Печенный лук и куриные рулеты |
Рэйчел Рэй предложила интересную идею; прежде чем готовить куриные грудки подержать их в рассоле.
Грудки становятся гораздо сочней, мясо просто приятной консистенции и вкуснее. В общем рекомендую попробовать подготавливать куриные грудки выдержкой в рассоле.

Начнем с куриных рулетов
У меня было 2 куриные грудки
Для рассола:
400 мл воды
1/3 лимона
1/2 небольшой луковицы
1 ч.л соли с горкой
1/3 ч.л перец черный молотый
Лук натереть на самой мелкой терке, лимон мелко порезать на кусочек. В обычный пакет влить воду, туда же сложить остальные ингредиенты и потрясти, что бы соль немного разошлась. Положить грудки, пакет слегка завязать и поместить в тарелку, убрать пакет в холодильник на всю ночь.
На следующий день грудки достать из рассола, хорошо отбить молоточком.
На каждый кусочек грудки у меня ушло 3 кусочка помидора, пучочек листьев базилика, 2 кусочка сыра гауда. Свернуть рулетик и обжарить на среднем огне с двух сторон по крышкой. Мясо тонкое и проваривается очень быстро.
Печеный лук:
на 3 очень крупных луковицы
Жидкая часть:
2 яйца
50 мл воды
1 ч.л паприки сушеной
кашица из одного зубчика чеснока
1 ч.л горчицы
Сухая часть:
1 ст.л с горкой отрубей ржаных
1 ст.л с горкой пшеничных отрубей
3 ст.л кукурузной муки
1 ст.л тертого пармезана
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л орегано
кашица 1 зубчика чеснока (лучше взять 1ч.л сушеного порошка, но у меня не было)
перец и соль по вкусу
С луковицы снять шелуху, предварительно отрезав верхушку, корешки не срезать за них будут держаться луковые"лепестки". После того как очистите лук, корешки аккуратно немного срезать,
Разрезать луковицу на 8 частей расправить дольки.
Ингредиенты жидкой части хорошо смешать в глубокой тарелке. В другой глубокой тарелке тщательно смешать ингредиенты сухой части. Луковицу сначала обмакнуть в жидкую часть, а затем обсыпать сухой частью. Лук выложить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности. Я пекла так; сначала 10 минут на среднем уровне установка "верх-низ" при 200 град, затем поставила на самый низ и выпекала 20 мин на "верх" при 180, а потом еще 15 минут вернув на средней уровнь установка "верх-низ" при 150 градусах. Так у меня ничего не подгорело и всё пропеклось.

Соус:
1 средний помидор
3 ч.л хрена
3 ч.л горчицы
5 ст.л майонеза
немного петрушки
Помидорчик мелко порезать, добавить к нему хрен, горчицу, майонез и петрушку, всё смешать. Подавать данный соус как к печеному луку так и к куриным рулетам.
Приятного Аппетита!

|
Пирожное `Киви` |

Для песочного теста
1 желток
100 гр маргарина
100 гр сахара
200 гр муки
Все ингридиенты сложить в блендер и изрубить в крошку. Уложить крошки в форму (у меня 30-30) и немного утрамбовать.
Выпекается тесто 15 мин при 180 град.
Белковый крем:
1 белок
1 ст.л сахара
150 мл воды
400 гр сахара
5 гр агара
Смешиваем агар с водой и подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим агар на огонь и в это время начинаем взбивать белок с ложкой сахара. Когда агар закипит добавить сахар, и варить сироп до появления больших пузырей постоянно помешивая. После появления пузырей варим еще 5 мин, сироп станет немного гуще. Не переставая взбивать белок влить тонкой струйкой готовый кипящий сироп. Продолжить взбивать еще 1 мин до загустения. Выложить получившийся крем на приготовленное тесто. Крем у меня получился очень густой выкладывался с трудом.
Фруктовое желе:
400 мл сока или воды смешанной с любым сиропом
100 мл воды для агара
5 гр агара
5 шт киви
Агар смешать с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит уменьшить огонь и варит агар 3 мин, влить сок и дать еще раз закипеть, вылить получившийся сироп сверху белкового крема и сразу уложить киви. Поставить пирожные в холодильник на 20-30мин. Все остается нарезать на порционные кусочки. Мне пирожные показались очень сладкими, но я не любитель сладкого, а муж сказал что `оно волшебное`, поэтому пирожное рекомендовано сладкоежкам особенно с чаем:
|
Чизкейк с клубничным муссом |
Основа:
140 г. песочного печенья
40 г. сливочного масла
Творожная начинка:
500 г. творога (жирного и гладкого)
250 г. йогурта без добавок
150 г. сахара
4 яйца
40 г. порошкового пудинга или крахмала
Заливка:
150 г. нежирной сметаны (15%)
Клубничный мусс:
340 г. клубника (свежей или замороженной)
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
1 пак. ванильного сахара (10 г.)
8 г. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
375 г. отвешенной сметаны или сливок 33%
Приготовление:
Основа:
|
Быстрые "ватрушки" на песочном тесте |

|
Шоколадные кексы с творожной начинкой |
Ингредиенты на 12 шт:
Тесто:
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
170 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира
Начинка:
150 гр творога (жирный творог или кремчиз)
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
|
Невероятный сырный тарт с айвой |

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, вот очень им доволен) Готовится не сложно!
|
Торт "Клубника в шоколаде"(без муки) |
300г яичных белков
300г сахара
160г яичных желтков
80г какао
Разогреть духовку до 180 °.
2 противня ( 30х40см) застелить пергаментом.
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,затем по одному добавить желтки, убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить какао.
Выложить тесто по противням и выпекать до упругости и до сухой палочки примерно 15 мин.
Охладить оба коржа и вырезать 2 круга Ø28 см.

СИРОП С КАКАО:
90г сахара
30г какао
130г воды
Смешать какао с сахаром, влить воду и перемешать до однородности, поставить на плиту, довести до кипения,снять с огня остудить.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС :
300г белого шоколада
100г сливок
500г сливок (33-35%)
Шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки,хорошо перемешать,полностью охладить.
Взбить сливки до мягких пиков,добавить шоколадную массу,взбить до однородности и до крепких пиков.

ГЛАЗУРЬ:
200г шоколада (у меня молочный)
100г сливок
200г сахарной пасты (помадка)
Сливки с шоколадом поставить на плиту и, постоянно помешивая,довести до первых пузырьков,снять с огня,добавить помадку,перемешать.Немного остудить.

СБОРКА :
2 слоя бисквита
сироп с какао
~1кг клубники
белый мусс
глазурь
Кольцо от разъёмной формы Ø28 см поставить на тортовницу и изнутри проложить кулинарной лентой.
Клубнику вымыть, обсушить, срезать кончики
Положить первый корж,пропитать сиропом.
По бокам,срезом к пленке, выложить одинаковые по размеру половинки клубники,а остальную клубнику расставить по всему коржу в целом виде,как на фото.
Кондитерским мешком с круглой насадкой или с насадкой звездочка заполнить кремом пространства между клубниками, затем покрыть муссом всю поверхность,разровнять,положить второй пропитанный сиропом бисквит.
Залить глазурью,поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

|
Пирог с рисом и рыбой |
Основа:
отварной рис (у меня круглый) - 2,5 ст.
яйцо- 1 шт.
соль - по вкусу
Начинка:
приготовленная семга или форель - 200 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лук - 1 головка (100-110г)
стебли сельдерея (мелко нарезанные ) - 0,5 ст.
яйцо - 5 шт.
молоко - 2/3 ст.
укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
швейцарский сыр (натертый)- 3/4 ст.
соль,черный перец - по вкусу
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями :
Рыбу приготовить любым способом.Готовую рыбу (200г) разделить на волокна, удаляя косточки.Дать остыть.
В сковородке нагреть подс. масло и обжарить лук и стебли сельдерея до прозрачности лука.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,немного остудить,отмерить 2,5 ст. и добавить к нему 1 яйцо. Если надо - подсолить. Перемешать.Форму для пирога 23 см смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис.
Взбить яйца (5шт.) с молоком,добавить луково-сельдерейную смесь,рыбу,укроп,половину натертого сыра,посолить,поперчить,перемешать,выложить на рисовую основу,посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180-190° духовке минут 30-35 до сухой палочки. Остудить до теплого состояния,потом нарезать.
Вкусно и в теплом,и в холодном виде и замечательно сочетается с зеленым салатом. Приятного аппетита!
3
|
Корзинки с черносливом и творогом |
Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
225 г чернослива
50мл черносмородинового ликера
200г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили
8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С
Итак, для начала замочите чернослив, 225г в черносмородиновом ликере (50мл). Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200г муки, 100г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды Готово? Уберите в холодильник на часок.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам. Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.
***Можно готовить в силиконовых формочках и использовать слоёное тесто), тогда начинку выкладывать сразу на сырое тесто, предварительно наколов его в нескольких местах.
Я готовила всё по рецепту, тесто делала сама. Чернослив, правда, замочила в сладком десертном вине, за неимением ликёра, на сутки( ставила в холодильник).
|
Маринованные огурцы с луком в СВЧ |
Вас врасплох застал звонок "Вечером заедем в гости...", и нужно срочно соорудить закуску. Вот тогда на выручку и придёт этот рецепт. СВЧ сейчас в каждом доме, вот и будем использовать все её функции, а не только подогрев и быструю разморозку, 10 минут Вашего времени и часок-другой в холодильнике.


|
Как определить, что орхидею пора пересаживать, и как это лучше сделать? |

|
Шарлотка со щавелем - неожиданно? но разрез шикарнючий! |


|
Печенье "Поцелуи чертиков |
Название этого печенья от сюрприза, который поджидает каждого, кто пробует это печенье впервые... Во-первых, в его основе крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, во-вторых - оно чертовски вкусное и красивое Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко.

А вот и рецептик:

|
Ароматные абрикосы в нежном желе (абрикосы в желатине) |
Абрикосы в желе зимой напомнят вам о прошедшем лете, о теплых днях, обо всём хорошем, что было!
Можно считать вареньем, можно конфитюром. Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока. Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре.


|
Кастрюльки - чистюльки (как почистить кастрюли – советы для современных золушек) |

Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой.


|
Кекс на кефире «Универсальный»в меру влажный, вкуснющий и очень большой! |
Этот рецепт уходит корнями в женский коллектив, в котором работала мама моего мужа. Пользуюсь им лет 20. А уж на какие чудеса были способны женщины в кризисные 90-е! Ответственно заявляю, что кекс получается вкуснющий и, что немаловажно, очень большой.

Сколько ни пробовала других, но всегда возвращаюсь к нему — всегда все продукты под рукой, очень просто готовить и масса вариантов, каждый раз новый вкус. Можно было бы выложить десяток рецептов на этой основе. Надеюсь, что и вам он понравится.

|
Как своими руками сделать укоренитель, стимулятор роста и корнеобразователь из ИВЫ |
НАСТОЙКА ИВОВЫХ ВЕТОК КАК СТИМУЛЯТОР ДЛЯ СЕМЯН
![]()
Перед посевом семян на рассаду я их предварительно замачиваю. Но использую не покупные препараты химического происхождения, а более и экономичное средство
Эту жидкость я уже несколько раз использовала для весьма успешного укоренения черенков и однажды решила опробовать ее действие на семенах. Убедилась в том, что и здесь средство оказалось весьма эффективным.
Такой чудодейственный настой способствует более быстрому наклевыванию семян, напитывая их полезными соединениями, что в дальнейшем благотворно сказывается и на самих сеянцах -они растут крепкими и коренастыми.
Это действие обусловлено содержащимися в ивовой коре веществами, наиболее значимым среди которых оказывается салицилат – природный стимулятор ростовой активности.

|
Чудо-средство для металлической посуды |
Практически у каждой хозяйки на кухне найдётся пара сковородок или кастрюль, которые раньше ослепляли своим блеском, а теперь совершенно не радуют внешним видом. Не нужно идти в магазин за новыми, лучше приготовить совершенно безвредное чистящее средство и вернуть посуде прежний вид.


|
Скумбрия, маринованная с помидорами, луком и соевым соусом - сочно, ярко, вкусно |
Замариновать скумбрию за 2 часа - да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой - просто огонь!


|
Пирог с малиной и сметанным кремом - очаровательно, вкусно, восхитительно |
|