Слоеный салат-торт «Наполеон» |

Наверное, практически у всех людей при слове «Наполеон» возникает одна и та же ассоциация - замечательный нежный торт, который является отличным десертом. Торт «Наполеон» считается главным «гостем» на любом домашнем чаепитии, поэтому печь подобное лакомство уже давно научились многие хозяйки. Сказочный вкус и манящий аромат этого торта не оставит безразличным никого за Вашим столом.
При этом лишь немногие кулинары знают, что «Наполеон» способен украшать Ваш стол не только в качестве вкуснейшего десерта, но и как отличная холодная закуска. Данный рецепт станет просто находкой для хозяек, которые любят экспериментировать и радовать своих родных оригинальными блюдами.
Салат-торт «Наполеон» готовится довольно быстро и просто. Тем более, что компоненты для блюда нужны самые обычные.
Итак, чтобы приготовить этот слоёный салат-торт, Вам понадобится купить:
Ингредиенты:
готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук
консервированная сардина – 400 грамм
яйцо – 3 штуки
майонез – 300 грамм
репчатый лук – 100 грамм
грибы – 70 грамм
морковь – 100 грамм
подсолнечное масло
Как приготовить слоёный салат-торт:
1. Мелко режем репчатый лук. Натираем на средней тёрке морковь. Далее, хорошенько обжариваем все овощи на подсолнечном масле.
2. Варим яйца и натираем их на мелкой тёрке.
3. Размельчаем сардину с помощью вилки.
4. Берем готовый корж для «Наполеона». Смазываем его майонезом. Поверх майонеза кладем половину имеющейся сардины.
5. Когда первый корж будет подготовлен, накрываем его вторым. Также смазываем майонезом и выкладываем на него заранее подготовленную зажарку из овощей.
6. Следующий корж, третий по счету, опять смазываем майонезом и посыпаем большей частью от имеющегося количества тёртого яйца.
7. Четвёртый корж снова смазываем майонезом и выкладываем на него всю оставшуюся сардину. Накрываем все последним, пятым, коржом.
8. Пятый корж необходимо смазать майонезом, а сверху выложить зажарку, которая осталась в наличии, и тёртое яйцо. Украшаем торт кусочками обжаренных грибов.
9. Чтобы торт получился действительно вкусным, ему необходимо дать время хорошенько пропитаться. Для этого рекомендуем поместить его в холодильник примерно на 8 часов.
Слоеный салат-торт «Наполеон» - оригинальная холодная закуска, готовить которую умеют далеко не все, но Вы, благодаря этому рецепту, научитесь это делать довольно быстро. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что оно дает возможность полностью отдаться своей фантазии и поэкспериментировать с начинкой. Таким образом, приготовив салат-торт всего один раз, в дальнейшем Вы сможете спокойно подбирать продукты по собственному вкусу. К примеру, консервированную сардину можно заменить отварной скумбрией и даже куриным мясом. Также блюдо можно дополнить натёртым твёрдым сыром (в качестве одного из слоев). Как видите, способов очень много, поэтому обязательно внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и регулярно радуйте родных такой вкуснятиной!
|
ПИРОЖКИ-ЯБЛОКИ |
Отличная идея пирожков-яблок.
Очень нравятся детям-проверено.
|
Финское печенье "Рождественская звезда" |
У этого чудесного печенья есть сложное финское имя "йоулуторту", Обычного его пекут с черносливом или со сливовым джемом. Начав его есть очень сложно остановится....
Нам понадобится:
75 гр сахара
1 апельсин
2 яйца
150 гр чернослива без косточек
щепотка соли
0,5 чл разрыхлителя
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст ложка сливового джема (можно и яблочного и любого другого, но галвнеое чтобы он был густой)
250 гр муки
Способ приготовления:
1. Натереть цедру с апельсина
2. Масло, сахар, цедру и соль растереть
3. ввести в эту массу 1 яйцо
4. просеять в эту массу муку (муки может понадобится и больше, в том случае если яйцо будет крупное, поэтому добавьте еще, если тесто будет слишком мягким) с разрыхлителем и вымесить руками тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник
5. Чернослив измельчить в пюре при помощи блендера, добавить джем
6. тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты 6х6 см и выложить их сразу на противень
7. у каждого квадрата на углах сделать надрезы к центру по 2 см в длину и в центр кладем по ложке начинки
8. каждый второй уголок сложить в центр и мягко прижать
9. Смазать печенье желтком от второго яйца и отправить в духовку на 10 минут при 200 гр
10 готовое печенье остудить и можно подавать!
|
Домашняя шаурма с курицей |

Сейчас многие готовят шаурму дома, распробовав все её преимущества. Во первых, готовить надо только начинку, а лаваш и соусы всегда можно купить в маркете. А во-вторых, полная свобода в отношении начинки: что в доме есть, то и кладёшь!
Вот, например, вариант шаурмы с куриным филе.
Ингредиенты
- лаваш армянский, 1 упаковка
- филе курицы, 300 г (как правило, 1 половинка грудки)
- огурец, 1 шт
- помидорчики небольшие, 2 шт
- капуста белокочанная, 200 г
- 1 луковица небольшая
- чеснок, 2 дольки
- кетчуп, 5 ст л
- кефир, 5 ст л
- майонез, 4 ст л
- соль
- перец молотый
- хмели-сунели, 1 ч л
- масло растительное – жарить
Из этого набора продуктов получится 4 шаурмы, из 2-х листов лаваша.
1. Займёмся курицей – моем, режем мелко. Жарим её, смешав с мелко порезанным луком, на масле. Сначала поджариваем лук, до прозрачности, и уже потом подкладываем к нему курятину. Подсаливаем, присыпаем перчиком и дожариваем до готовности, где-то 5-7 минут.
2. Шинкуем капусту на салат потоньше, добавляем к ней майонез и солим, сколько нужно. Если любим острое, то посыпаем перцем. Рядом в тарелке готовим дольки из огурца и помидоров.
3. Теперь – соусы. Для их приготовления потребуются 2 мисочки. В одну миску выдавливаем кетчуп, всыпаем хмели-сунели или иную приправу. Во вторую миску наливаем кефир, кладём майонез и раздавленный чеснок. В обеих мисочках содержимое хорошенько перемешиваем.
4. Пора собирать шаурму. Раскладываем на столе или на большой доске половину листа лаваша. Смазываем поверхность, отступя от краёв, соусом - сначала одним, а потом и другим. Начинку выкладываем не посередине, а поближе к правому краю, удобнее будет заворачивать. Выкладываем курятину с луком, салат из капусты, дольки огурцов и помидоров
5. Заворачиваем нижний край, формируя «донышко» шаурмы. Дальше заворачиваем лаваш, начиная от правого края, пока не получится красивый свёрток. На стороне, противоположной «донышку», красиво выглядывает начинка.
6. Все остальные шаурмы делаем точно так, ка описано. Затем греем масло на сковородке и обжариваем шаурмы, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку. Выкладывая на блюдо, в открытую часть каждой шаурмы кладём по ложечке соуса.
источник
|
Салат из цветной капусты с яйцами |

1 небольшой кочан свежей цветной капусты
2 ср огурца
3-4 варёных яйца
1 ср луковица (я взяла фиолетовый лук)
1 пучок укропа (3-4 ст ложки рубленой зелени)
2-3 ст ложки майонеза
соль по вкусу
Все продукты мелко нарезать.
Добавить рубленный укроп, соль по вкусу.
Заправить майонезом
|
Желе из красной смородины |
У нас на даче поспела красная смородина и я, традиционно, готовлю из нее желе на зиму. Это самый простой и любимый мною рецепт приготовления желе из красной смородины.

Обычно при приготовлении желе на зиму, я добавляю в ягоду агар-агар, но красная смородина содержит большое количество пектиновых веществ, которые повышают студнеобразующую ценность готового продукта и обладают высокой желирующей способностью. Я это желе обычно храню в погребе или холодильнике, но по словам моей подруги, желе отлично хранится дома в кладовке, в этом году я тоже поставила его на хранение в кладовку.
Ингредиенты:
Приготовление желе:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
|
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой |
Сегодня приготовим окрошку на кефире с газированной минеральной водой и колбасой. Такое блюдо обладает неповторимой свежестью и замечательным вкусом.

Ингредиенты:
Приготовление окрошки:
|
Сырный пирог из лаваша (ленивая ачма) |
Простой в приготовлении, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Можно даже сказать, что это ленивая ачма. Это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.

Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
|
Заготовка абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации |
Простой рецепт консервации абрикоса, который позволяет сохранить фрукт красивым и сочным.

Середина лета - сезон абрикосов. С этим фруктом готовят массу вкусных десертов, консервируют его на зиму. Как вариант - сделать заготовку абрикосов в сахарном сиропе. Такую заготовку не стерилизуют, фрукты закатывают целыми, либо разрезают на половинки. Такой способ консервации позволяет не превратить фрукт в варенье, он сохраняет свою форму. Консервированные абрикосы едят в качестве десерта либо используют в выпечку, для приготовления детского пюре.


|
Пирог "Из лука - в яблочко" |
|
Цветаевский пирог с вишней (порционно) - нежный, вкусный и ароматный |
Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге.
Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно. С рецептом этого вишневого пирога меня познакомила моя подруга. "Цветаевский" пирог с вишней меня просто покорил: он необыкновенно нежный, вкусный, ароматный и просто тает во рту! Надеюсь и вам он придется по вкусу!


|
«Потом» – синоним слова «никогда». Почему важно жить здесь и сейчас |
Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу».
Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная.


|
Салат "Американская мечта" |
|
Огурчики по-польски на зиму – очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью |


|
До свидания, морщинки или как избавиться от морщин при помощи муки - 5 лучших рецептов |
На полках современных магазинов продается не только всем привычная мука из пшеницы. Сегодня вы без труда найдете в супермаркете и рисовую, и овсяную, и льняную. И даже экзотическую нутовую! Все эти виды муки полезны по-своему. А, значит, их можно использовать в составе домашних косметических масок. Правильно приготовленная маска насытит кожу комплексом активных компонентов, подтянет, сотрет морщинки и в некоторых случаях позволит обойтись без помощи косметолога.


|
Ароматная куриная печень с кабачками |
|
Праздничный торт «Темная ночь» по рецепту армянской хозяйки |
Торт простой и вкусный, ради него можно и в жару у духовки постоять. Да и спадает к вечеру жара-то. Тут еще важно сделать густой крем для торта, об этом тоже подробно расскажу. Рецепт пригодится и для частого применения, и на большой праздник. Надеюсь, что займет почетное место в вашем списке любимых десертов.


|
6 ПРАВИЛ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГОРТЕНЗИИ |
1. Почва для выращивания этого цветка должна быть – кислой и рыхлой, такую почву можно сделать, самостоятельно смешав между собой – перегной, песок и торфяную землю. Если нет возможности самостоятельно делать почву, то подобную смесь можно найти практически в каждом магазине.
2. Гортензия комнатная уход, подразумевает под собой наличие качественного…

|
Летний пирог "Ягодка моя |
Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?
![]()
![]()

|
Завитки с творогом |
|
|||||
источник
|