемешать.
Вылить тесто на противень (38х26), выстеленной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Печь 10 минут.
Готовый бисквит свернуть с помощью полотенца, дать так остыть.

Крем:
250 мл сливок 35%
1/4 ст. сахара
1/2 плитки (50 г) шоколада
шоколадный ликёр

Взбить сливки с сахаром. Добавить тёртый шоколад и перемешать.

Корж пропитать шоколадным ликёром.
Выложить крем на бисквитный корж, разровнять по всей поверхности, опять свернуть рулетом. Посыпать сверху сахарной пудрой.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Цветная капуста в йогуртовом кляре с паприкой

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в йогуртовом кляре с паприкой

на 4 порции
600 г соцветий цветной капусты
соль и перец по вкусу
масло для жарки

1 яйцо
150 мл йогурта (Молокия)
1 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
4 с/л муки

Цветную капусту разобрать на соцветия и приварить 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак.
В миске размешать яйцо с йогуртом, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто (по густоте как для оладьев).
В сковороде разогреть растительное масло. Обмакивая кусочки капусты в кляр обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренную капусты выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Подавать с кетчупом или другим соусом, например с йогуртовым.

Для соуса

100 мл густого йогурта
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1/3 чили измельчить
1 зубчик чеснока измельчить
небольшой пучок зелени измельчить

Все ингредиенты перемешать и подавать к капусте

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Творожно-лимонный пирог

Суббота, 04 Июля 2020 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонный пирог

 
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 130г масла
- 2 стакан сахара
- 500г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока или сметаны
- 1ст.л. манки
- 1 лимон
- 0,5 ст.л. крахмала
Крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал.
В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.
Ум отъесть можно!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2369 2368 [2367] 2366 2365 ..
.. 1 Календарь