-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TomaRLena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Релакс_и_вдохновение Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 859
Комментариев: 76
Написано: 976


Что использовать вместо яиц?

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашка_2012 Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

 
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами. 

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды 

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 

2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

 

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.

Варианты замены:

1 яйцо = 1 ст. ложкой сметаны

1 яйцо =  1 ст ложкой соевой муки и 1 ст. ложкой воды.

  Описание:   полезные советы
 
Выбиpайте те pецепты, в котоpых на каждые 200 г муки пpиходится 1-2 яйца.

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

 

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

 

Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

 

Если вы очень привязаны ко вкусу яиц, воспользуйтесь в рецепте чёрной солью, она придаст аромат яйца и некоторый похожий вкус блюду. Ярким примером будет рецепт омлета без яиц.

 
Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. Если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в пюре тофу.

 

Важно! Не выходить за рамки определенных соотношений:

Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы.

Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. Хлебное изделие отличается от кондитерского не тем, что одно сладкое, а другое нет. Такое определение потребительское. Кулинарное определение исходит из того, какую роль играет в данном изделии мука.

 

Использованы материалы с сайтов  povarenok.ru и vegan-meal.com

Серия сообщений "Домохозяйство":
кухня, очистка от жира, полезные советы
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сахар и способы его использования в нашей жизни
...
Часть 31 - Как правильно развести желатин
Часть 32 - Прихватки в виде бабочки
Часть 33 - Что использовать вместо яиц?
Часть 34 - Всемогущий аспирин
Часть 35 - Украшаем кухню. Идеи и выкройки.
...
Часть 41 - Прикольная сорока-ворона или пакетница
Часть 42 - Как быстро очистить вещи...
Часть 43 - Микроволновка - помощница

Серия сообщений "Кухонная жизнь":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сахар и способы его использования в нашей жизни
...
Часть 20 - Как правильно развести желатин
Часть 21 - Прихватки в виде бабочки
Часть 22 - Что использовать вместо яиц?
Часть 23 - Украшаем кухню. Идеи и выкройки.
Часть 24 - Конструктор салатов
...
Часть 26 - Прихватки
Часть 27 - Прикольная сорока-ворона или пакетница
Часть 28 - Микроволновка - помощница

Серия сообщений "Полезные советы ":
Часть 1 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 2 - Ароматные масла для приготовления еды
Часть 3 - Несколько полезных советов для ароматной пиццы
Часть 4 - Как правильно развести желатин
Часть 5 - Что использовать вместо яиц?
Часть 6 - Маринуем любое мясо за 5 минут
Часть 7 - Конструктор салатов
Часть 8 - Мастика из сгущенки

Рубрики:  В мире кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку