Что использовать вместо яиц? |
![]() 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто. |
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.
Варианты замены:
1 яйцо = 1 ст. ложкой сметаны
1 яйцо = 1 ст ложкой соевой муки и 1 ст. ложкой воды.
Описание: | полезные советы | ||
![]() |
|||
Выбиpайте те pецепты, в котоpых на каждые 200 г муки пpиходится 1-2 яйца. В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла. Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре |
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Для сладкой выпечки:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
Если вы очень привязаны ко вкусу яиц, воспользуйтесь в рецепте чёрной солью, она придаст аромат яйца и некоторый похожий вкус блюду. Ярким примером будет рецепт омлета без яиц.
Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. Если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в пюре тофу.
Важно! Не выходить за рамки определенных соотношений:
Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы.
Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. Хлебное изделие отличается от кондитерского не тем, что одно сладкое, а другое нет. Такое определение потребительское. Кулинарное определение исходит из того, какую роль играет в данном изделии мука.
Использованы материалы с сайтов povarenok.ru и vegan-meal.com
Серия сообщений "Домохозяйство":кухня, очистка от жира, полезные советыЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сахар и способы его использования в нашей жизни
...
Часть 31 - Как правильно развести желатин
Часть 32 - Прихватки в виде бабочки
Часть 33 - Что использовать вместо яиц?
Часть 34 - Всемогущий аспирин
Часть 35 - Украшаем кухню. Идеи и выкройки.
...
Часть 41 - Прикольная сорока-ворона или пакетница
Часть 42 - Как быстро очистить вещи...
Часть 43 - Микроволновка - помощница
Серия сообщений "Кухонная жизнь":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сахар и способы его использования в нашей жизни
...
Часть 20 - Как правильно развести желатин
Часть 21 - Прихватки в виде бабочки
Часть 22 - Что использовать вместо яиц?
Часть 23 - Украшаем кухню. Идеи и выкройки.
Часть 24 - Конструктор салатов
...
Часть 26 - Прихватки
Часть 27 - Прикольная сорока-ворона или пакетница
Часть 28 - Микроволновка - помощница
Серия сообщений "Полезные советы ":
Часть 1 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 2 - Ароматные масла для приготовления еды
Часть 3 - Несколько полезных советов для ароматной пиццы
Часть 4 - Как правильно развести желатин
Часть 5 - Что использовать вместо яиц?
Часть 6 - Маринуем любое мясо за 5 минут
Часть 7 - Конструктор салатов
Часть 8 - Мастика из сгущенки
Рубрики: | В мире кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |