-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

 
 

На приготовление этого рулета не потребуется много времени



Тесто:
4 яйца
1/2 cт. сахара
250 мл муки
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1/2 плитки (50 г) шоколада

Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром. 
Растопить шоколад.
Смешать муку с содой и какао. Постепенно добавить к яйцам, аккуратно перемешивая.
Добавить растопленный шоколад к мучной смеси. Перемешать.
Вылить тесто на противень (38х26), выстеленной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Печь 10 минут.
Готовый бисквит свернуть с помощью полотенца, дать так остыть.

Крем:
250 мл сливок 35%
1/4 ст. сахара
1/2 плитки (50 г) шоколада
шоколадный ликёр

Взбить сливки с сахаром. Добавить тёртый шоколад и перемешать.

Корж пропитать шоколадным ликёром.
Выложить крем на бисквитный корж, разровнять по всей пове

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный

Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный

Это вкусный десерт со взбитыми сливками и сливочным сыром. Его консистенция нежная и невесомая. Маскорпоне можно заменить любым другим сливочным сыром. В летний сезон лучше взять свежие ягоды. Сохраняйте рецепт и экспериментируйте по вашему желанию.

вишневый пирог Наслаждение нежный и ароматный (700x466, 377Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожный пирог с яблоками

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Пирог сей получается чем-то средним между пирогом и запеканкой. У него чуть влажное тесто с насыщенным творожным вкусом, с кусочками яблок и ароматным абрикосовым джемом. Представили? Готовим? 

Ингредиенты:

  • 200 г. творога,
  • 100 г. сметаны,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 5 яиц,
  • 100 г. сахара,
  • 5 г. разрыхлителя,
  • корица,
  • абрикосовый джем,
  • 2-3 яблока,
  • лимонный сок.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить яйца с сахаром до посветления.

Добавить творог и сметану, взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Яблоки нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом среднюю (около 26 см) форму, сверху выложить яблоки.

При желании можно добавить яблоки в само тесто.

Поставить выпекаться пирог на 50-60 минут.

Горячий пирог смазать джемом и посыпать корицей.

Дать остыть.

Приятного чаепития! 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Дорсетский яблочный пирог

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорсетский яблочный пирог

Кое-кто мне сказал, что домашний пирог, который лучше есть на второй-третий день называется мудреным словом - оксюморон!

 Так что вот вам в чем-то похожий рецепт, но пирог можно есть сразу (хотя на завтра он все равно вкуснее!

Ингредиенты: (форма 26Х20)
600 г кисло-сладких яблок, очищенных от кожуры и семенных коробочек
225 г сливочного масла, комнатной температуры
225 г коричневого сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
4 больших яйца
Щепотка соли
Сок 1 лимона

Приготовление: 
Разогреть духовку до 180С.
Яблоки нарезать тонкими полукольцами и перемешать с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, солью и корицей. Хорошенько перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить в противень половину теста. Часть яблок отложить для верхнего слоя, а остальные распределить поверх теста. Накрыть второй частью теста, разровнять лопаткой и разложить кусочки яблок, слегка из вдавливая в тесто.
Выпекать около 40-45 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.

Подавать можно просто так, с йогуртом, с мороженым или яблочным сорбе. Теплым или холодным.

Источник: Mary Berry Cooks The Perfect

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Тарт с Вишневым Джемом и Рикоттой

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с Вишневым Джемом и Рикоттой

cherry_ricotta_tart.jpg

 



2 1/4 стакана муки 
10 ст л (140 гр) холодного сливочного масла, порезать кубиками
1/2 стакана сахара 
тертая цедра 1 лимона
щепотка соли
4 яйца
1 желток
2 стакана (450-500 гр) рикотты 
1 стакан густого вишневого джема 

В миске смешать муку и масло. Перетереть руками до получения крупной крошки. Добавить 1/4 стакана сахара, лимонную цедру и соль. 2 яйца слегка взбить, добавить в мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой. Собрать тесто руками в шар и разделить на 2 неравные части- 1/3 и 2/3. Сформировать из каждой части диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Духовку разогреть до 180С. В миске смешать рикотту, 1 яйцо, 1 желток и 1/4 стакана сахара до однородной массы. 

Большой диск теста раскатать и уложить в форму для тартов диаметром 22,5см/9-inch. Слегка наколоть вилкой по всей поверхности теста. На дно основы выложить джем и разровнять лопаткой. Сверху выложить смесь с рикоттой. Меньший диск теста тоже раскатать и нарезать на полоски разной ширины и уложить поверх рикотты. Смазать яйцом и посыпать сахаром (опционально).

Выпекать тарт минут 50 до золотистого цвета. Полностью остудить на решетке. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать охлаждённым, по желанию со взбитыми сливками.

cherry_ricotta_tart1.jpg

cherry_ricotta_tart2.jpg
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Бродвейская маска «Перед спектаклем»: сырой картофель и белок

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродвейская маска «Перед спектаклем»: сырой картофель и белок

Рецепт, добытый из самых глубин старинного Интернета и лично опробованный на себе.

Эффект от маски настолько ошеломителен, что вас заметят даже в самых последних рядах массовки и из самых верхних рядов галерки, и для этого вам понадобится лишь сырая картофелина и яичный белок.

Бродвей, сырой картофель и белок // коллаж canva.com
 
0_a480c_97ccbb45_XL.png
Рубрики:  красота

Куриные зразы с сулугуни

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с сулугуни




Филе куриное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт (маленькое)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Пармезан - 20 г
Сухари панировочные - 3 ст. л. + для панировки
Сулугуни (или моцарелла) - количество зависит от количества зраз и вашего желания
Масло оливковое - для жарки



Куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Добавить соль, перец, чеснок, яйцо (добавляйте не всё яйцо сразу, а понемногу, чтоб ваш не был слишком жидким), сухари и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
Сыр нарезать на брусочки. Влажными руками сформовать зразы, положив в середину по кусочку сыра.
Запанировать зразы в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).
Подавать зразы нужно горячими, пока сыр расплавленный.



источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Мраморный кекс с Нутеллой

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс с Нутеллой

_DSC0224-3

 

4 яйца, разделить на белки и желтки, плюс 1 яйцо целое (всего 5 штук)
125 г сахара
125 г муки, просеять
1 ч л разрыхлителя
100 г Нутеллы
Ваниль
50 г масла, растопить

Взбить желтки с сахаром добела. Вмешать целое яйцо, муку, разрыхлитель.
Разделить смесь на 2 части. Слегка подогреть Нутеллу на водяной бане, чтобы она стала менее густой. В первую часть желтковой смеси вмешать Нутеллу, во вторую часть - растопленное масло и ваниль.
Взбить белки до твердых пиков. Вмешать по половине белков в каждую из двух смесей.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить оба теста, чередуя разноцветные слои.
Выпекать около 30 минут при температуре 180С, проверять зубочисткой.
Готовый кекс остудить на решетке.

_DSC0210
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Грушево-творожный кекс

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-творожный кекс




Ингредиенты:
225г муки
115г масла
250г сахара
200г творога 
3 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
2 груши
Ваниль
Сахарная пудра и корица (по желанию)

Сахар и масло взбить до растворения сахара. Творог протереть через сито (это важно: я поленилась, и особенно крупные крупинки творога запеклись такими твердыми точечками :( ), вмешать в масло+сахар, затем добавить ваниль. Вмешать в тесто яйца по одному, вымешивая до однородности после каждого добавленного яйца. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. Выложить тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Нарезать груши тонкими дольками или кружочками и воткнуть сверху в тесто. Выпекать при 170С около часа, проверяя зубочисткой (вообще говоря, в моей духовке я пекла почти 2 часа при 160С, чтобы кекс пропекся, но не пригорел). 
Дать остыть в форме, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и/или корицей.

Получилось очень вкусно, буду печь еще. Кекс вышел влажный, но не чересчур мокрый, а как раз в меру.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Блины с припеком из зеленого лука и яиц

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с припеком из зеленого лука и яиц



надо:

На 500 мл молока теплого
200 - 250 г муки
2 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом
2 ч.л сахара
2 ст. л. сливочного масла, мягкого
50 г сливочного масла для обмазки блинов

Свиное сало, растительное или оливковое масло
без запаха для жарки

Взбить яйца до пены, посолить, добавить сахар и соду и еще раз размешать, до их полного  растворения.
В яичную смесь добавить масло и еще раз размешать до однородного состояния. Масло останется мелкими крупинками.
Тонкой струйкой влить теплое молоко (масло сразу растает), размешать и небольшими порциями, помешивая, всыпать муку.
Лучше всего это делать ложкой или всыпать муку через сито. Консистенция теста должна напоминать кефир средней жирности.
Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, насаженным на вилку, или половинкой картофелины, которую предварительно окунуть в растительное масло.
На горячую сковороду налить половник теста (его величина зависит от размера сковороды), быстро раскатать по всей поверхности и очень быстро добавить припек, слегка смешать или вдавить его в тесто.  Как только поверхность блина станет матовой, перевернуть его на другую сторону. Снять со сковороды через 1-2 минуты и сразу смазать маслом.
Выпекать таким образом все остальные блины.




Мои примечания

До этого я пекла блины с припеком по Молоховец. Припек сначала кладется на сковороду, а потом заливается тестом. Он уже точно смешавается с тестом. Блины, когда припек кладется на тесто, мне кажется, надо печь потолще или не на очень сильном огне. Тогда Вы успеете добавить его пока тесто не схватиться ( не станет матовым).
Припек из свежих овощей: капусты, моркови, сначала надо бланшировать (капуста, даже молодая)) или спассеровать (морковь), в этом случае они органично "впишутся" в блины.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Блинчики на яблочном соке

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на яблочном соке


Рецепт простой, тем более скоро яблочный сезон. Много не делайте, чревато для фигуры. Съедается не отходя от плиты. Уже не раз проверено!

блинчики на яблочном соке

 

80 г мука
1 яйцо
100 мл свежевыжатого яблочного сока
5-7 ст. л. 20% сливок
соль, растительное масло 1/3 ч.л.
сливочное масло для блинчиков

Выжать из яблок сок.

минисоковыжималка
Разболтать венчиком яйцо, добавить яблочный сок и все  тщательно перемешать.
В муку вылить яично-яблочную смесь, добавить соль и сливки. Размешать, чтобы не было комков.
Дать постоять 30 минут и печь.
Нагреть сковороду, смазать ее силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вылить большой салатной ложкой тесто на сковороду и жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

блинчики на яблочном соке

Подавать с медом или кленовым сиропом.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Тёртый пирог с меренгой

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый пирог с меренгой

DSC_0241

Ингредиенты:

Для пирога:
5 шт. яиц
45 г сахара
210 г размягченного сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
380 г муки
2 ст.л. какао
150-200 г варенья/джема/повидла (у меня 150 г ежевичного варенья)
50 г миндальных лепестков

Для меренги:
5 белков
200 г сахара
30 мл воды
1 ст.л. лимонного сока

Готовим:

1. Желтки взбиваем с сахаром, затем продолжая взбивать вводим размягчённое сливочное масло...
03

2. Постепенно вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто...
04

3. Тесто делим на 2 равные части, одну часть сразу заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, во вторую часть теста вмешиваем какао, замешиваем однородное тесто, также оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник.... минут на 20...
05

4. Достаём тесто из холодильника, в первую очередь натираем на крупную терку светлое тесто....
06

5. Я использовала для выпекания кольцо. Противень застелила пергаментом, кольцо выставила на диаметр 24 см, но мне кажется, что это было неверным решением... для этого количества ингредиентов достаточно диаметра 20-22 см.... На дно высыпаем белое тесто натёртое на тёрку (не приминаем его, наоборот, стараемся сохранить "воздушность"), затем высыпаем миндальные лепестки и сверху выкладываем джем/повидло/варенье.... Старайтесь, чтобы джем/повидло/варенье не соприкасались с формой, поскольку в процессе запекания, он пристанет к форме....
07

6. Сверху выкладываем натёртое на крупную тёрку тёмное тесто. Запекаем наш пирог при 175 градусах минут 30-35...
08

7. Теперь про меренгу.... все как обычно, воду с сахаром доводим до 120 градусов, затем вмешиваем лимонный сок, параллельно начинае взбивать белки, тонкой струйкой вводим сироп в белки, взбиваем пока меренга не остынет..... Если у вас есть горелка, то сперва перекладываем пирог на тарелку, выкладываем сверху меренгу и прижигаем горелкой. Если же горелки у вас нет, то пирог оставляем  форме, выкладываем меренгу сверху и возвращаем пирог в духовку ещё на минут 10-15... 
09

8. Готовый пирог лучше оставить до утра пропитаться.... мы пробовали его утром, сразу после того как я покрыла его меренгой, он был суховат, а вот после обеда он уже был идеален.....
10



12

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Мини пироги с двумя сортами яблок и ягодами

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пироги с двумя сортами яблок и ягодами

DSC_0157

Сегодня предлагаю вам рецепт - выручалочку! Он оооочень простой - это раз, он не требует никаких помощников - только духовку и 2 ваши руки (никаких миксеров и блендеров) - это два, ну и в конце концов, он просто вкусный!!! Можно его готовить как в виде порционных кексиков, так и в виде целого пирога, кроме того, начинку можно изменять в зависимости от своего вкуса и продуктов которые под рукой! Короче говоря - рецепт выручалочка, когда нужно просто, быстро и вкусно!!! 

Ингредиенты:
для пирога диаметром 24 см или 16-ти кексиков

2 крупных яйца
120 г муки
120 г сливочного масла
170 г сахара
3 ст.л. тёмного рома
0,5 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
200 г нарезанной кубиками мякоти зелёного яблока
200 г нарезанной кубиками мякоти красного яблока
100 г ягод (у меня клюква)


Готовим:

1. Давайте начнём с начинки.... Начинки в этих кексиках ооочень много, поэтому её выбор очень важен! Основная масса начинки - это яблоки, а именно 2 сорта яблок! Поверьте, это очень интересный ход! Зелёные яблоки в выпечке остаются более плотными кусочками и даёт лёгкую кислинку, а красные, совсем мягенькими становятся, тем самым делая более шелковистую и нежную структуру, кроме того, красные яблоки - более ароматные и дарят свой аромат выпечке.... Я к яблокам добавила клюкву, но можно добавить и чернику и смородину и малину......
04

2. Для теста масло нужно растопить и оставить остывать...
01

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью....
03

4. Яйца хорошо перемешиваем с сахаром, ромом и ванилью, не обязательно венчиком, можно просто вилкой....
222

5. Затем добавляем половину муки, перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем половину масла, перемешиваем до однородного состояния, затем всыпаем остатки муки, перемешиваем до однородного состояния и вливаем остатки масла, снова перемешиваем... у вас получится достаточно плотное тесто...
05

6. Для начинки яблоки конечно же чистим, удаляем серединку и нарезаем небольшими кубиками (уточню на всякий случай, что вес яблок я указала уже очищенных и без серединки....), ягоды моем, просушиваем. Добавляем наполнитель в тесто, перемешиваем... как видите, теста практически нет, по сути у нас получились фрукты перемазанные тестом))))
4444

7. Если делаете порционные пироги, то выпекайте их в бумажных формочках, наполняйте их практически полными, но без горки, т.к. в там много яблок, они в процессе запекания немного потеряют в объеме, а тесто увеличится, вот и получится, что одно заменит другое, в итоге размер кексиков не особо изменится в процессе выпекания....
Если будите печь пирог большим, то хорошо смажьте форму маслом и возможно даже оберните бортик и дно пергаментом, поскольку пирог из формы выходит мягко говоря неохотно....
5555

8. Выпекаем при 170-175 градусах... порционные кексики будут готовы через минут 40-45 минут, а пирог через 50-60 минут...
Кексики через пару минут после того как достанете из духовки нужно вытащить из формы и оставить остывать на решетке... Пирог тоже через минут 5 нужно достать из формы и оставить остывать..... Я пекла их вечером и оставила на решётке остывать до утра, утром они мне понравились на много больше, чем тёплыми, он как-то настоялись и раскрылись все ароматы....
888

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Творожные панкейки

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные панкейки

DSC_0526-horz

Ингредиенты:


  • 375 г творога (в идеале нужен был мягкий творог, но у меня под рукой был простой магазинный творог, взяла его получилось вкусно)

  • 3 яйца

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)

  • 1 щепотка соли

  • 190 мл молока

  • 225 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

  • 3 ст.л. растительного масла


Готовим:

1. Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...
22

2. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...
23

3. Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...
24

4. А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным.... 
27

5. Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...
25

6. В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто.... 
26

7. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не накрывая крышкой. Я сковороду смазывала кисточкой растительным маслом....
28

30

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Свиные ребра с картофелем и луком в рукаве

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра с картофелем и луком в рукаве

Сегодня мы поделимся отличным рецептом горячего блюда. Его можно готовить как на праздник, так и в будни на обед или ужин. Это ароматно, вкусно и очень сытно.


Свиные ребра с картофелем и луком в рукаве
 

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра - 900 г
  • Паприка копчёная - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Картошка - 900 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправы для картошки - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Вода - 150 мл
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 60 г
  • Соевый соус - 60 мл

Приготовление блюда:

  1. Для начала подготовьте рёбра. Нарежьте их и смешайте с паприкой, солью и перцем.
  2. Обжарьте рёбра на сковороде со всех сторон около 10 минут.
  3. Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук.
  4. Лук добавьте к рёбрам, перемешайте и снимите с огня.
  5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправы для картофеля, соль и перец. Перемешайте.
  6. Рёбра и овощи переложите в рукав для запекания и залейте соусом. Для приготовления соуса смешайте воду, мёд, кетчуп и соевый соус.
  7. Запекайте блюдо в духовке 1 час при температуре 190 градусов.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

Сочники с творогом из теста на сметане

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с творогом из теста на сметане

Сочники – это свернутые пополам сладкие лепешки с выглядывающей творожной начинкой. Любимый десерт к чаю, как для детей, так и для взрослых.


Сочники с творогом из теста на сметане
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для творожной начинки:

  • Творог - 150 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яичный белок - 1 шт.

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.

Приготовление сочников:

  1. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и добавляем пол стакана сахара. Немного разомнём эту массу. Добавим 1 куриное яйцо и перемешаем. Далее добавляем 4 столовые ложки сметаны и 1/4 ч. л. соли. В полтора стакана муки добавляем соду и перемешиваем. Теперь добавляем муку порциями в миску к остальным ингредиентам и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто пока откладываем и готовим начинку.
  2. В емкость выкладываем 150 грамм творога и добавляем 1 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешаем творожную начинку и она готова.
  3. Рабочую поверхность припыляем мукой и немного обваляем в ней тесто. Делим тесто на порционные кусочки.
  4. Раскатываем порционные кусочки теста в кружочки. И вырезаем ровные кружочки примерно по 12 см в диаметре (я для этого использовала блюдечко подходящего размера).
  5. Выкладываем творожную начинку, немного её разровняв, примерно по полторы чайной ложки на одну половину теста. Заворачиваем вторую половину и слегка защиплем края теста.
  6. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим подготовленные сочни. Сверху промазываем яичным желтком. Ставим выпекаться наши сочни в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Шоколадный пирог с творогом и черносливом

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творогом и черносливом

Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. А особую изюминку этому пирогу придает чернослив.


Шоколадный пирог с творогом и черносливом
 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г (2 ст. л. с горкой)
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творожная начинка:

  • Творог – 300 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 175 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чернослив (по желанию) – 175 г

Приготовление пирога:

  1. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить какао и муку. Замешать мягкое и пластичное тесто. Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
  2. Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца. Добавить ванильный сахар для аромата.
  3. Тесто разделить визуально на 2/3 и 1/3 части. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см. Диаметр моей формы для выпечки – 21 см. Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики.
  4. Выложить на основание пирога чернослив. Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить. Залить творожной начинкой. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 теста.
  5. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  6. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Салат с яйцами и консервированной кукурузой

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцами и консервированной кукурузой

Нежирный, легкий и вкусный салат с яйцами и консервированной кукурузой. Такое блюдо подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.


Салат с яйцами и консервированной кукурузой
 

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Огурец (средний) - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Йогурт (несладкий) - 2,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Огурцы сначала нарезаем пластинками, а затем брусочками.
  2. Измельчаем зеленый лук.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.
  4. Яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой до однородности.
  5. Из взбитых яиц жарим два блинчика на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики обжариваем с двух сторон до готовности.
  6. Яичные блинчики разрезаем на 4 части и складываем стопкой, после чего нарезаем полосками.
  7. Все ингредиенты отправляем в миску, солим салат по вкусу и заправляем несладким густым йогуртом. По желанию, салат можно заправить сметаной или майонезом.
  8. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
 
видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Салат с курицей и фасолью

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и фасолью

Сытный салат с курицей и фасолью, который содержит много витаминов и выглядит на столе ярко и красиво.

 

Салат с курицей и фасолью
 

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) - 300 г
  • Фасоль (консервированная) - 1 банка
  • Помидор (средний) - 2 шт.
  • Огурец (средний) - 2 шт.
  • Йогурт салатный - 2,5 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Огурцы и запеченное куриное филе нарезаем сначала пластинками, а затем пластинки режем брусочками.
  2. Помидоры разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами (она нам не понадобится). Мякоть помидоров нарезаем полосками.
  3. Измельчаем пучок зеленого лука и свежую петрушку.
  4. Все ингредиенты отправляем в миску, солим салат по вкусу и заправляем его несладким густым йогуртом. По желанию, салат можно заправить майонезом или сметаной.
  5. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Суббота, 04 Июля 2020 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов, на приготовление которого уйдет не более пятнадцати минут.


Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде
 

Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Картошка - 2 шт. (200 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Мука - 30 г (1 ст. л.)
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление лепешек:

  1. Картофель натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Измельчаем ножом небольшой пучок зеленого лука. По желанию, можете добавить любую зелень (петрушку, укроп).
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем муку и снова перемешиваем.
  4. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим каждую лепешку на среднем огне примерно 3 минуты до слегка поджаренной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2372 2371 [2370] 2369 2368 ..
.. 1 Календарь