-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Печенный лук и куриные рулеты

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенный лук и куриные рулеты

 Рэйчел Рэй предложила интересную идею; прежде чем готовить куриные грудки подержать их в рассоле.

 Грудки становятся  гораздо сочней, мясо  просто приятной консистенции  и вкуснее. В общем рекомендую попробовать подготавливать куриные грудки выдержкой в рассоле.

Начнем с куриных рулетов
У меня было 2 куриные грудки
Для рассола:
400 мл воды
1/3 лимона
1/2 небольшой луковицы
1 ч.л соли с горкой
1/3 ч.л перец черный молотый

Лук натереть на самой мелкой терке, лимон мелко порезать на кусочек. В обычный пакет влить воду, туда же сложить остальные ингредиенты и потрясти, что бы соль немного разошлась. Положить грудки, пакет слегка завязать и поместить в тарелку, убрать пакет в холодильник на всю ночь.
На следующий день грудки достать из рассола, хорошо отбить молоточком.
На каждый кусочек грудки у меня ушло 3 кусочка помидора, пучочек листьев базилика, 2 кусочка сыра гауда. Свернуть рулетик и обжарить на среднем огне с двух сторон по крышкой. Мясо тонкое и проваривается очень быстро.

Печеный лук:

на 3 очень крупных луковицы

Жидкая часть:
2 яйца
50 мл воды
1 ч.л паприки сушеной
кашица из одного зубчика  чеснока
1 ч.л горчицы

Сухая часть:
1 ст.л с горкой отрубей ржаных
1 ст.л с горкой пшеничных отрубей
3 ст.л кукурузной муки
1 ст.л тертого пармезана
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л орегано
кашица 1 зубчика чеснока (лучше взять 1ч.л сушеного порошка, но у меня не было)
перец и соль по вкусу

С луковицы снять шелуху, предварительно отрезав верхушку, корешки не срезать за них будут держаться луковые"лепестки". После того как очистите лук, корешки аккуратно немного срезать,
Разрезать луковицу на 8 частей расправить дольки.
Ингредиенты жидкой части хорошо смешать в глубокой тарелке. В другой глубокой тарелке тщательно смешать ингредиенты сухой части. Луковицу сначала обмакнуть в жидкую часть, а затем обсыпать сухой частью. Лук выложить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности. Я пекла так; сначала 10 минут на среднем уровне установка "верх-низ" при 200 град, затем поставила на самый низ и выпекала    20 мин на "верх" при 180, а потом еще 15 минут вернув на средней уровнь установка "верх-низ" при 150 градусах. Так у меня ничего не подгорело и всё пропеклось.

Соус:
1 средний помидор
3 ч.л хрена
3 ч.л горчицы
5 ст.л майонеза
немного петрушки

Помидорчик мелко порезать, добавить к нему хрен, горчицу, майонез и петрушку, всё смешать. Подавать данный соус как к печеному луку так и к куриным рулетам.
Приятного Аппетита!

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Пирожное `Киви`

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное `Киви`


Для песочного теста
1 желток
100 гр маргарина
100 гр сахара
200 гр муки

Все ингридиенты сложить в блендер и изрубить в крошку. Уложить крошки в форму (у меня 30-30) и немного утрамбовать.

Выпекается тесто 15 мин при 180 град.

Белковый крем:
1 белок
1 ст.л сахара
150 мл воды
400 гр сахара
5 гр агара
Смешиваем агар с водой и подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим агар на огонь и в это время начинаем взбивать белок с ложкой сахара. Когда агар закипит добавить сахар, и варить сироп до появления больших пузырей постоянно помешивая. После появления пузырей варим еще 5 мин, сироп станет немного гуще. Не переставая взбивать белок влить тонкой струйкой готовый кипящий сироп. Продолжить взбивать еще 1 мин до загустения. Выложить получившийся крем на приготовленное тесто. Крем у меня получился очень густой выкладывался с трудом.

Фруктовое желе:
400 мл сока или воды смешанной с любым сиропом
100 мл воды для агара
5 гр агара
5 шт киви
Агар смешать с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит уменьшить огонь и варит агар 3 мин, влить сок и дать еще раз закипеть, вылить получившийся сироп сверху белкового крема и сразу уложить киви. Поставить пирожные в холодильник на 20-30мин. Все остается нарезать на порционные кусочки. Мне пирожные показались очень сладкими, но я не любитель сладкого, а муж сказал что `оно волшебное`, поэтому пирожное рекомендовано сладкоежкам особенно с чаем:

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Чизкейк с клубничным муссом

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубничным муссом

Основа:
140 г. песочного печенья
40 г. сливочного масла
Творожная начинка:
500 г. творога (жирного и гладкого)
250 г. йогурта без добавок
150 г. сахара
4 яйца
40 г. порошкового пудинга или крахмала
Заливка:
150 г. нежирной сметаны (15%)
Клубничный мусс:
340 г. клубника (свежей или замороженной)
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
1 пак. ванильного сахара (10 г.)
8 г.  желатина
4 ст. л. сахарной пудры
375 г. отвешенной сметаны  или сливок 33%

Приготовление:
Основа:

Духовку разогреваем до 180*С
Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки (положив печенье в полиэтиленовый пакет) до состояния мелкой крошки. Масло растапливаем, выливаем в измельченное печенье, перемешиваем. Дно разъемной формы 24-25 см застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную смесь, хорошо утрамбовываем пальцами или дном стакана. Ставим в духовку на 10 мин. Вынимаем и понижаем температуру духовки до 100*С
Творожная начинка:
Если творог зернистый, протираем его через сито или взбиваем блендером. В миске смешиваем творог, йогурт, сахар и пудинг и взбиваем на средней скорости не менее
2-х мин. до гладкости и однородности. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца, не добавляем следующее пока предыдущее не перемешается с общей массой.
Выливаем творожную начинку сверху на запеченное печенье и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 100*С
Достаем чизкейк из духовки и увеличиваем температуру до 120*С. Выливаем на горячую запеченную начинку заливку из нежирной сметаны и ставим в духовку еще на 15 мин. Сметана как раз заполнит все пустоты и скроет все неровности. В результате готовый чизкейк будет иметь ровные слои без изгибов и четкий переход одного слоя в другой.
Клубничный мусс:

Желатин замачиваем в 3-х ст. л.  холодной воды. Клубнику помещаем в сотейник и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 5 мин.

Протираем клубнику через сито. По желанию откладываем 2 ст. л. клубничного пюре для украшения. Оставшуюся часть клубничного пюре смешиваем с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром. Растворяем желатин на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Главное, не перегреть, иначе, желатин потеряет свои желирующие свойства. Выливаем желатин в клубничный мусс, перемешиваем и даем полностью остыть.


Сметану или сливки взбиваем на высокой скорости, добавляем сахарную пудру в средине взбивания. Двумя партиями вводим клубничный мусс в сметану (сливки), с помощью лопатки или на низкой скорости миксера, аккуратно перемешиваем так, чтобы масса не опала. Выливаем клубничный мусс сверху на остывший чизкейк, разравниваем поверхность.
Отложенное клубничное пюре помещаем в одноразовый кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. Рисуем на поверхности чизкейка спираль по кругу, начиная от края и заканчивая в средине. Проводим зубочисткой от края к середине и от середины к краю, делаем  рисунок
 
 
Ставим чизкейк в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Острым ножом проводим по краю чизкейка, отделяя его от формы. Снимаем разъемную форму и перекладываем чизкейк на тарелку.
Приятного аппетита!!!)

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Быстрые "ватрушки" на песочном тесте

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые "ватрушки" на песочном тесте

 

Что:
Тесто - 
125гр муки
125гр холодного сливочного масла
50гр сахара
1 яйцо
1 желток для смазки

Начинка - 
300гр сухого творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
горсть изюма
50мл коньяка

Как:
Изюм промыть и залить коньяком.
Холодное масло нарезать кусочками, смешать с мукой. Добавить яйцо, сахар, заместить тесто. Оно не должно рассыпаться или быть жидким, необходимая консистенция - мягкое, пластичное тесто - достигается путем добавления небольшого количества муки или холодной воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для начинки смешиваем все ингридиенты. Если изюм впитал не весь коньяк, излишки сливаем, как бы жалко ни было )
Противень застилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника тесто, отрываем кусочек, скатываем шарик, разминаем в блинчик, выкладываем на противень, центральную часть немного придавливаем, чтобы получилась немольшая ямка, закладываем начинку. Смазываем все ватрушки желтком (и тесто и начинку) и отправляем на 20 минут в духовку при 180'С.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты на 12 шт:

Тесто:

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. порошка какао

1 яйцо

170 г сахара

0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)

0,3 л кефира

Начинка:

150 гр творога (жирный творог или кремчиз)

ваниль (или лимонная цедра)

1 ст. л. сахара

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180*С.

2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.

3. Творог растереть  с сахаром и ванилью в кремообразную массу.

4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.

5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.

6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.

7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.

8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.

9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.

10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Невероятный сырный тарт с айвой

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный сырный тарт с айвой



Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, вот очень им доволен) Готовится не сложно!

на тарт 24 см

тесто
250 г муки
125 г сл масла
1 ст/л сахара
щепотка соли
1 яйцо

3 айвы
50 г сахара
сок половины лимона
1 стакан воды

400 г рикоты
3 яйца
200 мл жирных сливок
100 г сахара
цедра 1 лимона

жидкий мед или абрикосовый конфитюр для смазывания

Готовим тесто - в миске смешать муку, соль и сахар, добавить порезанное кубиками холодное масло и размять руками до состояния крошек. Добавить яйцо и замесить тесто(при необходимости можно добавить 1-2 ст/л холодной воды). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Айву нарезать дольками. В кастрблю сложить айву, добавить сахар, лимонный сок, воду и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости айвы.

В миске смешать сливки с сахаром, добавить рикоту, цедру лимона, яйца и перемешивать до однородности.

Тесто тонко расскатать, выложить в форму, обрезать края. Наколоть тесто вилкой, сверху выстелить пергамент и насыпать груз(горох/фасоль). Отправить выпекться в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем груз убрать и выпекать еще 2-3 минуты.
Вынуть форму, на тесто выложить половину сырной начинки, затем половину айвы, сверху распределить вторую половину сырной начинки и красиво выложить оставшиеся дольки айвы.
Выпекать при 180С минут 35-40.

Конфитюр подогреть и нанести на остывший пирог.

Приятного аппетита!!!
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Торт "Клубника в шоколаде"(без муки)

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника в шоколаде"(без муки)

2013-06-211


300г яичных белков
300г сахара
160г яичных желтков
80г какао

Разогреть духовку до 180 °.
2 противня ( 30х40см) застелить пергаментом.
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,затем по одному добавить желтки, убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить какао.
Выложить тесто по противням и выпекать до упругости и до сухой палочки примерно 15 мин.
Охладить оба коржа и вырезать 2 круга Ø28 см.
2013-06-18



СИРОП С КАКАО:
90г сахара
30г какао
130г воды

Смешать какао с сахаром, влить воду и перемешать до однородности, поставить на плиту, довести до кипения,снять с огня остудить.
2013-06-181

БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС :
300г белого шоколада
100г сливок
500г сливок (33-35%)

Шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки,хорошо перемешать,полностью охладить.
Взбить сливки до мягких пиков,добавить шоколадную массу,взбить до однородности и до крепких пиков.
2013-06-213

ГЛАЗУРЬ:
200г шоколада (у меня молочный)
100г сливок
200г сахарной пасты (помадка)

Сливки с шоколадом поставить на плиту и, постоянно помешивая,довести до первых пузырьков,снять с огня,добавить помадку,перемешать.Немного остудить.
2013-06-214

СБОРКА :
2 слоя бисквита
сироп с какао
~1кг клубники
белый мусс
глазурь

Кольцо от разъёмной формы Ø28 см поставить на тортовницу и изнутри проложить кулинарной лентой.
Клубнику вымыть, обсушить, срезать кончики
Положить первый корж,пропитать сиропом.
По бокам,срезом к пленке, выложить одинаковые по размеру половинки клубники,а остальную клубнику расставить по всему коржу в целом виде,как на фото.
Кондитерским мешком с круглой насадкой или с насадкой звездочка заполнить кремом пространства между клубниками, затем покрыть муссом всю поверхность,разровнять,положить второй пропитанный сиропом бисквит.
Залить глазурью,поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
2013-06-215


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2013-06-212

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Пирог с рисом и рыбой

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рисом и рыбой

122

Основа:
отварной рис (у меня круглый) - 2,5 ст.
яйцо- 1 шт.
соль - по вкусу

Начинка:
приготовленная семга или форель - 200 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лук - 1 головка (100-110г)
стебли сельдерея (мелко нарезанные ) - 0,5 ст.
яйцо - 5 шт.
молоко - 2/3 ст.
укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
швейцарский сыр (натертый)- 3/4 ст.
соль,черный перец - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями :


Рыбу приготовить любым способом.Готовую рыбу (200г) разделить на волокна, удаляя косточки.Дать остыть.

Пирог с рисом и рыбой 

В сковородке нагреть подс. масло и обжарить лук и стебли сельдерея до прозрачности лука.

Пирог с рисом и рыбой 

Рис отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,немного остудить,отмерить 2,5 ст. и добавить к нему 1 яйцо. Если надо - подсолить. Перемешать.Форму для пирога 23 см смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис.

Пирог с рисом и рыбой 

Взбить яйца (5шт.) с молоком,добавить луково-сельдерейную смесь,рыбу,укроп,половину натертого сыра,посолить,поперчить,перемешать,выложить на рисовую основу,посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180-190° духовке минут 30-35 до сухой палочки. Остудить до теплого состояния,потом нарезать.

Пирог с рисом и рыбой 

Вкусно и в теплом,и в холодном виде и замечательно сочетается с зеленым салатом. Приятного аппетита!

3

 


2015-09-06

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Корзинки с черносливом и творогом

Суббота, 18 Июля 2020 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с черносливом и творогом

Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50мл черносмородинового ликера
200г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Итак, для начала замочите чернослив, 225г в черносмородиновом ликере (50мл). Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.

Для теста порубите вместе 200г муки, 100г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды Готово? Уберите в холодильник на часок. 
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.

***Можно готовить в силиконовых формочках и использовать слоёное тесто), тогда начинку выкладывать сразу на сырое тесто, предварительно наколов его в нескольких местах. 
Я готовила всё по рецепту, тесто делала сама. Чернослив, правда, замочила в сладком десертном вине, за неимением ликёра, на сутки( ставила в холодильник).

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Маринованные огурцы с луком в СВЧ

Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с луком в СВЧ

Вас врасплох застал звонок "Вечером заедем в гости...", и нужно срочно соорудить закуску. Вот тогда на выручку и придёт этот рецепт. СВЧ сейчас в каждом доме, вот и будем использовать все её функции, а не только подогрев и быструю разморозку, 10 минут Вашего времени и часок-другой в холодильнике. 

Рецепт: Маринованные огурцы с луком в СВЧ

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/мультиварка.микроволновка

Как определить, что орхидею пора пересаживать, и как это лучше сделать?

Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить, что орхидею пора пересаживать, и как это лучше сделать?

Опытные цветоводы знают, что уход за орхидеей – дело ответственное и непростое. И любая ошибка может стоить слишком дорого и привести к гибели прекрасного цветка.
 
А пересадку фаленопсиса в домашних условиях по сложности и ответственности можно сравнить с настоящей хирургической операцией.


sluchai-600x375 (600x375, 102Kb)
 
Однако при соблюдении правил вы легко можете справиться с подобной задачей, и ваша орхидея будет и дальше радовать вас красотой.
147766164_147318158_cveta377 (154x44, 2Kb)
Рубрики:  Приусадебное хозяйство/Комнатные растения

Шарлотка со щавелем - неожиданно? но разрез шикарнючий!

Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка со щавелем - неожиданно? но разрез шикарнючий!

Эта шарлотка - настоящая загадка. Никто не догадается, с чем же на самом деле вы ее испекли. Щавель вообще никак не ощущается.
Очень бюджетный рецепт, меня он покорил своей неожиданной начинкой, захотелось попробовать сразу же.
 
Количество муки в рецепте регулируйте соответственно размерам используемых яиц. Я брала для шарлотки со щавелем крупные яйца, поэтому вам может понадобиться чуть меньше муки, чтобы тесто не вышло густым и тяжелым.
 
Пирог получается не приторным, мягким, с очень сбалансированным вкусом, щавель вообще никак не ощущается.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Печенье "Поцелуи чертиков

Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Поцелуи чертиков"


Название этого печенья от сюрприза, который поджидает каждого, кто пробует это печенье впервые... Во-первых, в его основе крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, во-вторых - оно чертовски вкусное и красивое Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко.

355789 (700x525, 511Kb)

А вот и рецептик:

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Ароматные абрикосы в нежном желе (абрикосы в желатине)

Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные абрикосы в нежном желе (абрикосы в желатине)

Абрикосы в желе зимой напомнят вам о прошедшем лете, о теплых днях, обо всём хорошем, что было!

Можно считать вареньем, можно конфитюром. Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока. Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре.

Рецепт: Абрикосы в желатине

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

Кастрюльки - чистюльки (как почистить кастрюли – советы для современных золушек)

Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюльки - чистюльки (как почистить кастрюли – советы для современных золушек)

Не зря мы припомнили старую сказку, сколько лет прошло, а почти ничего не изменилось. И по сей день чистка посуды – не самые приятные домашние хлопоты, но и уйти от них некуда. Современные химические средства при всей надёжности и доступности не всегда можно использовать, да и не факт, что окажутся они лучше проверенных, бабушкиных способов. Из какого материала емкость, которую вы собираетесь чистить? Прежде, чем приступать к процедуре, стоит уточнить этот момент, чтобы ее не повредить. Разные способы подходят для разных поверхностей.
 
Набор кастрюль

Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой.

Картинки посуды

Еще советы:

Смайлики картинки гиф анимации: Улыбчивая посуда скачать

Рубрики:  Домоводство/советы


Понравилось: 1 пользователю

Кекс на кефире «Универсальный»в меру влажный, вкуснющий и очень большой!

Суббота, 18 Июля 2020 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире «Универсальный»в меру влажный, вкуснющий и очень большой!

Этот рецепт уходит корнями в женский коллектив, в котором работала мама моего мужа. Пользуюсь им лет 20. А уж на какие чудеса были способны женщины в кризисные 90-е! Ответственно заявляю, что кекс получается вкуснющий и, что немаловажно, очень большой.

Кекс на кефире "Универсальный". Рецепт с фото. Пошаговые ...

Сколько ни пробовала других, но всегда возвращаюсь к нему — всегда все продукты под рукой, очень просто готовить и масса вариантов, каждый раз новый вкус. Можно было бы выложить десяток рецептов на этой основе.  Надеюсь, что и вам он понравится.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Как своими руками сделать укоренитель, стимулятор роста и корнеобразователь из ИВЫ

Вторник, 14 Июля 2020 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как своими руками сделать укоренитель, стимулятор роста и корнеобразователь из ИВЫ

НАСТОЙКА ИВОВЫХ ВЕТОК КАК СТИМУЛЯТОР ДЛЯ СЕМЯН

корнеобразователь своими руками

Перед посевом семян на рассаду я их предварительно замачиваю. Но использую не покупные препараты химического происхождения, а более и экономичное средство

Эту жидкость я уже несколько раз использовала для весьма успешного укоренения черенков и однажды решила опробовать ее действие на семенах. Убедилась в том, что и здесь средство оказалось весьма эффективным.

Такой чудодейственный настой способствует более быстрому наклевыванию семян, напитывая их полезными соединениями, что в дальнейшем благотворно сказывается и на самих сеянцах -они растут крепкими и коренастыми.

Это действие обусловлено содержащимися в ивовой коре веществами, наиболее значимым среди которых оказывается салицилат – природный стимулятор ростовой активности.


151529752_147819175_147578674_147522628_147088200_146894955_60651602_000green (85x51, 6Kb)
Рубрики:  Приусадебное хозяйство

Чудо-средство для металлической посуды

Вторник, 14 Июля 2020 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство для металлической посуды


 

215 (84x49, 14Kb)Практически у каждой хозяйки на кухне найдётся пара сковородок или кастрюль, которые раньше ослепляли своим блеском, а теперь совершенно не радуют внешним видом. Не нужно идти в магазин за новыми, лучше приготовить совершенно безвредное чистящее средство и вернуть посуде прежний вид.

620x414_1_c834b83a5ce59731e45a6d4c0f82f49b@800x534_0x59f91261_15113463331381417619 (620x414, 103Kb)

Открытки картинки гиф смайлики: Смайлик моет посуду. Смайлики ...
Рубрики:  Домоводство/советы

Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом - сочно, ярко, вкусно

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом - сочно, ярко, вкусно

Замариновать скумбрию за 2 часа - да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой - просто огонь!



5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с малиной и сметанным кремом - очаровательно, вкусно, восхитительно

Вторник, 14 Июля 2020 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с малиной и сметанным кремом - очаровательно, вкусно, восхитительно

Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. 

  
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2377 2376 [2375] 2374 2373 ..
.. 1 Календарь