-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Однолетники, не требующие хлопот с рассадой

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однолетники, не требующие хлопот с рассадой

Вот так незаметно мы и перешли к однолетникам, которые можно сразу посеять в грунт, минуя трудоёмкий этап выращивания рассады. Среди них, конечно же, календула лекарственная (Calendula officinalis), в простонародье — ноготки. Вспомните время, когда вы только начинали создавать сад, ведь была же она среди первых выращенных вами цветов. Так, что не отступайте, ни шагу назад! Сделайте всё, чтобы вновь «зажелтели вдоль тына садового // ноготки, янтарём осмолённые» (Лев Мей «Песня про княгиню Ульяну Андреевну Вяземскую»).

Календула, или ноготки - вырастить проще простого!
Календула, или ноготки — вырастить проще простого!

А подсолнечник? «Чтоб ни сказала осень, — всё права… // Я не пойму, за что нам полюбилась // Подсолнуха хмельная голова» (Павел Васильев «Август»). Думаю, не за то, что можно, сидя на завалинке, вволю нащёлкаться своих семечек, а за то, что можно любоваться его грандиозной головой, а вместе с ней и свою чаще поворачивать к солнцу.

Подсолнух - цветок, следящий за солнцем
Подсолнух — цветок, следящий за солнцем

Обыкновенный, будто перекочевавший к нам с колхозного поля подсолнечник однолетний (Helianthus annuus) посадим, чтобы было чем полакомиться птицам, а его сортовые изыски каждый может пристроить на своё усмотрение. Многие годы не сходят с подиума чисто-жёлтый махровый невысокий (40 см) ‘Teddy Bear’ и метровый ветвистый ‘Prado Red’, выбрасывающий от 5 до 15 цветоносов, каждый из которых поднимет к солнцу соцветия (15 см в диаметре) с красными краевыми и коричневыми трубчатыми цветками.

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ

Цветник выходного дня – что посадить на клумбе, если нет времени за ней полноценно ухаживать

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветник выходного дня – что посадить на клумбе, если нет времени за ней полноценно ухаживать

Многим дачникам-горожанам в не такие частые, как хотелось бы, приезды на участок главное – успеть разобраться с огородными растениями – полить их, подкормить, подвязать, опрыскать… На цветник порой просто не хватает драгоценного времени. Что же делать, совсем отказываться от красоты на участке?
: самые неприхотливые цветы
Не стоит – лучше попытаться подобрать для цветника декоративные и долгоцветущие, но неприхотливые и выносливые однолетники и многолетники, которые не потребуют тщательного ежедневного ухода – так, сказать, культуры для ленивого (либо, напротив, очень сильно занятого) дачника.

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн

Ифейон: мелкие звёздочки для сада и дома

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ифейон: мелкие звёздочки для сада и дома


Автор Николай Дрогваленко
Компактность декоративных растений, безусловно, является важным признаком, по которому шла селекция отдельных сортов и линий. Небольшое растение удобно транспортировать – и распространять среди любителей всего мира! Маленькие растеньица легче вписываются в декор любого характера и вида – и тем самым желанны в любом саду! Уютные растения-крошки запросто перекочёвывают с клумб и грядок в горшки и на подоконники – обеспечивая себе популярность даже буквально в центре мегаполиса. Так взгляните же на ещё одного из мелкой братии – на ифейон.
Ифейон (Ipheion) – пришедший к нам из тропиков Южной Америки род однодольных растений. Если быть точным, все ифейоны являются представителями подсемейства Луковых семейства Амариллисовых. Да, вот так комплексно это звучит в науке! На самом деле, основная сложность заключается в том, что этот гость из жарких широт Нового Света (Аргентина, Перу) плохо переносит промерзание окружающей среды до минусовых температур – однако, об этом ниже. Это многолетнее растение.

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ

10 огромных многолетников, которые можно сажать вместо деревьев

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 огромных многолетников, которые можно сажать вместо деревьев

Высокорослые растения прекрасно смотрятся на заднем плане, выступая в качестве фона для более низких собратьев. Хороши они и в одиночных посадках, например, в качестве яркого пятна на газоне. Куда бы вы их ни определили, они станут оригинальным украшением вашего сада.
: многолетники
Мы подобрали для вас десять разных по условиям произрастания, но простых в уходе многолетних растений, которые можно посадить и в тенистых участках сада, и на солнечном месте.

далее-нежность.png
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ

Выращивание примулы из семян: рекомендации селекционера

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание примулы из семян: рекомендации селекционера

: Выращивание примулы
Примула – один из первых весенних цветов, травянистый многолетник семейства Первоцветные. Род Primula включает около 500 видов. И каждый год появляются новые сорта, которые украшают участки любителей декоративных растений.

Как вырастить примулу из семян, в чем особенность посева и пикировки, как ухаживать за растениями в течение вегетативного периода – об этом расскажет Наталья Константинова, увлеченный цветовод из Подмосковья.

Я ежегодно сею примулы с селекционными целями. Перепробовала множество различных способов выращивания сеянцев. Для себя давно определилась с самым простым и надежным методом культивирования, с которым и хочу поделиться с теми, кто только осваивает эту науку.

В интернете вы можете найти много советов по выращиванию примул из семян. Иногда такая информация бывает противоречивой, поскольку у каждого цветовода есть свой опыт, который не всегда подходит для всех видов примул. К тому же часто бывает так, что определенные манипуляции с семенами и посевами совершаются с удивительным упорством, и никому из цветоводов не приходит в голову, что подобные "процедуры" совершенно лишние: например, пресловутая холодная стратификация, в которой большинство семян примул, особенно гибридного происхождения, вовсе не нуждаются.

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ

5 цветов, которые нужно проращивать заранее

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 цветов, которые нужно проращивать заранее

Многие теплолюбивые цветы, чьи клубни на зиму выкапывают и хранят в помещении, перед посадкой в грунт нуждаются в проращивании. Иначе их цветение может и не наступить. Узнайте о тонкостях этого процесса в отношении пяти популярных клубневых растений.
: клубневые цветы
Декоративные цветы имеют право на капризы. У некоторых клубневых к таковым относится раннее проращивание. Чтобы анемона, бегония, глоксиния, канна и калла зацвели на клумбе, нужно не только правильно хранить их клубни, но и позаботиться о проращивании посадочного материала.

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ

Чем подкормить клематисы весной для пышного цветения?

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить клематисы весной для пышного цветения?

Клематисы, они же ломоносы, лозинки и «дедушкины кудри» – многолетние лианы, идеально подходящие для украшения фасадов, изгородей, беседок и арок. Чтобы их цветение было обильным и радовало глаз, нужно знать, чем подкормить клематис в разные периоды вегетации. В настоящей статье рассмотрим правила весенней подкормки данных растений.

Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ ЦВЕТЫ

Как украсить двор возле дома

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить двор возле дома


Автор Юлия Волкова
Столетние сараи и куча мусора, оставшаяся после ремонта, заросли несочетаемых растений, посаженных где придется. Узнаете? Что делать, чтобы вместо этого хаоса во дворе было красиво и уютно, как в журнале по ландшафтному дизайну?
Прочитав статью, вы найдете новые идеи для своего двора, разработаете план по усовершенствованию участка и узнаете, как сделать оформление внутреннего дворика.
Как распланировать двор 
Успех любого дела зависит от разработки четкого плана. Продуманная планировка двора частного дома с учетом проведенных коммуникаций, строительных и санитарных норм поможет в дальнейшем избежать переделок и разочарований.
Подумайте, что бы вы хотели видеть на своем участке. Это может быть: зона патио, огород, баня, гараж или мастерская, место для парковки, детская площадка, беседка, альпийская горка, декоративный водоем или бассейн.

Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/ландшафтный дизайн

Творожный пирог "Жираф"

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "Жираф"


Понадобится на форму диаметром 24 см:

для теста:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла (рязмягченного)

для начинки:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
1 банка консервированных абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо

шоколад - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
3. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности.
4. Абрикосы или персики выкладываем на тарелку для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.
6. На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем консервированные фрукты, немного вдавливая их в творожную массу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут-час. Остудить готовый пирог в выключенной духовке.
7. Шоколад растапливаем на водяной бане и помещаем в кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры. Ставим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки. 

Приятного чаепития!
 


Нежная творожная начинка, похожая на воздушное суфле, и сочные фрукты на хрустящем песочном тесте - это невероятно вкусно. И полезно кстати. А засчет праздничного оформления такой пирог станет хорошей альтернативой торту!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с киви и сметанным кремом

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с киви и сметанным кремом

Для теста:
- 100г сливочного масла
- 60г сахара
- 1 яйцо
- 200г муки

Для начинки:
- 5шт киви (у меня было 9шт мелких)
- 2 яйца
- 100г сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 100мл сливок 33-35% (я заменила на мягкий творог)

Приготовить песочное тесто. Масло растереть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав небольшие бортики (у меня форма 24см, высоту бортиков сделала ~2-2,5см). Убрать в морозилку на 10 минут. Затем выпекать в духовке при 180С 20 минут.
Киви порезать кружочками.
Приготовить сметанную заливку: яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить сливки, добавить к заливке, перемешать (напоминаю, я просто положила 100гр мягкого творога).
На корж выложить половину киви, залить начинкой, и выпекать пирог при 180С 30 минут.
Затем сверху выложить оставшиеся кружочки киви, снизить температуру духовки до 160С и выпекать пирог ещё 10 минут.
Готовый пирог остудить перед подачей.

Мои комментарии:
- тк киви были мелкими, то под заливку я порезала 6 штук, сверху - 3
- корж я заранее не выпекала: вынула из морозилки, выложила на него киви и начинку и запекала пирог при 180С минут 40. Затем выложила кружочки киви сверху и, не снижая температуры, переключилась на гриль и выпекала пирог ещё минут 15.
Корж пропёкся отлично, но он получился не крохкий, а чуть мягкий. Мне понравилась такая текстура, со сметанной заливкой и нежными кусочками киви - самое то. Однако можно и припечь корж заранее, я делаю так в некоторых рецептах и это даёт хороший результат, просто вот тут решила сократить время- и трудозатраты, тк больно уж жарко у плиты, да и вообще - от каждого лишнего движения)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Печенье со смородиновым джемом

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье со смородиновым джемом

 
Ингредиенты:
2 яйца
2/3 чашки масла, размягченного
1/2 чашки сахара
1 чайная ложка ванили
1 1/2 чашки муки
1/3 чашки джема (у меня черносмородиновое желе)
Отделяем яичные белки и желтки в разные миски. Белки ставим в холодильник, пока они не понадобятся. В миксере взбиваем масло примерно 1/2 минуты. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масло не станет легким и пушистым. Добавляем яичные желтки и ваниль. Добавляем муку и перемешиваем на низкой скорости, пока вся мука не вмешается. Охлаждаем тесто в течение приблизительно 15 минут, желательно больше.
Формируем тесто в небольшие шарики приблизительно 12 г каждый (около 1 чайной ложки). Закладываем его в формочку и выдавливаем печенье. Перекладываем его противне с пергаментной бумагой.
Замораживаем противень с печеньем в течение 1 часа, это поможет сохранить форму печенью во время процесса выпекания.
Тем временем предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье в центре духовки в течение 10 минут. Вынимаем из духовки и наполняем центр джемом или желе. Я в этом году летом консервировала перетертое смородиновое желе, оно отлично подошло. Тесто смазываем яичными белками. Я бы даже советовала сделать это до того, как заполнять выемки джемом. Легче смазывать, и тесто не поменяет цвет от джема. Возвращаем печенье в духовку и выпекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Пресс использовала вот такой 
img200av1z_large.jpg
Если нет пресса,то  печенье  можно вырезать любой формочкой и сделать углубление  середине.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Сицилианский творожный торт

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилианский творожный торт

У этого торта масса плюсов: готовится быстро, необыкновенно вкусный, успех у гостей обеспечен. Но главный плюс - торт без выпечки! 
Когда жарко на улице, душно дома, и о духовке речь идти просто не может, вот тогда и делаю этот чизкейк. 

 

Нам потребуется: 

125 г печенья со вкусом шоколада 
100 г сливочного масла 
4 листа желатина 
2 ст.л сливок 33% жирности 
500 г рикотты ( я брала 250г филадельфии и 250 г рикотты) 
2/3 стакана сахарной пудры 
2 ч. л. ванильной эссенции 
50 г горького шоколада 

1. Растопим сливочное масло. Печенье измельчим в крошку и хорошо перемешаем с маслом. 

2.Выстелим форму бумагой для выпечки, выложим на дно формы печенье с маслом, тщательно утрамбуем, отправим в холодильник на полчаса. 

2. Замочим пластины желатина в большом количестве воды, дадим постоять. Когда разбухнет, отожмем желатин, поместим в чашку с 2 ст.л сливок и прогреем на водяной бане до полного растворения желатина. 

3. В миске перемешаем рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, взбъем в однородную воздушную массу. Соединим ее с желатином и тертым шоколадом, переложим в форму. 

4. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь. Перед подачей украсим на свой вкус. 

Я смазала верх торта взбитыми с сахарной пудрой сливками, а потом посыпала стружкой из шоколада, украсила черешней. 
Можно слегка подморозить торт перед подачей к столу. 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Творожный манник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник



Если надоели манники и запеканки по отдельности)))) творожный манник - отличный способ накормить ребенка творогом, готовится без муки.

 


Нужно:
300 г творога (любой, но лучше без крупинок)
3 яйца (разделить на белки и желтки)
1 ст сахара
1 ст манки
100 г сметаны
10 г разрыхлителя
ванилин

по желанию: лимонная цедра, изюм, любые замороженные ягоды

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром, ванилином и желтками
2. Добавить сметану и взбить.

3. Всыпать манку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить вкусовые добавки.

4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до упругой пены


5. Аккуратно в два приема вмешать белки в творожную массу:


6. Смазать форму маслом и выложить тесто:



7. Выпекать при 180С 40-45 минут (время будет зависеть от формы)
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Брауни с бананом и творогом

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с бананом и творогом

 

 

Для шоколадного слоя:
100 г масла
100 г темного шоколада
2 яйца
4 ст л сахара
2 ст л муки
0,5 чл разрыхлителя</p>

Для творожно-бананового слоя:

2 банана
2 яйца
200 г мягкого творога
2 ст л сахара

Приготовление:

Шоколадный слой:
Масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить ВЕНЧИКОМ с сахаром. Смешать с шоколадно-масляной смесью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Творожный слой:
Сложить в блендер бананы, сбрызнуть их лимонным соком. творог, яйца и сахар. Взбить.

Форму 20*15 выстелить бумагой. Вылить половину шоколадного теста. Сверху ложкой выложить хаотично белую смесь.
Чередовать шоколадную и белую смесь, пока не кончатся. Палочкой сделать узоры, чтобы получился мраморный рисунок.
Запекать при 170-180С 25 минут. Спичка должна выходить с ВЛАЖНЫМИ крошками.

 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Ватрушки из слоеного теста

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из слоеного теста

 

 

1 упаковка слоеного теста рулетом
1 яйцо
1,5 пачки творога
0,5 лимона
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л сахара</p>

Слоеное тесто разморозить. Для экономии Времени я дефростирую его в микроволновке минуты 3.

Творог смешать со сметаной, сахаром, цедрой лимона и желтком.

Тесто развернуть и нанести на него равномерным слоем начинку. Свернуть рулет с двух сторон навстречу друг другу.
Как то так:

У вас получится 2 рулета, каждый нужно будет нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 см
Выложить заготовки ватрушек на пергамент. Смазать их оставшимся белком.
Выпекать при 180С 25-30 минут.

Без лимона будет совсем не то. Обожаю лимонный аромат с творогом.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Пряный сметанный кекс с клюквой

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный сметанный кекс с клюквой



Что нужно:
2 яйца
300г сметаны (жирность не принципиальна)
300г муки
200г сахара (я использовала коричневый)
1ч.л.разрыхлителя
50г сливочного масла, растопить
200г клюквы, в оригинале - брусники (я брала замороженную, размораживать не надо, хотя в оригинале предлагается разморозить или залить теплой водой и далее обсушить)
1 ч.л.корицы
1/4 ч.л.имбиря (молотого)
1/8 ч.л.мускатного ореха (молотого или свеженатертого)
2 бутона кардамона (я положила больше, растолочь в ступке или измельчить в мельнице)
5 бутонов гвоздики (также измельчить или использовать молотую)
1 ч.л.цедры апельсина (я добавила больше, примерно с половины апельсина)
 



Что делать:

1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пышной массы. Добавить сметану и еще раз взбить. Всыпать смесь пряностей и цедру.
2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, аккуратно перемешать (можно лопаткой), влить растопленное сливочное масло, смешать всё до объединения. 
3. Добавить в тесто ягоды и перемешать лопаткой.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой (я не присыпала), выложить тесто. Выпекать кекс при температуре 180°С 40-45 минут (мой, несмотря на меньший размер пекся дольше, минут 55 точно). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить сначала в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Можно после остывания посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из сахарной пудры и лимонного/апельсинового сока или белым шоколадом.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Оригинальная прическа пучок+косичка

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная прическа пучок+косичка

 

источник

Рубрики:  красота/ причёска


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие лиственно-декоративные кустарники для сада

Суббота, 11 Июля 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рамина-Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие лиственно-декоративные кустарники для сада.




Читать далее...
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Сад

Запеченный картофель с чесноком и тимьяном

Суббота, 11 Июля 2020 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель с чесноком и тимьяном


Сегодня у нас очень уютное простое блюдо - запеченный картофель, с хрустящей корочкой, нежный внутри, ароматный и очень вкусный:

1 кг картофеля
2 ст/л сл масла
5-6 веточек тимьяна
сок 1/2 лимона
2-3 ст/л ол масла
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Картофель очистить и приваритьдо полуготовности (минут 7-10) в подсоленной воде.
Противень полить ол маслом, сверху выложить картофель, перемешать и отправить запекаться на 25 минут при 200С.
Тем временем чеснок растереть с солью, перцем и тимьяном, добавить пару ложек ол масла и перемешать.

Полить картофель полученной смесью, разложить кусочки сливочного масла и снова отправить в духовку на минут 15-20 - пока корочка не станет золотистой.

Вот и все! Просто и вкусно!!!

Приятного аппетита!!!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

СОЛЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Суббота, 11 Июля 2020 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла

Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:
Брынзу натареть на терке. Укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты начинки смешать в миске.

Разложить  листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать ее по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх.
Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение  30 минут.

Подавать теплым или холодным

UPD. По комментариям от того, кто пробовал готовить самостоятельно, стало понятно, что размер лавашей у всех разный. Начинка должна покрывать лаваш полностью слоем 3-5 мм. Если у Вас лаваш огромный, то берите меньше листов или увеличьте количество начинки. Экспериментируйет :)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2375 2374 [2373] 2372 2371 ..
.. 1 Календарь