ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ |
|
|

|
Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный |
Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
Это вкусный десерт со взбитыми сливками и сливочным сыром. Его консистенция нежная и невесомая. Маскорпоне можно заменить любым другим сливочным сыром. В летний сезон лучше взять свежие ягоды. Сохраняйте рецепт и экспериментируйте по вашему желанию.

|
Творожный пирог с яблоками |
Пирог сей получается чем-то средним между пирогом и запеканкой. У него чуть влажное тесто с насыщенным творожным вкусом, с кусочками яблок и ароматным абрикосовым джемом. Представили? Готовим?
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром до посветления.
Добавить творог и сметану, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Яблоки нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом среднюю (около 26 см) форму, сверху выложить яблоки.
При желании можно добавить яблоки в само тесто.
Поставить выпекаться пирог на 50-60 минут.
Горячий пирог смазать джемом и посыпать корицей.
Дать остыть.
Приятного чаепития!
источник
|
Дорсетский яблочный пирог |
Кое-кто мне сказал, что домашний пирог, который лучше есть на второй-третий день называется мудреным словом - оксюморон!
Так что вот вам в чем-то похожий рецепт, но пирог можно есть сразу (хотя на завтра он все равно вкуснее!

Ингредиенты: (форма 26Х20)
600 г кисло-сладких яблок, очищенных от кожуры и семенных коробочек
225 г сливочного масла, комнатной температуры
225 г коричневого сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
4 больших яйца
Щепотка соли
Сок 1 лимона
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Яблоки нарезать тонкими полукольцами и перемешать с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, солью и корицей. Хорошенько перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить в противень половину теста. Часть яблок отложить для верхнего слоя, а остальные распределить поверх теста. Накрыть второй частью теста, разровнять лопаткой и разложить кусочки яблок, слегка из вдавливая в тесто.
Выпекать около 40-45 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Подавать можно просто так, с йогуртом, с мороженым или яблочным сорбе. Теплым или холодным.
Источник: Mary Berry Cooks The Perfect
|
Тарт с Вишневым Джемом и Рикоттой |



|
Бродвейская маска «Перед спектаклем»: сырой картофель и белок |
Рецепт, добытый из самых глубин старинного Интернета и лично опробованный на себе.
Эффект от маски настолько ошеломителен, что вас заметят даже в самых последних рядах массовки и из самых верхних рядов галерки, и для этого вам понадобится лишь сырая картофелина и яичный белок.
|
Куриные зразы с сулугуни |

Филе куриное - 400 г

|
Мраморный кекс с Нутеллой |


|
Грушево-творожный кекс |

Ингредиенты:
225г муки
115г масла
250г сахара
200г творога
3 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
2 груши
Ваниль
Сахарная пудра и корица (по желанию)
Сахар и масло взбить до растворения сахара. Творог протереть через сито (это важно: я поленилась, и особенно крупные крупинки творога запеклись такими твердыми точечками :( ), вмешать в масло+сахар, затем добавить ваниль. Вмешать в тесто яйца по одному, вымешивая до однородности после каждого добавленного яйца. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. Выложить тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Нарезать груши тонкими дольками или кружочками и воткнуть сверху в тесто. Выпекать при 170С около часа, проверяя зубочисткой (вообще говоря, в моей духовке я пекла почти 2 часа при 160С, чтобы кекс пропекся, но не пригорел).
Дать остыть в форме, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и/или корицей.
Получилось очень вкусно, буду печь еще. Кекс вышел влажный, но не чересчур мокрый, а как раз в меру.
|
Блины с припеком из зеленого лука и яиц |

надо:
На 500 мл молока теплого
200 - 250 г муки
2 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом
2 ч.л сахара
2 ст. л. сливочного масла, мягкого
50 г сливочного масла для обмазки блинов
Свиное сало, растительное или оливковое масло
без запаха для жарки
Взбить яйца до пены, посолить, добавить сахар и соду и еще раз размешать, до их полного растворения.
В яичную смесь добавить масло и еще раз размешать до однородного состояния. Масло останется мелкими крупинками.
Тонкой струйкой влить теплое молоко (масло сразу растает), размешать и небольшими порциями, помешивая, всыпать муку.
Лучше всего это делать ложкой или всыпать муку через сито. Консистенция теста должна напоминать кефир средней жирности.
Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, насаженным на вилку, или половинкой картофелины, которую предварительно окунуть в растительное масло.
На горячую сковороду налить половник теста (его величина зависит от размера сковороды), быстро раскатать по всей поверхности и очень быстро добавить припек, слегка смешать или вдавить его в тесто. Как только поверхность блина станет матовой, перевернуть его на другую сторону. Снять со сковороды через 1-2 минуты и сразу смазать маслом.
Выпекать таким образом все остальные блины.

Мои примечания
До этого я пекла блины с припеком по Молоховец. Припек сначала кладется на сковороду, а потом заливается тестом. Он уже точно смешавается с тестом. Блины, когда припек кладется на тесто, мне кажется, надо печь потолще или не на очень сильном огне. Тогда Вы успеете добавить его пока тесто не схватиться ( не станет матовым).
Припек из свежих овощей: капусты, моркови, сначала надо бланшировать (капуста, даже молодая)) или спассеровать (морковь), в этом случае они органично "впишутся" в блины.
|
Блинчики на яблочном соке |
Рецепт простой, тем более скоро яблочный сезон. Много не делайте, чревато для фигуры. Съедается не отходя от плиты. Уже не раз проверено!



|
Тёртый пирог с меренгой |

Ингредиенты:
Для пирога:
5 шт. яиц
45 г сахара
210 г размягченного сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
380 г муки
2 ст.л. какао
150-200 г варенья/джема/повидла (у меня 150 г ежевичного варенья)
50 г миндальных лепестков
Для меренги:
5 белков
200 г сахара
30 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
Готовим:
1. Желтки взбиваем с сахаром, затем продолжая взбивать вводим размягчённое сливочное масло...

2. Постепенно вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто...

3. Тесто делим на 2 равные части, одну часть сразу заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, во вторую часть теста вмешиваем какао, замешиваем однородное тесто, также оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник.... минут на 20...

4. Достаём тесто из холодильника, в первую очередь натираем на крупную терку светлое тесто....

5. Я использовала для выпекания кольцо. Противень застелила пергаментом, кольцо выставила на диаметр 24 см, но мне кажется, что это было неверным решением... для этого количества ингредиентов достаточно диаметра 20-22 см.... На дно высыпаем белое тесто натёртое на тёрку (не приминаем его, наоборот, стараемся сохранить "воздушность"), затем высыпаем миндальные лепестки и сверху выкладываем джем/повидло/варенье.... Старайтесь, чтобы джем/повидло/варенье не соприкасались с формой, поскольку в процессе запекания, он пристанет к форме....

6. Сверху выкладываем натёртое на крупную тёрку тёмное тесто. Запекаем наш пирог при 175 градусах минут 30-35...

7. Теперь про меренгу.... все как обычно, воду с сахаром доводим до 120 градусов, затем вмешиваем лимонный сок, параллельно начинае взбивать белки, тонкой струйкой вводим сироп в белки, взбиваем пока меренга не остынет..... Если у вас есть горелка, то сперва перекладываем пирог на тарелку, выкладываем сверху меренгу и прижигаем горелкой. Если же горелки у вас нет, то пирог оставляем форме, выкладываем меренгу сверху и возвращаем пирог в духовку ещё на минут 10-15...

8. Готовый пирог лучше оставить до утра пропитаться.... мы пробовали его утром, сразу после того как я покрыла его меренгой, он был суховат, а вот после обеда он уже был идеален.....


|
Мини пироги с двумя сортами яблок и ягодами |

Сегодня предлагаю вам рецепт - выручалочку! Он оооочень простой - это раз, он не требует никаких помощников - только духовку и 2 ваши руки (никаких миксеров и блендеров) - это два, ну и в конце концов, он просто вкусный!!! Можно его готовить как в виде порционных кексиков, так и в виде целого пирога, кроме того, начинку можно изменять в зависимости от своего вкуса и продуктов которые под рукой! Короче говоря - рецепт выручалочка, когда нужно просто, быстро и вкусно!!!
Ингредиенты:
для пирога диаметром 24 см или 16-ти кексиков
2 крупных яйца
120 г муки
120 г сливочного масла
170 г сахара
3 ст.л. тёмного рома
0,5 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
200 г нарезанной кубиками мякоти зелёного яблока
200 г нарезанной кубиками мякоти красного яблока
100 г ягод (у меня клюква)
Готовим:
1. Давайте начнём с начинки.... Начинки в этих кексиках ооочень много, поэтому её выбор очень важен! Основная масса начинки - это яблоки, а именно 2 сорта яблок! Поверьте, это очень интересный ход! Зелёные яблоки в выпечке остаются более плотными кусочками и даёт лёгкую кислинку, а красные, совсем мягенькими становятся, тем самым делая более шелковистую и нежную структуру, кроме того, красные яблоки - более ароматные и дарят свой аромат выпечке.... Я к яблокам добавила клюкву, но можно добавить и чернику и смородину и малину......

2. Для теста масло нужно растопить и оставить остывать...

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью....

4. Яйца хорошо перемешиваем с сахаром, ромом и ванилью, не обязательно венчиком, можно просто вилкой....

5. Затем добавляем половину муки, перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем половину масла, перемешиваем до однородного состояния, затем всыпаем остатки муки, перемешиваем до однородного состояния и вливаем остатки масла, снова перемешиваем... у вас получится достаточно плотное тесто...

6. Для начинки яблоки конечно же чистим, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками (уточню на всякий случай, что вес яблок я указала уже очищенных и без серединки....), ягоды моем, просушиваем. Добавляем наполнитель в тесто, перемешиваем... как видите, теста практически нет, по сути у нас получились фрукты перемазанные тестом))))

7. Если делаете порционные пироги, то выпекайте их в бумажных формочках, наполняйте их практически полными, но без горки, т.к. в там много яблок, они в процессе запекания немного потеряют в объеме, а тесто увеличится, вот и получится, что одно заменит другое, в итоге размер кексиков не особо изменится в процессе выпекания....
Если будите печь пирог большим, то хорошо смажьте форму маслом и возможно даже оберните бортик и дно пергаментом, поскольку пирог из формы выходит мягко говоря неохотно....

8. Выпекаем при 170-175 градусах... порционные кексики будут готовы через минут 40-45 минут, а пирог через 50-60 минут...
Кексики через пару минут после того как достанете из духовки нужно вытащить из формы и оставить остывать на решетке... Пирог тоже через минут 5 нужно достать из формы и оставить остывать..... Я пекла их вечером и оставила на решётке остывать до утра, утром они мне понравились на много больше, чем тёплыми, он как-то настоялись и раскрылись все ароматы....

источник
|
Творожные панкейки |

Ингредиенты:
Готовим:
1. Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...

2. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...

3. Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...

4. А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным....

5. Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...

6. В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....

7. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не накрывая крышкой. Я сковороду смазывала кисточкой растительным маслом....


|
Свиные ребра с картофелем и луком в рукаве |
Сегодня мы поделимся отличным рецептом горячего блюда. Его можно готовить как на праздник, так и в будни на обед или ужин. Это ароматно, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление блюда:
|
Сочники с творогом из теста на сметане |
Сочники – это свернутые пополам сладкие лепешки с выглядывающей творожной начинкой. Любимый десерт к чаю, как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты для теста:
Для творожной начинки:
Для смазывания:
Приготовление сочников:
|
Шоколадный пирог с творогом и черносливом |
Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. А особую изюминку этому пирогу придает чернослив.

Ингредиенты для теста:
Творожная начинка:
Приготовление пирога:
|
Салат с яйцами и консервированной кукурузой |
Нежирный, легкий и вкусный салат с яйцами и консервированной кукурузой. Такое блюдо подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

Ингредиенты:
Приготовление салата:
|
Салат с курицей и фасолью |
Сытный салат с курицей и фасолью, который содержит много витаминов и выглядит на столе ярко и красиво.

Ингредиенты:
Приготовление салата:
|
Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде |
Вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов, на приготовление которого уйдет не более пятнадцати минут.

Ингредиенты (на 2 штуки):
Приготовление лепешек:
|