-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами

Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов и помидоров - очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.


Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами
 

Эту закуску лучше готовить с мясным фаршем, тогда она будет сочнее. Фарш можно брать любой, в этот раз я выбрала куриный. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Фарш мясной – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Грибы мелко порезать и также обжарить на растительном масле.
  3. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и порезать мелким кубиком.
  4. Помидоры порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  5. В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.
  6. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет.
  7. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ

Картофельные розы с фаршем и сыром

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы с фаршем и сыром

Сегодня мы приготовим очень красивую картофельную запеканку, которая украсит даже праздничный стол.


Картофельные розы с фаршем и сыром
 

Если вы думаете, что картофель уже не сможет вас удивить, то этот рецепт наверняка станет для вас сюрпризом. Эта красивая запеканка с картофельными розами точно понравится всем. Даже если розочки не будут идеально держать форму, блюдо все равно получится сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картошка (большая) - 6 шт.
  • Ветчина (вареная) - 200 г
  • Сыр в ломтиках - 200 г
  • Мини моцарелла - 24 шарика
  • Тертый сыр - 150 г
  • Томатный соус - 700 мл

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправы (итальянские специи) - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением фрикаделек для нашей запеканки. Смешиваем фарш с измельченным чесноком и специями, добавляем кусочки хлеба, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем фарш и формируем из него примерно 12 шариков одинакового размера. Обжариваем фрикадельки на сковороде.
  2. Картофель режем большими плоскими ломтиками (по 2-3 мм толщиной). Кладем картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим пару минут, чтобы ломтики стали мягкими, но при этом не разваливались.
  3. Кладем 3-4 ломтика картофеля так, чтобы один накладывался на другой. Сверху кладем ломтик ветчины и накрываем ломтиком сыра.
  4. Сворачиваем ломтики картофеля в небольшой рулетик, похожий на розовый бутон, и вертикально ставим в глубокую форму для выпечки. Для нашей формы нужно 12 таких рулетиков.
  5. Когда форма для выпечки заполнится картофельными розочками, аккуратно заливаем по порции томатного соуса в каждую из них.
  6. Поскольку мы готовим картофельную запеканку с фаршем, кладем в каждый рулетик по мясной фрикадельке. Если вы не любите фрикадельки, можно наполнить рулетики кусочками овощей или тофу.
  7. Добавляем по 1-2 шарика моцареллы в каждый рулетик, после чего тщательно посыпаем нашу картофельную запеканку тертым сыром.
  8. Осталось только запечь. Ставим картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут в режиме обдува.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Окрошка с курицей на кефире

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка с курицей на кефире

Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите похудеть, то разнообразьте ваш рацион вкусной окрошкой с курицей на кефире.


Окрошка с курицей на кефире
 

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Редиска - 250 г
  • Картофель (отварной) - 2 шт.
  • Куриное филе (отварное) - 1 шт.
  • Яйца (отварные) - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кефир - 1 л

Приготовление окрошки:

  1. Огурцы очищаем и нарезаем кубиком.
  2. Редиску нарезаем четверть-кольцами.
  3. Вареный картофель, яйца и куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Укроп мелко шинкуем, а лук мелко нарезаем.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

Калорийность (на 100 г) - 70 ккал

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

Салат с курицей, огурцом и кукурузой

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, огурцом и кукурузой

Сытный и свежий салат из доступных ингредиентов, который отлично подойдет на каждый день.


Салат с курицей, огурцом и кукурузой
 

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное или отварное) - 300 г
  • Огурцы - 300 г
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Сыр - 150 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Два огурца среднего размера разрезаем пополам и нарезаем четверть-кольцами.
  2. Измельчаем пучок петрушки. Петрушку можно заменить другой зеленью, например укропом или зеленым луком.
  3. Вареную или запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Отправляем все ингредиенты в миску, солим и перчим салат по вкусу, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Также салат можно заправить майонезом или густым салатным йогуртом.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Торфяной пирог с творогом

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог с творогом

Такой красивый пирог не стыдно подать даже на праздничный стол и по вкусу он даст фору многим тортам.


Торфяной пирог с творогом
 

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 280 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Какао – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог – 350 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 70 г
  • Крахмал – 50 г

Приготовление пирога:

  1. Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого возьмите творог, добавьте к нему 2 яйца, 70 грамм сахара, 70 грамм сметаны и 50 грамм крахмала. С помощью погружного блендера измельчите массу в пюре. Начинка готова, можно ее пока убрать и заняться тестом.
  2. Для приготовления теста в глубокую миску просейте 280 грамм муки и 60 грамм какао. Теперь добавьте 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте хорошенько и добавьте масло с холодильника, порубите его скребком. Должна получится мучная крошка.
  3. Возьмите разъемную форму (диаметр 21 см) и отправьте в нее две трети теста. Разровняйте хорошенько, утрамбуйте и сделайте бортики. Вылейте всю начинку. Сверху аккуратно посыпьте оставшимся тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  4. Готовый пирог полностью остудите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов, чтобы начинка схватилась. Теперь можете смело подавать к столу.

Приятного чаепития!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Десерт в стакане «Serradura»

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт в стакане «Serradura»

Серрадура (опилки) - это вкуснейший десерт, который готовится из раскрошенного печенья, сгущенного молока, сливок и шоколада. Приготовление очень простое и занимает всего несколько минут.


Десерт в стакане «Serradura»
 

Ингредиенты:

  • Печенье (Мария) – 20 шт. (160 г)
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сгущенное молоко – 6 ст. л.
  • Шоколад – 20-50 г

Приготовление:

  • Взбиваем миксером охлажденные сливки.
  • Добавляем ко взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешиваем.
  • Измельчаем печенье в крошку любым способом.
  • Собираем десерт в стакане чередуя слои. Первым слоем взбитые сливки, а последним печенье.
  • Для украшения посыпаем десерт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

Желейный торт в виде сердца

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт в виде сердца

Домашний желейный торт в форме сердца позволит порадовать любимых людей (и себя, конечно) вкусным и красивым десертом.


Желейный торт в виде сердца
 

Ингредиенты для молочного слоя:

  • Вода - 150 мл
  • Желатин - 18 листов
  • Молоко - 800 мл
  • Концентрированное молоко - 200 мл
  • Сгущенное молоко - 200 мл

Для ягодного слоя:

  • Порошок для приготовления желе (с малиновым или клубничным вкусом) - 75 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 250 г

Дополнительно:

  • Растительное масло
  • Силиконовая форма в виде сердца
  • Маленькая формочка в виде сердца (например, для печенья)
  • Ванильный соус (по желанию)

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить желейный торт, для начала размочим желатин в воде. Нагреваем 150 мл в кастрюльке и выливаем туда размоченный желатин. Смешиваем молоко с концентрированным и сгущенным молоком, а потом добавляем в кастрюльку с желатином. Смазываем маслом силиконовую форму и выливаем в нее примерно половину молочной массы для желе. Затем ставим форму в холодильник примерно на 2 часа, чтобы желе застыло. Оставшуюся смесь оставляем в тепле. Совет: если при смешивании образуется множество пузырьков, их можно убрать с помощью ситечка.
  2. Когда сливочное желе застыло, формочкой аккуратно вырезаем в нем отверстия в форме сердечек.
  3. Пора заняться ягодным слоем нашего желейного торта: заливаем порошок для желе водой, добавляем сахар и нагреваем в кастрюльке, постоянно помешивая. Дадим смеси остыть, а потом наливаем часть смеси в форму, чтобы образовался слой, равный слою сливочного желе. Снова ставим форму в холодильник примерно на полтора часа. Оставшуюся смесь храним в теплом месте, чтобы желе не застыло.
  4. Когда красный слой желе застынет, наливаем сверху оставшуюся молочную смесь и снова ставим желе застывать. Совет: если смесь для желе успеет загустеть, ее можно просто нагреть, постоянно помешивая.
  5. Наконец, наливаем в форму оставшуюся смесь для ягодного желе и ставим все в холодильник в последний раз. Осталось подождать 2-3 часа.
  6. Когда желе застыло, аккуратно переворачиваем форму и вынимаем из нее торт. С ванильным соусом этот очаровательный желейный торт будет еще вкуснее.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Батон с начинкой в духовке

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с начинкой в духовке

Невероятно вкусный завтрак, который готовится из самых доступных ингредиентов. Понадобится батон и любая начинка на ваш вкус.


Батон с начинкой в духовке
 

Начинку можно использовать по своему вкусу или взять те продукты, которые есть на данный момент дома. Для начинки отлично подходит замороженный горошек, консервированная кукуруза, оливки и сладкий перец. Приготовьте такое блюдо на завтрак, это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт. (350 г)
  • Яйца - 5 шт.
  • Колбаса - 100 г
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Измельчаем пучок свежей петрушки. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень.
  3. Помидор разрезаем на 4 части и вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В большую миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем их венчиком до однородности.
  6. К взбитым яйцам добавляем колбасу, зелень, помидор и сыр. Все перемешиваем.
  7. Берем батон и срезаем с него верхушку. Руками вынимаем мякоть и наполняем его начинкой.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Если при запекании начинка пригорает, а внутри еще жидкая, то накройте батон пергаментной бумагой.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

Капустные конвертики с сыром в панировочных сухарях

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики с сыром в панировочных сухарях

Жареные на сковороде капустные конвертики с сыром в панировке - это наше самое любимое лакомство на завтрак.


Капустные конвертики с сыром в панировочных сухарях
 

Я заворачиваю в капустные листочки много сыра. Люблю, чтобы его было побольше и он аппетитно вытекал. Конвертики из капусты я обильно обваливаю в яйце и сухарях. Мне нравится, когда хрустящей панировки очень много. Люблю макать их в сметану или кетчуп.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Листья молодой капусты - 6 шт.
  • Сыр - 275 г
  • Яйца (большие) - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 130 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч. л. (с горкой)

Приготовление:

  1. Отделить от молодого капустного кочана 6 листьев и срезать толстые прожилки у основания.
  2. Сложить листья в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить под крышкой в течение 1 минуты после закипания.
  3. Сразу выложить горячие листья в дуршлаг и быстро промыть их холодной водой.
  4. Нарезать сыр толстыми кусочками по 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера. Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку.
  5. Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра конвертиком, обильно обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
  6. Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Конвертики выкладывать на сковороду швом вниз, масла должно быть достаточно много.
  7. Сразу подавать капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока они не остыли.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Лимонно-творожный кекс

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-творожный кекс

Очень вкусный и ароматный лимонный кекс к чаю, который готовится быстро и просто.


Лимонно-творожный кекс
 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Творог – 360 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 250 г

Приготовление кекса:

  1. Возьмите очень глубокую миску, добавьте туда растопленное масло и половину сахара. Перетрите хорошенько. Теперь кладите весь творог и снова перемешайте. Нужно чтобы творог стал мелким. Теперь добавьте яйца, оставшийся сахар и перемешайте миксером.
  2. Помойте лимон и срежьте у него оба конца. Нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек. Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум. Получившееся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на время чтобы сода погасилась. Тесто начнет подниматься и пузырится. Просейте муку и аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму и разровняйте по верху. Выпекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Полностью остудите кекс и можете нарезать.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Нежный сметанник на песочном тесте

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сметанник на песочном тесте

Нежнейший, в меру сладкий сметанник на хрустящем, рассыпчатом песочном тесте, очень похож на чизкейк, но не такой жирный и всегда доступный.


Нежный сметанник на песочном тесте
 

Рецепт на среднюю форму 22-24 см. Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, завернув его в пищевую пленку, либо в морозилке пару месяцев.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (холодное) - 125 г
  • Сахар или сахарная пудра - 70 г
  • Яйцо (из холодильника) - 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца (средние) - 4 шт.
  • Сахар - 110 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (с горкой)
  • Мука (или кукурузный крахмал) - 1 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сметана 20% - 450 г

Приготовление пирога:

  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить хорошо охлажденное масло и растереть в крошку (руками или в измельчителе). Добавить сахар, яйцо, быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать. Тесто должно получиться в меру крутым и не липким. Если липкое, добавьте немного муки, если сильно крошиться - немного холодной воды (буквально по чайной ложке).
  2. На бумаге для выпечки или на столешнице, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (ориентируйтесь на форму, чтобы получились высокие бортики, примерно 5 см). Перенести в форму, распределить тесто, сформировать бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Лучше всего предварительно запечь основу при высокой температуре 190 градусов 15 минут, чтобы из-за жидкой начинки тесто не осталось сырым местами. Но не все это делают, поэтому оставляю на ваше усмотрение.
  3. Для начинки соединить яйца с сахаром и ванилью, взбить венчиком или миксером на средней скорости около минуты. Добавить муку и цедру лимона, перемешать. Добавить сметану и перемешать до однородности.
  4. Вылить заливку на подпеченную основу, температуру духовки убавить до 170 градусов и выпекать пирог 40-45 минут до плотности начинки, она должна схватиться. Готовый пирог полностью остудите. Храните в холодильнике.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Салат «Майский»

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Майский»

Слоеный салат из свежих овощей и куриной грудки. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным.

 

Салат «Майский»
 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (отварное) - 200-250 г
  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2-3 шт.
  • Яйца (отварные) - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50-70 г
  • Майонез (сметана, йогурт) - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Заранее отварить в подсоленной воде куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатницу первым слоем.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и выкладываем следующими слоем.
  3. Свежий огурец нарезаем кубиками. Делаем сеточку из майонеза.
  4. Далее выкладываем мелко нарезанные яйца, солим и перчим по вкусу. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Снова делаем сеточку из майонеза.
  6. Сверху салат посыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Сырные лепешки на сковороде

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки на сковороде

Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.


Сырные лепешки на сковороде
 

Ингредиенты:

  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать молоко, муку, яйцо, соль и сахар. Добавить сыр.
  3. Обжарить на сковороде (диаметр - 24 см) с каждой стороны до румяной корочки.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Cуп с плавленным сыром, лапшой и горошком

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cуп с плавленным сыром, лапшой и горошком

Простой в приготовлении суп с плавленными сырками, лапшой и зеленым горошком. Готовится он быстро, а получается очень вкусным, ароматным и сытным.


Cуп с плавленным сыром, лапшой и горошком
 

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Картофель - 300 г
  • Лапша мелкая - 150 г
  • Сыр плавленный - 2 шт.
  • Горошек (замороженный или свежий) - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю наливаем три литра воды и ставим на огонь. Пока закипает вода, подготовим картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Подготовленную картошку отправляем в кипящую воду и варим на небольшом огне примерно 10 минут.
  3. Два плавленных сырка нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
  4. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем лук и пассируем его до золотистости. Затем к луку добавляем морковь и пассируем до мягкости моркови.
  5. Солим суп по вкусу (я добавила пол столовой ложки соли) и насыпаем мелкую лапшу. Все перемешиваем и варим примерно 3 минуты.
  6. Затем в суп добавляем нарезанный плавленный сырок и перемешиваем, чтобы сыр растворился. Сыр нужно брать качественный, без растительных жиров.
  7. Теперь в кастрюлю к остальным ингредиентам насыпаем зеленый горошек и варим 3 минуты.
  8. В конце добавляем в суп овощную пассировку, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
  9. Все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

Творожно-маковый рулет из лаваша

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-маковый рулет из лаваша

Творожно-маковый рулет, который готовится без замеса теста. Это блюдо очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое к чаю. Рулет получается очень вкусным и в меру сладким.

Творожно-маковый рулет из лаваша
 

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) - 2 листа
  • Творог - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мак - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление рулета:

  1. В миску отправляем творог, сахар, ванильный сахар, сухой мак и три яйца (желток одного яйца выливаем в стакан, он нам понадобится позже). Все хорошо перемешиваем вилкой.
  2. На поверхность лаваша равномерно распределяем половину творожной массы и скручиваем лаваш в рулет. Таким же образом поступаем со вторым листом лаваша.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленные рулеты.
  4. Сверху рулеты смазываем желтком и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Остывшие рулеты разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ

Салат из молодой капусты с яйцами и кукурузой

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из молодой капусты с яйцами и кукурузой

Сочный, свежий, хрустящий, с оригинальной заправкой салат, который готовится из самых доступных продуктов.


Салат из молодой капусты с яйцами и кукурузой
 

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) – 300 г
  • Огурец (свежий) – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 300 г
  • Укроп – 20 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана 15-20% – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Зелень мелко порубить.
  2. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).
  3. Приготовить салатную заправку. Для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л. неострой или 0,5 ч. л. острой), солью и перцем. Добавить сметану и перемешать соус до однородности.
  4. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп.
  5. Заправить салат соусом и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
  6. Выложить салат в салатник или на блюдо и украсить по желанию.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Кекс «Неаполитанская зебра»

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Неаполитанская зебра»

Давайте приготовим ароматный кекс с вкусом клубники, ванили и шоколада.


Кекс «Неаполитанская зебра»
 

Этот кекс назван в честь известного в мире неаполитанского мороженого, которое выпускается в форме бруска, состоящего из трёх одинаковых слоёв: ванильного, клубничного и шоколадного. Поэтому тесто для кекса тоже традиционно делят на три одинаковые части, а не на четыре. Но я сознательно увеличила шоколадный слой, чтобы на его фоне клубничный смотрелся ярче.

Ингредиенты для основного теста:

  • Мука – 250 г
  • Крахмал – 50 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло – 75 мл
  • Вода (молоко) – 150 мл

Дополнительные ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3,5 ст. л.
  • Клубничное желе (порошок) – 45 г
  • Вода (горячая) – около 35 мл
  • Вода (холодная) – около 35 мл

Приготовление кекса:

  1. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, сначала перемешайте его с яйцами, не включая миксер. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса загустеет, побелеет и увеличится в объёме примерно в три раза.
  2. Теперь введите молоко или воду (разницы во вкусе практически не будет), растительное масло и муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Замесите тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука намокла и не разлетелась по кухне. Крахмал делает пирог более нежным. Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки. Тесто получается негустое, легко льётся с венчика. Разделите его на четыре одинаковые части.
  3. В небольшую миску поместите какао-порошок, постепенно подливайте горячую воду (около 35 миллилитров) и растирайте до однородности. Должна получиться масса по плотности примерно соответствующая плотности теста.
  4. В две миски поровну распределите какао-массу. Перемешайте до однородного цвета.
  5. В третью миску отправьте клубничное желе и около 35 миллилитров холодной воды. Для более яркого цвета по желанию (и возможности) добавьте немного пищевого красителя. Тщательно перемешайте.
  6. Содержимое четвёртой мисочки остаётся без изменений.
  7. Подготовьте форму: смажьте маслом и (если хотите) обсыпьте мукой.
  8. В одну и ту же точку подготовленной круглой кексовой формы поочерёдно наливайте 2 столовые ложки тёмного теста, 2 столовые ложки светлого теста, снова 2 столовые ложки тёмного теста и, наконец, 2 столовые ложки клубничного теста. Продолжайте работу, соблюдая такую очерёдность, пока всё тесто не закончится.
  9. Отправьте изделие в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
  10. Остудите кекс на решётке или прямо в форме.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Клубничный торт «Красная шапочка»

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт «Красная шапочка»

Нежный воздушный торт со вкусом пломбира и ароматными фруктами - самый актуальный десерт для летних торжеств и застолий.


Клубничный торт «Красная шапочка»
 

Торт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами: голубикой, малиной, черникой, ежевикой или смесью. Сметану выбирайте свежую, вкусную и не очень кислую. Подойдёт домашняя и магазинная. Крахмал можно использовать и кукурузный, и картофельный, обязательно свежий. Ягодную заливку можно приготовить на агар агаре. Обрезки бисквита можно заморозить, а потом приготовить из них трайфл. Рекомендую употреблять торт в охлажденном виде, так суфлейный слой максимально похож на пломбир окруженный нежным влажным бисквитом.

  • Калорийность (на 100 г) - 190 ккал
  • Размер противня для выпечки бисквита - 27×36 см
  • Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Желтки - 2 шт. (40 г)
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 70 г
  • Соль - 1 щепотка

Для сметанного слоя:

  • Сметана 20% - 450 г
  • Белки - 2 шт. (60-70 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для ягодной заливки:

  • Клубника (свежая или замороженная) - 200 г
  • Сахар - 25 г
  • Желатин - 4 г
  • Вода - 30 г

Для декора:

  • Клубника (свежая) - 200 г

Приготовление торта

Бисквит:

  1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, солью и ванильным сахаром.
  2. Взбивать миксером на максимальной скорости пока масса не увеличится в объёме в несколько раз, а на поверхности будет оставаться устойчивый след, который не исчезает 15-20 секунд.
  3. В два приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
  4. Выложить тесто на бумагу с антипригарным слоем и разровнять лопаткой.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
  6. Готовый бисквит сразу перевернуть на бумагу для выпечки и оставить до полного остывания.
  7. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, вдоль бортов проложить полоски бумаги.
  8. С бисквита снять бумагу и вырезать 2 полосы размером 33 на 5 см каждая, в сумме должна получиться окружность формы с внутренней стороны. Тщательно подравнять края.
  9. Вырезать круглую деталь, которая на 1,5 см меньше диаметра формы. По желанию очистить верхнюю корочку.
  10. Полоски бисквита установить к бортам, тщательно сопоставить стыки. На дно уложить круглую деталь из бисквита.

Сметанное суфле:

  1. Сметану соединить с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Сметану выбирайте не очень кислую и вкусную.
  2. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную пену с мелкими пузырьками на минимальной скорости миксера.
  3. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.
  4. В два приема соединить со сметанной массой, аккуратно перемешивая венчиком.
  5. Вылить смесь на бисквит разровнять.
  6. Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы бисквит не потемнел во время выпекания.
  7. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке на среднем уровне без конвекции в течение часа. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить заготовку на 30 минут.
  8. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Декор:

  1. Желатин соединить с холодной кипячёной водой, перемешать и оставить для набухания.
  2. Клубнику измельчить блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь.
  3. Помешивая довести до кипения, и с этого момента варить ровно 1 минуту.
  4. В горячей массе растворить сахар и набухший желатин.
  5. Кастрюлю поместить в миску с холодной водой, чтобы смесь быстрее остыла.
  6. Клубнику разрезать вдоль на 4 части.
  7. Основу торта извлечь из формы и перенести на блюдо.
  8. Украсить клубникой, сверху залить остывшим фруктовым пюре.
  9. Отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Гречневая лепешка на сковороде

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая лепешка на сковороде

Лепешка из гречки, яйца и сыра - это идеальный завтрак, если осталась вчерашняя вареная гречка. Просто, дешево и очень вкусно.


Гречневая лепешка на сковороде
 

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Гречка (вареная) - 30 г
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Сыр - 20 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Половину помидора нарезаем дольками. Измельчаем петрушку.
  2. В миску отправляем вареную гречку, натертый сыр и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Отправляем подготовленную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Равномерно распределяем массу по поверхности сковороды и убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и готовим 4-5 минут.
  5. На одну половину готовой лепешки выкладываем нарезанный помидор, посыпаем петрушкой и накрываем второй половиной лепешки, свернув ее пополам.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Ленивая ачма из лаваша с курицей и сыром

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма из лаваша с курицей и сыром

Приготовьте на завтрак эту вкуснятину. Времени уйдет не больше 15 минут, но в восторге останутся все.

 

Ленивая ачма из лаваша с курицей и сыром
 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Курица (отварная) – 90 г
  • Сыр – 90 г

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобится лаваш, у меня 2 средних, это примерно 180 грамм. Сложите их пополам и сверните в рулет. Далее ножницами нарежьте на мелкие части и отодвиньте пока в сторону. Возьмите 90 грамм отварной курицы или колбасы и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте это все к лавашу.
  2. Затем налейте 100 мл молока и разбейте одно яйцо. Перемешайте хорошенько. Выложите на сухую сковороду, разровняйте по поверхности. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и держите минут 5. Поглядывайте, чтобы низ не пригорел. Потом переверните широкой лопаткой, снова закройте крышкой и держите еще пару минут.
  3. Переложите на плоскую тарелку, нарежьте на порции и подавайте к завтраку. Очень просто, быстро и вкусно получилось.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2371 2370 [2369] 2368 2367 ..
.. 1 Календарь