-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Слоеный салат-торт «Наполеон»

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат-торт «Наполеон»

Наверное, практически у всех людей при слове «Наполеон» возникает одна и та же ассоциация - замечательный нежный торт, который является отличным десертом. Торт «Наполеон» считается главным «гостем» на любом домашнем чаепитии, поэтому печь подобное лакомство уже давно научились многие хозяйки. Сказочный вкус и манящий аромат этого торта не оставит безразличным никого за Вашим столом.

При этом лишь немногие кулинары знают, что «Наполеон» способен украшать Ваш стол не только в качестве вкуснейшего десерта, но и как отличная холодная закуска. Данный рецепт станет просто находкой для хозяек, которые любят экспериментировать и радовать своих родных оригинальными блюдами. 

Салат-торт «Наполеон» готовится довольно быстро и просто. Тем более, что компоненты для блюда нужны самые обычные. 

Итак, чтобы приготовить этот слоёный салат-торт, Вам понадобится купить:

Ингредиенты:

готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук

консервированная сардина – 400 грамм

яйцо – 3 штуки

майонез – 300 грамм

репчатый лук – 100 грамм

грибы – 70 грамм

морковь – 100 грамм
подсолнечное масло
 

Как приготовить слоёный салат-торт:

1. Мелко режем репчатый лук. Натираем на средней тёрке морковь. Далее, хорошенько обжариваем все овощи на подсолнечном масле.

2. Варим яйца и натираем их на мелкой тёрке.

3. Размельчаем сардину с помощью вилки.

4. Берем готовый корж для «Наполеона». Смазываем его майонезом. Поверх майонеза кладем половину имеющейся сардины.

5. Когда первый корж будет подготовлен, накрываем его вторым. Также смазываем майонезом и выкладываем на него заранее подготовленную зажарку из овощей.

6. Следующий корж, третий по счету, опять смазываем майонезом и посыпаем большей частью от имеющегося количества тёртого яйца.

7. Четвёртый корж снова смазываем майонезом и выкладываем на него всю оставшуюся сардину. Накрываем все последним, пятым, коржом.

8. Пятый корж необходимо смазать майонезом, а сверху выложить зажарку, которая осталась в наличии, и тёртое яйцо. Украшаем торт кусочками обжаренных грибов.

9. Чтобы торт получился действительно вкусным, ему необходимо дать время хорошенько пропитаться. Для этого рекомендуем поместить его в холодильник примерно на 8 часов.

Слоеный салат-торт «Наполеон» - оригинальная холодная закуска, готовить которую умеют далеко не все, но Вы, благодаря  этому рецепту, научитесь это делать довольно быстро. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что оно дает возможность полностью отдаться своей фантазии и поэкспериментировать с начинкой. Таким образом, приготовив салат-торт всего один раз, в дальнейшем Вы сможете спокойно подбирать продукты по собственному вкусу. К примеру, консервированную сардину можно заменить отварной скумбрией и даже куриным мясом. Также блюдо можно дополнить натёртым твёрдым сыром (в качестве одного из слоев). Как видите, способов очень много, поэтому обязательно внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и регулярно радуйте родных такой вкуснятиной!

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

ПИРОЖКИ-ЯБЛОКИ

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ-ЯБЛОКИ

Отличная идея пирожков-яблок.
Очень нравятся детям-проверено.
 

 
Внимание на способ приготовления

Дрожжевое тесто-любое,какое вам нравится(или готовое)
Начинка-яблоки кубиками сахаром и корицей
Пирожки лепятся в форме колобков и укладываются в формы для маффинов
Я использовала силиконовую форму,обычную-смазать маслом
Верх смазать яйцом,посыпать сахаром-корицей
Поверх воткнуть хвостик-кусочек палочки корицы
Когда пирожки поднимутся-в духовку на 25 мину(175 С)
Вынуть из форм теплыми,выложить на решетку,накрыть полотенцем
В процессе выпекания яблочный сок немного вытекает,но это делает пирожки еще вкуснее
Сок пропитывает бока пирожков,они получаются мягкими и вкусными
Рекомендую!
 
     Автор: 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Финское печенье "Рождественская звезда"

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финское печенье "Рождественская звезда"

 У этого чудесного печенья есть сложное финское имя "йоулуторту", Обычного его пекут с черносливом или со сливовым джемом. Начав его есть очень сложно остановится....


Нам понадобится:
75 гр сахара
1 апельсин
2 яйца
150 гр чернослива без косточек
щепотка соли
0,5 чл разрыхлителя
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст ложка сливового джема (можно и яблочного и любого другого, но галвнеое чтобы он был густой)
250 гр муки

Способ приготовления:
1. Натереть цедру с  апельсина
2. Масло, сахар, цедру и соль растереть
3. ввести в эту массу 1 яйцо
4. просеять в эту массу муку (муки может понадобится и больше, в том случае если яйцо будет крупное, поэтому добавьте еще, если тесто будет слишком мягким) с разрыхлителем и вымесить руками тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник
5. Чернослив измельчить в пюре при помощи блендера, добавить джем
6. тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты 6х6 см и выложить их сразу на противень
7. у каждого квадрата на углах сделать надрезы к центру по 2 см в длину и в центр кладем по ложке начинки
8. каждый второй уголок сложить в центр и мягко прижать

9. Смазать печенье желтком от второго яйца и отправить в духовку на 10 минут при 200 гр
10 готовое печенье остудить и можно подавать!

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя шаурма с курицей

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма с курицей

Сейчас многие готовят шаурму дома, распробовав все её преимущества. Во первых, готовить надо только начинку, а лаваш и соусы всегда можно купить в маркете. А во-вторых, полная свобода в отношении начинки: что в доме есть, то и кладёшь! 

Вот, например, вариант шаурмы с куриным филе.

 

Ингредиенты

- лаваш армянский, 1 упаковка

- филе курицы, 300 г (как правило, 1 половинка грудки)

- огурец, 1 шт

- помидорчики небольшие, 2 шт

- капуста белокочанная, 200 г

- 1 луковица небольшая

- чеснок, 2 дольки

- кетчуп, 5 ст л

- кефир, 5 ст л

- майонез, 4 ст л

- соль 

- перец молотый

- хмели-сунели, 1 ч л

- масло растительное – жарить

 

Из этого набора продуктов получится 4 шаурмы, из 2-х листов лаваша.

1. Займёмся курицей – моем, режем мелко. Жарим её, смешав с мелко порезанным луком, на масле. Сначала поджариваем лук, до прозрачности, и уже потом подкладываем к нему курятину. Подсаливаем, присыпаем перчиком и дожариваем до готовности, где-то 5-7 минут.

2. Шинкуем капусту на салат потоньше, добавляем к ней майонез и солим, сколько нужно. Если любим острое, то посыпаем перцем. Рядом в тарелке готовим дольки из огурца и помидоров.

3. Теперь – соусы. Для их приготовления потребуются 2 мисочки. В одну миску выдавливаем кетчуп, всыпаем хмели-сунели или иную приправу. Во вторую миску наливаем кефир, кладём майонез и раздавленный чеснок. В обеих мисочках содержимое хорошенько перемешиваем.

4. Пора собирать шаурму. Раскладываем на столе или на большой доске половину листа лаваша. Смазываем поверхность, отступя от краёв, соусом - сначала одним, а потом и другим. Начинку выкладываем не посередине, а поближе к правому краю, удобнее будет заворачивать. Выкладываем курятину с луком, салат из капусты, дольки огурцов и помидоров

5. Заворачиваем нижний край, формируя «донышко» шаурмы. Дальше заворачиваем лаваш, начиная от правого края, пока не получится красивый свёрток. На стороне, противоположной «донышку», красиво выглядывает начинка.

6. Все остальные шаурмы делаем точно так, ка описано. Затем греем масло на сковородке и обжариваем шаурмы, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку. Выкладывая на блюдо, в открытую часть каждой шаурмы кладём по ложечке соуса.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ

Салат из цветной капусты с яйцами

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с яйцами

1 небольшой кочан свежей цветной капусты
2 ср огурца
3-4 варёных яйца
1 ср луковица (я взяла фиолетовый лук)
1 пучок укропа (3-4 ст ложки рубленой зелени)
2-3 ст ложки майонеза
соль по вкусу

Все продукты мелко нарезать.
Добавить рубленный укроп, соль по вкусу.
Заправить майонезом

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Желе из красной смородины

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины.


Желе из красной смородины
 

Обычно при приготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью. Я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовке, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовку.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Приготовление желе:

  1. Собрать или купить спелые ягоды красной смородины. В этом рецепте нужно использовать соотношение сахара и ягод 1:1, поэтому вы можете взять любое количество ягод и столько же сахара. Ягоды хорошо помыть под проточной водой, веточки можно не обрывать.
  2. Поместить ягоды и сахар в кастрюлю таким образом, чтобы они занимали половину кастрюли и интенсивно помять ягоду с сахаром ложкой или толкушкой для картошки в течение 5 минут. За это время ягоды максимально пустят сок и он соединится с сахаром.
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Нагреваясь, масса начнет сильно пенится (примерно так же, как и при приготовлении томатного сока, поэтому кастрюлю нужно брать с высокими бортиками), постоянно мешаем будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить.
  4. После того, как пена сойдет и желе начнет кипеть, кипятим после закипания 6-8 минут. Горячее желе протрем через сито и сразу разольем по банкам. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось полтора литра желе.
  5. Оставим банки на столе до полного остывания. Остывшие банки закроем железными крышками (лучше брать банки и крышки с резьбой).

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Сегодня приготовим окрошку на кефире с газированной минеральной водой и колбасой. Такое блюдо обладает неповторимой свежестью и замечательным вкусом.


Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
 

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Редис – 65 г
  • Колбаса – 260 г
  • Огурец – 200 г
  • Зелень – 50 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Минеральная вода с газом – 1 л

Приготовление окрошки:

  1. Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко все нарежьте и выложите в 5-литровую кастрюлю. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. Далее толкушкой разомните зелень. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести.
  2. Возьмите 350 грамм отварного картофеля, 200 грамм огурцов, 4 отварных яйца, 260 грамм колбасы (у меня полукопченые сардельки) и 65 грамм редиски. Все нарежьте на мелкие кубики, переложите в кастрюлю и добавьте соль по-вкусу (я добавила пол столовой ложки).
  3. Теперь залейте 500 мл кефира (желательно домашнего) и 1 литр минеральной воды с газом (можно заменить домашним квасом). Все хорошенько перемешайте и можно подавать к столу.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

Сырный пирог из лаваша (ленивая ачма)

Пятница, 10 Июля 2020 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из лаваша (ленивая ачма)

Простой в приготовлении, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Можно даже сказать, что это ленивая ачма. Это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.


Сырный пирог из лаваша (ленивая ачма)
 

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт. (220 г)
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр (Российский) – 150 г
  • Сыр (Моцарелла) – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль и перец.
  2. На крупной терке натираем сыр и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
  3. Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками, еще раз перемешиваем.
  4. Отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ

Заготовка абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации

Простой рецепт консервации абрикоса, который позволяет сохранить фрукт красивым и сочным.



c2e84d6cf5fc5230de5f006ac14a90b9 (600x399, 140Kb)

Середина лета - сезон абрикосов. С этим фруктом готовят массу вкусных десертов, консервируют его на зиму. Как вариант - сделать заготовку абрикосов в сахарном сиропе. Такую заготовку не стерилизуют, фрукты закатывают целыми, либо разрезают на половинки. Такой способ консервации позволяет не превратить фрукт в варенье, он сохраняет свою форму. Консервированные абрикосы едят в качестве десерта либо используют в выпечку, для приготовления детского пюре. 


4e8ebae982c84dd6cb37d9c1c61e9db0 (700x466, 294Kb)

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Из лука - в яблочко"

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Из лука - в яблочко"

С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion pie (луковый пирог) сначала и читать даже не стала. Потом почему-то вернулась и прочитала. И поняла - буду готовить. Потому что как раз теста в этом пироге и нет.


 

загружено (61x61, 0Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Цветаевский пирог с вишней (порционно) - нежный, вкусный и ароматный

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с вишней (порционно) - нежный, вкусный и ароматный

Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге.

Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно. С рецептом этого вишневого пирога меня познакомила моя подруга. "Цветаевский" пирог с вишней меня просто покорил: он необыкновенно нежный, вкусный, ароматный и просто тает во рту! Надеюсь и вам он придется по вкусу!

 


cvetaevskiy_pirog_s_vishney1 (700x525, 254Kb)


 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

«Потом» – синоним слова «никогда». Почему важно жить здесь и сейчас

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Потом» – синоним слова «никогда». Почему важно жить здесь и сейчас.

Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу».

Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная.


85184270_4136117_Poezda_1 (700x628, 235Kb)

121002451_Bezimeni1__6_ (130x55, 9Kb)
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/Практики, технологии


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Американская мечта"

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Американская мечта"

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат из обычных продуктов. Такой салат можно приготовить в качестве ужина, можно подать на праздничный стол, а можно взять с собой на пикник. салат получается очень вкусным, попробуйте и пусть ваши мечты сбываются.

Салат "Американская мечта"


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Огурчики по-польски на зиму – очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-польски на зиму – очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью

Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!
 
Не смотря на то, что у каждой хозяйки, как правило, имеется всего один проверенный рецепт маринования, я сегодня хочу поделиться с вами своим польским рецептом.
 
Как и все, последние несколько лет я использую только его, а поделилась им со мной мама. Этот рецепт передала ей ее подруга из Польши еще лет 10 назад.
 
огурцы по-польски на зиму
 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

До свидания, морщинки или как избавиться от морщин при помощи муки - 5 лучших рецептов

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До свидания, морщинки или как избавиться от морщин при помощи муки - 5 лучших рецептов

На полках современных магазинов продается не только всем привычная мука из пшеницы. Сегодня вы без труда найдете в супермаркете и рисовую, и овсяную, и льняную. И даже экзотическую нутовую! Все эти виды муки полезны по-своему. А, значит, их можно использовать в составе домашних косметических масок. Правильно приготовленная маска насытит кожу комплексом активных компонентов, подтянет, сотрет морщинки и в некоторых случаях позволит обойтись без помощи косметолога.




139015805_0_a4802_ad245e25_XL (109x109, 19Kb)
Рубрики:  красота

Ароматная куриная печень с кабачками

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная куриная печень с кабачками

Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники, вам сюда - пробуем?



0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блюда из субпродуктов

Праздничный торт «Темная ночь» по рецепту армянской хозяйки

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт «Темная ночь» по рецепту армянской хозяйки

Торт простой и вкусный, ради него можно и в жару у духовки постоять. Да и спадает к вечеру жара-то. Тут еще важно сделать густой крем для торта, об этом тоже подробно расскажу. Рецепт пригодится и для частого применения, и на большой праздник. Надеюсь, что займет почетное место в вашем списке любимых десертов.


1 (700x466, 184Kb)

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

6 ПРАВИЛ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГОРТЕНЗИИ

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ПРАВИЛ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГОРТЕНЗИИ

1. Почва для выращивания этого цветка должна быть – кислой и рыхлой, такую почву можно сделать, самостоятельно смешав между собой – перегной, песок и торфяную землю. Если нет возможности самостоятельно делать почву, то подобную смесь можно найти практически в каждом магазине.

2. Гортензия комнатная уход, подразумевает под собой наличие качественного…

 

читать далее

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Сад

Летний пирог "Ягодка моя

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог "Ягодка моя"

Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?


151430543_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Завитки с творогом

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитки с творогом



2 завитка, по 12 порций каждый

2 пакета (по 7гр) легкорастворимых дрожжей
70г сахара
3/4 ч.л.соли
около 525гр муки
60гр сливочного масла
60мл молока
1 яйцо
450гр творога
65гр сахарной пудры
1ст.л. натертой апельсиновой цедры
2 яичных желтка

В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль и 150гр муки.
поставить сотейник на маленький огонь, нагреть (до 50С) сливочное масло, молоко и 125гр воды. Масло заранее растапливать не надо.
Миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивать 2 мин. Вбить яйцо и 135гр муки, чтобы тесто получилось густым. Взбивать 2 мин. Добавить 165гр муки и перемешать. Тесто должно быть мягким.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой . Вымешивать тесто 8 мин, в процессе добавив еще 75 гр муки. Сформировать из теста шар. И оставить подниматься в теплом месте около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Приготовить начинку: взбить творог, с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и желтками.
Тесто еще раз вымесить и разделить на две части, закрыть его полотенцем дать ему постоять 15 мин. Раскать тесто прямоугольником 33х20см. Положить начинку, оставив по краям 2-3см.
Скать тесто рулетом, начав с длинной стороны. Положить завитки на смазанный маслом противень, на расстоянии 7-8см друго от друга. Острым ножом или бритвой сделать вверху надрезы. Закрыть противень прозрачной пленкой и дать ему расстояться еще минут 45.
Нагреть духовку до 180С.Выпекать 40 мин, пока завитки не подрумянятся. Охладить на решетке. Подавать на стол теплыми.
 
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2373 2372 [2371] 2370 2369 ..
.. 1 Календарь